Воздушные пирожные "Мидии", от Ирисски |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Воздушные пирожные "Мидии", от Ирисски |
![]() ![]()
|
|
Я ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДААААААЮ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10741 Регистрация: 25.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Отрадное Пользователь №: 5968 Спасибо сказали: 177 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вниманию пользователей других сайтов, блогов и пр. источников. При копировании рецепта ссылаться на источник и автора!
Воздушные пирожные «Мидии» по рецепту Ирисски ![]() Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук… Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого 3 белка 1 стакан сахар ванилин сахарная пудра Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности. ![]() Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину, ![]() аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо ![]() ![]() и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать. Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру. Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!))) |
|
|
|
![]()
|
|
Я ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДААААААЮ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10741 Регистрация: 25.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Отрадное Пользователь №: 5968 Спасибо сказали: 177 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и моё исполение пирожных
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аптимистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3078 Регистрация: 30.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Уфа Пользователь №: 6054 Спасибо сказали: 106 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ирисска-Иришка!
Это просто нечто!!! Все кто попробовали, всем очень понравилось!!! Приготовьте и не пожалеете!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 02.06.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 16894 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ириска, моя семья осталась довольна. Смели моментом, просят повторить.
![]() |
|
|
![]()
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо,девчата! а я в рецепте так и написала, что улетают мгновенно!
|
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ириша, спасибо тебе за легкий и чудесный рецепт!!!
![]() Девочки, пеките. Очень вкусные, хрустящие и тающие во рту!! А главное действительно похожи на ракушки, я для сравнения одну положила))) |
|
|
![]()
|
|
Волшебница... Просто волшебница))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5203 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 15449 Спасибо сказали: 836 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ирисска
что улетают мгновенно! Надо их назвать "Улетные мидии"))) |
|
|
![]()
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Улетная Бабушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18266 Регистрация: 21.02.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Новосибирск Пользователь №: 6431 Спасибо сказали: 96 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 19.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 19331 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НАДО ПОПРОБОВАТЬ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 30.09.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Тобольск, Тюменская обл Пользователь №: 14021 Спасибо сказали: 22 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох, Иришка-искусительница.... все фотки прямо "вынуждают"... Завтра сделаю!
|
|
|
![]()
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мммммммммммммммммуа))) вкусно)))))
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Волшебница... Просто волшебница))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5203 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 15449 Спасибо сказали: 836 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домовушка
Галь, у тебя прям целая куча их получилась. Сколько? Не считала? Красивыыыееее! |
|
|
![]()
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домовушка Галь, у тебя прям целая куча их получилась. Сколько? Не считала? Красивыыыееее! неа. не считала)) два противня сделала, а обрезки не стала раскатывать, некогда, надо в гости собираться)) а из остатков безешки сделала))) |
|
|
![]()
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 27.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: ростов-на-дону Пользователь №: 15755 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Золушка в ударе )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4716 Регистрация: 07.09.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10951 Спасибо сказали: 983 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот и у меня ручки дошли до Ирисскиных мидий! Что я могу сказать? Машутка не соврала, что можно съесть 20 штук за раз и не захотеть остановиться, что сомной сейчас и происходит!!!! уже точно второй десяток приканчиваю, а они тают во рту и не надоедают!!!
![]() и все таки я не знаю каким макаром некоторые получились со слегка тягучей начночкой внутри, я балдю!!! Хотя от всех балдю!! Ирисска, супер рецепт во всех отношениях, минимум продуктов, простецкое исполнение, а результат бомбовский!! ![]() у меня вышло 86 штук, наверное потому что по размеру они у меня немного мельче чем у других |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12662 Регистрация: 04.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 3054 Спасибо сказали: 52 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и я со своими "Мидиями" вкусно, быстро, легко!!! Иришка- спасибо за рецептик!!!!!
это уже остатки)))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12624 Регистрация: 03.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA Пользователь №: 3046 Спасибо сказали: 153 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девули, я тоже их сегодня пригпотовила, ето таки что то, не успевала своим печь все исчезало, фотки потом, все ни как не соберу тарелочку все сьедают.Иришка тебе отдельное спасибо, деиствительно вкусно , быстро и необычно.
|
|
|
![]()
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 25.05.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Московская обл. Пользователь №: 13325 Спасибо сказали: 45 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И мой скромный вклад в морскую копилку:
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять убеждаюсь в том, что даже готовя по одному рецепту у всех получается разное, но безусловно, красиво и вкусно!
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Рецептики национальной кухни Юга. |
725 | Hozyaechka | 405815 | 01 April 2020 20:10 Посл. сообщение: cakesez |
![]() |
![]() |
18 | -Wendy- | 19139 | 06 February 2020 15:43 Посл. сообщение: Grace |
![]() |
Тортик "Подарок" | 8 | Цыпо4ка | 23767 | 08 September 2017 17:56 Посл. сообщение: saibat |
![]() |
Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда" стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду |
20 | auk | 28737 | 11 February 2016 10:40 Посл. сообщение: auk |
![]() |
Салат "Маринара" от Лены-Элегии |
34 | Мотильда | 39405 | 09 July 2015 9:14 Посл. сообщение: murzika |
Текстовая версия | Сейчас: 26 March 2025 0:26 |