Рецепты для маленькой капризули, детские и универсальные |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Рецепты для маленькой капризули, детские и универсальные |
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 25.05.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 29542 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вау)) Спасибо большое , попробовал приготовить яблоки в тесте, получились кляксы, но пальчики оближешь)) Спасибо)
|
|
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вау)) Спасибо большое , попробовал приготовить яблоки в тесте, получились кляксы, но пальчики оближешь)) Спасибо) На здоровье |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Рулет с курагой Тесто делала по книге Р.Бертине, на его основе можно печь сладкий хлеб, булочки, плюшки и пироги 250 мл. теплого молока 60 г. сл. масла 40 г. сахара 10 г. соли 15 г. свежих дрожжей 500 г. муки 2 яйца курага - 250-300 (чем больше будет начинки, тем вкуснее и сочнее будет рулет) цедра апельсина 1 желток 2 ст. л. молока Муку смешать с дрожжами до мелкой крошки, вмешать размягченное масло, добавить соль, сахар, а затем яйца и молоко. Замесить тесто. Дать подойти в течение 30-40 мин. Курагу залить кипятком и хорошо промыть. Слить воду, порезать курагу небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Проварить до мягкости и до испарения лишней воды, измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку. Остудить. Добавить мелко натертую цедру апельсина. Тесто разделить на две части, раскатать каждую в прямоугольник и намазать начинкой. Свернуть в рулет. Желток взбить с молоком, смазать рулеты. Дать подойти еще раз 40 мин- 1 час. Еще раз смазать яйцом. Выпекать при 200 гр. 20-30 минут. |
|
|
![]()
|
|
Партизанская стряпуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4307 Регистрация: 02.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Латвия Пользователь №: 11936 Спасибо сказали: 1453 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юля,таааак аппетитно-прям вот стащу кусочек!
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И я тоже. Я пок ане пеку, а так хочется - сил нет. Тем более с курагой - мои любимые пироги.
|
|
|
![]()
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
красиво как))
|
|
|
![]()
|
|
tina48, kulina, Домовушка - спасибо девочки!
И я тоже. Я пок ане пеку, а так хочется - сил нет. Тем более с курагой - мои любимые пироги. Ксюш, я тоже очень с курагой люблю. А мама с маком - для нее и пекла на прошлой неделе. |
|
|
![]()
|
|
Главная дразнилка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23278 Регистрация: 11.06.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Гатчина Пользователь №: 13430 Спасибо сказали: 395 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юль.. хнык... таак приготовить захотелось.. а не успею сегодня.. теперь ужо по приезду!)))
|
|
|
![]()
|
|
Юль.. хнык... таак приготовить захотелось.. а не успею сегодня.. теперь ужо по приезду!))) Галя, да успеешь еще. Зато приедешь, испечешь и будет твоим двойная радость |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 20.06.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 29717 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за рецептики
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Нектарины, запеченные с творожным сыром Простой и очень вариативный рецепт - вместо творожного сыра можно взять творог, вместо печенья - ванильные сухари или даже сухари из белого хлеба и ванильный сахар, а нектарины заменить персиками или крупными сливами. На 2 порции 2 нектарина, лучше поплотнее, чтобы не расползлись 4 ст. л. творожного сыра (у меня фарми) 1,5 ст. л. измельченного печенья Перемешать творожный сыр и измельченное печенье. Нектарины помыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Уложить срезом вверх в огнеупорную форму, заполнить начинкой. Запекать 15-20 минут при 180 гр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сырное печенье Простой и вариативный рецепт моей мамы. Вместо сыра можно брать брынзу и даже суховатый творог, протертый через сито, можно брать сразу несколько сортов сыра, добавлять пряности, зелень и специи - каждый раз будет получаться новое печенье Для теста 200 г. мелко натертого сыра (у меня в этот раз его не было, взяла брынзу без рассола) 100 мл. воды 50 г. слив. масла или маргарина 1 ч.л. сахара разрыхлитель 0,5 ч.л. мука, столько, чтоб тесто не прилипало к рукам, в этот раз у меня ушло около 1,5 стаканов, все зависит от влажности сыра в этот раз добавила еще розмарин 0,5 ч.л. Для посыпки 50 г твердого сыра 1 ст.л. черного кунжута Вымешиваем тесто, раскатываем тонким пластом 3-4 мм и вырезаем формочками, посыпаем сыром, кунжутом. Духовку разогреваем до 180грС, печется очень быстро 10-15 минут. Когда готово снизу становится румяным. Можно подавать как к пиву, так и к чаю. |
|
|
![]()
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ой вкусняшкааааааааааааааа)) хочу черный кунжут))
|
|
|
![]()
|
|
ой вкусняшкааааааааааааааа)) хочу черный кунжут)) Спасибо. Могу шепнуть где я его беру |
|
|
![]()
|
|
шепнииииииииииииииииииииииииииииии))))))))))))))
таааааааааак)) я не пОнил)))))))))))где зефира рецепт?))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Зефир ванильный Изначальную рецептуру по ГОСТу я не нашла, это вариант katy с сайта шоколатье Сахар-песок 324г Пюре яблочное 389г (или около 700-800 г. яблок) Белок яичный 65г (это приблизительно 2 белка) Эссенция ванильная 1 г Сироп с агаром: Вода - 220 мл Сахар-песок 347г Патока карамельная 139г Агар 8,6г За неимением высокоточных весов делала максимально приближенно к весу в рецептуре В рецептуре еще был консервант, но нам он не нужен. Поверьте мне - зефир не успеет не только испортиться, но даже подсохнуть, как вы его уже съедите. Берем яблоки, моем, накалываем, запекаем в фольге. Обязательно перетираем через мелкое сито. Агар замачиваем в холодной воде на полчаса. В яблочное пюре добавляем сахар и эссенцию (можно взять и стручок ванили). Ставим агар на огонь, кипятим 2-3 минуты, добавляем сахар, кипятим еще минут 5, добавляем подогретую до 50-60 гр С карамельную патоку, кипятим еще 5 минут. Во время кипячения сиропа с агаром нужно начать взбивать пюре с половиной белка, через 5 минут добавить вторую часть белка и продолжать взбивать. В идеале к моменту готовности сиропа пюре с белком тоже должно быть готово - т.е. стать белым, пышным и увеличиться в объеме. Как только сироп готов, снимаем его с плиты, он должен прекратить пузыриться и вливаем в пюре очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Взбиваем на низких оборотах 3-4 минуты. Масса должна загустеть. ![]() Выкладываем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем на пергамент, масса достаточна тугая, это непросто. Ждем примерно сутки, зефир должен немного подсохнуть. Затем посыпаем сахарной пудрой. При желании можно облить шоколадом. Делала пол-порции от данной рецептуры, получилось 20 шт. обычного размера и 10 маленьких. Сообщение отредактировал metamorfoza - 21.09.2012 15:11 |
|
|
![]()
|
|
шепнииииииииииииииииииииииииииииии)))))))))))))) ул. Миклухо-Маклая, д.5 магазин "Индийские специи" Там же есть агар в расфасовке по 50г. таааааааааак)) я не пОнил)))))))))))где зефира рецепт?))))))) Ужо |
|
|
![]()
|
|
![]() Постный сладкий пирог с тыквой Тесто: 150г муки, 1 ст. л. сахара 1 ст.л. раст. масла (я брала из грецкого ореха) 100 мл. теплой воды Начинка. 150 г. тыквы 50 г. кураги 1 ст.л. нарезанных цукатов или цедры цитрусовых 1 ст.л. меда орешки или семечки для посыпки Смешать муку и сахар, влить масло и теплую воду. Замесить. Когда начнет отставать от рук, помесить на столе несколько минут, положить в миску, смазав тесто маслом и накрыть пленкой. Для начинки 150 г. тыквы нарезать кубиками, в кастрюлю налить немного воды и потушить тыкву под крышкой до мягкости. Слить лишнюю жидкость, если есть. Добавить промытую курагу, нарезанные цукаты или цедру, измельчить блендером. Добавить мед и хорошо перемешать. Две трети теста раскатать в круг диаметром 30-35 см., выложить и разровнять начинку, не доходя до края 1,5-2 см. Оставшееся тесто очень тонко раскатать, накрыть начинку, защипать края, проткнуть верхний слой теста в нескольких местах. Посыпать семечками и орехами. Поставить в духовку на 15-20 минут при 220 градусах ( у меня пеклось почти полчаса) |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 16.10.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30387 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Рулет из рульки по мотивам рецепта Проект с форума Осинка рулька свиная (у меня без кожи) соль перец черный перец душистый чеснок лавровый лист Рулька - это голенка? Просвятите безграмотную? Хочу такое!!!! |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Все испробованы лично :) |
259 | manya4a | 181199 | 01 April 2020 18:24 Посл. сообщение: cakesez |
![]() |
Рецепты для кухонного комбайна | 11 | -Лелик- | 70920 | 28 March 2020 17:26 Посл. сообщение: venik |
![]() |
Простые рецепты | 12 | Матвеев | 10190 | 29 August 2017 15:34 Посл. сообщение: СветланаКилякова |
![]() |
Рецепты от Елены | 1071 | nem-elena | 678436 | 15 August 2017 21:04 Посл. сообщение: Виктория712 |
![]() |
Закреплено ![]() ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ |
48 | kulina | 89058 | 07 July 2017 16:06 Посл. сообщение: kulina |
Текстовая версия | Сейчас: 17 March 2025 12:07 |