Хачапури, понимаешь ... |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Хачапури, понимаешь ... |
11.01.2010 0:40
Сообщение
#1
|
|
Поваренок Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 0 |
«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным. Значит – «кто»!!! В общем, это такой зажаретый лепёшка с сыром. Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки. Вот этой самой начинкой во-первых и займемся. Берём все вот это. Сыру адыгейского немного, яичков пару и масла сливочного. Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться. А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла. И хорошо – хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку, даём постоять. А пока займёмся тестом. Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что? Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло. Добавляем в кефир растительное масло. Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку. И тщательно вымешиваем тесто. Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать. Берём яйцо и сливочное масло. Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туда ложку сливочного масла. Масло лучше растопить. Тесто режем на вот такие кусочки и делаем вот такие комочки. Перемешиваем их ещё раз. Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 18:49 |
|
|
|
11.01.2010 0:41
Сообщение
#2
|
|
Поваренок Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 0 |
Потом раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.
И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин. И собираем заготовку вот в такой колобочек. Потом колобочек плющим и смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили. Ну, а дальше всё просто и тривиально. Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла. Масло покупное. Видите какой белой пеной вскипает? Значит примесей в таком масле ох как много. И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку. На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же (хоть и…) масло!!! Обжариваем с одной стороны. Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью, переворачиваем хачапурю наоборот. И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … в общем с чем хочь!!! Очень, доложу я вам, скусна и полезно!!! Ангела вам за трапезой! Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 18:50 |
|
|
11.01.2010 1:06
Сообщение
#3
|
|
Интернет-зависимая)))))))) Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: 9 |
ачуметь!как всегда!слов нет как обалденно!
|
|
|
11.01.2010 2:38
Сообщение
#4
|
|
Поваренок Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 0 |
Спасибо!
На самом деле - Галка готовила ... я только рассказал. Ну и помогал немного. |
|
|
11.01.2010 11:18
Сообщение
#5
|
|
КУЛИНАрный художник Группа: Пользователи Сообщений: 5214 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 7756 Спасибо сказали: 1774 раза Репутация: 5 |
Оченя, доложу я вам, скусна и полезно!!! И красиво! Если б можно было, я у вас бандерольку попросила с хачапурьками;) Эээххх, жаль, что низя:) |
|
|
11.01.2010 15:39
Сообщение
#6
|
|
Электровеник Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: 7 |
Тезке привет и благодарности! Очень красиво и вкусно!
|
|
|
11.01.2010 20:30
Сообщение
#7
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Я обожаю хачапури, смотрится великолепно - уверена и на вкус также!
|
|
|
22.01.2010 20:23
Сообщение
#8
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 01.12.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: турция станбул Пользователь №: 19543 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Насколько я знаю, хачаури делаются из дрожжевого теста в виде лодочки, в которую закладывают много сыра тертого, сверху сырое яйцо и после выпечки сверху кладут кусочек сливочного масла. А это просто сырные лепешки.
|
|
|
22.01.2010 20:41
Сообщение
#9
|
|
КУЛИНАрная Галка Группа: Пользователи Сообщений: 24881 Регистрация: 26.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск обл Пользователь №: 3168 Спасибо сказали: 467 раз Репутация: 10 |
sini4ka Инн, если я не ошибаюсь ты имеешь ввиду хачапури по-аджарски) да они делаются именно так как ты рассказываешь)
|
|
|
22.01.2010 20:54
Сообщение
#10
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 01.12.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: турция станбул Пользователь №: 19543 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
ГАЛЧОНОК
На Кавказе так делают, как я рассказала. В Сочи их делают наши местные кавказцы. |
|
|
23.01.2010 15:17
Сообщение
#11
|
|
Интернет-зависимая)))))))) Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: 9 |
sini4ka
Насколько я знаю, хачаури делаются из дрожжевого теста в виде лодочки, в которую закладывают много сыра тертого, сверху сырое яйцо и после выпечки сверху кладут кусочек сливочного масла. А это просто сырные лепешки. Хачапури бывают разных видов. |
|
|
19.02.2010 10:12
Сообщение
#12
|
|
Начинающий кулинар Группа: Пользователи Сообщений: 582 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: М.О. г.Чехов Пользователь №: 15454 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: 0 |
ИВАНЫЧ
Спасибо за рецепт и такое подробное описание!!!!! |
|
|
11.03.2010 10:47
Сообщение
#13
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1365 Регистрация: 06.06.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: ДВ Пользователь №: 1211 Спасибо сказали: 10 раз Репутация: 0 |
ИВАНЫЧ
очень заинтересовали хачапури,хочу сделать, но первый раз рискованно,подскажитье продуктов колво... на тесто на поллитра кефира сколько муки и сколько масла? |
|
|
18.07.2015 18:50
Сообщение
#14
|
|
Поваренок Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: 0 |
Тема восстановлена
|
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Хачапури "лодочка" "Хачапури по-адыгейски". |
5 | ленуська@пуська@ | 10777 | 31 January 2007 14:11 Посл. сообщение: Андрей Л. |
|
Хачапури "просто Класс!" супер-рецепт |
6 | OLIVIA_BAL | 5313 | 01 October 2006 8:59 Посл. сообщение: Ni-na |
Текстовая версия | Сейчас: 14 January 2025 13:31 |