17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >  

Пост

gena
сообщение 10.03.2008 20:50
Сообщение #281


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Спаси Господи, Даша. А ты постишься?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 10.03.2008 21:11
Сообщение #282


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  


Вот и я сеичас кушаю на работе огурчик свеженькии а через пару часов сьем сладкии перчик а вечером салатик.
Надеюсь что я все правильно делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 11.03.2008 12:32
Сообщение #283


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Конечно, удачного прохождения поста. smile.gif Будем вместе пост держать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 11.03.2008 12:36
Сообщение #284


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Танюша, привет! Я как всегда пощусь. Хочу с тобой и девочками поделится рецептом вкусного постного салатика.
Салат с кальмарами и памело
user posted image user posted image
Состав
памело фрукт
1 баночка консервированных кальмаров
1 ч.л. лимонного сока
половинка красного сладкого перца
немного лука порея(около 80гр.)
постный майонез(или растит.масло)
свежемолотый перец
чуть соли

Приготовление. Памело очистить(использовать в салате всего около 100гр), разделить на небольшие дольки. Калмары порезать. Лук порей порезать кольцами, сладкий перец соломкой.
Все смешать аккуратно. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить майонез(не много) или полить маслом.
Салат получается сочным и вкусным!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 11.03.2008 12:58
Сообщение #285


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Спасибо, Наташенька! Обязательно попробую. Я сейчас пойду капустку квасить, у меня заканчивается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lesen*ka
сообщение 11.03.2008 15:54
Сообщение #286


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Регистрация: 14.06.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Новгород
Пользователь №: 8479
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Девчонки, привет!
Всегда на посту сидела последнюю неделю, но мне как-то проще - у меня круглый год "пост". Я с 6 лет мяса не ем никакого: ни куру, ни свинину, ни говядину, ни сосиски и т.д. Просто отказалась и все, мама не знает - почему.
Тут у меня беда: во-первых из-за аллергии внезапно начавшейся ничего кушать нельзя, во-вторых похудеть не могу, за последний год (на гормональных препаратах) набрала почти 20 кг лишнего веса (с 55 до 73!!!!) и похудеть не могу, ничего не помогает!!! А у Андрюшки мама постится уже 6 лет, как выяснилось, вот решила ее в этом году ее "поддержать", дай Бог! Так что в нашей компании прибыло!!!
А еще хочу сказать, спасибо Танюша, что ты у нас есть! Нужен вот тут, да и всегда по жизни мудрый верующий человечек, который подскажет и поможет!!!! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 11.03.2008 17:16
Сообщение #287


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Ура! Лесь! Вместе, даст Бог, все у нас получится, спасибо на добром слове, только я как все мы здесь, все мы друг другу помогаем. smile.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 11.03.2008 17:35
Сообщение #288


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


Девочки вот мой скромный вклад в наше общее дело, пощусь каждый год, но не строго (нет дней на воде) у меня язва.
Вот мой основной рацион, попробуйте кто любит рис, очень вкусно...
user posted image
А это постный хлебушек: вода, дрозжи, ржаная мука, овсянные хлопья, изюм.
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 11.03.2008 17:38
Сообщение #289


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Ой, вкусное какое все!!! А рецепты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 11.03.2008 17:44
Сообщение #290


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


gena,
Танюш, отвариваю рис, отдельно тушу на воде не добавляя масла нарезанный лук и морковь. Когда рис готов добавляю туда овощи, можно добавить горошек или кукурузу. biggrin.gif
А хлебушек, ингридиенты я уже написала, обычно делаю в хлебопечке, но так как она была на этой неделе у мамы, она тоже хлебушек пекла, я сделала в форме на глаз. Поэтому хлеб не очень поднялся, он должен быть выше... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 11.03.2008 17:48
Сообщение #291


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Спасибо, Танюш! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SVETULKA
сообщение 11.03.2008 21:47
Сообщение #292


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Регистрация: 25.01.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 12326
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Добрый вечер, дорогие! Я тоже с вами.
t@nchik, я тоже в пост очень люблю рисок с овощами, правда только по выходным.Только я его готовлю немного по другому:
лук+морковь+корень сельдерея потушить в раст. масле. Добавить рис, горошек или кукурузу, специи, посолить, поперчить, залить кипятком из расчета: рис-1 часть, воды-2 части и на медленный огонь под крышку, больше не перемешивать. Вобщем, как плов.
Ещё сейчас пеку постный хлебушек с луком. Как из ХП достану, расскажу. Рецепт сама придумывала.

Сообщение отредактировал SVETULKA - 11.03.2008 21:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 11.03.2008 22:36
Сообщение #293


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Ура! Нас теперь вон сколько! И рецептов вкусных тоже. Я поставила замачиваться рожь, хочу прорастить попробовать и приготовить солод, а из него белый квас. А потом - тюрю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SVETULKA
сообщение 12.03.2008 22:00
Сообщение #294


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Регистрация: 25.01.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 12326
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


А вот и мой луковый хлебушек:
user posted image
А эту фотку делала без вспышки,поэтому хлеб сероватым кажется, зато видно, какая хорошая получилась структура у хлебушка.
user posted image

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 12.03.2008 22:53
Сообщение #295


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


SVETULKA,
Свет, совсем не сырой, а рецепт где???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 12.03.2008 22:58
Сообщение #296


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Класный хлебушек!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SVETULKA
сообщение 13.03.2008 21:43
Сообщение #297


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Регистрация: 25.01.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 12326
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


t@nchik, не сырой, а серый. biggrin.gif
А рецепт на ходу сама придумывала:
2 чашки воды
1,5 ч.л. соли
2 луковицы спассерованный на растительном масле
5 чашек муки
2 ч.л. дрожжей
Аромат стоял на всю квартиру! Обалденный хлебушек.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 14.03.2008 0:30
Сообщение #298


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Хлебушек отпадный получился. У меня сразу в памяти лагерь возник, нам там такой же белый хлеб давали. Мы его с чесноком и солью на костре зажигали - классные были деньки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SVETULKA
сообщение 14.03.2008 0:37
Сообщение #299


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Регистрация: 25.01.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 12326
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


kulina,
QUOTE
Хлебушек отпадный получился

у меня на этой почве дома хлеб покупной перестали есть! только собственной выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 14.03.2008 17:48
Сообщение #300


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


SVETULKA,
QUOTE
t@nchik, не сырой, а серый

Упссссссс biggrin.gif
gena,
Танюшь, ткни носом, лазила пофоруму и наткнулась на маринованные шампиньены, по моему ты делала, где????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых голосов Закреплено Соблюдаете Ли Вы Пост?
35 admin 45172 16 March 2016 21:28
Посл. сообщение: gena
Нет новых В теме есть приложенияВеликий пост
258 gena 100998 06 October 2011 23:29
Посл. сообщение: Moksy
Нет новых сообщений Вкусно и полезно! великий пост идет!
2 Morkovka-T 5531 09 June 2011 22:38
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых сообщений Великий пост
3 Limirina 4660 09 June 2011 19:17
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых сообщений ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2010
1 Sozvezdie2 5534 16 February 2010 12:06
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 26 March 2025 0:33
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru