Домашняя хлебопекарня, впечатления, восторги:) |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Домашняя хлебопекарня, впечатления, восторги:) |
![]()
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепты теста и хлебобулочных изделий в хлебопечке Рецепты Беляши Заварной хлеб Завитушки Свежая буханочка. Сырный хлеб Томатный хлеб Хлеб из готовой смеси "Совитал микс" Сообщение отредактировал Мотильда - 18.02.2010 23:17 |
|
|
|
![]()
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера поздно вечером доставили нам хлебопечку. Panasonic SD-255. Среди ночи замесила маленькую порцию на пробу.
Дрожжи 1 ч.л.+1\4 ч.л. (ну там мерная ложка прилагается) соль 1 ч.л. мука 400 г. (обязательно просеять) масло слив. 15 гю молоко 280 Режим для французского хлеба (6 часов), корочку и размер не выставляла. С утра проснуслись от запаха свежеиспеченного хлеба. Вернее Серега. Я же бегала к нему, аки к дитю (вспомнились суровые бессонные ночи:D). В полшестого утра смотрю - батюшки, уже час до окончания цикла, а хлебного духа нет, принюхалась - пахнет. Ну и прилегла. Проснулась от того что просто невозможно спать от запахов и по мне топчется Крыська с жутким мявком (обожает выпечку кися) -Мама (причем реально мама получается), ну что ты спишь, там так пахнет, так пахнет, а ты тут дрыхнешь!. (перевод с кошачьего сокращенный) Две минуты до окончания цикла. Подтянулся на запахи Серега. Замерли в ожидании. Все. Готово! Серега вытащил хлебушек, я фоткала, прибежали дети и давай кружить вокруг хлеба. Шоб не маячили (самим не терпится, а еще они тут под ногами крутятся) ![]() Ну и решили-таки разрезать! Ребят, я такого хлебушка не ела! Какая вкуснота, свежий, теплый, а сытный какой! Я пару бутеров сточила и все.. (а магазинный за пять секунд батон улетает - у нас рядом пекарня). Так что с первенцем нас! ![]() ![]() Мой бутер с свежезасоленной форелькой ![]() Ну и дети возжелали с первым куском хлеба запечатлиться:) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домовушка
Галинка!Ура!С почином,так сказать!Я фоток не вижу,но по тому как ты описала весь процесс,представляю,какая красота и вкуснота! Мой бутер с свежезасоленной форелько Ммммм!Какой бутееер!Галь,жалко,что Бутово так далеко,а то я как раз кофеёк попиваю,примчалась бы к тебе на бутер!))))) слушайте, а я вижу фотки. странно Я теперь тожееее! |
|
|
![]()
|
|
Домовушка Ммммм!Какой бутееер!Галь,жалко,что Бутово так далеко,а то я как раз кофеёк попиваю,примчалась бы к тебе на бутер!))))) Я теперь тожееее! ![]() А какой запах стоял! Закачаешься! Днем нацелилась тесто для беляшей поставить (от своих держу в секрете, сурприз будет). а Серега просит ржаной хлебушек сделать)) ну посмотрим))) |
|
|
![]()
|
|
Главная дразнилка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23278 Регистрация: 11.06.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Гатчина Пользователь №: 13430 Спасибо сказали: 395 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виииижу!!!!! Клааас какой - по рожицам видно как им вкусно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ты, да-да ты... кто сейчас читает это. Счастья тебе! ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5580 Регистрация: 19.11.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Если есть на свете рай... Пользователь №: 14503 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я не вижуууууу.....((((((((((((((((
|
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Галюнь, поздравляю с приобретением!!! Хлебушек отпад. Я тоже такой хотю!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДААААААЮ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10741 Регистрация: 25.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Отрадное Пользователь №: 5968 Спасибо сказали: 177 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домовушка Галка!!!! Поздравляю с приобритением!!!! ты тааааак вкусно всё описала, что я срочно хочу твой бутер с рыбкой))) вышли телеграммой))))
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАрный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5214 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 7756 Спасибо сказали: 1774 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я такого хлебушка не ела! По виду напомнил мне хлебушек, что бабушка в печке печет - корочка такая же, с молочком свеженький ваще улет! Представляю как вам было вкусно!!! |
|
|
![]()
|
|
Девчонки, покупайте, не пожалеете)) Я довольная как слон. Ща замешивается тесто для беляшей, а вечерком я попробую пшенично-ржаной сделать. Ибо просто для ржаного нужен ржаной солод и где его брать - не знаю))))
Вот имено эта модель делает ржаной хлеб и у нее встроенный диспансер - сложила все ингредиенты - колбаски, оливки, травы, орези, изюм и она ссама автоматически их вмешает. В других моделях - она пипикает, мол положь если надо всю эту красоту)) а тут ваще получается не привязан к ней. Отсрочка до 13 часов, для кексов например, тесто готовится отдельно вручную, и потом выливаешь туда и на выпечку ставишь и получаешь кекс. В общем я довольная как слон))) |
|
|
![]()
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домовушка
а наша Лыжная(LG) сама кекс месила......и тоже все в нее засыпал......нажал....она сама вымесит, даст подойти, испечет и пото еще и позовет что готово! |
|
|
![]()
|
|
Домовушка а наша Лыжная(LG) сама кекс месила......и тоже все в нее засыпал......нажал....она сама вымесит, даст подойти, испечет и пото еще и позовет что готово! ну там в инстрюкции написато шо надоотделно, да еще и бумагу внутрь хлебопекарную подстилать, ибо пригореть может. это просто помощнее моторчик и нагревательный элемент))) |
|
|
![]()
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домовушка
Девчонки, покупайте, не пожалеете)) Я довольная как слон. Ща замешивается тесто для беляшей, а вечерком я попробую пшенично-ржаной сделать. Ибо просто для ржаного нужен ржаной солод и где его брать - не знаю)))) Вот имено эта модель делает ржаной хлеб и у нее встроенный диспансер - сложила все ингредиенты - колбаски, оливки, травы, орези, изюм и она ссама автоматически их вмешает. В других моделях - она пипикает, мол положь если надо всю эту красоту)) а тут ваще получается не привязан к ней. Отсрочка до 13 часов, для кексов например, тесто готовится отдельно вручную, и потом выливаешь туда и на выпечку ставишь и получаешь кекс. В общем я довольная как слон))) Галя,какая красота!Я терь ещё больше о ней мечтаю!)))))))))Это прям про меня-я с тестом на Вы.А тут удобно как! Ирисска а наша Лыжная(LG) сама кекс месила......и тоже все в нее засыпал......нажал....она сама вымесит, даст подойти, испечет и пото еще и позовет что готово! Ух ты!И ещё порежет и чайку нальёт,да?)))))))))) |
|
|
![]()
|
|
Беляши
![]() Раньше никогда не делала, ибо дедушка Сережин нас ими кормил и всегда когда готовил, меня выгонял (у него хитрушка была. точно знаю))). С собой унес. жалко. Ну в общем поставила я тесто на беляшики в хлебопечку. Это не передать словами что получилось, нежное, воздушное, теплое! Это только вытащила из ХП, поставила, чтобы подошло)) Тесто по рецепту из инструкции ХП сухие дрожжи 1 1\2 ч.л. пшеничная мука 500 гр. соль 1 ч.л. сахар 0,5 ст.л. маргарин 50 г растительное масло 1 ст.л. Молоко 320 мл. ![]() Потом сделала колбаску. порезала и ручками размяла, сделала лепешочку ![]() На серединку фаршик (свиняка-говяка+ лук красны, ну не было другого в магазине)) ![]() И краюшки подняла и защипнула, приплюснула ![]() Ну и пожарила ![]() Угощайтесь! Сообщение отредактировал Мотильда - 23.12.2009 23:24 |
|
|
![]()
|
|
Волшебница... Просто волшебница))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5203 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 15449 Спасибо сказали: 836 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домовушка
Ибо просто для ржаного нужен ржаной солод и где его брать - не знаю)))) Галюня, я те ща в личку ссылку кину где можно все прибамбасы для хлеба купить. У меня мама там солод для бородинского хлеба покупала. Вот ты купила себе игрушку, главное чтоб твои успевали все хлеба съедать, а то ты, смотрю, аж по два в день печешь. МАМзель моя тоже поначалу пекла кждый день, потом ходила всех соседей угощала. |
|
|
![]()
|
|
Домовушка Галюня, я те ща в личку ссылку кину где можно все прибамбасы для хлеба купить. У меня мама там солод для бородинского хлеба покупала. Вот ты купила себе игрушку, главное чтоб твои успевали все хлеба съедать, а то ты, смотрю, аж по два в день печешь. МАМзель моя тоже поначалу пекла кждый день, потом ходила всех соседей угощала. Ленок)))) мои сегодня сказали, что буханка мала. завтра ставлю на боьшой замес))) |
|
|
![]()
|
|
Вот сделала хлебушек. получился не такой красивый, как задумывался, но я старалась (крутить рулетики - надо учиться). Идею стыбрила на хлебопечке ру уже давно, еще о ХП не задумывалась, но руки не доходили.
вот фотка как должно было быть:) Завитушки. ![]() Сухие дрожжи 2,5 ч.л. Мука пшеничная 560 гр Соль 2 ч.л. Сахар 2,5 ст.л. (если сладенький делать, то можно сахарку побольше) Подсолнечное масло 56 гр Молоко 315 мл какао-порошок 3 ст.л. ( вообще я задумывала с томатной пастой (2 ст.л.) сделать, но не было ее дома) На 20 минут замес теста - программа Пельмени. После замеса тесто взвесить на весах и ровно пополам поделить колобок. Одну половину обратно в ХП, добавить какао-порошок или томат пасту и на 20 минут замешивать опять на программе Пельмени. Другую половину накрыть полотенцем, чтобы не подсохла. Вот наши два колобка. ![]() После замеса второй части теста (цветной) (при помощи весов) делим каждую часть теста на 4 части, оставив по чуточке для косички. ![]() Делаем рулетики. Белую часть раскатываем, цветную часть раскатываем и складываем их друг на друга и сворачиваем в рулетик. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Мотильда - 23.12.2009 23:20 |
|
|
![]()
|
|
Сформированные рулетики укладываем вдоль длинной части ведерка ХП (лопатку не забываем вытащить) друг на дружку по два в ряд. Сплетенную косичку сверху.
![]() Торопилась, не вышла косичка, ну что есть))) ![]() ![]() Ставим ведерко в выключенную ХП, закрываем крышкуи даем время на подъем теста около часа. Затем ставим на программу Выпечка на 60 минут. Достаем, режем. ![]() ![]() а тут мне подумалось, а что если просто тесто на 4 части поделить и раскатать, каждую часть помазать нашей любимой замазочкой с брынзой, кинзой и чесночком и свернуть рулетиками. Это ж какая красота будет! На днях воплощу))) Сообщение отредактировал Домовушка - 23.12.2009 20:32 Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Домовушка
Галочка,ды ты что!Красивый!Очень даже!Молодчина!Даёшь булошную! |
|
|
![]()
|
|
я канешн на комплименты не напрашиваюсь, но на чужой картинке - суперски выглядит!
Ну ничего, я буду стараться! |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Опрос: Корм или домашняя еда? Что лучше? |
57 | Sunday | 26921 | 01 April 2020 3:09 Посл. сообщение: Svet-lana |
![]() |
Домашняя Кухня я его слепила из того что было |
2 | kulina | 4375 | 09 June 2011 22:07 Посл. сообщение: S0SMOS |
![]() |
Домашняя колбаска Приготовление домашней колбасы |
3 | mosaica | 3154 | 24 May 2011 10:44 Посл. сообщение: Наталина |
![]() |
Домашняя птица | 5 | Водник | 6113 | 14 February 2011 14:44 Посл. сообщение: Lenmara |
![]() |
Домашняя Роза начали желтеть листья |
2 | musja-musikova | 7042 | 20 October 2008 12:24 Посл. сообщение: musja-musikova |
Текстовая версия | Сейчас: 01 April 2023 3:46 |