3 страниц V   1 2 3 >  

Домашняя хлебопекарня

, впечатления, восторги:)
Домовушка
сообщение 22.12.2009 8:24
Сообщение #1


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Рецепты теста и хлебобулочных изделий в хлебопечке

Рецепты


Беляши
Заварной хлеб
Завитушки
Свежая буханочка.
Сырный хлеб
Томатный хлеб
Хлеб из готовой смеси "Совитал микс"

Сообщение отредактировал Мотильда - 18.02.2010 23:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 22.12.2009 8:45
Сообщение #2


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Вчера поздно вечером доставили нам хлебопечку. Panasonic SD-255. Среди ночи замесила маленькую порцию на пробу.

Дрожжи 1 ч.л.+1\4 ч.л. (ну там мерная ложка прилагается)
соль 1 ч.л.
мука 400 г. (обязательно просеять)
масло слив. 15 гю
молоко 280

Режим для французского хлеба (6 часов), корочку и размер не выставляла.

С утра проснуслись от запаха свежеиспеченного хлеба. Вернее Серега. Я же бегала к нему, аки к дитю (вспомнились суровые бессонные ночи:D). В полшестого утра смотрю - батюшки, уже час до окончания цикла, а хлебного духа нет, принюхалась - пахнет. Ну и прилегла. Проснулась от того что просто невозможно спать от запахов и по мне топчется Крыська с жутким мявком (обожает выпечку кися)
-Мама (причем реально мама получается), ну что ты спишь, там так пахнет, так пахнет, а ты тут дрыхнешь!. (перевод с кошачьего сокращенный)
Две минуты до окончания цикла. Подтянулся на запахи Серега. Замерли в ожидании. Все. Готово! Серега вытащил хлебушек, я фоткала, прибежали дети и давай кружить вокруг хлеба. Шоб не маячили (самим не терпится, а еще они тут под ногами крутятся)biggrin.gif, были посланы умываться, собираться:D
Ну и решили-таки разрезать! Ребят, я такого хлебушка не ела! Какая вкуснота, свежий, теплый, а сытный какой! Я пару бутеров сточила и все.. (а магазинный за пять секунд батон улетает - у нас рядом пекарня).

Так что с первенцем нас!





Мой бутер с свежезасоленной форелькой



Ну и дети возжелали с первым куском хлеба запечатлиться:)



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 22.12.2009 8:48
Сообщение #3


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Домовушка
Галинка!Ура!С почином,так сказать!Я фоток не вижу,но по тому как ты описала весь процесс,представляю,какая красота и вкуснота!

Цитата(Домовушка @ 22 December 2009 8:24) *
Мой бутер с свежезасоленной форелько

Ммммм!Какой бутееер!Галь,жалко,что Бутово так далеко,а то я как раз кофеёк попиваю,примчалась бы к тебе на бутер!)))))
Цитата(Домовушка @ 22 December 2009 8:45) *
слушайте, а я вижу фотки. странно

Я теперь тожееее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 22.12.2009 8:50
Сообщение #4


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(Мотильда @ 22.12.2009 8:48) *
Домовушка

Ммммм!Какой бутееер!Галь,жалко,что Бутово так далеко,а то я как раз кофеёк попиваю,примчалась бы к тебе на бутер!)))))

Я теперь тожееее!

love19.gif
А какой запах стоял! Закачаешься!
Днем нацелилась тесто для беляшей поставить (от своих держу в секрете, сурприз будет). а Серега просит ржаной хлебушек сделать)) ну посмотрим)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 22.12.2009 9:01
Сообщение #5


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


Виииижу!!!!! Клааас какой - по рожицам видно как им вкусно! 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
K@trin
сообщение 22.12.2009 10:12
Сообщение #6


Ты, да-да ты... кто сейчас читает это. Счастья тебе! )))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5580
Регистрация: 19.11.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Если есть на свете рай...
Пользователь №: 14503
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   2  


а я не вижуууууу.....((((((((((((((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 22.12.2009 10:14
Сообщение #7


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Галюнь, поздравляю с приобретением!!! Хлебушек отпад. Я тоже такой хотю!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manya4a
сообщение 22.12.2009 11:11
Сообщение #8


Я ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДААААААЮ!!!!!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10741
Регистрация: 25.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва, Отрадное
Пользователь №: 5968
Спасибо сказали: 177 раз



Репутация:   8  


Домовушка Галка!!!! Поздравляю с приобритением!!!! ты тааааак вкусно всё описала, что я срочно хочу твой бутер с рыбкой))) вышли телеграммой)))) 29_3_3[1].gif 1111333811.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T@sch@
сообщение 22.12.2009 13:13
Сообщение #9


КУЛИНАрный художник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5214
Регистрация: 09.05.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Воронеж.обл.
Пользователь №: 7756
Спасибо сказали: 1774 раза



Репутация:   5  


Цитата(Домовушка @ 22 December 2009 8:24) *
я такого хлебушка не ела!

По виду напомнил мне хлебушек, что бабушка в печке печет - корочка такая же, с молочком свеженький ваще улет! Представляю как вам было вкусно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 22.12.2009 13:43
Сообщение #10


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Девчонки, покупайте, не пожалеете)) Я довольная как слон. Ща замешивается тесто для беляшей, а вечерком я попробую пшенично-ржаной сделать. Ибо просто для ржаного нужен ржаной солод и где его брать - не знаю))))
Вот имено эта модель делает ржаной хлеб и у нее встроенный диспансер - сложила все ингредиенты - колбаски, оливки, травы, орези, изюм и она ссама автоматически их вмешает. В других моделях - она пипикает, мол положь если надо всю эту красоту)) а тут ваще получается не привязан к ней. Отсрочка до 13 часов, для кексов например, тесто готовится отдельно вручную, и потом выливаешь туда и на выпечку ставишь и получаешь кекс. В общем я довольная как слон)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 22.12.2009 13:58
Сообщение #11


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Домовушка
а наша Лыжная(LG) сама кекс месила......и тоже все в нее засыпал......нажал....она сама вымесит, даст подойти, испечет и пото еще и позовет что готово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 22.12.2009 14:07
Сообщение #12


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(Ирисска @ 22.12.2009 13:58) *
Домовушка
а наша Лыжная(LG) сама кекс месила......и тоже все в нее засыпал......нажал....она сама вымесит, даст подойти, испечет и пото еще и позовет что готово!

ну там в инстрюкции написато шо надоотделно, да еще и бумагу внутрь хлебопекарную подстилать, ибо пригореть может. это просто помощнее моторчик и нагревательный элемент)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 22.12.2009 18:56
Сообщение #13


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Домовушка
Цитата(Домовушка @ 22 December 2009 13:43) *
Девчонки, покупайте, не пожалеете)) Я довольная как слон. Ща замешивается тесто для беляшей, а вечерком я попробую пшенично-ржаной сделать. Ибо просто для ржаного нужен ржаной солод и где его брать - не знаю))))
Вот имено эта модель делает ржаной хлеб и у нее встроенный диспансер - сложила все ингредиенты - колбаски, оливки, травы, орези, изюм и она ссама автоматически их вмешает. В других моделях - она пипикает, мол положь если надо всю эту красоту)) а тут ваще получается не привязан к ней. Отсрочка до 13 часов, для кексов например, тесто готовится отдельно вручную, и потом выливаешь туда и на выпечку ставишь и получаешь кекс. В общем я довольная как слон)))

Галя,какая красота!Я терь ещё больше о ней мечтаю!)))))))))Это прям про меня-я с тестом на Вы.А тут удобно как!

Ирисска
Цитата(Ирисска @ 22 December 2009 13:58) *
а наша Лыжная(LG) сама кекс месила......и тоже все в нее засыпал......нажал....она сама вымесит, даст подойти, испечет и пото еще и позовет что готово!

Ух ты!И ещё порежет и чайку нальёт,да?))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 22.12.2009 20:40
Сообщение #14


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Беляши




Раньше никогда не делала, ибо дедушка Сережин нас ими кормил и всегда когда готовил, меня выгонял (у него хитрушка была. точно знаю))). С собой унес. жалко.
Ну в общем поставила я тесто на беляшики в хлебопечку. Это не передать словами что получилось, нежное, воздушное, теплое! Это только вытащила из ХП, поставила, чтобы подошло))

Тесто по рецепту из инструкции ХП
сухие дрожжи 1 1\2 ч.л.
пшеничная мука 500 гр.
соль 1 ч.л.
сахар 0,5 ст.л.
маргарин 50 г
растительное масло 1 ст.л.
Молоко 320 мл.



Потом сделала колбаску. порезала и ручками размяла, сделала лепешочку



На серединку фаршик (свиняка-говяка+ лук красны, ну не было другого в магазине))



И краюшки подняла и защипнула, приплюснула



Ну и пожарила



Угощайтесь!

Сообщение отредактировал Мотильда - 23.12.2009 23:24


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 22.12.2009 21:41
Сообщение #15


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Домовушка
Цитата(Домовушка @ 22 December 2009 13:43) *
Ибо просто для ржаного нужен ржаной солод и где его брать - не знаю))))

Галюня, я те ща в личку ссылку кину где можно все прибамбасы для хлеба купить. У меня мама там солод для бородинского хлеба покупала.
Вот ты купила себе игрушку, главное чтоб твои успевали все хлеба съедать, а то ты, смотрю, аж по два в день печешь. МАМзель моя тоже поначалу пекла кждый день, потом ходила всех соседей угощала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 22.12.2009 21:47
Сообщение #16


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(nem-elena @ 22.12.2009 21:41) *
Домовушка

Галюня, я те ща в личку ссылку кину где можно все прибамбасы для хлеба купить. У меня мама там солод для бородинского хлеба покупала.
Вот ты купила себе игрушку, главное чтоб твои успевали все хлеба съедать, а то ты, смотрю, аж по два в день печешь. МАМзель моя тоже поначалу пекла кждый день, потом ходила всех соседей угощала.

Ленок)))) мои сегодня сказали, что буханка мала. завтра ставлю на боьшой замес)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 23.12.2009 20:32
Сообщение #17


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Вот сделала хлебушек. получился не такой красивый, как задумывался, но я старалась (крутить рулетики - надо учиться). Идею стыбрила на хлебопечке ру уже давно, еще о ХП не задумывалась, но руки не доходили.
вот фотка как должно было быть:)

Завитушки.



Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Мука пшеничная 560 гр
Соль 2 ч.л.
Сахар 2,5 ст.л. (если сладенький делать, то можно сахарку побольше)
Подсолнечное масло 56 гр
Молоко 315 мл

какао-порошок 3 ст.л. ( вообще я задумывала с томатной пастой (2 ст.л.) сделать, но не было ее дома)

На 20 минут замес теста - программа Пельмени. После замеса тесто взвесить на весах и ровно пополам поделить колобок.

Одну половину обратно в ХП, добавить какао-порошок или томат пасту и на 20 минут замешивать опять на программе Пельмени. Другую половину накрыть полотенцем, чтобы не подсохла.
Вот наши два колобка.



После замеса второй части теста (цветной) (при помощи весов) делим каждую часть теста на 4 части, оставив по чуточке для косички.



Делаем рулетики. Белую часть раскатываем, цветную часть раскатываем и складываем их друг на друга и сворачиваем в рулетик.









Сообщение отредактировал Мотильда - 23.12.2009 23:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 23.12.2009 20:32
Сообщение #18


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Сформированные рулетики укладываем вдоль длинной части ведерка ХП (лопатку не забываем вытащить) друг на дружку по два в ряд. Сплетенную косичку сверху.



Торопилась, не вышла косичка, ну что есть)))





Ставим ведерко в выключенную ХП, закрываем крышкуи даем время на подъем теста около часа.
Затем ставим на программу Выпечка на 60 минут. Достаем, режем.








а тут мне подумалось, а что если просто тесто на 4 части поделить и раскатать, каждую часть помазать нашей любимой замазочкой с брынзой, кинзой и чесночком и свернуть рулетиками. Это ж какая красота будет!

На днях воплощу)))

Сообщение отредактировал Домовушка - 23.12.2009 20:32


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 23.12.2009 20:40
Сообщение #19


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Домовушка
Галочка,ды ты что!Красивый!Очень даже!Молодчина!Даёшь булошную!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 23.12.2009 20:46
Сообщение #20


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


я канешн на комплименты не напрашиваюсь, но на чужой картинке - суперски выглядит!
Ну ничего, я буду стараться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых голосов Опрос: Корм или домашняя еда?
Что лучше?
57 Sunday 26921 01 April 2020 3:09
Посл. сообщение: Svet-lana
Нет новых сообщений Домашняя Кухня
я его слепила из того что было
2 kulina 4375 09 June 2011 22:07
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых сообщений Домашняя колбаска
Приготовление домашней колбасы
3 mosaica 3154 24 May 2011 10:44
Посл. сообщение: Наталина
Нет новых сообщений Домашняя птица
5 Водник 6113 14 February 2011 14:44
Посл. сообщение: Lenmara
Нет новых сообщений Домашняя Роза
начали желтеть листья
2 musja-musikova 7042 20 October 2008 12:24
Посл. сообщение: musja-musikova


 

Текстовая версия Сейчас: 01 April 2023 3:46
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru