Пост |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Пост |
![]()
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
![]() ![]() Свет! Я тоже подобный хлебушек пеку иногда в виде булочек, только я лук сырой кладу, порезанный на кусочки, он спекается и не чувствуются кусочки, зато вкус дают и запах!!!! Танюш! Здесь: http://forum.kulina.ru/topic2768.html?view...st&p=178893 |
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 25.01.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Нижний Новгород Пользователь №: 12326 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вчера пекла ржаной постный хлебушек с чесноком и томатом. Совсем без масла (растительного). Вкуснючий получился.
|
|
|
![]()
|
|
Хранительница форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Представляю!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
gena,
Спасибки!!!! |
|
|
![]()
|
|
На здоровье! Я вчера тоже грибов накупила 1 кг шампиньонов, в морозилку рассовала, 1 кг вешенок - посолила и сухих шампиньонов - запаслась на пост.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 20.07.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 3439 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет и Бог в помощь!!!
Поститься не пробовала никогда в жизни по всем правилам, но ограничивать себя стараюсь... Предлагаю рецепт вот такого постного пирога: (нашла его в интернете года 3 назад) 3 ст муки 3 ст сока 1 кг смеси из цукатов или фиников или курага или изюм или чернослив, думаю, что даже яблоки можно порезать меленько с орехами в начинку разрыхлитель фрукты замочить в соке на 4-5 часов, затем просеять в миску муку , все качественно перемешать, форму смазать растительным маслом и поставить в разогретую духовку на 50 мин при температуре 200С Готовность проверить спичкой Правда, очень вкусно! Если делать из расчета 3/3/1кг, то получится 2 пирога высотой 5 см в форме диаметром 26 см |
|
|
![]()
|
|
Gris, спасибо, за рецепт!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 10.01.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина Пользователь №: 12222 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
gena-Татьяная соблюдаю ворой раз пост.
У меня возник вопрос:"Под растительным маслом подразумеваеться любое?Т.е. подсолнечное,льняное,оливковое и т.д.? И почему нельзя растительное масло? ![]() Сообщение отредактировал Наталя - 02.04.2008 14:05 |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 02.03.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 15790 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я здесь в первый раз. Но мне тоже хотелось поделиться очень простым, рецептом.
Гречка с медом, курагой и изюмом(можно заменить кто, что любит) ![]() 1.Вечером берете гречку(я это делаю на глаз) промываете, перебераете. 2. Гречку заливаете холодной(кипяченной) водой, приблизительно выше на два пальца, прикрываете ее крышкой. И забываете про кашу до утра. 3. Утроб добовляете мед(по вкусу), нарезанной кураги и изюма. Очень вкусно, а самое главное полезно. Приятного аппетита ![]() |
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большое спасибо за рецепт приготовления гречки.
|
|
|
![]()
|
|
Очень интересно, нужно попробовать, кипятком я заливала гречку, укутывала и оставляла на ночь, утром была отличная каша, а вот чтобы холодной водой!!! Не пробовала, завтра же попробую, в смысле залью сегодня вечером.
Спасибо за рецепт! |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 02.03.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 15790 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут в интернете нашла еще очень вкусненький рецептик)) Даже во время поста хочется себя и своих домачадцев побаловать, чем нибудь сладеньким. Вчера испекла, получилось очень вкусно))
Коврижка с медом и грецким орехом. Кофе 1 стакан (только что сваренного) Сахар 1 ст. Мед 0,7 ст. Грецкие орехи 1ст. Сода 1ч.л. Соль щепотка Мука - сколько тесто возьмет Сахарная пудра 1.Сварить кофе(остудить, чтоб было теплым) 2.В миску вылить кофе, высыпать сахар, мед, положить грецкие орехи. Все хорошенько перемешать. Постепенно добовлять муку(у меня получилось, чуть гуще чем для блинов), соль и соду. Все хорошенько размешать. 3.Емкость в который будете готовить смазать ростительным масло( хотя сливычным маслом было бы наверное лучше). 4.Вылить тесто в емкость и поставить в духовку. (время приготовления не засикала , просто переодически протыкала спичкой тесто ![]() Есть лучше остывшим. Получается очень вкусно, орегинально и сытно. |
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток, спасибо за рецепт, я тоже пеку похожую коврижку, действительно вкусно. Здесь http://forum.kulina.ru/ipb.html?s=&sho...st&p=182650 можно увидеть и то, что я готовила.
|
|
|
![]()
|
|
euforia88, приятного поста! Спасибо за ссылки.
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий кулинар ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 30.09.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Тобольск, Тюменская обл Пользователь №: 14021 Спасибо сказали: 22 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня в церковной лавке увидела и купила аж 3 пачки Слоеное тесто, рекомендованное в пост.
Сразу же сделала фагготини с яблоками и корицей: ![]() По сути рецепта нет. Готовое слоеное тесто (квадрат) разрезаете на 9 равных квадратов, раскатываете в одном направлении на присыпанной мукой поверхности. Яблоки режете маленькими кусочками, присыпаете сахаром, посыпаете корицей. Формируете фагготини следующим образом: ![]() Край смазываете водой и слегка придавливаете, свернув пополам. |
|
|
![]()
|
|
Bryzelena , аппетитненько!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 18.03.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 15992 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, соратники! Меня Зовут Светлана. Случайно нашла эту страничку и не смогла оторваться, пока всё не перечитала. Пост я держу не первый раз, но, думаю, первый раз мне будет с этим справиться легче. Так здорово, когда есть единомышленники! А то муж - не постится, мама не постится, а одной, без подддержки ОХ, как трудно!!!
|
|
|
![]()
|
|
Swetlana S, Светлана, здравствуйте, присоединяйтесь к нашей честной компаниии, у нас здесь много постящихся и вместе действительно веселее.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 18.03.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 15992 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, действительно, в пост нельзя пить кофе? Если нельзя, то почему?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я очень люблю салат, который называю "Окрошечный". Отварной картофель нарезать кусочками, добавить нарезанные свежие огурцы, натертую на крупной тёрке редьку (лучше зелёную, т.к. она сочнее и вкус понежней), зелёный лук (можно и репчатый), укроп, петрушку, посолить. Вкусно! Варианты: добавить растительное масло; свежие огурцы заменить маринованными.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Закреплено Соблюдаете Ли Вы Пост? | 35 | admin | 45172 | 16 March 2016 21:28 Посл. сообщение: gena |
![]() |
![]() |
258 | gena | 100998 | 06 October 2011 23:29 Посл. сообщение: Moksy |
![]() |
Вкусно и полезно! великий пост идет! | 2 | Morkovka-T | 5531 | 09 June 2011 22:38 Посл. сообщение: S0SMOS |
![]() |
Великий пост | 3 | Limirina | 4660 | 09 June 2011 19:17 Посл. сообщение: S0SMOS |
![]() |
ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2010 | 1 | Sozvezdie2 | 5534 | 16 February 2010 12:06 Посл. сообщение: kulina |
Текстовая версия | Сейчас: 26 March 2025 0:38 |