Вопрос о колбасе

Как вы считаете насколько натуральна колбаса продаваемая в магазинах?
Как вы считаете насколько натуральна колбаса продаваемая в магазинах?
Я считаю достаточно натуральна [ 1 ] ** [4.35%]
Смотря какая [ 13 ] ** [56.52%]
В ней нет ничего натурального [ 6 ] ** [26.09%]
Я не покупаю колбасу [ 2 ] ** [8.70%]
Я делаю свою колбасу [ 1 ] ** [4.35%]
Всего голосов: 23
Гости не могут голосовать 
oleg_sok
сообщение 11.02.2010 15:13
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 11.02.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 20895
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Как вы считаете какая колбаса более натуральная, т.е. в которой меньше всего различных добавок? Стоит ли пробовать изготавливать колбасу в домашних условиях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Инжир
сообщение 01.03.2010 17:01
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 23
Регистрация: 01.03.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 21155
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Стоит готовить колбасу в домашних условиях, а в магазинах уже давно нет ничего натурального, разве что продавцы и кассиры
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирыська
сообщение 12.03.2010 3:39
Сообщение #3


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 851
Регистрация: 13.02.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Забайкалье. Чита.
Пользователь №: 20916
Спасибо сказали: 217 раз



Репутация:   1  


Девочки, вы что бы не говорите, а я колбасу люблю. Знаю что вредно, знаю что не всегда натурально, но люблю. Жить не могу когда в холодильнике нет колбасы. Стараюсь выбирать хорошую, уже как бы знаю какой мясокомбинат вырабатывает более качественную продукцию, а какой начал халявить. Ну а если есть возможность готовить колбасу в домашних условиях, то это наверное лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jessy
сообщение 11.09.2010 21:06
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 16.05.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 16690
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Вред один от этих колбасных изделий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
melissa134
сообщение 06.10.2010 22:54
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 05.10.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23275
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Jessy @ 11.09.2010 22:06) *
Вред один от этих колбасных изделий


это да. но так хочется. вкусно же, хоть и вредно, так что иногда все же можно съесть немного rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Colada
сообщение 16.11.2010 17:16
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 40
Регистрация: 07.10.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23298
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Да иногда можно, я покупаю только докторскую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Назаретта
сообщение 19.11.2010 3:16
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 19.11.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23738
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Щас жизнь такая химическая, что все что в магазинах, то вредно, и если я вдруг откажусь от колбасы, но продолжу покупать хлеб который вместо положенных пару дней не черствеет пару недель и не плесневеет, здоровье у меня лучше не станет, давно уже жить вредно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 19.11.2010 17:09
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 50
Регистрация: 19.11.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 23740
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -3  


Нужно состав смотреть на этикетке. Я уже давно ничего не покупаю, не изучив состав. Как правило, в колбасе очень много химии, особенно в копченой. Есть редкие исключения, но они мало где продаются и стоят дороже. Однако, даже если в покупной колбасе вроде как мало химии, о качестве мясного сырья говорить не приходится. В лучшем случае какие-нибудь жилки переработанные... В общем, своя колбаса лучше всего! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mell
сообщение 05.12.2010 16:18
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 44
Регистрация: 29.11.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23878
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(Назаретта @ 19.11.2010 3:16) *
Щас жизнь такая химическая, что все что в магазинах, то вредно, и если я вдруг откажусь от колбасы, но продолжу покупать хлеб который вместо положенных пару дней не черствеет пару недель и не плесневеет, здоровье у меня лучше не станет, давно уже жить вредно..

Ой и не говорите!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zeugma
сообщение 06.12.2010 20:47
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 30.11.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23895
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


если есть возможность длать домашную колбасу)то надо делать!
я никогда не задумывалась о колбасах в магазине,главное чтобы крыс внутри не было sty13.gif
сейчас столько всякого,что лучше не заморачиваться,а то есть нечего будет unsure.gif
я когда была в гостях родителей моей знакомой ,они жвут в деревне,так они делали кровяную колбасу,днем зарезали свинку ph34r.gif почистили кишки,залили кровью и к ужину была поджаренная колбаска!вкуснооооо 1115656053.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maksim_rybakov_8...
сообщение 05.10.2015 15:39
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 05.10.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34169
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А мне кажется, что в колбасе нет ничего плохого. Крупным производителям поставляют качественное сырье и производственных мощностей у них хватает, чтобы держать качество. Да, в колбасе есть глутамат. Ну а где его сейчас нет. Я был на колбасном производстве. Колбаса - это просто переработанное мясо с добавками усилителей вкуса и специями.
А вообще, кто какую колбасу покупает? Какой тип предпочитает и марку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
seosan
сообщение 07.10.2015 15:56
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 07.10.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34180
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


У домашней и магазинной колбасы разные вкусы. Домашняя больше похожа на мясной рулет. В связи с технологиями и специями заводскую колбасу дома не сделать. Я люблю заводскую, особенно копченную. Кстати, домашняя копченая тоже другая по вкусу и запаху.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Влад Свидерский
сообщение 07.10.2015 17:04
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 07.10.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34181
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я предпочитаю покупать сырокопченую колбасу. Мне нравится ее вкус. Я видел как ее делают: из настоящего фарша. Иногда в фарш добавляют орешки, специи, по вкусу. Мне больше нравятся пряные оттенки колбасы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paloma
сообщение 04.05.2017 16:23
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 04.05.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35579
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Я редко сейчас покупаю колбасу. так как ничего хорошего в ней нет. но если беру то только фермерскую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Z_Lenochek
сообщение 18.07.2017 14:18
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 16
Регистрация: 13.07.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35698
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Цитата(Ирыська @ 12.03.2010 4:39) *
Девочки, вы что бы не говорите, а я колбасу люблю. Знаю что вредно, знаю что не всегда натурально, но люблю. Жить не могу когда в холодильнике нет колбасы. Стараюсь выбирать хорошую, уже как бы знаю какой мясокомбинат вырабатывает более качественную продукцию, а какой начал халявить. Ну а если есть возможность готовить колбасу в домашних условиях, то это наверное лучше.

Такая же история: поминаю, что кушать это не нужно, но.... Бутербродик с чайком да еще вечером, да еще под киношку никто не отменял!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Вопрос - пользуетесь ли вы счетчиками для воды?
17 kulina 7355 18 April 2017 16:58
Посл. сообщение: nelli.bbolotnikova
Нет новых Вопрос Администрации.
39 alyosik_x 23150 20 November 2014 11:22
Посл. сообщение: kulina
Нет новых сообщений Морепродукты, кальмары - вопрос по готовке
0 Finid 3769 16 January 2011 12:50
Посл. сообщение: Finid
Нет новых Вопрос О Соках
49 Lilia 24471 05 December 2010 15:40
Посл. сообщение: Mell
Нет новых Еда на работе - вопрос
Еда на работе - вопрос
19 Irreality 10833 16 November 2010 1:13
Посл. сообщение: Britani


 

Текстовая версия Сейчас: 10 February 2025 12:57
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru