2 страниц V   1 2 >  

Можно ли питаться суши при беременности

Iezekil
сообщение 28.11.2009 3:51
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 28.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 19480
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Дорогие форумчане хотела бы посоветовать с вами! Я очень люблю японскую кухню ,особенно суши и роллы!
В данный момент я уже как 2 месяца в положение,подскажите пожалуйста можно ли питаться суши при беременности!
Просто прочитала,что питаться суши очень часто вредно,а я их люблю до безумия и ничего с этим поделать не могу(((,а теперь еще и в положение! Просветите меня если кто то знает вредно ли это на самом деле или все чушь!!! Буду признательна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Матушка Феофания
сообщение 28.11.2009 13:36
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 25.10.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18855
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Iezekil @ 28.11.2009 3:51) *
Дорогие форумчане хотела бы посоветовать с вами! Я очень люблю японскую кухню ,особенно суши и роллы!
В данный момент я уже как 2 месяца в положение,подскажите пожалуйста можно ли питаться суши при беременности!
Просто прочитала,что питаться суши очень часто вредно,а я их люблю до безумия и ничего с этим поделать не могу(((,а теперь еще и в положение! Просветите меня если кто то знает вредно ли это на самом деле или все чушь!!! Буду признательна.

Вредно, потому что в сырой рыбе могут быть возбудители всяких там инфекционных заболеваний.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iezekil
сообщение 28.11.2009 21:30
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 28.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 19480
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


но японские женщины как то справляются с этим dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 28.11.2009 21:50
Сообщение #4


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Не говорите глупости. В Японии сашими и суши едят первой свежести, а у нас, зачастую морепродукты заморожены. А случается так, что в хваленых суше-барах подсовывают филе нашего леща, а лакедру чуть ли не минтаем свежим заменяют..
Вы спокойно можете есть икру, купленную, конечно в магазине с указанным сроком годности, форель, лосось, семгу свежие, обрабатывайте, запекайте, отваривайте на пару.. вариантов много. Это будет намного полезнее вашему организму.
Насколько мне известно гинекологи не рекомендуют есть суши, по целому ряду причин.
Первое - сырая рыба быстро поражается гельминтами, а вам нужно заражать свой организ паразитами, скажите?
Соленую рыбу не рекомендуют есть по причине большого количества соли - плохо действует на почки, по этой же причине не рекомендуется и соевый соус. Васаби и гари очень острые, так же не желательны вашему организму.
Может быть раз в месяц можно себя побаловать любимым блюдом, но при условии, что у вас будет полная уверенность в свежести и натуральности продуктов!

Да.. и еще! Сайт свой рекламировать не нужно. Мы достаточно хорошо осведомлены)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iezekil
сообщение 29.11.2009 0:17
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 28.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 19480
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


36.gif я не множко))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lebeda
сообщение 24.10.2010 19:04
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 18.10.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23430
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Iezekil @ 29.11.2009 1:17) *
36.gif я не множко))))))))))

Как мама троих детей и большая любительница суша - можно!!!! Особенно если настроение будет от этого повышаься.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mashaleon
сообщение 05.11.2010 15:02
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 05.11.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23603
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


я когда была беременная умудрилась отведать суши. Наелась до отвала. Ничего ужасного со мной не случилось, но ( извините за подробности) стул был черным. не знаю нормально ли это, но меня испугало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Britani
сообщение 16.11.2010 1:20
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 44
Регистрация: 06.11.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23625
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


мне кажется, что в этом себе можно не отказывать ) но от сырой рыбы лучше отказаться ) хотя бы малосоленую брать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UsovaM
сообщение 04.10.2011 18:25
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 26.09.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 26701
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


главное чтобы суши был сделаны из слабосоленой рыбы


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Инжир
сообщение 10.10.2011 9:44
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 23
Регистрация: 01.03.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 21155
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


я от сушей жутко отекаю, т.е. не от самих суш, а от васаби-соус
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Омаха
сообщение 29.12.2011 22:21
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Регистрация: 14.10.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Челябинск
Пользователь №: 18682
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(UsovaM @ 04.10.2011 19:25) *
главное чтобы суши был сделаны из слабосоленой рыбы

Лучше купить свежей и засолить самостоятельно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бузилка
сообщение 07.04.2012 9:54
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 48
Регистрация: 05.12.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23948
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   -1  


я кушала при беременности,но без сырой соленой рыбы, в основном овощные,с омлетом, с копченым угрем. В сырой рыбе могут паразиты остаться.я такую не ем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Шинкоренко
сообщение 25.04.2012 4:41
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 22.04.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29390
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Бузилка @ 07.04.2012 15:54) *
я кушала при беременности,но без сырой соленой рыбы, в основном овощные,с омлетом, с копченым угрем. В сырой рыбе могут паразиты остаться.я такую не ем.


Омега-3 находятся в большом количестве в сырой рыбе и при термической обработке рыбы разрушаются.
Но соленая рыба может быть небезопасна из-за присутствия в любой рыбе «гельминтов».
Как обеззараживать рыбу? Любую рыбу, перед тем, как засолить или делать суши, необходимо заморозить в морозильной камере в течение не меньше 2-х суток. Все «гельминты» лопаются и уничтожаются при замораживании рыбы в течение 2-х суток при температуре -18°С.
Замораживать перед засолкой нужно любую рыбу, даже ту, которую, как вам кажется, замораживать нельзя, например омуль. Вкус рыбы не меняется – мной многократно проверено. Замораживать рыбу – это единственный на сегодняшний день вариант, рекомендуемый ветеринарными врачами, для обеззараживания рыбы, это безопасный вариант.
Самое большое количество Омега-3 содержится в красной рыбе и селедке. Сейчас я научу вас как вкусно посолить рыбу. М-м-м… пальчики оближешь.

Красная рыба (горбуша, семга, кижуч)

1. Проморозить рыбу 2-е суток при температуре -18°С.
2. Вынуть из морозилки, дать чуть-чуть оттаять. Чтобы можно было ее резать.
3. Насыпать в плоскую большую тарелку горку смеси соли и сахара в пропорции: на 1 ст л сахара + 2 ст л мелкой соли.
4. Не мыть. Разрезать рыбу вдоль по хребту, убрать голову и жесткий хвост. Большую рыбу можно разрезать на большие куски.
5. Щедро обвалять куски рыбы, прижимая в смесь соли и сахара, подсыпая еще в тарелку соль и сахар по мере необходимости.
6. Сложить обваленные куски рыбы в кастрюлю или тазик.
7. Подождать 1,5 часа (красная рыба просаливается от 40 мин до 2 часов). Через 40 минут она будет почти свежая, через 1,5 часа малосольная, через 2 часа впитает соли сколько это возможно). Рыба готова к употреблению.
8. Промыть рыбу в холодной проточной воде, дать воде стечь.
9. Нарезать соленую рыбу на желаемые кусочки, сложить в стеклянную банку и залить растительным маслом. (Я лук не добавляю, люблю натуральный вкус рыбы).
10. При такой засолке, без консервантов, рыба хранится в холодильнике не больше недели. Если вам нужно продлить срок хранения, выньте из банки, упакуйте в целлофановый пакет и храните в морозилке.

Селедка по-Иркутски

Проморозить рыбу 2-е суток при температуре -18°С.
Вынуть из морозилки, дать чуть-чуть оттаять. Чтобы можно было ее резать.
Почистить рыбу, удалить головы, разрезать на крупные куски (рыбу на 3 части).
Уложить в эмалированную кастрюлю или 3-х литровую стеклянную банку.
Залить рассолом: 1 стакан холодной некипяченной воды (в Иркутской области можно из под крана) + 1 ст л соли с горочкой. Наливать воду в стакан, размешивать в нем соль (соль до конца не растворяется) и заливать рыбу, пока рыба не скроется под водой.
Добавить 2-3 лавровых листа (прежде лавровый лист промыть в проточной воде) и 4-6 очищенные промытые зубчики чеснока, их можно крупно порезать для аромата.
Если солите в кастрюле - прижать блюдцем, чтоб рыба не всплывала, в банке – рассол налить доверху и накрыть банку. Оставить при комнатной температуре на ночь, утром убрать в холодильник, т.е. остудить. Сельдь готова – можно есть.
Срок хранения в холодильнике 2 суток. Если вам нужно продлить срок хранения, выньте из банки, упакуйте в целлофановый пакет и храните в морозилке.
Из морозилки хороша такая селедочка добавленная в винегрет (с ложечкой майонеза, не ем майонез, но здесь – это искушение).

Желаю вам здоровья и бон аппети!
Мой блог "Ежедневное Меню".

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аккулина
сообщение 21.06.2012 21:31
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 20.06.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29717
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Я думаю несколько раз можно скушать, но чтоб питаться постоянно!? Зачем????? неужели нельзя без них обойтись?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krigan
сообщение 02.09.2012 22:13
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 40
Регистрация: 02.09.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30133
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


если без сырой рыбы, то можно, но лучше с врачом проконсультироваться насчет еды...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S_Ромашка
сообщение 06.10.2012 22:38
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 26.09.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30275
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Я ела суши во время беременности - все отлично. НО нужно быть острожней с соевым соусом (как и со всеми солеными продуктами sty13.gif )!!! Они способствуют задержке жидкости в организме. У меня после соевого соуса в ту же ночь сильно отекли руки. Пришлось полностью исключить соленое из рациона, за сутки отеки спали
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slastiona
сообщение 13.11.2012 0:32
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 16.10.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30387
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Неужели нельзя обойтись? Если уж сильно тянет, можно съесть немного, без фанатизма!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buket
сообщение 29.05.2013 9:33
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 21
Регистрация: 16.02.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 28939
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Можно и нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vitalina800
сообщение 16.09.2013 17:20
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 16.09.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32044
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


покупайте замороженную рыбу солите ее и делайте суши сами. Так намного безопаснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruccola
сообщение 06.11.2013 13:49
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 22.10.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32184
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


я бы не стала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >



 

Текстовая версия Сейчас: 07 July 2020 21:05
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru