Кислые Щи с репой, РУССКАЯ ПЕЧЬ ... готовим правильную еду |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Кислые Щи с репой, РУССКАЯ ПЕЧЬ ... готовим правильную еду |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кислые Щи с репой
![]() Наслушавшись разговоров о том, что картошка в Кислых Щах – грубейший моветон, было принято решение сварить Щи с репой. Ну, а Щи, конечно, будем варить кислые. Или из квашеной капусты, это уж кому как угодно. Итак, коли так решили, то, прежде всего, берем репу. Чистим её и режем. Вот так. И луковки – репки тоже нам пригодятся. ![]() Коли уж зашёл тут разговор о традициях, то стоит вспомнить что специи, пряности и т.п. приправы на Руси во времена повального засилья репы были не в ходу, что называется. Но мы всё-же лаврушечку и несколько перчинок используем. Капусту промоем. Потому что всё-таки говядина. А это значит, что Щи выйдут несильно жирные и капуста пусть будет менее кислая. ![]() Мясо. Решили взять говядину. Лопатку. Чтобы избежать излишней жирности… и ваще – для разнообразия ощущений. ![]() И, за неимением пока (очень хорошая и «к месту» подсказка-воспоминание была о большом бабушкином чугунке) такого чугунка, мясо всё-же сначала немного поварили на плите. Чтобы снять всякую накипь. ![]() Потом зарядим бульон. Капусту поместим в кастрюльку первым делом. Ну и помимо всего перечисленного добавим в кастрюльку немного помидорков.Ну и помимо всего перечисленного добавим в кастрюльку немного помидорков. ![]() И в печь кастрюльку. Пусть её – до утра. ![]() Утром. Говядина разварилась, пропарилась и от кости отскочила безо всякий усилий. Репа не разварилась, а только помягчела. Остальное – штатно. ![]() Вот что образовалось в тарелке. ![]() Пробуем, в предчувствии чего-то старого, традиционного и необычного…!!! Ощущения. Оно, конечно, может быть и есть прелесть в применении репы в Щах. НО!!! Видимо то, что было до появления на Руси картофеля, всё-таки нами подзабыто. И очень сильно. На мой вкус репа хорошо в смысле похрустеть в удовольствие свежачком с грядки, запечь в углях или в печи, или приготовить пареную репу, в салат добавить опять же…. Но вот в щи я больше никогда класть репу не стану. И не надо про сорта. Потому что овощ этот … из рода капустных семейства крестоцветных…. Имеет всё-же две…, пусть не крайности, но … или сладковатость, или горчинку (?) резковатую. Нечто редечное такое… редисочное. И о говядине. Знаете, никого не хочу обидеть. НО!!! Выскажу чисто личное мнение, без претензий на абсолютность. На первом месте, всё-таки, идёт ГУСЬ. Птичка жирная и бульон выходит духовитый и с ярким, я бы сказал изысканным вкусом, а уж с квашеной капустой – это вообще нечто непередаваемое. Утка. Чуть проще, но всё-же весьма на уровне. Довольно высоком. Свинина. Тут, что ни говорите, а сильно повезти должно. В чём? В том, чтобы свинку кормили правильно. И мясо, специфика именно вареного способа, не проявило своей свинской сущности, а именно специфического и довольно резкого запаха вареного свиного жира. А говядина…. Увы. Способ «печной варки» щей с говядиной не проходит. Коли говядина, то капусту надо всё-таки тушить. С томатом и т.п. Щи вышли довольно, что называется простыми. Нельзя сказать, что невкусными. А именно ПРОСТЫМИ. Так что могу сказать точно. Я не буду больше варить Щи…: а). С репой. Картошка всё-таки для нас, родившихся и выросших в послеПетровские времена более привычна и на вкус приятна. Б). С говядиной в печи. Коли уж с говядиной, то готовить буду, что называется «сложно». Вот так, други мои!!! Так что история – историей, традиции традициями, а жизнь и реальность – это совсем другая … история и традиции. Ангела вам за трапезой!!! Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 17.07.2015 19:42 |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какая еда!Очуметь!Даже передать трудно,как хочется таокй вкусноты!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
КУЛИНАрная Галка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24881 Регистрация: 26.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск обл Пользователь №: 3168 Спасибо сказали: 467 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИВАНЫЧ Нет Иваныч.. как хотите.. объявим Вас во всесоюзный розыск.. ведь найдем где Вы живете и объявимси нежданно негаданно.. пузыри за нами))))) а с женой мы подружимси, не сумлевайтесь! )
Сообщение отредактировал ГАЛЧОНОК - 18.12.2009 22:22 |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
от нас не скроисси! мы очень любим в гости ходить!
люблю повеселиться, особенно пожрать)))))))))))))) |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Немного изменил тему ... уж извините
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01 April 2023 4:39 |