Можно ли питаться суши при беременности |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Можно ли питаться суши при беременности |
![]() ![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 28.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 19480 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогие форумчане хотела бы посоветовать с вами! Я очень люблю японскую кухню ,особенно суши и роллы!
В данный момент я уже как 2 месяца в положение,подскажите пожалуйста можно ли питаться суши при беременности! Просто прочитала,что питаться суши очень часто вредно,а я их люблю до безумия и ничего с этим поделать не могу(((,а теперь еще и в положение! Просветите меня если кто то знает вредно ли это на самом деле или все чушь!!! Буду признательна. |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 25.10.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18855 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогие форумчане хотела бы посоветовать с вами! Я очень люблю японскую кухню ,особенно суши и роллы! В данный момент я уже как 2 месяца в положение,подскажите пожалуйста можно ли питаться суши при беременности! Просто прочитала,что питаться суши очень часто вредно,а я их люблю до безумия и ничего с этим поделать не могу(((,а теперь еще и в положение! Просветите меня если кто то знает вредно ли это на самом деле или все чушь!!! Буду признательна. Вредно, потому что в сырой рыбе могут быть возбудители всяких там инфекционных заболеваний. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 28.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 19480 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но японские женщины как то справляются с этим
![]() |
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не говорите глупости. В Японии сашими и суши едят первой свежести, а у нас, зачастую морепродукты заморожены. А случается так, что в хваленых суше-барах подсовывают филе нашего леща, а лакедру чуть ли не минтаем свежим заменяют..
Вы спокойно можете есть икру, купленную, конечно в магазине с указанным сроком годности, форель, лосось, семгу свежие, обрабатывайте, запекайте, отваривайте на пару.. вариантов много. Это будет намного полезнее вашему организму. Насколько мне известно гинекологи не рекомендуют есть суши, по целому ряду причин. Первое - сырая рыба быстро поражается гельминтами, а вам нужно заражать свой организ паразитами, скажите? Соленую рыбу не рекомендуют есть по причине большого количества соли - плохо действует на почки, по этой же причине не рекомендуется и соевый соус. Васаби и гари очень острые, так же не желательны вашему организму. Может быть раз в месяц можно себя побаловать любимым блюдом, но при условии, что у вас будет полная уверенность в свежести и натуральности продуктов! Да.. и еще! Сайт свой рекламировать не нужно. Мы достаточно хорошо осведомлены))) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 18.10.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23430 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Как мама троих детей и большая любительница суша - можно!!!! Особенно если настроение будет от этого повышаься. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 05.11.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23603 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я когда была беременная умудрилась отведать суши. Наелась до отвала. Ничего ужасного со мной не случилось, но ( извините за подробности) стул был черным. не знаю нормально ли это, но меня испугало.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 06.11.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23625 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне кажется, что в этом себе можно не отказывать ) но от сырой рыбы лучше отказаться ) хотя бы малосоленую брать
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 26.09.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 26701 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
главное чтобы суши был сделаны из слабосоленой рыбы
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 01.03.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 21155 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я от сушей жутко отекаю, т.е. не от самих суш, а от васаби-соус
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 55 Регистрация: 14.10.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Челябинск Пользователь №: 18682 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
главное чтобы суши был сделаны из слабосоленой рыбы Лучше купить свежей и засолить самостоятельно. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 05.12.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23948 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я кушала при беременности,но без сырой соленой рыбы, в основном овощные,с омлетом, с копченым угрем. В сырой рыбе могут паразиты остаться.я такую не ем.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 22.04.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 29390 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я кушала при беременности,но без сырой соленой рыбы, в основном овощные,с омлетом, с копченым угрем. В сырой рыбе могут паразиты остаться.я такую не ем. Омега-3 находятся в большом количестве в сырой рыбе и при термической обработке рыбы разрушаются. Но соленая рыба может быть небезопасна из-за присутствия в любой рыбе «гельминтов». Как обеззараживать рыбу? Любую рыбу, перед тем, как засолить или делать суши, необходимо заморозить в морозильной камере в течение не меньше 2-х суток. Все «гельминты» лопаются и уничтожаются при замораживании рыбы в течение 2-х суток при температуре -18°С. Замораживать перед засолкой нужно любую рыбу, даже ту, которую, как вам кажется, замораживать нельзя, например омуль. Вкус рыбы не меняется – мной многократно проверено. Замораживать рыбу – это единственный на сегодняшний день вариант, рекомендуемый ветеринарными врачами, для обеззараживания рыбы, это безопасный вариант. Самое большое количество Омега-3 содержится в красной рыбе и селедке. Сейчас я научу вас как вкусно посолить рыбу. М-м-м… пальчики оближешь. Красная рыба (горбуша, семга, кижуч) 1. Проморозить рыбу 2-е суток при температуре -18°С. 2. Вынуть из морозилки, дать чуть-чуть оттаять. Чтобы можно было ее резать. 3. Насыпать в плоскую большую тарелку горку смеси соли и сахара в пропорции: на 1 ст л сахара + 2 ст л мелкой соли. 4. Не мыть. Разрезать рыбу вдоль по хребту, убрать голову и жесткий хвост. Большую рыбу можно разрезать на большие куски. 5. Щедро обвалять куски рыбы, прижимая в смесь соли и сахара, подсыпая еще в тарелку соль и сахар по мере необходимости. 6. Сложить обваленные куски рыбы в кастрюлю или тазик. 7. Подождать 1,5 часа (красная рыба просаливается от 40 мин до 2 часов). Через 40 минут она будет почти свежая, через 1,5 часа малосольная, через 2 часа впитает соли сколько это возможно). Рыба готова к употреблению. 8. Промыть рыбу в холодной проточной воде, дать воде стечь. 9. Нарезать соленую рыбу на желаемые кусочки, сложить в стеклянную банку и залить растительным маслом. (Я лук не добавляю, люблю натуральный вкус рыбы). 10. При такой засолке, без консервантов, рыба хранится в холодильнике не больше недели. Если вам нужно продлить срок хранения, выньте из банки, упакуйте в целлофановый пакет и храните в морозилке. Селедка по-Иркутски Проморозить рыбу 2-е суток при температуре -18°С. Вынуть из морозилки, дать чуть-чуть оттаять. Чтобы можно было ее резать. Почистить рыбу, удалить головы, разрезать на крупные куски (рыбу на 3 части). Уложить в эмалированную кастрюлю или 3-х литровую стеклянную банку. Залить рассолом: 1 стакан холодной некипяченной воды (в Иркутской области можно из под крана) + 1 ст л соли с горочкой. Наливать воду в стакан, размешивать в нем соль (соль до конца не растворяется) и заливать рыбу, пока рыба не скроется под водой. Добавить 2-3 лавровых листа (прежде лавровый лист промыть в проточной воде) и 4-6 очищенные промытые зубчики чеснока, их можно крупно порезать для аромата. Если солите в кастрюле - прижать блюдцем, чтоб рыба не всплывала, в банке – рассол налить доверху и накрыть банку. Оставить при комнатной температуре на ночь, утром убрать в холодильник, т.е. остудить. Сельдь готова – можно есть. Срок хранения в холодильнике 2 суток. Если вам нужно продлить срок хранения, выньте из банки, упакуйте в целлофановый пакет и храните в морозилке. Из морозилки хороша такая селедочка добавленная в винегрет (с ложечкой майонеза, не ем майонез, но здесь – это искушение). Желаю вам здоровья и бон аппети! Мой блог "Ежедневное Меню". |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 20.06.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 29717 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю несколько раз можно скушать, но чтоб питаться постоянно!? Зачем????? неужели нельзя без них обойтись?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 02.09.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30133 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если без сырой рыбы, то можно, но лучше с врачом проконсультироваться насчет еды...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 26.09.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30275 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ела суши во время беременности - все отлично. НО нужно быть острожней с соевым соусом (как и со всеми солеными продуктами
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 16.10.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30387 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неужели нельзя обойтись? Если уж сильно тянет, можно съесть немного, без фанатизма!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 16.02.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 28939 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно и нужно.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 16.09.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32044 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
покупайте замороженную рыбу солите ее и делайте суши сами. Так намного безопаснее.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 22.10.2013 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 32184 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я бы не стала...
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Можно ли похудеть с корректирующим бельем? | 5 | Aimee | 1370 | 01 April 2020 3:00 Посл. сообщение: Svet-lana |
![]() |
Как Похудеть После Беременности? Перепробовала все! |
17 | Raichel | 13517 | 06 February 2020 15:46 Посл. сообщение: Grace |
![]() |
Можно ли есть продукты с пальмовым маслом? пальмовое масло |
7 | olgasim | 5547 | 19 August 2017 15:51 Посл. сообщение: Fasa |
![]() |
О Вреде Суши | 83 | Sergey77 | 37385 | 26 April 2015 18:10 Посл. сообщение: Макароля |
![]() |
Что можно приготовить из моего списка продуктов? (крекеры,молоко,мука,соленые помидорчики) | 3 | Dunya-Kitch | 4470 | 03 May 2012 13:29 Посл. сообщение: oksanashturman |
Текстовая версия | Сейчас: 29 April 2025 20:14 |