22 страниц V  « < 19 20 21 22 >  

Рецепты для маленькой капризули

, детские и универсальные
omeT
сообщение 25.05.2012 17:12
Сообщение #401


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 25.05.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29542
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Вау)) Спасибо большое , попробовал приготовить яблоки в тесте, получились кляксы, но пальчики оближешь)) Спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 28.05.2012 21:43
Сообщение #402


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(omeT @ 25.05.2012 18:12) *
Вау)) Спасибо большое , попробовал приготовить яблоки в тесте, получились кляксы, но пальчики оближешь)) Спасибо)

На здоровье
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 28.05.2012 22:17
Сообщение #403


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Рулет с курагой

Тесто делала по книге Р.Бертине, на его основе можно печь сладкий хлеб, булочки, плюшки и пироги

250 мл. теплого молока
60 г. сл. масла
40 г. сахара
10 г. соли
15 г. свежих дрожжей
500 г. муки
2 яйца

курага - 250-300 (чем больше будет начинки, тем вкуснее и сочнее будет рулет)
цедра апельсина

1 желток
2 ст. л. молока

Муку смешать с дрожжами до мелкой крошки, вмешать размягченное масло, добавить соль, сахар, а затем яйца и молоко. Замесить тесто. Дать подойти в течение 30-40 мин.
Курагу залить кипятком и хорошо промыть. Слить воду, порезать курагу небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Проварить до мягкости и до испарения лишней воды, измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку. Остудить. Добавить мелко натертую цедру апельсина.

Тесто разделить на две части, раскатать каждую в прямоугольник и намазать начинкой. Свернуть в рулет.
Желток взбить с молоком, смазать рулеты. Дать подойти еще раз 40 мин- 1 час. Еще раз смазать яйцом. Выпекать при 200 гр. 20-30 минут.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tina48
сообщение 29.05.2012 9:46
Сообщение #404


Партизанская стряпуха
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4307
Регистрация: 02.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Латвия
Пользователь №: 11936
Спасибо сказали: 1453 раза



Репутация:   7  


Юля,таааак аппетитно-прям вот стащу кусочек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 29.05.2012 10:51
Сообщение #405


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


И я тоже. Я пок ане пеку, а так хочется - сил нет. Тем более с курагой - мои любимые пироги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 29.05.2012 10:59
Сообщение #406


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


красиво как))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 29.05.2012 12:30
Сообщение #407


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


tina48, kulina, Домовушка - спасибо девочки!

Цитата(kulina @ 29.05.2012 11:51) *
И я тоже. Я пок ане пеку, а так хочется - сил нет. Тем более с курагой - мои любимые пироги.

Ксюш, я тоже очень с курагой люблю. А мама с маком - для нее и пекла на прошлой неделе.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 29.05.2012 12:56
Сообщение #408


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


Юль.. хнык... таак приготовить захотелось.. а не успею сегодня.. теперь ужо по приезду!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 29.05.2012 16:05
Сообщение #409


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(dusia @ 29.05.2012 13:56) *
Юль.. хнык... таак приготовить захотелось.. а не успею сегодня.. теперь ужо по приезду!)))


Галя
, да успеешь еще. Зато приедешь, испечешь и будет твоим двойная радость
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аккулина
сообщение 21.06.2012 21:17
Сообщение #410


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 20.06.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29717
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Спасибо за рецептики
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 25.06.2012 13:04
Сообщение #411


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(Аккулина @ 21.06.2012 22:17) *
Спасибо за рецептики


Пожалуйста! Пользуйтесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 25.06.2012 13:12
Сообщение #412


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Нектарины, запеченные с творожным сыром

Простой и очень вариативный рецепт - вместо творожного сыра можно взять творог, вместо печенья - ванильные сухари или даже сухари из белого хлеба и ванильный сахар, а нектарины заменить персиками или крупными сливами.

На 2 порции
2 нектарина, лучше поплотнее, чтобы не расползлись
4 ст. л. творожного сыра (у меня фарми)
1,5 ст. л. измельченного печенья

Перемешать творожный сыр и измельченное печенье. Нектарины помыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Уложить срезом вверх в огнеупорную форму, заполнить начинкой. Запекать 15-20 минут при 180 гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 18.09.2012 15:51
Сообщение #413


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Сырное печенье

Простой и вариативный рецепт моей мамы. Вместо сыра можно брать брынзу и даже суховатый творог, протертый через сито, можно брать сразу несколько сортов сыра, добавлять пряности, зелень и специи - каждый раз будет получаться новое печенье

Для теста
200 г. мелко натертого сыра (у меня в этот раз его не было, взяла брынзу без рассола)
100 мл. воды
50 г. слив. масла или маргарина
1 ч.л. сахара
разрыхлитель 0,5 ч.л.
мука, столько, чтоб тесто не прилипало к рукам, в этот раз у меня ушло около 1,5 стаканов, все зависит от влажности сыра
в этот раз добавила еще розмарин 0,5 ч.л.

Для посыпки

50 г твердого сыра
1 ст.л. черного кунжута

Вымешиваем тесто, раскатываем тонким пластом 3-4 мм и вырезаем формочками, посыпаем сыром, кунжутом. Духовку разогреваем до 180грС, печется очень быстро 10-15 минут. Когда готово снизу становится румяным.

Можно подавать как к пиву, так и к чаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.09.2012 16:54
Сообщение #414


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


ой вкусняшкааааааааааааааа)) хочу черный кунжут))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 21.09.2012 14:34
Сообщение #415


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(Домовушка @ 18.09.2012 17:54) *
ой вкусняшкааааааааааааааа)) хочу черный кунжут))

Спасибо. Могу шепнуть где я его беру
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 21.09.2012 14:43
Сообщение #416


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


шепнииииииииииииииииииииииииииииии))))))))))))))

таааааааааак)) я не пОнил)))))))))))где зефира рецепт?)))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 21.09.2012 15:04
Сообщение #417


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Зефир ванильный

Изначальную рецептуру по ГОСТу я не нашла, это вариант katy с сайта шоколатье

Сахар-песок 324г
Пюре яблочное 389г (или около 700-800 г. яблок)
Белок яичный 65г (это приблизительно 2 белка)
Эссенция ванильная 1 г

Сироп с агаром:
Вода - 220 мл
Сахар-песок 347г
Патока карамельная 139г
Агар 8,6г
За неимением высокоточных весов делала максимально приближенно к весу в рецептуре
В рецептуре еще был консервант, но нам он не нужен. Поверьте мне - зефир не успеет не только испортиться, но даже подсохнуть, как вы его уже съедите.

Берем яблоки, моем, накалываем, запекаем в фольге. Обязательно перетираем через мелкое сито. Агар замачиваем в холодной воде на полчаса. В яблочное пюре добавляем сахар и эссенцию (можно взять и стручок ванили). Ставим агар на огонь, кипятим 2-3 минуты, добавляем сахар, кипятим еще минут 5, добавляем подогретую до 50-60 гр С карамельную патоку, кипятим еще 5 минут.

Во время кипячения сиропа с агаром нужно начать взбивать пюре с половиной белка, через 5 минут добавить вторую часть белка и продолжать взбивать. В идеале к моменту готовности сиропа пюре с белком тоже должно быть готово - т.е. стать белым, пышным и увеличиться в объеме.

Как только сироп готов, снимаем его с плиты, он должен прекратить пузыриться и вливаем в пюре очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Взбиваем на низких оборотах 3-4 минуты. Масса должна загустеть.



Выкладываем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем на пергамент, масса достаточна тугая, это непросто.
Ждем примерно сутки, зефир должен немного подсохнуть. Затем посыпаем сахарной пудрой. При желании можно облить шоколадом.


Делала пол-порции от данной рецептуры, получилось 20 шт. обычного размера и 10 маленьких.

Сообщение отредактировал metamorfoza - 21.09.2012 15:11


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 21.09.2012 15:08
Сообщение #418


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Цитата(Домовушка @ 21.09.2012 15:43) *
шепнииииииииииииииииииииииииииииии))))))))))))))

ул. Миклухо-Маклая, д.5 магазин "Индийские специи"

Там же есть агар в расфасовке по 50г.

Цитата(Домовушка @ 21.09.2012 15:43) *
таааааааааак)) я не пОнил)))))))))))где зефира рецепт?)))))))

Ужо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 17.10.2012 14:54
Сообщение #419


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  




Постный сладкий пирог с тыквой

Тесто:
150г муки,
1 ст. л. сахара
1 ст.л. раст. масла (я брала из грецкого ореха)
100 мл. теплой воды

Начинка.
150 г. тыквы
50 г. кураги
1 ст.л. нарезанных цукатов или цедры цитрусовых
1 ст.л. меда

орешки или семечки для посыпки


Смешать муку и сахар, влить масло и теплую воду. Замесить. Когда начнет отставать от рук, помесить на столе несколько минут, положить в миску, смазав тесто маслом и накрыть пленкой.
Для начинки 150 г. тыквы нарезать кубиками, в кастрюлю налить немного воды и потушить тыкву под крышкой до мягкости. Слить лишнюю жидкость, если есть. Добавить промытую курагу, нарезанные цукаты или цедру, измельчить блендером. Добавить мед и хорошо перемешать.
Две трети теста раскатать в круг диаметром 30-35 см., выложить и разровнять начинку, не доходя до края 1,5-2 см. Оставшееся тесто очень тонко раскатать, накрыть начинку, защипать края, проткнуть верхний слой теста в нескольких местах. Посыпать семечками и орехами. Поставить в духовку на 15-20 минут при 220 градусах ( у меня пеклось почти полчаса)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slastiona
сообщение 18.10.2012 16:37
Сообщение #420


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 16.10.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30387
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Цитата(metamorfoza @ 06.01.2012 18:31) *


Рулет из рульки

по мотивам рецепта Проект с форума Осинка

рулька свиная (у меня без кожи)
соль
перец черный
перец душистый
чеснок
лавровый лист

Рулька - это голенка? Просвятите безграмотную? Хочу такое!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 19 20 21 22 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Рецепты
Все испробованы лично :)
259 manya4a 181199 01 April 2020 18:24
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых сообщений Рецепты для кухонного комбайна
11 -Лелик- 70920 28 March 2020 17:26
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Простые рецепты
12 Матвеев 10190 29 August 2017 15:34
Посл. сообщение: СветланаКилякова
Нет новых Рецепты от Елены
1071 nem-elena 678436 15 August 2017 21:04
Посл. сообщение: Виктория712
Нет новых Закреплено В теме есть приложенияГотовимся к Масленице. Рецепты вкусных блинов, блинчиков, оладий на нашем форуме
ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ
48 kulina 89058 07 July 2017 16:06
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 17 March 2025 12:07
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru