Пост |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Пост |
![]()
Сообщение
#21
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
gena
Танюша наткнулась сегодня на замечательные салатики в журнале, сразу подумала про тебя и тех, кто соблюдает Пост. Думаю они вам пригодятся ![]() Источник: журнал "Худеем правильно", фото М. Шабалин Морковный салат сырая морковка 1-2 шт. грецкие орехи горстка изюм 60 г чеснок 1 зубчик соевый майонез или творог Морковку очистить и натереть на терке соломкой. В салотницу выложить морковку, орехи, изюм и чеснок, пропущенный через давилку. Заправить майонезом или творогом.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Cвекольный салат
свекла 2 шт. укроп, петрушка по 1/2 пучка корень сельдерея капуста 4-5 листочков растительное или оливковое масло соль, перец по вкусу Свеклу отварить, остудить и нарезать соломкой. Капустные листья также нашинковать. В салатницу выложить овощи, мелко нарезаную зелень и заправить маслом и специями. Сверху украсить свежей зеленью.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат "Метла" (очистительно-пищеварительный салат)
белокочанная капуста 4 листочка краснокочанная капуста 4 листочка яблоко зиленое 2 шт. апельсины 1 шт. тыква 100 г ананас 3 кругляша растительное масло соль, перец по вкусу сок лимона Мелко нашинкованные белокочаннаю и краснокочанную капусту сложить в салатник. У зеленых яблок снять кожицу нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком и выложить к капусте. Апельсин, сырую тыкву и ананас нарезать ломтиками и выложить в салатницу. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить листиками базилика.. Можно добавить немного базилика и растительного масла.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овощной салат
капуста 1/2 маленького кочана 1 большая морковка 1 сырая свекла 1 кабачок цуккини среднего размера зелень укропа и петрушки растительное масло Сырые овощи очистить и нашинковать на длинные полосочки. Выложить все в салатницу, добавить мелко нарезанную зелень. Заправить маслом, приправить по вкусу.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русско-средиземноморский салат
Брынза, сырые кабачки, вареная морковь, маслины немного оливкового масла. Украсьте клюквой или моченой брусникой. Вместо брынзы можно использовать сулугуни, адыгейский или соевый сыр. Добавлять зелень в такой салат не стоит - она забьет вкус маслин и сыра.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Деликатес
В форму или на противень выложить яблоки, кабачки и бананы. Запекать в духовке до готовности. Взять креманки, выложить овощи и фрукты, полить медом бананы и кабачки. При желании можно посыпать крупнокристаллическим сахаром.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оксана! Спасибо огромное за интереснейшие рецепты, да еще и с картинками! В ближайшее время попробую. И отчитаюсь, что получилось!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 13.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Россия Пользователь №: 356 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рыба под маринадом
Жарим отдельно рыбу (посолив и обваляв в муке), потом заливаем отдельно приготовленным маринадом (я вечером делаю, на утро уже можно есть). Морковь потереть, репчатый лук порезать. Сначала это на масле чуть-чуть обжарить (помешивая), затем добавить томатную пасту и потушить, потом долить кипяток, добавить перец-горошек, лавровый лист, гвоздику (только очень чуть-чуть, если любите, но я не кладу, у меня муж приправы не жалует), соль и сахар по вкусу, немного столового уксуса, довести до кипения, можно минуты 3 проварить. Заливаем рыбу. Постные салаты Салат "Бусинки" По 1 банкe: кукуруза, зеленый горошек, фасоль (красная), грибы (любые, в жестяных банках). Плюс мелконарезанный лук. Заправить оливковым или другим раст. маслом, солью и черн. перцем. И выглядит красиво! Салат из свеклы с орехами Продукты: 500 г свеклы, 100 г грецких орехов, зелень чеснок, растительное масло, молотый перец Свеклу отварить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные орехи, чеснока и зелень. Посолить и заправить растительным маслом. Семга или любая другая красная рыба. Филе семги подержать немного в смеси оливкового масла, соли, перца и сока лимона. Потом положить на фольгу, вылить оставшийся маринад, хорошо завернуть и в духовку запекаться. Еще укропом хорошо бы посыпать. Готовить минут 30, наверное, не засекала никогда. Сообщение отредактировал flurry - 10.12.2004 9:15 |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юленька! Спасибо огромное! У меня Инга как раз в субботу приезжает, рыбу просила приготовить и что-нибудь вкусное, теперь приготовлю!!!
![]() |
|
|
Гость_Guest_* |
![]()
Сообщение
#30
|
Guests Цитата выделенного ![]() |
Люди!
Да что же это у вас за пост! Только и обсуждаете, что бы приготовить повкуснее из "постного" набора продуктов! Пост - это понятие духовное в первую очередь! Телевизор не смотрите, с ближними не ссорьтесь! Женщины, отложите в сторону декоративную косметику (хоть на время поста)! Все эти "рекомендации" что можно есть во время поста - для монастырей. Для мирян - хотя бы мяса не ешьте и не переедайте. А для детей пост - просто отказ от вкусненького (конфет, мороженого), но отказ - добровольный, а не потому что папа-мама запретили. Иначе ребенка вообще можно от веры отвратить! Мясо детям есть необходимо, так как именно ЖИВОТНЫЙ белок необходим для правильной работы мозга (если не есть мясо хотя бы неделю, то сразу ухудшается память - проверьте на себе) - а им еще и расти, и учиться надо! Всем ангела-хранителя Ирина |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто запрещает готовить вкусное, самое главное чтобы еда была постная. Я смотрела по телевизору, как готовили обед в одном из монастырей во время Поста. Даже щи на воде, черный хлеб, картошка и грибы были поданы так, что от одного вида слюни текли. Отказ от мяса, яиц и т. п. не означает, отказ от красоты духовной, ведь красиво поданное блюдо - это красота духовная.
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.12.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 590 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красиво поданное блюдо - это красота не духовная, а материальная. Не путайте Божий дар с яичницей!
Еще раз повторяю: пост - понятие ДУХОВНОЕ. Готовьте что угодно (рецепты, кстати, прекрасные), но не называйте диету постом. Пост - это молитва и воздержание (съешьте вы даже кусочек мяса в воскресенье после причастия, но не объедайтесь пусть и овощными вкуснятинками!) Ангела-хранителя |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|||
Домовеночек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вы меня конечно извините, обидеть не хочу, но о чем по вашему должны говорить на кулинарном форуме? |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#34
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То, что здесь даны рецепты не говорит о том, что все их готовят и объедаются, я не пойму с чего вы это взяли? Люди просто стараются разнообразить свое меню. Вот и все.
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас форум кулинарный, поэтому мы здесь обсуждаем кулинарную сторону. А все что касается духовного очищение - это дело личное и каждый человек должен сам все решать.
Встаем на пост Одни пытаются объяснить нам, почему полезно есть невкусную пищу. Другие предлагают массу способов уклониться от поста, не нарушая при этом церковных правил. Рестораны готовят стандартный набор "постных" блюд, которые на самом деле оказываются вегетарианскими или скоромными. Вся эта путаница становится наиболее явной именно сейчас во время Великого поста - самого строгого из всех православных постов. Обычно пост начинают с благословения батюшки, который обсуждает с прихожанином степень строгости поста. Для детей же на Руси всегда действовало правило: они постились только в первую неделю поста и в последнюю - Страстную Седмицу, когда вспоминают смерть Христа на кресте. Сейчас родители, заручившись одобрением батюшки, определяют сами детское меню на период поста. Чтобы не было резкого перехода от привычной еды к посту, ему предшествуют три подготовительные недели. Постная Триодь, когда исключают из рациона скоромные продукты. И последняя неделя перед постом - Масленица (ее называют также Мясо-пустной или Сырной неделей). В эту неделю отказываются от мяса, пекут блины и устраивают народные гуляния. Затем начинается самая строгая - первая неделя Великого Поста. Если соблюдать все правила, то в первый день нужно вообще не есть. На второй день к воде добавляется хлеб, на третий - отвар из сухофруктов, на четвертый - снова хлеб и вода, на пятый едят кашу. Раньше на Руси в этот пятый день поста варили кутью (или коливо) - кашу из пшеницы, гороха или риса с добавлением меда, изюма или ягод. К кутье подавали молоко, приготовленное из мака, миндаля, грецких или лесных орехов. В Лазареву субботу (Вербная Суббота) на столе верующих появляются икра и постные блины. На следующий день - Вход Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье) - едят рыбу. В полночь между Великой Субботой и Великим Воскресеньем (конец последней недели поста) настает Пасха - Христово Воскресение. На эту службу приносят приготовленные заранее яйца, куличи и саму пасху - творожную пасту с изюмом и цукатами. После службы все разговляются - едят скоромное. Пасха празднуется семь дней, и каждый ее день зовется Светлым. Из оставшихся многодневных постов (Петров пост, Успенский пост, Рождественский пост) только Рождественский приближается к Великому по продолжительности. Он длится 40 дней, с конца ноября до начала января. В последний день этого поста голодают до первой звезды - в память о той, что возвестила волхвам о рождении Христа. Может показаться, что стол у постящегося - скудный. На самом деле, это не так. На первое можно приготовить рассольник, уху (когда можно есть рыбу), щи с пирогами. Для начинки подойдут морковь, грибы, капуста, картошка, тыква, горох, репа, рис. На сладкое - пирожки с яблоками, ягодами, маком. Обычные овощные супы. Суп с морковкой и репой, с белокочанной и цветной капустой, с зеленым горошком. Можно сварить свекольник, картофельный суп, грибной, фасолевый, гороховый или суп из домашней лапши. На второе варим каши. Добавляем в каши жаренный лук с морковью, грибы или орехи, изюм, чернослив, курагу, мед, яблоки. И каждый раз у нас - новое блюдо! Белок (ведь мы отказываемся от мяса, яиц и молочных продуктов) берем из фасоли, гороха, грибов, баклажанов. Диетологи рекомендуют сою - ее белок равноценен белку мяса и рыбы. Кроме этого в старину делали оладьи, блины, хворост. Оладьи подавали с патокой, сахаром или медом. А блины пекли из гречневой муки. Нам же стоит вспомнить, что оладьи бывают и овощные: картофельные, морковные, свекольные, тыквенные, кабачковые, с грибами. Например, чтобы сделать картофельные оладьи, разминаем сваренный картофель, добавляем воду, муку и соль. Из полученной массы делаем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Салаты делаем, как привыкли, а заправляем соком лимона. Салат из тертых сырых моркови и свеклы диетологи советуют есть по утрам натощак, он полезен для желудка и сердца. Запиваем еду соками, морсами, шиповпиковым настоем (в нем много витаминов), киселем (ягодным, овсяным, гороховым). Пьем травяные чаи с изюмом, курагой, черносливом, медом, вареньем. А можно приготовить сбитень. Самый простой рецепт таков: в кипящую воду добавляем мед, пряности (например, мяту, корицу, гвоздику, хмель) и кипятим полчаса. Особенно вкусен горячий сбитень. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оксана! Полностью с тобой согласна! Я об этом уже писала, но повторюсь.
"Каждая православная жена знает, что главное в семейной жизни - это сохранять мир в семье. И каждая же знает, как много для сохранения мира и тишины, для спокойствия и любви значит хорошо и умело приготовленный, вовремя поданый обед... Действительно, удачно испеченная коврижка либо пирог могут послужить небольшим "утешением" во время поста и порадовать всю семью. Главное не забыть прочесть молитву перед началом нашим кулинарных трудов, перекрестить пирог, попросить помощи у Ангела-Хранителя." (Из книги "Утешение. 123 рецепта постных блюд"). Будучи в Дивеево на послушании, мы чистили картошку, и там пели все время Иисусову молитву. Дома, по возможности, я тоже стараюсь читать Иисусову молитву или "Богородице Дево, радуйся" во время приготовления еды и обязательно ее перекрещиваю. Кто сказал, что готовить нужно невкусно? Мы утром, натощак обязательно принимаем кусочек просфоры и святую воду, чтобы святыня попала в организм. Так вот эта просфора и водичка - такие вкусные!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И потом, праздничные рецепты во время поста, мы каждый день не готовим, но что делать, если ребенок родился 4 декабря? Да еще и праздник такой большой церковный! Вот мы и празднуем, или Новый год? Детям ведь тоже Нового года хочется, хотя и поститься они хотят. Знаете, что больше всего нашу Ингу возмутило в высказываниях Ющенко? Не то, что он Донбасс растопчет, а то что православие с лица Земли сотрет (на самом деле, я не думаю, что он такое говорил, он умный человек, это скорее всего слухи по Киеву ходят)!!! Я очень порадовалась за свое дитя. Слава Богу! Она не такая плохая наша молодежь как кажется. И если дома она будто бы не всегда с охотой и на причастие ходила и насчет поста бурчала иногда. А вот в Киев приехала - ни одного поста не пропускает - причащается, иногда дома, иногда сама в Киеве, потом сообщает нам. Мы конечно, радуется, но ее никто не заставляет.
И завтра приедет даст Бог домой. Конечно, хочется ее чем-то вкусным угостить. Да еще к ней в гости придет один молодой человек, ей тоже и его покормить чем-то вкусным захочется (он студент, вдали от мамы-папы - значит всегда есть хочет ![]() А так у нас частенько суп и мы его очень любим. Самый простой. Картофель, макаронки и приправа для первых блюд (сама заготавливала, там все есть и петрушка и пастернак и перец и помидор и морковка и зелень). Вот и весь суп. Еще картошка от вчера осталась. Просто отварная. Даже без масла. Меня очень хорошо консервация выручает. Потому и заготавливаю много. Сейчас открыты: пикули, огурцы, баклажаны как грибы, баклажаны в аджике. Каждый по своему вкусу выбирает ![]() Вот сегодняшний суп.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вчера треску готовила. Сначала сварила ароматный бульон. Корешки, морковь, перчики немного прокипятила и добавила туда треску. Отварила. Отварила картофель. Подавала картофель с треской и кетчупом. А бульон как уху поели. Но треска из-за бульона была очень вкусной. И бульон очень ароматный и пряный. Что же здесь такого? Все просто. Старец Николай с острова Залит любил повторять: "Где просто - там Ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного". Может потому и пища вкусная, потому что простая? А в Дивеево мы суп со снытью ели (батюшка Серафим любил сныть варить) - какой вкусный! Потому что матушки с молитовкой готовят. На душе у них мир да покой. Батюшка Зосима любил говорить: "Я Бога не боюсь, я его люблю". Пост такой радостный. На душе радость тихая, мы все ближе к Рождеству Христому приближаемся. Есть надежда, что и этим постом у кого-то в душе Христос родится.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И кто вам сказал, что мы телесно только постимся? Мы благословение у батюшки на пост взяли, молимся, в храм ходим и на форуме, если заметили, у нас обстановка, слава Богу, доброжелательная. По телевизору новости смотрим, как же без этого раз в стране такое происходит? И молимся утром и вечером Архангелу Михаилу о Викторе Януковиче. Чтобы вразумил его и даровал ему победу над всеми врагами. Вымаливаем себе правителя. Может быть Господь так устроил все, чтобы мы молились, не будь такого, кто бы молиться стал? Выбрали и выбрали. А тут просим о вразумлении, мы ведь не только о победе молимся, но и о том, чтобы Господь его укрепил, а значит чище, лучше сделал, чтобы он повел нашу страну в нужном направлении. И победа над всякими врагами бывает и над теми, что с хвостами, спаси нас Господи! Мы ведь все грешные на Земле.
По поводу косметики. Я вообще ею не пользуюсь, ни во время поста, никогда. Если только у меня торжественный выход куда-то с мужем и мне выглядеть нужно, скажем как все. И все воцерковленные женщины так же поступают. Посмотрите в храмах. Я когда-то читала, мужчина написал, что он в храме впервые лица увидел. А вообще это не принципиально, главное, за собой смотреть. У людей разные обстоятельства бывают. Разный возраст, разная работа и т.д. |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, рекомендации для монастырей. Я так и писала - монастырский устав. Кто вместить может - пусть постится. Для простых же мирян я писала рекомедации батюшки на этот пост, он в храме говорил. Рыбу нельзя только по средам и пятницам до 19 декабря. Если и это сложно соблюдать, можно послабление давать. Кто как может, у кого какая работа, здоровье, к посту тоже нужно постепенно привыкать, а не сразу на монастырский устав переходить. Можно даже совсем не поститься, если здоровье не позволяет, но на исповеди, перед причастием обязательно покаяться нужно, а батюшка уже решит, можно причащаться или нет. Его Господь умудряет: что на земле свяжете, то и на небесах простится.
Насчет переедания. Пища простая, ее не очень и переедать хочется. Лично я почти всегда во время постов худею (в самом начале пощения, однажды в Рождественский пост жареные пирожки готовила - очень вкусные были и мы тогда поправились, теперь я их редко готовлю ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Закреплено Соблюдаете Ли Вы Пост? | 35 | admin | 45210 | 16 March 2016 21:28 Посл. сообщение: gena |
![]() |
![]() |
258 | gena | 101093 | 06 October 2011 23:29 Посл. сообщение: Moksy |
![]() |
Вкусно и полезно! великий пост идет! | 2 | Morkovka-T | 5541 | 09 June 2011 22:38 Посл. сообщение: S0SMOS |
![]() |
Великий пост | 3 | Limirina | 4674 | 09 June 2011 19:17 Посл. сообщение: S0SMOS |
![]() |
ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2010 | 1 | Sozvezdie2 | 5543 | 16 February 2010 12:06 Посл. сообщение: kulina |
Текстовая версия | Сейчас: 28 April 2025 2:21 |