22 страниц V  « < 18 19 20 21 22 >  

Рецепты для маленькой капризули

, детские и универсальные
metamorfoza
сообщение 07.02.2012 8:39
Сообщение #381


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(svetulenka @ 06.02.2012 18:31) *
metamorfoza
Юль, а без клетчатки можно их испечь или это обязательный ингридиент. Что-то я у нас тоже такого не встречала.

Светуля, я даже не знаю что ответить.Попробуй пол-порции сделать, мне кажется что может на структуру повлиять, в смысле что поплотнее будет, чем без нее. Ржаная мука тяжеловато поднимается. А отруби есть?
Может она у вас называется по-другому?

Цитата(Ksenja @ 06.02.2012 19:44) *
Да, клетчатку придется поискать) В аптеке, что ли, спросить...

Ксюша, а отруби попробуй или также испеки пол-порции, я первый раз именно так делала, чтоб затраченных продуктов если что, не так жалко было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 15.02.2012 14:29
Сообщение #382


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Рулет с кокосовым кремом и темным шоколадом

Тесто
4 яйца
2 ст.л. муки пшеничной
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя

Пропитка
2 ст. л. темного рома

Крем кокосовый:
300 мл. кокосового молока или сливок
4 желтка
1 ст.л. без верха крахмала
100 г. сахара (или больше по вкусу)
60 г. кокосовой стружки
100 г. сливочного масла

Глазурь

4 ст.л. сливок 20%
100 г. темного шоколада

Крем
50 г. сл. масла
1 ст.л. растопленого шоколада
1 ст.л. 20% сливок

Вишня для украшения

Нагрейте немного кокосового молока, высыпьте в него кокосовую стружку и оставьте хорошо пропитаться.
В кастрюле с толстым дном смешайте все кокосовое молоко, крахмал и 100 г сахара. Добавьте 30 г сливочного масла. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Кипятите 1 минуту. В маленькой миске слегка взбейте яичные желтки. Вбейте в желтки небольшое количество кокосовой смеси. Вылейте эту смесь обратно в кастрюле и перемешайте. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 3 минуты до тех пор, пока смесь не загустеет. Вылейте начинку в небольшую миску, охладите до 30-35 градусов, вбейте в крем оставшееся масло.

Для бисквита растереть желтки с сахаром, отдельно взбить белки до мягких пиков, аккуратно соединить лопаткой, добавить просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать, выложить тесто на пергамент на противень. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит снять с бумаги и еще горячим пропитать ромом, лучше кисточкой. Когда бисквит остынет, лопаткой аккуратно распределить крем, дать пропитаться около часа и свернуть в рулет с помощью полотенца. Поставить в холодильник пропитаться.

Сливки для глазури подогреть, не доводя до кипения, всыпать шоколад, поломанный на кусочки, тщательно перемешать. Нанести глазурь на рулет, разравнивая лопаткой. Поставить в холодильник до застывания.

Приготовить крем - масло порубить на кусочки, влить горячие сливки и растопленный шоколад, взбить миксером, немного охладить. Выложить крем в шприц, нанести рисунок на рулет, украсить вишней.



Сообщение отредактировал metamorfoza - 15.02.2012 14:30


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 15.02.2012 14:59
Сообщение #383


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(metamorfoza @ 15 February 2012 16:29) *
Рулет с кокосовым кремом и темным шоколадом

metamorfoza
Юля, рулет выше всех похвал. Как из лучшей кондитерской. Все таки ты мастер по шоколаду! Здорово!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 15.02.2012 15:07
Сообщение #384


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Очень вкусно и красиво!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 15.02.2012 22:33
Сообщение #385


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


вааааааааааааах какой рулет) бомба просто! потрясно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 15.02.2012 22:58
Сообщение #386


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Рулет суперный!!! У меня как раз валяется уже стописят лет банка с молоком кокосовым, так что может решусь, надо еще некоторые ингридиенты прикупить, Юль, только я не поняла, ты готовый бисквит не скручиваешь сразу полотенцем в рулет? Ты его так пропитываешь ровный и неостывший ромом? и просто пласт ровный кремом смазываешь , а уже потом сворачиваешь? Нормально сворачивается, не ломается?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 17.02.2012 18:10
Сообщение #387


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(Наталина @ 15.02.2012 15:59) *
metamorfoza
Юля, рулет выше всех похвал. Как из лучшей кондитерской. Все таки ты мастер по шоколаду! Здорово!

Цитата(kulina @ 15.02.2012 16:07) *
Очень вкусно и красиво!

Цитата(Домовушка @ 15.02.2012 23:33) *
вааааааааааааах какой рулет) бомба просто! потрясно!

Девочки, мне очень приятна ваша похвала, тем более что сами вы шикарно печете

Цитата(Prostotak @ 15.02.2012 23:58) *
Рулет суперный!!! У меня как раз валяется уже стописят лет банка с молоком кокосовым, так что может решусь, надо еще некоторые ингридиенты прикупить, Юль, только я не поняла, ты готовый бисквит не скручиваешь сразу полотенцем в рулет? Ты его так пропитываешь ровный и неостывший ромом? и просто пласт ровный кремом смазываешь , а уже потом сворачиваешь? Нормально сворачивается, не ломается?

Лена, спасибо.
Да, я никогда сразу его не скручиваю, а пропитываю ромом (ну или другой пропиткой), потом кремом и даю полежать, он размягчается и не ломается потом, когда его скручиваешь. Проверено неоднократно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 17.02.2012 18:21
Сообщение #388


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


metamorfoza
Цитата(metamorfoza @ 17 February 2012 19:10) *
Да, я никогда сразу его не скручиваю, а пропитываю ромом (ну или другой пропиткой), потом кремом и даю полежать, он размягчается и не ломается потом, когда его скручиваешь. Проверено неоднократно.


Юль - оочень ценная информация - большое спасибо!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 20.02.2012 21:26
Сообщение #389


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(dusia @ 17.02.2012 19:21) *
metamorfoza
Юль - оочень ценная информация - большое спасибо!))


На здоровье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 20.02.2012 21:30
Сообщение #390


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Зеленая фасоль по-римски

Опять из моей любимой книги "Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu"

2 пачки замороженной фасоли (или 900 г свежей зеленой фасоли)
100-125 г ломтиков бекона, нарезать на полоски шириной 1 см
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
40 г кедровых орехов, обжарить

Доведите на сильном огне в пятилитровой кастрюле до кипения 2-3 см воды. Выложите фасоль и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5-10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей (у меня фасоль готовилась в пароварке, а я в это время занималась беконом и орехами) Обжарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая. Шумовкой выложите бекон на бумагу, чтобы стек жир; отложите. Добавьте к жиру оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Выложите зеленую фасоль. Посыпьте солью и жарьте, часто помешивая, пока фасоль слегка не поджарится и не станет мягкой. Выложите фасоль на большое подогретое блюдо, посыпьте беконом и обжаренными кедровыми орешками (я за пару минут до предполагаемой готовности выложила бекон к фасоли и периодически перемешивала).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 22.02.2012 23:23
Сообщение #391


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Цитата(metamorfoza @ 17 February 2012 19:10) *
Да, я никогда сразу его не скручиваю

Да, Юль, это действительно оченьценная информация, спасибо огромное! Сейчас проверю, что у меня там с ингридиентами, докуплю нужное и хочу очень испечь в ближайшем будущем. Потом отчитаюсь
О! Все есть, только шоколад и сливки надо купить. Юль, ты делала крем с кокосовым молоком или сливками? У меня естькокосовое молоко, я вообще люблю кокосовый вкус, но скажи свое мнение, как тебе, понравилось? Как можешь оценить по 5-бальной шкале?

Сообщение отредактировал Prostotak - 22.02.2012 23:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 23.02.2012 15:37
Сообщение #392


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(Prostotak @ 23.02.2012 0:23) *
Да, Юль, это действительно оченьценная информация, спасибо огромное! Сейчас проверю, что у меня там с ингридиентами, докуплю нужное и хочу очень испечь в ближайшем будущем. Потом отчитаюсь
О! Все есть, только шоколад и сливки надо купить. Юль, ты делала крем с кокосовым молоком или сливками? У меня естькокосовое молоко, я вообще люблю кокосовый вкус, но скажи свое мнение, как тебе, понравилось? Как можешь оценить по 5-бальной шкале?

Лена, нам всем очень понравилось, муж и дочка просят повторения. По 5-бальной шкале 5. Но мне кажется если бы в креме не было стружки, то шоколад заглушил бы кокосовый вкус. Да, и шоколад лучше темный, молочный мне кажется сюда не очень подойдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 03.03.2012 15:38
Сообщение #393


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Рулет с лимоном и лимонной глазурью

Тесто
4 яйца
2 ст.л. муки пшеничной
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя

Лимонная начинка:
2 крупных лимона
сахар или мед по вкусу

Глазурь
2 ст.л. лимонного сока
сахарная пудра, сколько нужно для получения густой глазури

Темный и цветной шоколад для украшения


Для бисквита растереть желтки с сахаром, отдельно взбить белки до мягких пиков, аккуратно соединить лопаткой, добавить просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать, выложить тесто на пергамент на противень. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Лимоны ошпарить кипятком, снять цедру (только желтую часть). Белую прослойку кожуры срезать и выбросить. Мякоть порезать на кружки, вынуть зерна. Цедру и мякоть измельчить блендером, добавить сахар по вкусу.

Готовый бисквит снять с бумаги и еще горячим пропитать лимонной начинкой, немного подождать, свернуть. Обернуть в пленку, оставить в холодильнике на час, лучше на ночь.

Для глазури растереть сахарную пудру с лимонным соком. Нанести на рулет, когда застынет украсить шоколадом.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 23.03.2012 21:16
Сообщение #394


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Салат с зеленым горошком

Зеленый горошек 200 г. (можно замороженный, главное не консервированный)
Редис 150 г.
Зеленый лук - несколько перьев (можно любую зелень)

соль
сметана для заправки по желанию


Замороженный горошек приготовить в пароварке. Редис помыть и нарезать, добавить зелень и соль. Заправить по желанию.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 24.03.2012 19:54
Сообщение #395


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Ржано-пшеничный хлеб

по книге Р.Бертине "Свой хлеб"

Для жидкой опары:
6 г. свежих дрожжей
275 мл. теплой воды
250 г. обойной ржаной муки

Для теста
200 г. обойной ржаной муки
210 пшеничной муки
15 г. соли
115 мл. теплой воды


Для опары развести свежие дрожжи в теплой воде, добавить муку и хорошо перемешать (не такая уж и жидкая она будет) , накрыть и поставить в теплое место (я ставлю в микроволновку, в которой предварительно вскипячен стакан воды). Опару оставить на 3-5 часов.

Добавить к опаре остальные ингридиенты, хорошо вымесить руками на столе, скатать в шар, убрать на 45 мин. в теплое место. Еще раз скатать шар из теста и опять оставить на 45 минут.

Теперь тесто можно формовать - разделить на две части и сформовать из них шары. Подготовить корзинку для расстойки, выложить льняным полотенцем (к хлопковому тесто может прилипнуть), обсыпать полотенце мукой и положить тесто, присыпать мукой, накрыть еще одним полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте, тесто должно увеличиться в два раза. Духовку разогреть до 250, хорошо сбрызнуть стенки водой, аккуратно выложить хлеб на противень, сделать надрезы, по желанию, и поставить в духовку. Через 5 минут убавить температуру до 200 градусов и печь еще 40-45 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 05.04.2012 18:10
Сообщение #396


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Хлеб из ржаной муки с изюмом


1 кг. обойной ржаной муки (за неимением взяла обдирную)
500 г. зрелого теста
25 г. свежих дрожжей
20 г. соли
750 г. воды
1 ч.л. тмина (добавила, но на вкус он мне кажется лишним)
2 ч.л. молотого кофе
400 г. изюма (у меня было гораздо меньше)
масло смазать форму

Зрелое тесто:
10 г. дрожжей, 500 г. пшеничной муки, 10 г. соли, 350 г. воды. Замешиваем тесто и даем постоять ночь в холодильнике. Получится больше чем надо, остальное можно использовать для другого хлеба



Смешайте все ингредиенты, кроме изюма. Вымесите тесто. сформуйте шар, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. Выложите тесто на стол, сложите несколько раз, сформуйте шар, накройте и оставьте еще на 1 час. Выложите тесто в формы и оставьте на 1,5 ч.

Разогретую до 250 гр. духовку сбрызнуть водой, поставить хлеб. Через 5 минут уменьшить температуру до 210. и печь еще час.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 05.04.2012 18:25
Сообщение #397


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  





Звездочки из ржаного теста

их можно сделать из любого дрожжевого теста - пшеничного, серого и даже сдобного

Тесто из предыдущего рецепта без пряностей и изюма, подошедшее 2 раза
Мак

Разделить тесто на несколько частей размером с небольшую булочку, скатать шарики и дать подойти 5-10 минут. Каждый шарик хорошо приплюснуть, обмакнуть одной стороной в воду и затем в мак. Вдавить мак рукой. Сделать внутри три разреза крест накрест и вывернуть "лучики" наружу (см. фото)


Выложить звездочки на противень, накрыть и дать хорошо подойти. Разогретую до 250 гр. духовку сбрызнуть водой, поставить противень. Через пару минут уменьшить температуру до 200. Печь около 15 минут.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenja
сообщение 05.04.2012 19:40
Сообщение #398


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз



Репутация:   8  


metamorfoza
Юль, а хлеб ржаной чем ты посыпала сверху?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 05.04.2012 19:50
Сообщение #399


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(Ksenja @ 05.04.2012 20:40) *
metamorfoza
Юль, а хлеб ржаной чем ты посыпала сверху?


Это хлопья овсяные, нордик вроде, но это отсебятина уже, в рецепте ничем не посыпают
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 25.05.2012 13:22
Сообщение #400


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Рулет-венок с маковой начинкой

Тесто:

500 г муки
40 г дрожжей или 1 пакетик сухих (12 г)
100 г сахара (можно и меньше, начинка довольно сладкая)
250 мл теплого молока
125 г масла
2 яйца

Начинка
щепотка соли
50 г молотого мака (смело берите больше раза в 2, иначе начинки будет очень мало)
натертая цедра от 1/2 лимона или лимонные цукаты (тогда нужно уменьшить количества сахара в тесте)
30 г изюма
2 ст. л. меда
щепотка соли

1 желток для смазывания теста

Форму или противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, посредине сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи и разведем их молоком с небольшим количеством муки и сахара. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Добавим растопленное масло, остальной сахар, яйца, лимонную цедру и сок, соль и замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить, отставать от стенок, станет блестящим и гладким. Присыплем его мукой и снова на 30 минут поставим подходить.

Молотый мак зальем кипятком и оставим на 10 минут набухнуть. Изюм промоем горячей водой и дадим стечь. Осторожно сольем воду с мака и смешаем его с изюмом, медом, солью и лимонной цедрой. Подошедшее тесто раскатаем в прямоугольник и намажем его маковой начинкой. Скатаем длинной стороной в рулет. Края и концы теста смажем желтком и защиплем. чтобы начинка не вытекла. Положим рулет в форму для выпечки венка вниз "швом". Оба конца плотно прижмем друг к другу. Дадим венку еще 20 минут подходить в форме. Духовку разогреем до 200 градусов. Печем венок 50 - 60 минут на втором уровне снизу. Готовый венок переложим на кухонную решетку и дадим остыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 18 19 20 21 22 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Рецепты
Все испробованы лично :)
259 manya4a 181199 01 April 2020 18:24
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых сообщений Рецепты для кухонного комбайна
11 -Лелик- 70920 28 March 2020 17:26
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Простые рецепты
12 Матвеев 10190 29 August 2017 15:34
Посл. сообщение: СветланаКилякова
Нет новых Рецепты от Елены
1071 nem-elena 678431 15 August 2017 21:04
Посл. сообщение: Виктория712
Нет новых Закреплено В теме есть приложенияГотовимся к Масленице. Рецепты вкусных блинов, блинчиков, оладий на нашем форуме
ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ
48 kulina 89058 07 July 2017 16:06
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 17 March 2025 10:17
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru