Новогодний стол к году Тигра, рецепты от наших кулинозависимых девченок |
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Новогодний стол к году Тигра, рецепты от наших кулинозависимых девченок |
![]()
Сообщение
#1
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девченки, предлагаю в данной теме размещать свои рецепты, отвечающие нескольким критериям
- рецепт должен быть праздничным, подходить к новогоднему столу - четко написан с ингредиентами и способом приготовления - содержать фотографию Рецепты можно размещать и прошлогодние, как говориться - все новое, хорошо забытое старое. И потом, зайдя в эту темку, ни у кого не будет проблем с составлением новогоднего меню. Наверняка каждый из нас выберет себе блюдо по душе. А потом мы попросим нашу администрацию разместить ссылку готового меню на сайте. Кстати, одну менюшку Ксюша уже оформила. Идеи для новогоднего стола 2010 Вниманию пользователей других сайтов, блогов и кулинарных групп! При копировании рецептов просьба ссылаться на источник WWW.KULINA.RU |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начну первая
Новогодние пряники - имбирные человечки ![]() Ингредиенты: для теста: сливочное масло 125 г сахарный песок 1/3 стакана (если есть, можно заменить тростниковым) мед жидкий натуральный 1/4 стакана яйца 1 шт. мука 2 1/4 стакана разрыхлитель 1/2 ч. л. питьевая сода 1 ч. л. (без верха) 1 ст. л. молотого имбиря 1 ст. л. изюма для глазури: 2 яичных белка лимонный сок 1 ст. л. сахарная пудра 1/2 стакана пищевые красители по желания или шоколадная глазурь по желанию шаблон для пряников Способ приготовления: В миску выложить кусочки сливочного масла, влить мед. Добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера. Яйцо слегка взбить. Порциями ввести в массу и взбить. В емкость с мукой всыпать разрыхлитель. Добавить питьевую соду. Положить ложку имбиря и перемешать. Просеять на масляную основу сухие ингредиенты. Перемешать сначала с помощью лопаточки. Затем вымесить тесто присыпанной мукой рукой до гладкости. Выстелить большую разделочную доску пергаментом и раскатать на ней тесто до толщины 5 мм. Положить на 15 минут в холодильник. Вырезать из теста при помощи шаблона человечков. Разложить фигуры на противне, застеленном пергаментой бумагой. Сделать из изюма глаза и ротик. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поставить противень с фигурками в духовку, выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета. Приготовить глазурь: яичные белки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру и лимонный сок. Разделить глазурь на три части, добавить красители. Остывших человечков украсить глазурью по своему желанию. Подать к столу и наслаждаться праздничным вкусом - приятного аппетита! Поэтапный рецепт в картинках можно посмотреть здесь |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже начну потихоньку самые интересные выкладывать.
Гречишные блинчики с форелью
![]() В этом блюде можно использовать маринованную в коньяке (как у меня - форель), а так же семгу и лосось, а можно использовать, как предлагают в оригинальном блюде - копченую рыбу. Если вы не любите гречку, блинчки можно пожарить обычные, из пшеничной муки. Состав для форели коньяк 3 ст.л. сахар 1 ч.л. соль 1 ст.л. растительное масло рафинированное 1 ст.л. форель (филе) 500 г для блинчиков яйцо 2 шт. молоко 250 мл. мука гречневая 120 г мука пшеничная 50 г разрыхлитель 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. масло растительное 2 ст.л. для крема сливки 35% жирности 150 г соль, смесь перцев по вкусу несколько веточек укропа несколько перьев зеленого лука лимон Способ приготовления За два дня до приготовления закуски замариновать форель. В миске смешать соль, сахар, коньяк и масло. Массу нанести с помощью лопатки на подготовленное филе (с филе предварительно снять кожу, по возможности вынуть все косточки). Рыбу мариновать 2-3 дня в стеклянной емкости, периодически филе переворачивать. Для блинчиков смешать яйца с молоком и солью, слегка взбить. Добавить всю муку, разрыхлитель и масло. Размешать деревянной лопаткой. Дать тесту минут 5 постоять. Если будет слишком густо, влить немного теплого молока. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Жарить блинчики в масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчики разложить на салфетку, остудить и выложить на сервировочную тарелку. Сливки взбить с солью и перцем, добавить 1-2 капли! лимонного сока, не больше, иначе сливки свернуться. Порезать лук и укроп, осторожно вмешать в массу. Форель тонко порезать, из каждого ломтика свернуть розочку. Крем выложить на блинчик, сверху выложить рыбу. Украсить блюдо остатками зелени, лимонами и цедрой. ![]() Сразу подать к столу. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Волшебница... Просто волшебница))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5203 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 15449 Спасибо сказали: 836 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воздушные пирожные «Мидии»
Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук… Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого 3 белка 1 стакан сахар Ванилин Сахарная пудра Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности. ![]() Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину, ![]() аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо ![]() ![]() и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать. Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру. Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!))) |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат из крабовых палочек с апельсинами Салат получается очень нежным, вкусным и легким. Мне очень понравилось - главное брать хорошие сочные кисло-сладкие апельсины (а то попадаются безвкусные и как вата на вкус). В готовом салате вкус апельсинов явно не чувствуется, также как и чеснока - так что попробуйте! ![]() Ингредиенты: 1 пачка крабопалок 1 банка кукурузы (лучше всего Бондюель) 2 апельсина 5 вареных яиц 2 зубка чеснока 1/2 стакана майонеза Способ приготовления: Вареные яйца и крабовые палочки мелко нарезать, добавить отцеженную от жидкости кукурузу, толченный чеснок. Апельсины очистить от кожуры и зернышек, нарезать маленькими кусочками. Все смешать и заправить майонезом. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 17.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 19281 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат ,,апельсинка,,
Ингредиенты 3-4 апельсина 300 г куриного филе 200 г огурцов майонез укроп Приготовление Апельсины помыть, разрезать попалам,мякоть вынуть,плёночки удалить,дольки мелко порезать,огурцы порезать мелкой соломкой,филе тоже порезать небольшими кусочками. Всё смешать, заправить майонезом, добавить по вкусу укроп и соль. Салатик положите в половинки апельсинок. Всё готово к подаче на стол. приятного аппетита =о) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по просьбе Леночки мясное кольцо с перепелиными яйцами
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алкогольный напиток "Ягодка".
Назвние напитка будет зависеть от ягоды,которую туда добавим.Если клюкву,то "Клюковка",если смородину,то "Смородинка" и т.д.Я пробовала Вишенку,Клюковку,Смородинку,Брусничку. ![]() СОСТАВ: 1 л. фильтрованной воды 1 стакан песка(думаю можно и меньше) 1ч.л. лимонной кислоты 2 стакана любых ягод 2-3 лавр.листа 1 бутылка водки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю налить воду и положить промытые ягоды,кипятить 5-7 минут. Процедить,слегка придавоивая ягоды,чтоб вышел сок и вкус был насыщенным. Перелить обратно в кастрюлю.Добавить песок,лимонную кислоту,лавровый лист.Кипятить ещё 5 минут.Прцедить в банку и дать остыть. После остывания добавить водку,размешать,охладить. Напиток готов!Наслаждайтесь! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Волшебница... Просто волшебница))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5203 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 15449 Спасибо сказали: 836 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
САЛАТ «СУГРОБ» с тунцом Идею салата подсмотрела в интернете, но, я думаю, что под этими «сугробами» может скрываться любой салат, даже классический «Оливье». У меня под сырным «снегом» салат с тунцом. 1 банка тунца в с/с (кусочками) Лимон Кукуруза Перец болгарский красный или оранжевый Огурец Майонез Яйца Икра красная Лук (у меня шалот, если брать обычный лук, то можно его предварительно замариновать) Сыр (твердый, я брала пармезан) Яйца отварить. Тунец размять с добавлением лимонного сока, отложить немного (~ ст. ложку), а остальной выложить в салатник первым слоем, на него мелко порезанный лук, затем тонкая сеточка из майонеза. Следующим слоем порезанный кубиками болгарский перец, затем кукуруза и опять майонез. Завершающий слой огурец, порезанный кружочками. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и смешать их с, отложенным ранее, тунцом и майонезом (немного), добавить 1-2 ложки икры. Начинить этим фаршем белки и выложить их, срезом вниз, на огурцы. Обмазать все тонким слоем майонеза и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Теперь расскажу как делала елочку. За основу брала вырезанный из огурца конус, высотой примерно см 10. Сначала взяла морковь, но она твердая и плохо протыкается зубочистками, а т.к. листы салата оч. не прочные, то ничего не получилось, пока пыталась проткнуть морковь, лист разрывался. Теперь берем листочек салата и надрываем его по середине по вертикали не до конца, чтоб получилась такая длинная «ленточка» и обматываем ее вокруг огурца, закрепляя зубочистками. У меня на этой елочке два листа салата. Пока тренировалась, извела почти весь пучок))))). А звездочка из перца болгарского (вырезала формочкой для печенья), она тоже на зубочистке. Сообщение отредактировал nem-elena - 20.12.2009 21:34 |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ах какая елочка)) а я видела из укропа. показываю)) фотка в тырнете найдена, но мужу так понравилось, просит такое на НГ соорудить)))
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какая елка симпотишная! Почти меховая))
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну да. только надо наверное прям перед подачей украсить, а то укроп загнется.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домовушка
ах какая елочка)) а я видела из укропа. показываю)) А как интересно гранат там держится? |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ирусь, на майонезе!
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 27.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 19472 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какая красотища, хочу сделать напиток из ягод, елочку из укропа, обязательно "Сугроб", потом еще чего-нибудь придумаем.
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 19.07.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Екатеринбург Пользователь №: 17441 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это елочки! Обязательно попробую соорудить на этот новый год (хорошо что я ювелир, попробую из укропа сделать пропорционально изящно...).
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 30.12.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 20198 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я буду встречать Новый Год вдвоём с мужем!!! )))
Приготовлю: -жареную курочку)) -пюре -салатики -колбаска,сырок-нарезка - огурцы,помидорчики свежие-нарезка -рыба фаршированная или селёдочка многое другое .....))) и главное блюдо-это ростки пшеницы!! А в прошлом году встречала Новый год с друзьями и вот какой у нас был стол: |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Аптимистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3078 Регистрация: 30.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Уфа Пользователь №: 6054 Спасибо сказали: 106 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домовушка
ах какая елочка)) ГАЛЬ, НЕ ПОВЕРИШЬ, НО У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СТОИТ НА СТОЛЕ )))потом фоту покажу |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
18 | -Wendy- | 18735 | 06 February 2020 15:43 Посл. сообщение: Grace |
![]() |
Начни сегодня, и ты не узнаешь себя к Новому Году! похудательный марафон |
252 | manya4a | 36642 | 28 January 2013 15:11 Посл. сообщение: оксаник |
![]() |
![]() ну и к чаю чего там... |
5 | gena | 13066 | 04 April 2012 22:17 Посл. сообщение: gena |
![]() |
Диетические рецепты на праздничный стол | 4 | Lekuska | 5025 | 02 January 2011 9:25 Посл. сообщение: 4elka |
![]() |
![]() Срочно |
33 | nathalie | 20721 | 30 December 2010 18:07 Посл. сообщение: S0SMOS |
Текстовая версия | Сейчас: 29 May 2023 5:27 |