Хачапури, понимаешь ...

ИВАНЫЧ
сообщение 11.01.2010 0:40
Сообщение #1


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  




«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
В общем, это такой зажаретый лепёшка с сыром. Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.

Вот этой самой начинкой во-первых и займемся.
Берём все вот это. Сыру адыгейского немного, яичков пару и масла сливочного.



Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.



А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.



И хорошо – хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку, даём постоять.
А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло.



Добавляем в кефир растительное масло.



Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.



И тщательно вымешиваем тесто.



Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло. Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туда ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.




Тесто режем на вот такие кусочки и делаем вот такие комочки. Перемешиваем их ещё раз.




Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 18:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 11.01.2010 0:41
Сообщение #2


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Потом раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.
И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.



И собираем заготовку вот в такой колобочек.



Потом колобочек плющим и смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.



Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла. Масло покупное. Видите какой белой пеной вскипает? Значит примесей в таком масле ох как много.



И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.



На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же (хоть и…) масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью, переворачиваем хачапурю наоборот.



И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … в общем с чем хочь!!!



Очень, доложу я вам, скусна и полезно!!!
Ангела вам за трапезой!



Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 18:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 11.01.2010 1:06
Сообщение #3


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


ачуметь!как всегда!слов нет как обалденно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 11.01.2010 2:38
Сообщение #4


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Спасибо!
На самом деле - Галка готовила ... я только рассказал. Ну и помогал немного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T@sch@
сообщение 11.01.2010 11:18
Сообщение #5


КУЛИНАрный художник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5214
Регистрация: 09.05.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Воронеж.обл.
Пользователь №: 7756
Спасибо сказали: 1774 раза



Репутация:   5  


Цитата(ИВАНЫЧ @ 11 January 2010 0:41) *
Оченя, доложу я вам, скусна и полезно!!!

И красиво!
Если б можно было, я у вас бандерольку попросила с хачапурьками;) Эээххх, жаль, что низя:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 11.01.2010 15:39
Сообщение #6


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Тезке привет и благодарности! Очень красиво и вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 11.01.2010 20:30
Сообщение #7


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Я обожаю хачапури, смотрится великолепно - уверена и на вкус также!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sini4ka
сообщение 22.01.2010 20:23
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: турция станбул
Пользователь №: 19543
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Насколько я знаю, хачаури делаются из дрожжевого теста в виде лодочки, в которую закладывают много сыра тертого, сверху сырое яйцо и после выпечки сверху кладут кусочек сливочного масла. А это просто сырные лепешки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 22.01.2010 20:41
Сообщение #9


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


sini4ka Инн, если я не ошибаюсь ты имеешь ввиду хачапури по-аджарски) да они делаются именно так как ты рассказываешь)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sini4ka
сообщение 22.01.2010 20:54
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: турция станбул
Пользователь №: 19543
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


ГАЛЧОНОК
На Кавказе так делают, как я рассказала. В Сочи их делают наши местные кавказцы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 23.01.2010 15:17
Сообщение #11


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


sini4ka
Цитата(sini4ka @ 22 January 2010 20:23) *
Насколько я знаю, хачаури делаются из дрожжевого теста в виде лодочки, в которую закладывают много сыра тертого, сверху сырое яйцо и после выпечки сверху кладут кусочек сливочного масла. А это просто сырные лепешки.

Хачапури бывают разных видов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galina Sergeevna
сообщение 19.02.2010 10:12
Сообщение #12


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: М.О. г.Чехов
Пользователь №: 15454
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


ИВАНЫЧ
Спасибо за рецепт и такое подробное описание!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксана
сообщение 11.03.2010 10:47
Сообщение #13


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1365
Регистрация: 06.06.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ДВ
Пользователь №: 1211
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


ИВАНЫЧ
очень заинтересовали хачапури,хочу сделать, но первый раз рискованно,подскажитье продуктов колво... на тесто на поллитра кефира сколько муки и сколько масла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 18.07.2015 18:50
Сообщение #14


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Тема восстановлена
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Хачапури "лодочка"
"Хачапури по-адыгейски".
5 ленуська@пуська@ 10777 31 January 2007 14:11
Посл. сообщение: Андрей Л.
Нет новых сообщений Хачапури "просто Класс!"
супер-рецепт
6 OLIVIA_BAL 5313 01 October 2006 8:59
Посл. сообщение: Ni-na


 

Текстовая версия Сейчас: 14 January 2025 13:31
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru