Новогодний стол к году Тигра

, рецепты от наших кулинозависимых девченок
Наталина
сообщение 11.11.2009 21:13
Сообщение #1


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Девченки, предлагаю в данной теме размещать свои рецепты, отвечающие нескольким критериям
- рецепт должен быть праздничным, подходить к новогоднему столу
- четко написан с ингредиентами и способом приготовления
- содержать фотографию


Рецепты можно размещать и прошлогодние, как говориться - все новое, хорошо забытое старое.
И потом, зайдя в эту темку, ни у кого не будет проблем с составлением новогоднего меню. Наверняка каждый из нас выберет себе блюдо по душе.

А потом мы попросим нашу администрацию разместить ссылку готового меню на сайте.
Кстати, одну менюшку Ксюша уже оформила.
Идеи для новогоднего стола 2010

Вниманию пользователей других сайтов, блогов и кулинарных групп!
При копировании рецептов просьба ссылаться на источник WWW.KULINA.RU
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 15.11.2009 12:43
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Начну первая

Новогодние пряники - имбирные человечки




Ингредиенты:

для теста:
сливочное масло 125 г
сахарный песок 1/3 стакана (если есть, можно заменить тростниковым)
мед жидкий натуральный 1/4 стакана
яйца 1 шт.
мука 2 1/4 стакана
разрыхлитель 1/2 ч. л.
питьевая сода 1 ч. л. (без верха)
1 ст. л. молотого имбиря
1 ст. л. изюма

для глазури:
2 яичных белка
лимонный сок 1 ст. л.
сахарная пудра 1/2 стакана
пищевые красители по желания
или шоколадная глазурь по желанию
шаблон для пряников

Способ приготовления: В миску выложить кусочки сливочного масла, влить мед. Добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера. Яйцо слегка взбить. Порциями ввести в массу и взбить. В емкость с мукой всыпать разрыхлитель. Добавить питьевую соду. Положить ложку имбиря и перемешать. Просеять на масляную основу сухие ингредиенты. Перемешать сначала с помощью лопаточки. Затем вымесить тесто присыпанной мукой рукой до гладкости. Выстелить большую разделочную доску пергаментом и раскатать на ней тесто до толщины 5 мм. Положить на 15 минут в холодильник. Вырезать из теста при помощи шаблона человечков. Разложить фигуры на противне, застеленном пергаментой бумагой. Сделать из изюма глаза и ротик. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поставить противень с фигурками в духовку, выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета. Приготовить глазурь: яичные белки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру и лимонный сок. Разделить глазурь на три части, добавить красители. Остывших человечков украсить глазурью по своему желанию. Подать к столу и наслаждаться праздничным вкусом - приятного аппетита!


Поэтапный рецепт в картинках можно посмотреть здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 15.11.2009 13:14
Сообщение #3


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Я тоже начну потихоньку самые интересные выкладывать.
Гречишные блинчики с форелью

В этом блюде можно использовать маринованную в коньяке (как у меня - форель), а так же семгу и лосось, а можно использовать, как предлагают в оригинальном блюде - копченую рыбу. Если вы не любите гречку, блинчки можно пожарить обычные, из пшеничной муки.
Состав
для форели
коньяк 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
растительное масло рафинированное 1 ст.л.
форель (филе) 500 г

для блинчиков
яйцо 2 шт.
молоко 250 мл.
мука гречневая 120 г
мука пшеничная 50 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.

для крема
сливки 35% жирности 150 г
соль, смесь перцев по вкусу
несколько веточек укропа
несколько перьев зеленого лука
лимон

Способ приготовления
За два дня до приготовления закуски замариновать форель. В миске смешать соль, сахар, коньяк и масло. Массу нанести с помощью лопатки на подготовленное филе (с филе предварительно снять кожу, по возможности вынуть все косточки). Рыбу мариновать 2-3 дня в стеклянной емкости, периодически филе переворачивать.
Для блинчиков смешать яйца с молоком и солью, слегка взбить. Добавить всю муку, разрыхлитель и масло. Размешать деревянной лопаткой. Дать тесту минут 5 постоять. Если будет слишком густо, влить немного теплого молока. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Жарить блинчики в масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчики разложить на салфетку, остудить и выложить на сервировочную тарелку.
Сливки взбить с солью и перцем, добавить 1-2 капли! лимонного сока, не больше, иначе сливки свернуться. Порезать лук и укроп, осторожно вмешать в массу.
Форель тонко порезать, из каждого ломтика свернуть розочку.
Крем выложить на блинчик, сверху выложить рыбу. Украсить блюдо остатками зелени, лимонами и цедрой.

Сразу подать к столу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 15.11.2009 15:05
Сообщение #4


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 16.11.2009 18:49
Сообщение #5


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Воздушные пирожные «Мидии»



Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…
Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого
3 белка
1 стакан сахар
Ванилин
Сахарная пудра

Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности.

Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину,

аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо



и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.
Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 20.11.2009 21:01
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Салат из крабовых палочек с апельсинами



Салат получается очень нежным, вкусным и легким. Мне очень понравилось - главное брать хорошие сочные кисло-сладкие апельсины (а то попадаются безвкусные и как вата на вкус). В готовом салате вкус апельсинов явно не чувствуется, также как и чеснока - так что попробуйте!



Ингредиенты:

1 пачка крабопалок
1 банка кукурузы (лучше всего Бондюель)
2 апельсина
5 вареных яиц
2 зубка чеснока
1/2 стакана майонеза


Способ приготовления: Вареные яйца и крабовые палочки мелко нарезать, добавить отцеженную от жидкости кукурузу, толченный чеснок. Апельсины очистить от кожуры и зернышек, нарезать маленькими кусочками. Все смешать и заправить майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KaMilleNok_Lu
сообщение 02.12.2009 1:02
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 17.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 19281
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Салат ,,апельсинка,,

Ингредиенты
3-4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
майонез
укроп

Приготовление

Апельсины помыть, разрезать попалам,мякоть вынуть,плёночки удалить,дольки мелко порезать,огурцы порезать мелкой соломкой,филе тоже порезать небольшими кусочками.
Всё смешать, заправить майонезом, добавить по вкусу укроп и соль.
Салатик положите в половинки апельсинок. Всё готово к подаче на стол. приятного аппетита =о)



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 05.12.2009 0:57
Сообщение #8


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


по просьбе Леночки мясное кольцо с перепелиными яйцами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 11.12.2009 0:31
Сообщение #9


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Алкогольный напиток "Ягодка".
Назвние напитка будет зависеть от ягоды,которую туда добавим.Если клюкву,то "Клюковка",если смородину,то "Смородинка" и т.д.Я пробовала Вишенку,Клюковку,Смородинку,Брусничку.



СОСТАВ:
1 л. фильтрованной воды
1 стакан песка(думаю можно и меньше)
1ч.л. лимонной кислоты
2 стакана любых ягод
2-3 лавр.листа
1 бутылка водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налить воду и положить промытые ягоды,кипятить 5-7 минут.
Процедить,слегка придавоивая ягоды,чтоб вышел сок и вкус был насыщенным.
Перелить обратно в кастрюлю.Добавить песок,лимонную кислоту,лавровый лист.Кипятить ещё 5 минут.Прцедить в банку и дать остыть.
После остывания добавить водку,размешать,охладить.
Напиток готов!Наслаждайтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 20.12.2009 21:33
Сообщение #10


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


САЛАТ «СУГРОБ» с тунцом




Идею салата подсмотрела в интернете, но, я думаю, что под этими «сугробами» может скрываться любой салат, даже классический «Оливье». У меня под сырным «снегом» салат с тунцом.

1 банка тунца в с/с (кусочками)
Лимон
Кукуруза
Перец болгарский красный или оранжевый
Огурец
Майонез
Яйца
Икра красная
Лук
(у меня шалот, если брать обычный лук, то можно его предварительно замариновать)
Сыр (твердый, я брала пармезан)

Яйца отварить. Тунец размять с добавлением лимонного сока, отложить немного (~ ст. ложку), а остальной выложить в салатник первым слоем, на него мелко порезанный лук, затем тонкая сеточка из майонеза. Следующим слоем порезанный кубиками болгарский перец, затем кукуруза и опять майонез. Завершающий слой огурец, порезанный кружочками.
Яйца очистить, разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и смешать их с, отложенным ранее, тунцом и майонезом (немного), добавить 1-2 ложки икры. Начинить этим фаршем белки и выложить их, срезом вниз, на огурцы. Обмазать все тонким слоем майонеза и посыпать натертым на мелкой терке сыром.



Теперь расскажу как делала елочку.



За основу брала вырезанный из огурца конус, высотой примерно см 10. Сначала взяла морковь, но она твердая и плохо протыкается зубочистками, а т.к. листы салата оч. не прочные, то ничего не получилось, пока пыталась проткнуть морковь, лист разрывался. Теперь берем листочек салата и надрываем его по середине по вертикали не до конца, чтоб получилась такая длинная «ленточка» и обматываем ее вокруг огурца, закрепляя зубочистками. У меня на этой елочке два листа салата. Пока тренировалась, извела почти весь пучок))))). А звездочка из перца болгарского (вырезала формочкой для печенья), она тоже на зубочистке.

Сообщение отредактировал nem-elena - 20.12.2009 21:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 20.12.2009 23:17
Сообщение #11


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


ах какая елочка)) а я видела из укропа. показываю)) фотка в тырнете найдена, но мужу так понравилось, просит такое на НГ соорудить)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 21.12.2009 12:22
Сообщение #12


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Какая елка симпотишная! Почти меховая))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 21.12.2009 13:58
Сообщение #13


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


ну да. только надо наверное прям перед подачей украсить, а то укроп загнется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 21.12.2009 23:31
Сообщение #14


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Домовушка
Цитата(Домовушка @ 20 December 2009 23:17) *
ах какая елочка)) а я видела из укропа. показываю))

А как интересно гранат там держится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 22.12.2009 10:22
Сообщение #15


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Ирусь, на майонезе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 22.12.2009 11:39
Сообщение #16


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Цитата(kulina @ 22 December 2009 10:22) *
Ирусь, на майонезе!

Правда?Спасибо,Ксюш.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акулина
сообщение 26.12.2009 14:57
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Регистрация: 27.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 19472
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Какая красотища, хочу сделать напиток из ягод, елочку из укропа, обязательно "Сугроб", потом еще чего-нибудь придумаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HalFDead
сообщение 28.12.2009 22:24
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 19.07.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 17441
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Вот это елочки! Обязательно попробую соорудить на этот новый год (хорошо что я ювелир, попробую из укропа сделать пропорционально изящно...).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia861
сообщение 30.12.2009 12:05
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 30.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 20198
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я буду встречать Новый Год вдвоём с мужем!!! )))
Приготовлю:
-жареную курочку))
-пюре
-салатики
-колбаска,сырок-нарезка
- огурцы,помидорчики свежие-нарезка
-рыба фаршированная или селёдочка
многое другое .....)))
и главное блюдо-это ростки пшеницы!!

А в прошлом году встречала Новый год с друзьями и вот какой у нас был стол:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 01.01.2010 0:23
Сообщение #20


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Домовушка
Цитата(Домовушка @ 20 December 2009 23:17) *
ах какая елочка))
ГАЛЬ, НЕ ПОВЕРИШЬ, НО У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СТОИТ НА СТОЛЕ )))
потом фоту покажу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложения"Пивной" стол
18 -Wendy- 18735 06 February 2020 15:43
Посл. сообщение: Grace
Нет новых Начни сегодня, и ты не узнаешь себя к Новому Году!
похудательный марафон
252 manya4a 36642 28 January 2013 15:11
Посл. сообщение: оксаник
Нет новых сообщений В теме есть приложенияЧайный Стол Православного Поста
ну и к чаю чего там...
5 gena 13066 04 April 2012 22:17
Посл. сообщение: gena
Нет новых сообщений Диетические рецепты на праздничный стол
4 Lekuska 5025 02 January 2011 9:25
Посл. сообщение: 4elka
Нет новых В теме есть приложенияГости на пороге. Вкусный стол за час!
Срочно
33 nathalie 20721 30 December 2010 18:07
Посл. сообщение: S0SMOS


 

Текстовая версия Сейчас: 29 May 2023 5:27
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru