"Пивной" стол

Гость_Wendy_*
сообщение 12.10.2004 12:06
Сообщение #1





Guests



Цитата выделенного




    


Ребятки, пожалуйста, поделитесь какими-нибудь рецептами (только проверенными) на тему "что подать к пиву". Моей фантазии и записей в архивах хватает только на воблу, орешки, чипсы и салатик из кальмаров. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.10.2004 13:04
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


какой пивной стол без креветок. Как говорит мой муж, пиво без креветок - деньги на ветер wink.gif

Их можно просто отварить со специями, или поджарить на чесночном масле, также со специями.

Отварные креветки.
1 кг креветок, 2-3 л воды, на каждый литр воды 1,5-2 ст. л соли, много укропа.
Очищенные креветки отваривать в подсоленной кипящей воде, в которую добавлен укроп. Варить креветки до тех пор, пока они примут ярко-оранжевую окраску и всплывут на поверхность. Обычно на это требуется 3-5 минут, считая с начала отваривания. Если креветки отвариваются слишком долго, их мясо становится вязким и жестоким. После снятия с огня надо оставить креветки в бульоне по крайней мере на 15-20 мин, тогда они станут более сочными и вкусными. Вынутые из горячего бульона креветки в некоторых случаях можно на секунду окунуть на решете в холодную воду. Готовые креветки подают на стол чаще всего горячими вместе с отваром. В таком случае рекомендуется положить в посуду, в которой подаются креветки, еще стебельки и листики укропа, уложить на них горячие креветки и налить сверху горячий процеженный отвар. При подаче на стол холодные креветки или шейки следует красиво уложить на блюдо, украсив листиками укропа.

Канапе с креветками.
500 г крупных креветок, 1 яйцо, 2 ст. л крахмала, перец, хлеба, желток яйца, 1 тонкий ломоть ветчины, лук, масло для фритюра.
Очистить креветки, оставив хвосты нетронутыми. Удалить черные внутренности. Аккуратно смешать разбитое сырое яйцо с крахмалом, солью и перцем. Погрузить в ту же посуду креветки и хорошо перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью. Обрезать корку с ломтей хлеба и порезать их надвое. Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы. Порезать крутой яичный желток маленькими кубиками, уложив их затем возле хвостов креветок. Разделить ветчину на дольки размером примерно по 1 см и положить каждую в центр креветки. Мелко нарезать лук-резоней и каждую креветку посыпать 1/4 ч. л лука. Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за раз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы.

Гренки к пиву

Закуска по-русски. (из черного хлеба)
Черный хлеб, подсолнечное масло, соль, перец и все специи, имеющиеся под рукой. Нарезать черный хлеб кубиками или полосками, налить в сковороду масла, и как только оно закипит (а от него пойдет белый дымок), положить хлеб так, чтобы кусочки почти скрылись в масле. Жарить минут 10-15. Потом посолить, поперчить и использовать все указанные приправы. Как только кусочки хлеба покроются золотистой корочкой - закуска готова. Хорошо также полученные сухарики натереть зубком чеснока.

Гренки с килькой.
6-8 ломтиков хлеба, 60 г масла, 6-8 килек, 1-2 помидора или луковицы. На намазанный маслом ломтики хлеба положить филе кильки. Чтобы получить филе из целой кильки, надо надрезать ей голову со стороны "затылка", не доходя до хребты, и резким движением (удерживая левой рукой спинку кильки) вытянуть вниз голову кильки вместе с внутренностями и хребтом. При желании можно положить на каждый бутерброд ломтик помидора или лука. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока килька не станет мягкой, а хлеб хрустящим.

Гренки запеченные по-итальянски.
1 ломтик белого хлеба, 1 кусочек сливочного масла, филе маринованной рыбы, 1 сырой яичный желток, 1 ст. л тертой брынзы, 1 ст. л крошек белого хлеба, 1 ч. л томата-пюре, 1 ст. л натертого сыра. Ломтик хлеба (без корочки) слегка смазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно нагретой духовке в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить зеленый салат


Закуски из сыра

Сыр к пиву.
200 твердого сыра, 2 яйца, 1/2 ст. муки, 50 г жира.
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.

Сулугуни жареный.
600 г сыра сулугуни, 2 ст. л сливочного масла, 1 ст. л пшеничной муки, 1/2 ст. л рубленной зелени кинзы и укропа.
Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если нет угля, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в муке. Обжареный сыр положить на тарелку, посыпав рубленной зеленью.

Брынза в тесте.
500 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. л муки, жир для жарки, черный перец
Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированную брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем. Отдельно подать горчицу и зеленый салат.

Сырные гренки.
Сливочное масло растирают с тертым сыром (1:1). Этой массой смазывают небольшие ломтики пшеничного хлеба и запекают в духовке до образования румяной корочки. Их подают как закуску к пиву.

Так же лови просто идеи:

купить: чипсы, палочки к пиву, любимые крекеры и подать с соусами. Также можно купить охотничьих колбасок, копченых колбасок и др. колбасок в виде палочек. Красивосложить их на блюдо и подать с соусами:

Плотные соусы к колбасе
Для приготовления плотного чесночного соуса:
4 крутых яйца
2 сырых яичных желтка
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
сок 1 лимона
4 зубчика чеснока
1/2 стакана оливкового масла;
для приготовления плотного соуса из сыра "Горгоицола ":
100 г сыра "Горгонцола "
50 г мягкого сливочного масла
кружка йогурта;
для приготовления сливочного плотного соуса:
2 крутых яйца
50 г сливочного масла
1 ст. л. винного уксуса
по щепотке соли, молотого белого и красного перца
несколько капель вустерского острого соуса;
2 ст. л. кружков лука
по 1/2 стакана сливок и сметаны
Для приготовления плотного чесночного соуса вареные яичные желтки протереть через сито, а сырые яичные желтки смешать с солью, молотым перцем и лимонным соком. Зубчики чеснока очистить, отжать их
прессом и смешать с растительным маслом и порубленными яичными белками добавив их в яично-желтко-
вую массу.
Для приготовления плотного сырного соуса сыр протереть через сито на сливочное масло и смешать с йогуртом.
Для приготовления плотного сливочного соуса яичные желтки протереть через сито, яичные
белки мелко порубить и перемешать их с другими компонентами, включая сметану. Сливки взбить до консистенции крема и добавить их в соус.




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  soys.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.10.2004 13:16
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


А еще можно приготовить такую закуску: пласт слоеного теста смазать желтком, положить тонкие полоски ветчины или бекона, посыпать сыром, свернуть рулетом, очень туго постараться. Затем нарезать кружочками, у вас получатся улиточки. Сверху смазать яйцом, присыпать кунжутом или тмином и запечь в духовке до готовности.

Стручки сладкого перца под маринадом

по 2 стручка сладкого перца желтого, зеленого и красного цвета
3 зубчика чеснока
1,5 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого белого перца
1/2 ч. л. сухого орегано
4 cm. л. уксуса из белого вина
8 ст. л. оливкового масла.
Предварительно разогреть духовку до температуры 250°. Стручки сладкого перца положить на решетку, поместить ее на средний уровень духовки и печь стручки до тех пор, пока не лопнет верхняя блестящая кожица. Затем вынуть стручки из духовки, дать им немного остыть и снять с них кожицу. Разрезать стручки пополам, вынуть из них зерна и перегородки и нарезать половинки стручков полосками шириной 3 см. Очистить, порубить и размять с солью зубчики чеснока. Чеснок смешать с молотым перцем, орегано, уксусом и растительным маслом. Положить полоски сладкого перца в стеклянную банку с широким горлом и завинчивающейся крышкой, налить в банку маринад и поместить ее на 12 часов в холодильник для маринования перца. За 30 минут до подачи к столу вынуть банку из холодильника, тогда ее содержимое не будет таким холодным. Со сладким стручковым перцем под маринадом очень вкусен чесночный хлеб или свежий деревенский хлеб.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  perez.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.10.2004 13:34
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Сырные батончики

На 15 батончиков:
360 г муки
25 г дрожжей
1/2 стакана теплого молока
125 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 яичных желтка
100 г тертого сыра сорта "Эмменталер"
1 ч. л. молотого красного перца
1 ст. л. тмина
1 ст. л. грубой соли
сливочное масло для смазывания противня
Противень слегка смазать жиром. Немного муки просеять в миску, в центре мучной горочки сделать углубление. В углубление раскрошить дрожжи, добавить молоко и размешать с мукой. Дать подойти в течение 15 минут. Растопить сливочное масло, смешать его с солью и примешать к закваске и остальной муке. Месить тесто до тех пор, пока из него не выйдут пузырьки. Затем дать ему подойти еще в течение 30 минут. Предварительно разогреть духовку до температуры 220 градусов. Тесто раскатать на рабочей площади, посыпанной мукой, в прямоугольник толщиной 4 мм. Яичные желтки взбить с 2 ст. л. воды. Этой смесью смазать половину листа из теста (немного смеси оставить), сверху насыпать тертый сыр, прикрыть второй половиной и снова раскатать тесто с сыром в слой толщиной 4 мм. Нарезать из него полосочки шириной 2,5 см и свернуть их спиралями. Спирали смазать яичным желтком, посыпать пряностями, положить на противень и выпекать в течение 15-20 минут.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  piv1.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.10.2004 13:35
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Монетки с маком и монетки с сыром

На 80 монеток:
250 г муки
50 г очищенного молотого
миндаля 1/4 ч. л. соли
щепотка кайенского перца
200 г тертого сыра сорта "Эмменталер "
1 яичный белок
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 ст. л. мака
2 ст. л. порубленной петрушки
1/4 ч. л. соли
сливочное масло для смазывания противня
Муку замесить в тесто с миндалем, солью, кайен-ским перцем, 125 г сыра, яичным белком и хлопьями сливочного масла. Тесто разделить пополам. Из одной части сделать ролик диаметром 5 см, а из лругой части - шар. Обе части завернуть и положить на пару часов в холодильник. Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов. Смазать жиром 2 противня. Яичные желтки взбить с 1 ст. л. воды. Ролик из теста нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Монетки смазать яичным желтком, посыпать их маком, положить на противень и печь в духовке до золотисто-желтого цвета в течение 15 минут. Шар из теста раскатать тонким слоем в прямоугольник и смазать яичным желтком. Равномерно распределить по тесту петрушку, оставшийся сыр и соль. Лист теста закатать в ролик и нарезать его ломтиками толщиной 1/2 см. Смазать монетки яичным желтком и выпекать 15 минут.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  piv2.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nodira
сообщение 20.10.2004 13:49
Сообщение #6


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 19.05.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Таджикистан г.Душанбе
Пользователь №: 396
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Сосиски, запеченные с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.

Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

Чесночный хлеб
Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Кубики сыра "Гауда"
300 гр сыра "Гауда", нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета в раст. масле. Обсушить кубики и дать им остыть.

Сухарики
Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, на каждый ломтик щедpо насыпать крyпнyю соль, слегка пpимять ее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на пpотивень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели.

Картофельный хворост
5-7 шт отварного картофеля пропустить через мясорубку, смешать с 3 ст муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост специями, солью, острым перцем, тмином.

Сырный салат
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и заправить майонезом. Далее: 1.Нарезать тонко ветчину примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массой и скатать в рулетик. Кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренныйжелток. 2. Томатам срезать верхушку, вынуть семена и наполнить салатом; сверху посыпать рубленой зеленью. 3. Нафаршировать салатом яйца.

Острые гренки
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Луковые кольца
Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.

Фаршированные яйца
Отварить 5 яиц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить в комбайн желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное масло и ? репчатого лука. Порубить все вместе. Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 20.10.2004 14:46
Сообщение #7


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Пивко у меня любят, записала все рецепты, Nodira, спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Guest_*
сообщение 22.10.2004 13:05
Сообщение #8





Guests



Цитата выделенного




    


Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!! Буду пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 22.10.2004 13:07
Сообщение #9


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Всегда рады помочь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля
сообщение 07.12.2004 13:05
Сообщение #10


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Регистрация: 24.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Челябинская область
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


wendy, я хотела бы предложить вам рецепты различных легких закусок, которые можно приготовить за считанные минуты, чтобы не заставлять ждать ни пиво, ни внезапно нагрянувших гостей smile.gif

1) Сосиски, запеченные с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.

2) Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

3) Чесночный хлеб
Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

4) Кубики сыра "Гауда"
300 гр сыра "Гауда", нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета в раст. масле. Обсушить кубики и дать им остыть.

5) Сухарики
Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, на каждый ломтик щедpо насыпать крyпнyю соль, слегка пpимять ее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на пpотивень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели

6) Картофельный хворост
5-7 шт отварного картофеля пропустить через мясорубку, смешать с 3 ст муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост специями, солью, острым перцем, тмином.

7) Сырный салат
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и заправить майонезом. Далее: 1.Нарезать тонко ветчину примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массой и скатать в рулетик. Кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренныйжелток. 2. Томатам срезать верхушку, вынуть семена и наполнить салатом; сверху посыпать рубленой зеленью. 3. Нафаршировать салатом яйца.

8) Острые гренки
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

9) Луковые кольца
Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.

10) Фаршированные яйца
Отварить 5 яиц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить в комбайн желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное масло и ? репчатого лука. Порубить все вместе. Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wendy
сообщение 07.12.2004 13:34
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 07.12.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Пенза
Пользователь №: 583
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Оленька, спасибо большое! Попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля
сообщение 07.12.2004 16:37
Сообщение #12


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Регистрация: 24.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Челябинская область
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Wendy, пожалуйстаsmile.gif)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S0SMOS
сообщение 30.12.2010 21:56
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 28.12.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24262
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


В Германии очень много пивных супов..Думаю это самое оригинальное дополнение к настоящему пиву...


Немецкий пивной суп

Состав: 1 стакан пива, 0,5 стакана Хваловской воды, 100 гр черного хлеба, цедра от лимона, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок.

Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jatant
сообщение 31.08.2014 12:07
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 31.08.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: питер
Пользователь №: 32950
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Гренки острые

Потребуется

5-6-ломтиков пшеничного хлеба
1-стакан тертого твердого сыра
2-яйца
50-70г-сливочного масла
2ст. л. — томатной пасты
красный молотый перец по вкусу
Приготовление

Хлеб нарезать ломтиками размером 4*6 см и толщиной 0.5 см, обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами, маслом и красным перцем. Полученной массой смазать ломтики с обеих сторон, положить на противень и запечь в духовке либо зажарить на сковороде с обеих сторон.

Эти гренки хорошо подать к зеленым щам, гороховому супу.

По желанию гренки можно приготовить и без томатной пасты.
Еще хорошо если с этими гренками подать сырный соус. Мои друзья от них в восторге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
artdor
сообщение 22.05.2015 12:18
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 22.05.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина
Пользователь №: 33810
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Спасибо за интересные рецепты. Раньше как-то и не задумвался, что закуски к пиву (кроме раков, креветок и воблы) можно готовить самостоятельно. И даже не задумывался, что их так много. Классно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terres
сообщение 01.06.2015 11:32
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 28.05.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33825
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


не могу найти рецепт свинных ушей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 01.06.2015 22:23
Сообщение #17


Maximus
*****

Группа: Администрация
Сообщений: 850
Регистрация: 15.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Попробуйте – http://www.kulina.ru/articles/79081/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Блюдо от Шефа
сообщение 09.09.2017 16:02
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 09.09.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 35812
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Спасибо всем за интересные идеи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grace
сообщение 06.02.2020 15:43
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 23.01.2020
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 36101
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Сухарики из бородинского хлеба: нарезаете буханку на брусочки, раскладываете на противень и прописываете маслом с чесноком, солью и приправами по вкусу. В духовку до легкой корочки)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияДевочки, Кому Рецептики Супчиков, "долмы"...
Рецептики национальной кухни Юга.
725 Hozyaechka 402364 01 April 2020 20:10
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых сообщений Тортик "Подарок"
8 Цыпо4ка 23071 08 September 2017 17:56
Посл. сообщение: saibat
Нет новых Кирилл Авдеенко. Стихи для детей на тему "Кулинария и еда"
стихи для детей, детские стихи, стихи детям про еду
20 auk 28491 11 February 2016 10:40
Посл. сообщение: auk
Нет новых Салат "Маринара"
от Лены-Элегии
34 Мотильда 39291 09 July 2015 9:14
Посл. сообщение: murzika
Нет новых сообщений "Вкусный журнал" и "Kulina.ru" проводят конкурс!
9 admin 12874 22 March 2015 23:39
Посл. сообщение: Повар На Все 100


 

Текстовая версия Сейчас: 09 September 2024 7:40
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru