Рецепты для маленькой капризули, детские и универсальные |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Рецепты для маленькой капризули, детские и универсальные |
![]()
Сообщение
#421
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рулька - это голенка? Просвятите безграмотную? Хочу такое!!!! Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу; свиная голень или предплечье. |
|
|
|
![]()
Сообщение
#422
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 16.10.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30387 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! Я купила сегодня телячью голенку. Из неё же тоже можно такое приготовить?
|
|
|
![]()
Сообщение
#423
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! Я купила сегодня телячью голенку. Из неё же тоже можно такое приготовить? Насчет телячьей - не уверена, что форму будет держать, желирующих веществ может быть недостаточно. Попробуйте |
|
|
![]()
Сообщение
#424
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Рулет с шоколадом и творожным сыром Корж 4 яйца 2 ст.л. с верхом муки 2 ст.л. с верхом крахмала 3 ст.л. сахара Пропитка и крем 2 ст.л. коньяка 100 г. темного шоколада 100 мл. сливок 10% 2 ст.л. сахара 250 г. творожного сыра Глазурь 50 г. шоколада 2 ст.л. сливок миндальные лепестки Яйца взбить с сахаром на высокой скорости в течении 5-10 минут до получения светлой пены, аккуратно вмешать муку и крахмал. Вылить тесто на противень с пергаментом. Выпекать около 15 минут при 160-180 градусах. Горячий корж пропитать коньяком. Сливки и шоколад прогреть в микроволновке до расплавления шоколада, хорошо перемешать. Одну треть растопленного шоколада оставить, остальным шоколадом пропитать корж. (Таким образом рулет получится трехцветным - светлый корж, темный корж - пропитанный шоколадом, крем.) В творожный сыр добавить оставшийся растопленный шоколад и сахар, взбить миксером. Равномерно распределить крем по коржу, дать немного постоять и пропитаться, аккуратно свернуть корж рулетом. Поставить в холодильник на 2 часа. Приготовить глазурь. Растопить шоколад со сливками в микроволновке, хорошо перемешать, нанести на рулет, украсить миндальными лепестками. |
|
|
![]()
Сообщение
#425
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юльчик, спасибо за рецепт. Как куплю продукты, сделаю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#426
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Запеченные куриные грудки со специями с сайта, посвященного дюкановской диете 2 куриные грудки специи (что больше нравится - хмели-сунели, смесь перцев, паприка, французские травки и т.д.) соль чеснок 1 ч.л.олив. масла Смешиваем специи, соль, выдавливаем чеснок, добавляем масло и хорошо перемешиваем, если будет очень сухо, можно немножко водой разбавить, чтобы на густую пасту было похоже. Этой смесью обмазываем куриные грудки со всех сторон и оставляем на 30 минут. Духовку разогреваем до 250 градусов. На фольгу кладем грудки и ставим в духовку на 12-15 минут (я ставлю на 15, но все зависит от духовки и размеров грудок). Затем выключаем духовку и оставляем курицу в духовке на 4 часа, дверцу не открывать. Получается очень нежно и вкусно. |
|
|
![]()
Сообщение
#427
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 02.02.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 31048 Спасибо сказали: 28 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделала по Вашему рецепту грудку)) пока в духовке))) пахнет вкусно!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#428
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Картофельный суп с порееем Этот суп покорил меня быстротой и простотой приготовления, приятным вкусом, а также возможностями для экспериментов. В него можно добавить перед подачей сметану или сливки и появится сливочный вкус, можно добавить бекон, разнообразную зелень, тертый сыр, подать с гренками, тостами, лепешками, пирожками и т.д. 2 крупные картофелины 6 стеблей сельдерея 50 г. слив. масла соль, перец по вкусу Растопите половину масла, положите нарезанный кольцами или полукольцами порей и готовьте, помешивая, до мягкости. Вскипятите 1 литр воды в кастрюле, положите нарезанный кубиками картофель и порей, приправьте солью и перцем и готовьте до готовности картофеля. Перед подачей добавьте оставшееся масло. |
|
|
![]()
Сообщение
#429
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сырные шарики с виноградом Подходят под шампанское и белое вино Творожный сыр - 200 г Сыр Чеддер - 50 г. Горсть фисташек или грецких орехов Розовый виноград Смешать творожный сыр и натертый на мелкой терке Чеддер. Из винограда вынуть косточки, если есть. Взять столовой ложкой сырную массу, чуть влажными руками "завернуть" в нее виноградину, скатать шарик, обвалять в измельченных орехах. Оставить на пару часов в холодильнике. |
|
|
![]()
Сообщение
#430
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Рулет с нежным творожным кремом Тесто 4 яйца 4 ст.л. муки пшеничной 4 ст.л. сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя Пропитка 2 ст. л. компота из персиков Крем: 250 г. протертого творога 500 мл. 33% сливок 3 ст.л. сахара немного сахара с ванилью Начинка Персики из компота Глазурь 2 ст.л. сливок (любой жирности, можно и молока) 80 г. темного шоколада белый шоколад для украшения Яйца для бисквита взбить на максимальной скорости (не разделяю на белки и желтки), добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать, выложить тесто на пергамент на противень. Выпекать около 15 минут при 160-180 градусах. Готовый бисквит снять с бумаги и еще горячим пропитать компотом, лучше кисточкой. Когда бисквит остынет, лопаткой аккуратно распределить крем, дать пропитаться около часа, разложить порезанные персики и свернуть в рулет с помощью полотенца. Поставить в холодильник пропитаться. Для глазури растопить шоколад со сливками, дать немного остыть, нанести на рулет. Когда немного застынет, украсить белым шоколадом. Сообщение отредактировал metamorfoza - 05.01.2014 16:37 |
|
|
![]()
Сообщение
#431
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Банановые кексы 100 г. сливочного масла 1 ст. сахара (я положила меньше) 2 яйца 2 стакана муки разрыхлитель 1 ч.л. щепотка соли 0,25 ст. молока 4 спелых средних банана Растопить масло, остудить, добавить сахар, яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль, молоко и размятые вилкой бананы, хорошо перемешать. Разложить тесто по формам. Выпекать около 30 мин. при 180*С. Кексы получаются немного влажноватые, как и все кексы с бананами. Тесто сильно не поднимается, поэтому формы можно заполнять и больше, чем на две трети. |
|
|
![]()
Сообщение
#432
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Торт с шоколадом и малиной Корж 3 яйца 50 г. темного или горького шоколада 3 ст.л. с верхом муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. сахара Малиновое суфле 250 мл. сливок 33% 250-300 г. малины (я брала замороженную) 4 ст.л. сахара 0,5 ст.л. желатина Шоколадное суфле 250 мл. сливок 33% 100 г. темного или горького шоколада 3 ст.л. сахара 0,5 ст.л. желатина Сироп гренадин для пропитки Шоколад, какао, крошка из печенья, коктейльная вишня для украшения Взбить желтки, добавить сахар, растопленный остывший шоколад, аккуратно вмешать взбитые белки, муку, разрыхлитель. Выпекать около 15 мин. при 160-180*С. Когда корж остынет, разрезать на 2 части. Замочить желатин, прогреть до растворения. Малину протереть через сито. Сливки взбить, добавить сахар, еще раз взбить и аккуратно соединить с малиной и растворенным желатином. В форму для торта уложить корж, пропитать сиропом. Сверху выложить малиновый крем. Оставить в холодильнике до неполного застывания. Выложить сверху второй корж, пропитать сиропом, еще раз поставить в холодильник. Замочить желатин для шоколадного суфле, прогреть до растворения. Шоколад растопить. Сливки взбить, добавить сахар, взбить, соединить с шоколадом и растворенным желатином. Выложить шоколадный крем на корж, убрать в холодильник до полного застывания. Верх торта обсыпать какао. Украсить шоколадом. У меня форма 22 см. и после выпечки я еще подрезала коржи немного, если делать в бОльшей, нужно увеличивать количество продуктов, либо торт не получится таким высоким. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#433
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Медовый рулет с голубикой Корж 3 яйца 2 ст.л. жидкого меда 1 ст.л. сахара 3 ст.л. с верхом муки 0,5 ч.л. разрыхлителя Крем 200 г. сметаны 20% 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1 ст.л. пшеничной муки 150 г. сл. масла 150 г. голубики Тертый шоколад и ягоды для украшения Яйца взбить на максимальной скорости, добавить сахар и мед, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, выложить тесто на пергамент на противень. Выпекать около 15 минут при 160-180 градусах. Готовый бисквит снять с бумаги. Для крема муку смешать с сахаром, добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать, поставить миску с кремом на водяную баню, помешивать до загустения. Дать крему остыть, вбить в несколько этапов размягченное сливочное масло. Отложить немного крема для украшения. Когда бисквит остынет, лопаткой равномерно распределить крем, разложить ягоды, дать пропитаться и свернуть в рулет. Поставить в холодильник пропитаться. Посыпать рулет тертым шоколадом, украсить кремом и ягодами. |
|
|
![]()
Сообщение
#434
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юля, спасибо! ТЫ так ловко и красиво крутишь рулеты, я их все время боюсь, что разорвуться. Обязательно попробую все же в ближайшее время.
|
|
|
![]()
Сообщение
#435
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Рулет с запеченной творожной начинкой Рецепт из жж olgavb_osa с моими изменениями Для коржа: 4 яйца 4 ст. ложки пшеничной муки 2 ст. ложки какао 0,5 ч. ложки разрыхлителя 3 ст. ложки сахара Для творожной начинки: 400 г творога 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки молока Взбить творог, яйцо, сахар и молоко. Вылить творожную массу на противень,застеленный бумагой для выпечки и разровнять. Яйца для бисквита взбить на максимальной скорости (не разделяю на белки и желтки), добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешать, выложить тесто на противень поверх начинки. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная масса оказалась внутри. Мне показалось, что в творожную начинку отлично будет добавить цукаты, в следующий раз попробую. |
|
|
![]()
Сообщение
#436
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 10.09.2014 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32976 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я попробовала пюрешку с картошки и кабачка сделать ребенку. Такая вкуснотень получилась. Брала пропорцию. 75:25
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Все испробованы лично :) |
259 | manya4a | 180929 | 01 April 2020 18:24 Посл. сообщение: cakesez |
![]() |
Рецепты для кухонного комбайна | 11 | -Лелик- | 70809 | 28 March 2020 17:26 Посл. сообщение: venik |
![]() |
Простые рецепты | 12 | Матвеев | 10151 | 29 August 2017 15:34 Посл. сообщение: СветланаКилякова |
![]() |
Рецепты от Елены | 1071 | nem-elena | 677716 | 15 August 2017 21:04 Посл. сообщение: Виктория712 |
![]() |
Закреплено ![]() ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ |
48 | kulina | 88934 | 07 July 2017 16:06 Посл. сообщение: kulina |
Текстовая версия | Сейчас: 06 February 2025 19:48 |