Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

2 страниц V   1 2 >  

Воздушные пирожные "Мидии"

, от Ирисски
manya4a
сообщение 17.11.2009 21:59
Сообщение #1


Я ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДААААААЮ!!!!!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10741
Регистрация: 25.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Отрадное
Пользователь №: 5968
Спасибо сказали: 177 раз



Репутация:   8  


Вниманию пользователей других сайтов, блогов и пр. источников. При копировании рецепта ссылаться на источник и автора!


Воздушные пирожные «Мидии»
по рецепту Ирисски



Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…
Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого
3 белка
1 стакан сахар
ванилин
сахарная пудра

Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности.



Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину,



аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо





и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.
Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manya4a
сообщение 17.11.2009 22:00
Сообщение #2


Я ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДААААААЮ!!!!!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10741
Регистрация: 25.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Отрадное
Пользователь №: 5968
Спасибо сказали: 177 раз



Репутация:   8  


Ну и моё исполение пирожных smile.gif очень вкусные, тающие во рту , просто пальчики оближешь, съешь 20 штук и не заметишь smile.gif продуктов требуется мало, а получается вкусно) и в приготовлении не сложно ) Спасибо Ириша!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 17.11.2009 22:01
Сообщение #3


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Ирисска-Иришка!
Это просто нечто!!! Все кто попробовали, всем очень понравилось!!!
Приготовьте и не пожалеете!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chicken-yellow
сообщение 17.11.2009 22:14
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Регистрация: 02.06.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 16894
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Ириска, моя семья осталась довольна. Смели моментом, просят повторить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 17.11.2009 22:29
Сообщение #5


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 622 раза



Репутация:   8  


спасибо,девчата! а я в рецепте так и написала, что улетают мгновенно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 18.11.2009 17:17
Сообщение #6


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Ириша, спасибо тебе за легкий и чудесный рецепт!!!

Девочки, пеките. Очень вкусные, хрустящие и тающие во рту!! А главное действительно похожи на ракушки, я для сравнения одну положила)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 18.11.2009 17:38
Сообщение #7


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5202
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Ирисска
Цитата(Ирисска @ 17 November 2009 22:29) *
что улетают мгновенно!

Надо их назвать "Улетные мидии")))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 18.11.2009 21:20
Сообщение #8


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


вот мои улётные мидии.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюшка
сообщение 19.11.2009 19:11
Сообщение #9


Улетная Бабушка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18266
Регистрация: 21.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Новосибирск
Пользователь №: 6431
Спасибо сказали: 96 раз



Репутация:   4  


Ну и мои "Мидии"

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VOYAGE
сообщение 19.11.2009 23:55
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 19.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 19331
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  



НАДО ПОПРОБОВАТЬ child_2006.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 20.11.2009 7:08
Сообщение #11


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Ох, Иришка-искусительница.... все фотки прямо "вынуждают"... Завтра сделаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 20.11.2009 15:41
Сообщение #12


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


мммммммммммммммммуа))) вкусно)))))













Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 20.11.2009 15:44
Сообщение #13


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5202
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Домовушка
Галь, у тебя прям целая куча их получилась. Сколько? Не считала? Красивыыыееее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 20.11.2009 15:47
Сообщение #14


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(nem-elena @ 20.11.2009 15:44) *
Домовушка
Галь, у тебя прям целая куча их получилась. Сколько? Не считала? Красивыыыееее!

неа. не считала)) два противня сделала, а обрезки не стала раскатывать, некогда, надо в гости собираться)) а из остатков безешки сделала)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Limirina
сообщение 20.11.2009 17:49
Сообщение #15


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Регистрация: 27.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 15755
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


яя принесла свои
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 22.11.2009 21:33
Сообщение #16


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4715
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 982 раза



Репутация:   4  


Ну вот и у меня ручки дошли до Ирисскиных мидий! Что я могу сказать? Машутка не соврала, что можно съесть 20 штук за раз и не захотеть остановиться, что сомной сейчас и происходит!!!! уже точно второй десяток приканчиваю, а они тают во рту и не надоедают!!!

и все таки я не знаю каким макаром некоторые получились со слегка тягучей начночкой внутри, я балдю!!! Хотя от всех балдю!! Ирисска, супер рецепт во всех отношениях, минимум продуктов, простецкое исполнение, а результат бомбовский!!

у меня вышло 86 штук, наверное потому что по размеру они у меня немного мельче чем у других
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksüschka
сообщение 22.11.2009 22:17
Сообщение #17


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12662
Регистрация: 04.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 3054
Спасибо сказали: 52 раза



Репутация:   4  


и я со своими "Мидиями" вкусно, быстро, легко!!! Иришка- спасибо за рецептик!!!!!
это уже остатки))))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 24.11.2009 4:43
Сообщение #18


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  


Девули, я тоже их сегодня пригпотовила, ето таки что то, не успевала своим печь все исчезало, фотки потом, все ни как не соберу тарелочку все сьедают.Иришка тебе отдельное спасибо, деиствительно вкусно , быстро и необычно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюткина Поварёш...
сообщение 25.11.2009 15:23
Сообщение #19


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1063
Регистрация: 25.05.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская обл.
Пользователь №: 13325
Спасибо сказали: 45 раз



Репутация:   2  


И мой скромный вклад в морскую копилку:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 25.11.2009 19:16
Сообщение #20


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Опять убеждаюсь в том, что даже готовя по одному рецепту у всех получается разное, но безусловно, красиво и вкусно!

Прикрепленный файл  m.jpg ( 52.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1


Прикрепленный файл  m1.jpg ( 44.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияДевочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"...
Рецептики национальной кухни Юга.
724 Hozyaechka 350305 05 January 2018 20:37
Посл. сообщение: Ksenja
Нет новых В теме есть приложения"Пивной" стол
17 -Wendy- 12096 09 September 2017 16:02
Посл. сообщение: Блюдо от Шефа
Нет новых сообщений Тортик "Подарок"
8 Цыпо4ка 6809 08 September 2017 17:56
Посл. сообщение: saibat
Нет новых Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда"
стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду
20 auk 24844 11 February 2016 10:40
Посл. сообщение: auk
Нет новых Салат "Маринара"
от Лены-Элегии
34 Мотильда 35769 09 July 2015 9:14
Посл. сообщение: murzika


 

Текстовая версия Сейчас: 22 June 2018 19:32
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru