На кухне у НаТаши, Добро пожаловать! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
На кухне у НаТаши, Добро пожаловать! |
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наташ,с открытием тетрадочки тебя!Желаю тебе много гостей и интересных рецептов!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
КУЛИНАрный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 5214 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 7756 Спасибо сказали: 1774 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат "Брутальный" Состав: ветчина отварная куриная грудка вареные куриные яйца отварная морковь соленые огурцы маринованый лук горчица майонез смесь перцев Количество продуктов по объему примерно одинаковое и зависит от желаемой порции. Приготовление: Лук порезать четвертькольцами и замариновать в смеси уксуса и воды. Все остальные продукты порезать кубиками и соединить в миске. Добать промаринованый лук. Смешать майонез, горчицу и смесь перцев. Заправить салат. Все - вкусный салат для мужчин готов! Приятного аппетита! Сообщение отредактировал T@sch@ - 05.02.2012 16:43 |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Натусик, поздравляю! я первая на салат! молодечик! и омлет нам давай!!!!!нам с Алешей пригодится рецептик!
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
КУЛИНАрный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 5214 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 7756 Спасибо сказали: 1774 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пельмени "под шубой". ![]() Состав: пельмени морковь лук ветчина сыр яйцо молоко майонез смесь перцев мускатный орех укроп Приготовление: Включить духовку, пусть разогревается прим. до 200 С. Пельмени отварить до полуготовности, я при варке добавляю специи для мяса. Лук порезать, морковь натереть и отправить на сковородку обжариваться. Ветчину порезать соломкой и добавить к овощам, чуть прожарить и добавить майонез. Перемешать, прогреть и влить немного пельменного бульона, всыпать смесь перцев и мускатный орех. Яцо смешать с молоком. Дно формы выложить пельменями - в один слой. На пельмени - овощи с ветчиной, сверху залить молоком с яйцом. Посыпать сыром и сухим укропом. Поставить в духовку на 15-20 мин. ![]() Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
КУЛИНАрный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 5214 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 7756 Спасибо сказали: 1774 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Омлет "Паровой" ![]() Состав: 2 яйца 30 мл. молока 0,5 ст. л. муки специи Приготовление: Яйца взбить с молоком, мукой и солью. Специями лучше посыпать готовый омлет - у меня при приготовлении все специи просто всплыли. Вылить омлетную смесь в чашу для варки риса, включить таймер на 20 мин. Все - быстро, вкусно и главное полезно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
КУЛИНАрный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 5214 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 7756 Спасибо сказали: 1774 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожные пышки с вареной сгущёнкой. ![]() Состав: 500 г. творога 8 ст. л. манки сахар по вкусу немного муки вареная сгущенка Приготовление: Творог, манку, сахар и муку тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать лепешки. На половину лепешек положить по 0,5 ч. л. сгущенки и накрыть второй половиной, края закрепить. Жарить в разогретом масле с обеих сторон. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
КУЛИНАрный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 5214 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 7756 Спасибо сказали: 1774 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наташ,с открытием тетрадочки тебя Мотильда Иринка, спасибо! я первая на салат! молодечик! и омлет нам давай! Ирисска Ириш, спасибо! Угощайся!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Главная дразнилка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23278 Регистрация: 11.06.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Гатчина Пользователь №: 13430 Спасибо сказали: 395 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
T@sch@
Агааа! Я нашла рецептик! На днях сбацаю! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 23.03.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Иркутск Пользователь №: 16054 Спасибо сказали: 69 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наташа, с открытием тетрадочки!
![]() Мне очень понравились творожные пышки, рецептик скопировала. Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
КУЛИНАрный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 5214 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 7756 Спасибо сказали: 1774 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На днях сбацаю! dusia Надеюсь понравится.... Успехов тебе на кулинарном поприще. NoLuLe51 Спасибо, Люда! А пышки и правда вкусные. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
КУЛИНАрный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 5214 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 7756 Спасибо сказали: 1774 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За 2 тысячи лет до н. э. свекла была уже известна в Древней Персии, где ее считали символом ссор и сплетен и в основном использовали как растение лекарственное.
За 800 лет до н. э. в Передней Азии начали разводить свеклу как корнеплодный овощ. Разводили ее и в Древней Греции, и в Древнем Риме. Римский император Тиберий повелел, чтобы покоренные Римом древние германцы платили дань свеклой, что способствовало ее широчайшему культивированию на Рейне. В период средневековья свекла получила повсеместное распространение, причем на равных началах выращивали как пресные, так и сладкие сорта. Исключительной популярностью свекла стала пользоваться на Руси, куда она попала из Византии в X в. Есть свидетельства, что уже в XVI в. наши предки любили борщ. Англичанин Кларк, путешествовавший по России в XVII в., утверждает в своих записках, что свеклу, нарезанную кружочками (с приправой из имбиря) подавали в России для возбуждения аппетита перед обедом, а зелень свеклы добавляли в окрошку и отваривали вместе с другими овощами в супе. Вплоть до XVIII в. различали свеклу только двух видов: столовую, корнеплод и листья, т.е. все, что употреблялось в пищу, и кормовую, идущую на корм скоту. В домашней кулинарии более всего ценится свекла средних размеров, поскольку мякоть у нее более нежная. Помимо корнеплода, в пищу используются листья свеклы: для приготовления борща, свекольника. Свекла — непременный участник очень популярного винегрета, используется также для гарниров, закусок, икры, салатов, соуса, для маринования и сушки. Для салатов и винегретов свеклу варят или запекают прямо в кожуре, предварительно тщательно вымыв. Маринованая свекла. Состав: 2 средние свеклы 2 средние луковицы 350 мл. фильтрованой воды 150 мл. яблочного уксуса 1 ч. л. без верха соли 5 ст. л. сахара 3-4 горошины душистого перца 5-7 горошин черного перца несколько семян кориандра 1-2 лавровых листа Приготовление: Свеклу отварить, почистить и нарезать, так как хочется (кольцами, полукольцами, четвертькольцами, кубиками, соломкой и т.д.). Лук также порезать. В банку выкладывать кусочки свеклы, чередуя с луком. Смешать компоненты маринада и прокипятить. Остудить и залить свеклу. Поставить в холодильник min на 24 ч. Можно употреблять и как закуску,и как гарнир к мясу. Сообщение отредактировал T@sch@ - 24.11.2011 16:51 |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
КУЛИНАрный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 5214 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 7756 Спасибо сказали: 1774 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КАШИ (полезные советы)
· Крупу для каши засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне. · Быстрое размешивание каши замедляет варку; поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями. · Если варят кашу на молоке, соли кладут в два раза меньше, чем если варят ее на воде. Для крупной рассыпчатой каши соли нужно в два раза меньше, чем для «размазни». · Сразу после того, как крупа в кастрюле набухнет, кашу снимают с огня и накрывают кастрюлю грелкой. Через 15-20 минут каша готова. · Биточки готовят из вязких каш, добавляя в них яйца. · Чтобы зерна риса при варке сохранились целыми, нужно опустить рис в кипящую подсоленную воду. · Чтобы на поверхности манной каши не образовывалась корочка, нужно сразу после окончания варки посыпать кашу сахарным песком. · Кашу не следует варить в эмалированной посуде, иначе она может пригореть и испортить посуду. · Лучшая посуда для варки каш — металлические толстостенные кастрюли или котелки с достаточно тяжелыми, плотно пригнанными крышками. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
КУЛИНАрный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 5214 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 7756 Спасибо сказали: 1774 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗИМНИЙ ОБЕД
Каковы наши требования к обеду, если это обед зимний? Разумеется, в первую очередь мы желаем витаминов. Потому что количество фруктов на нашем столе не всегда пропорционально количеству витаминов, якобы в них содержащихся. Ведь фрукты эти — все больше заморские. А как утверждают современные нам диетологи, больше всего полезных именно для нашего организма витаминов содержат дары родной природы, которая укутана уже январскими снегами. Но пусть сегодня заготовка припасов на зиму уже не страсть, а всего лишь маленькая страстишка, витаминный обед и сегодня может получиться на славу. И приготовить такой довольно просто, особенно по сравнению экзотическими блюдами. Да и кстати, это вовсе не значит, что просто приготовленный обед по вкусу уступает обеду, способному вконец измучить хозяйку. Итак, фаршированная репка, суп рисовый с лимоном, жаркое из каплуна, яблочный крем на десерт — разве это не вкусно? Вкусно. Питательно. И прекрасно выглядит к тому же. Так считали наши предки. Не только высокое кулинарное мастерство делает хозяйку хозяйкой. Нужны еще некоторые режиссерские качества. Нужно подобрать скатерть. Нужно выбрать уместные для данного случая столовые приборы. Нужно выработать четкий план проведения праздника под названием «обед», подготовка к которому начинается задолго до явления блюд на обеденном столе. Например, на рынке. Подбор продуктов Репка: Она должна быть крепкой, желтой и довольно большого размера. И пусть у нее будет бодрый хвостик. Лимонный суп: то варят его, конечно же, не из лимонов. Для его приготовления нам нужна всего половина, зато довольно крупного, спелого лимона. И вкус «лимонного» супа не в последнюю очередь зависит от качества купленной нами говядины. Она должна быть розовой, а не красной (то есть молодой). Не должна быть скользкой на ощупь и с подсохшими краями (то есть несвежей). Каплун: главного героя старинного (и так любимого мушкетерами, если верить Дюма) блюда под названием «тушеный каплун с соусом из шампиньонов», мы, скорее всего, на рынке не сыщем. Сразу вас предупредим, что каплун, то бишь петух, кастрированный в юном возрасте, чтобы ничего не отвлекало его от накопления жирка, есть принадлежность старой, ушедшей в прошлое жизни, которая не знала птицефабрик. Каплун нынче большая редкость и в фермерском хозяйстве. Но его вполне заменит хороший бройлерный цыпленок, пол которого нам безразличен, ибо бройлер не успевает состариться, а пока живет, ведет образ жизни настоящего каплуна — сытый, малоподвижный и не окрашенный любовной страстью. Забота о сохранности витаминов - главная забота хозяйки, даже если она товит обыкновенный, а не витаминный обед. И потому надо стараться все овощи не жарить, а тушить, а если тушить — то на очень маленьком огне и в духовке, а если варить (для первых блюд) — то бросать в кипящую, а не в холодную воду. Именно так обеспечивается максимальная сохранность витаминов. Сервировка стола вы, конечно же, обратите внимание на то, что все блюда светлых, пастельных тонов: и желтая репка в соусе из сливок, и «лимонный» суп, 0забеленный сметаной, и куски каплуна, лежащие на блюде кожей кверху под соусом из шампиньонов, и яблочный крем в вазочках. А потому для такого обеда возможен, и даже желателен, довольно-таки пестрый сервиз. Либо пестрая, например клетчатая, скатерть и однотонный (скажем, белый) сервиз, но с каемкой, которая соответствует цвету клетки на скатерти. Но наиболее нарядно выглядит наш обед на скатерти из сурового небеленого льна. Так нам кажется. Да, и не забудьте положить к каждому прибору по десертной ложке, которой едят фарш из репки, а также столовый нож, с помощью которого удобно есть каплуна. Такой нож по виду напоминает рыбный. И функция его — организующая (способствует отделению мяса от костей) и направляющая (направляет мясо на вилку). Статья из журнала «Домовой» |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
КУЛИНАрный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 5214 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 7756 Спасибо сказали: 1774 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конфеты "Из детства".
Рецепт конечно ненов, но все же напомню. Состав: 200 гр. смеси "Малютка" 100 мл. воды 250 гр. сахара 200 гр. слив. масла 50 гр. какао 50 гр. изюма Приготовление: В небольшую кастрюльку налить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Добавить масло и кипятить на среднем огне, пока масса не станет густеть. "Малютку" смешать с какао и изюмом. Добавлять сахарно-масляную смесь маленькими порциями, т.к. может понадобиться только часть. Тщательно все перемешать - масса дожна быть рассыпчатой. Из теплой массы сформировать шарики. Обвалять их в какао (орехах, кокосовой стружке и т.д.) Вместо изюма можно использовать наполнитель пожеланию (орехи, вафли и т.д.) - тогда вкус у конфет будет разным. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
КУЛИНАрный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 5214 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 7756 Спасибо сказали: 1774 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОВОЩИ (полезные советы) · Обогащайте пищу, используя отвары, в которых варились овощи. Питательные вещества овощей во время варки в значительных количествах переходят в воду. Употребляйте овощные отвары в супы и соусы. · Все овощи нужно резать ножом из нержавеющей стали, тогда руки не чернеют. · Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. · Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов. · Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. · Помешивание приготавливаемой пищи должно быть сведено до минимума. Кастрюлю нужно встряхивать, плотно прикрыв крышкой. · Если овощи варить в большом количестве воды, они теряют много питательных веществ. Лучше всего их припускать, т.е. варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости (воды или бульона). · Овощи нужно варить в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. · Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшают их вкус. · Овощи, сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде. Горячими нужно также протирать овощи для пюре. · Свежие овощи лучше варить несколько минут при большом кипении, чем долго при умеренном, так как витамины, содержащиеся в свежих овощах, очень чувствительны к длительному нагреванию. · Чем крупнее овощ, тем меньше питательных веществ он теряет при варке. · Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых питательных веществ, чем варка в воде. · Сваренные овощи нельзя хранить в воде, где их отваривали, так как от этого они становятся водянистыми и невкусными. · Свежая капуста варится 20-25 минут, квашеная — 1 час, морковь — 15-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, — 12-15 минут, шпинат, свежие помидоры — 6-8 минут. · Если нужно сварить картофель быстрее, положите в воду ложку маргарина. · В очищенный картофель соль добавляют в начале варки. · Чтобы картофель, который вы варите в мундире, не слишком разварился, добавьте в воду больше соли. · Вареный картофель будет вкуснее, если при варке бросить 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и укроп. · Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая. · Жарят картофель на раскаленной сковороде и солят его, когда кусочки подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как картофель подрумянится, сок из него вытечет, смешается с маслом, и кусочки потеряют форму, цвет и вкус. · Картофель жарится быстрее, если предварительно его на несколько минут опустить в горячую воду и дать обсохнуть, прежде чем положить на сковороду. ·Крокеты из картофеля и овощей опускаются только в горячий фритюр (160-180°С), иначе они растрескаются. · При длительном хранении в воде картофель теряет часть крахмала и витамин С, вкус его ухудшается. Особенно велики потери крахмала и витамина, если в воде хранится картофель, нарезанный кусочками. · Не следует готовить позеленевшие и проросшие клубни картофеля — они содержат ядовитое вещество соланин. · Ценным дополнением к овощам считается молоко. Оно не только повышает содержание кальция в пище. Сочетание молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот. · Зеленые оливки, маринованные грибы, а также шампиньоны, овощи и ягоды, которые добавляют в соусы, не должны долго вариться, так как от этого они твердеют. Их следует варить не более 10 минут. Эти же продукты в консервированном виде вводят в горячий соус за 15 минут до использования. · В тушеную свежую капусту добавляют небольшое количество уксуса или лимонной кислоты для того, чтобы она не стала слишком мягкой. · Цветная капуста сохраняет приятный цвет, если в воду, в которой она варится, добавить 1/2 стакана молока (на 2 литра воды). · Чтобы мелко нарезанный лук не пригорал при жарке и приобрел красивый золотистый цвет, сначала обваляйте его в муке. · Чтобы сохранить использованную половину луковицы, срез смазывают любым жиром. · Чтобы сварить свеклу быстрее, очистите ее от кожи, нарежьте кубиками и залейте горячей водой, чтобы она только закрыла свеклу. Варите с плотно закрытой крышкой, изредка помешивая и доливая воду. К тому времени, когда свекла будет готова, вода должна выкипеть. Добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления цвета и перемешайте. · При приготовлении блюд из свеклы, используйте специи, иначе свекла получится пресной и безвкусной. · Из свекольной ботвы можно готовить горячие супы и холодную ботвинью, а из свежей ботвы редиса — зеленые щи, как из щавеля, шпината, крапивы. Ботву овощей можно применять и в свежем, и в сушеном виде. · Свеклу не следует варить в соленой воде, она станет невкусной и менее питательной. В конце варки можно добавить кусочек сахара. · Замороженные овощные смеси закладывают для варки, не размораживая, в кипящую жидкость. · Кукурузу отваривают целым початком, не очищая от листьев. · Чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно залить ее холодной водой и сразу поставить варить. Как только фасоль закипит, нужно подлить еще немного холодной воды. Повторить эту операцию 4 раза. Через 40 минут фасоль будет готова. · Фасоль тушат в открытой посуде, иначе она потемнеет. · Горох, бобы, фасоль рекомендуется заранее замачивать в холодной воде на 2 часа. · Томат -пюре не следует добавлять в суп сырым, его нужно предварительно обжарить с жиром, иначе суп будет горчить. · Чтобы правильно рассчитать количество салата на человека, за основу берут картофель: одна картофелина на одну порцию. · Прежде чем смешать овощи для винегрета, нужно отдельно заправить свеклу растительным маслом, тщательно перемешать, а затем добавить другие компоненты — винегрет получится более красивым, так как овощи сохранят естественный цвет. Хранение овощей · Желательно, по возможности, консервировать свежесорванные овощи. Если их путь от грядки до банки займет час-два, потери питательных свойств резко уменьшаются. · Овощи нужно хранить в темном месте — в светлом помещении они приобретают горьковатый привкус и в них частично разрушается каротин. · Сорванные с куста помидоры быстрее краснеют на свету, чем в темноте. Но в темноте их окраска получается более равномерной. · Хорошие, отборные помидоры пролежат и до конца года. Их рвут зелеными, завертывают в бумагу по отдельности и помещают в выстланный соломой ящик. Его надо держать в темноте при температуре 11-13°С. · Если собрать помидоры вместе со стеблями и подвесить в таком виде — плоды сберегаются дольше и успешнее. · Капусту хранят на полках или в ящиках кочерыжками вверх. Иногда связанные по два кочаны подвешивают на перекладины. · Морковь долго не портится, если ее уложить слоями с прослойками из сухой чешуи от репчатого лука. Или — перед укладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным настоем луковой шелухи. · Картофель хранят в темном месте, без доступа света. Иначе в нем образуется ядовитое вещество соланин. · Чтобы томат в открытой банке хранился без плесени, его нужно сверху засыпать солью и залить подсолнечным маслом. · Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
КУЛИНАрный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 5214 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 7756 Спасибо сказали: 1774 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗЕЛЕНЬ
(полезные советы) · Свежую зелень (укроп, петрушку и др.), а также пряные травы применяйте широко, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями. · Чтобы в зелени не остался песок, ее моют «полоща». Для этого ее опускают в холодную воду, предварительно отрезав корешки, хорошо перемешивают. Затем промывают в дуршлаге под струей холодной воды. · Зеленый салат непосредственно перед подачей на стол всегда следует заправлять небольшим количеством растительного масла, иначе действие витамина А будет недостаточно эффективно. · Шпинат сохраняет натуральный зеленый цвет, если его варить 7-10 минут в большом количестве кипящей воды в открытой посуде. · Зелень и овощи хорошо сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку соды. · Зелень петрушки, сельдерея, укропа хорошо сохраняется несколько дней в полиэтиленовом пакете в холодном месте. Сообщение отредактировал T@sch@ - 02.02.2010 15:42 |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наташа, с открытием тетрадочки.
Мне пышки приглянулись, только вот в размышлениях, можно их запечь или в пароварке приготовить. Или все же жарить на масле надо??? |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
КУЛИНАрный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 5214 Регистрация: 09.05.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 7756 Спасибо сказали: 1774 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с открытием тетрадочки. Спасибо, Юль. можно их запечь или в пароварке приго Я думаю запечь можно. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 20.10.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 18768 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Рецепт пышек утащила! )) |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Русская печь на кухне ... ... необходимость? или? |
12 | ИВАНЫЧ | 14658 | 14 August 2021 0:55 Посл. сообщение: meow5 |
![]() |
![]() рецепты используемые мною |
843 | Ирисска | 528011 | 14 August 2021 0:48 Посл. сообщение: meow5 |
![]() |
Ремонт на кухне. | 1 | Фродезия | 3338 | 15 July 2013 12:30 Посл. сообщение: Лора Лея |
![]() |
На кухне у Афреги простые вкусные рецепты с фотографиями |
62 | afrego | 29215 | 15 May 2011 16:10 Посл. сообщение: Ум0чка |
![]() |
Оборудование на кухне | 0 | Паллада | 3272 | 19 November 2008 14:53 Посл. сообщение: Паллада |
Текстовая версия | Сейчас: 06 July 2022 1:39 |