17 страниц V  « < 14 15 16 17 >  

Пост

gena
сообщение 14.03.2008 20:11
Сообщение #301


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Всем привет! smile.gif wub.gif
Свет! Я тоже подобный хлебушек пеку иногда в виде булочек, только я лук сырой кладу, порезанный на кусочки, он спекается и не чувствуются кусочки, зато вкус дают и запах!!!!

Танюш! Здесь:
http://forum.kulina.ru/topic2768.html?view...st&p=178893
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SVETULKA
сообщение 14.03.2008 20:16
Сообщение #302


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Регистрация: 25.01.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 12326
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


я вчера пекла ржаной постный хлебушек с чесноком и томатом. Совсем без масла (растительного). Вкуснючий получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 14.03.2008 20:49
Сообщение #303


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Представляю!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t@nchik
сообщение 14.03.2008 22:02
Сообщение #304


Добрый фей!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2502
Регистрация: 21.12.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Подмосковье
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   1  


gena,
Спасибки!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 14.03.2008 23:11
Сообщение #305


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


На здоровье! Я вчера тоже грибов накупила 1 кг шампиньонов, в морозилку рассовала, 1 кг вешенок - посолила и сухих шампиньонов - запаслась на пост. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gris
сообщение 20.03.2008 15:59
Сообщение #306


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 20.07.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 3439
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Всем привет и Бог в помощь!!!
Поститься не пробовала никогда в жизни по всем правилам, но ограничивать себя стараюсь...
Предлагаю рецепт вот такого постного пирога: (нашла его в интернете года 3 назад)
3 ст муки
3 ст сока
1 кг смеси из цукатов или фиников или курага или изюм или чернослив, думаю, что даже яблоки можно порезать меленько с орехами в начинку
разрыхлитель

фрукты замочить в соке на 4-5 часов, затем просеять в миску муку , все качественно перемешать, форму смазать растительным маслом и поставить в разогретую духовку на 50 мин при температуре 200С
Готовность проверить спичкой

Правда, очень вкусно!
Если делать из расчета 3/3/1кг, то получится 2 пирога высотой 5 см в форме диаметром 26 см
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 28.03.2008 21:00
Сообщение #307


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Gris, спасибо, за рецепт! wub.gif Будем пробовать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталя
сообщение 02.04.2008 14:05
Сообщение #308


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Регистрация: 10.01.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина
Пользователь №: 12222
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


gena-Татьяная соблюдаю ворой раз пост.
У меня возник вопрос:"Под растительным маслом подразумеваеться любое?Т.е. подсолнечное,льняное,оливковое и т.д.?
И почему нельзя растительное масло?
sty22.gif

Сообщение отредактировал Наталя - 02.04.2008 14:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Доброго времени ...
сообщение 02.03.2009 18:16
Сообщение #309


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 02.03.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 15790
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я здесь в первый раз. Но мне тоже хотелось поделиться очень простым, рецептом.
Гречка с медом, курагой и изюмом(можно заменить кто, что любит) rolleyes.gif
1.Вечером берете гречку(я это делаю на глаз) промываете, перебераете.
2. Гречку заливаете холодной(кипяченной) водой, приблизительно выше на два пальца, прикрываете ее крышкой. И забываете про кашу до утра.
3. Утроб добовляете мед(по вкусу), нарезанной кураги и изюма.
Очень вкусно, а самое главное полезно. Приятного аппетита 1115593685.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 02.03.2009 19:44
Сообщение #310


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Большое спасибо за рецепт приготовления гречки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 03.03.2009 19:25
Сообщение #311


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Очень интересно, нужно попробовать, кипятком я заливала гречку, укутывала и оставляла на ночь, утром была отличная каша, а вот чтобы холодной водой!!! Не пробовала, завтра же попробую, в смысле залью сегодня вечером.

Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Доброго времени ...
сообщение 04.03.2009 13:43
Сообщение #312


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 02.03.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 15790
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я тут в интернете нашла еще очень вкусненький рецептик)) Даже во время поста хочется себя и своих домачадцев побаловать, чем нибудь сладеньким. Вчера испекла, получилось очень вкусно))
Коврижка с медом и грецким орехом.
Кофе 1 стакан (только что сваренного)
Сахар 1 ст.
Мед 0,7 ст.
Грецкие орехи 1ст.
Сода 1ч.л.
Соль щепотка
Мука - сколько тесто возьмет
Сахарная пудра

1.Сварить кофе(остудить, чтоб было теплым)
2.В миску вылить кофе, высыпать сахар, мед, положить грецкие орехи. Все хорошенько перемешать. Постепенно добовлять муку(у меня получилось, чуть гуще чем для блинов), соль и соду. Все хорошенько размешать.
3.Емкость в который будете готовить смазать ростительным масло( хотя сливычным маслом было бы наверное лучше).
4.Вылить тесто в емкость и поставить в духовку. (время приготовления не засикала , просто переодически протыкала спичкой тесто rolleyes.gif как перестало тесто к спички прилипать, значит готово).Коврижка получается пористой,но плотной, чем то похожа на пряник.
Есть лучше остывшим. Получается очень вкусно, орегинально и сытно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 04.03.2009 22:29
Сообщение #313


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Доброго времени суток, спасибо за рецепт, я тоже пеку похожую коврижку, действительно вкусно. Здесь http://forum.kulina.ru/ipb.html?s=&sho...st&p=182650 можно увидеть и то, что я готовила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 05.03.2009 17:40
Сообщение #314


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


euforia88, приятного поста! Спасибо за ссылки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bryzelena
сообщение 06.03.2009 20:34
Сообщение #315


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 30.09.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тобольск, Тюменская обл
Пользователь №: 14021
Спасибо сказали: 22 раза



Репутация:   0  


Сегодня в церковной лавке увидела и купила аж 3 пачки Слоеное тесто, рекомендованное в пост.
Сразу же сделала фагготини с яблоками и корицей:

По сути рецепта нет. Готовое слоеное тесто (квадрат) разрезаете на 9 равных квадратов, раскатываете в одном направлении на присыпанной мукой поверхности. Яблоки режете маленькими кусочками, присыпаете сахаром, посыпаете корицей. Формируете фагготини следующим образом:

Край смазываете водой и слегка придавливаете, свернув пополам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 06.03.2009 21:31
Сообщение #316


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Bryzelena , аппетитненько!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Swetlana S
сообщение 18.03.2009 23:18
Сообщение #317


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 18.03.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 15992
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Здравствуйте, соратники! Меня Зовут Светлана. Случайно нашла эту страничку и не смогла оторваться, пока всё не перечитала. Пост я держу не первый раз, но, думаю, первый раз мне будет с этим справиться легче. Так здорово, когда есть единомышленники! А то муж - не постится, мама не постится, а одной, без подддержки ОХ, как трудно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 19.03.2009 20:42
Сообщение #318


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Swetlana S, Светлана, здравствуйте, присоединяйтесь к нашей честной компаниии, у нас здесь много постящихся и вместе действительно веселее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Swetlana S
сообщение 21.03.2009 21:59
Сообщение #319


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 18.03.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 15992
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


А что, действительно, в пост нельзя пить кофе? Если нельзя, то почему? mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Swetlana S
сообщение 21.03.2009 23:06
Сообщение #320


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 18.03.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 15992
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я очень люблю салат, который называю "Окрошечный". Отварной картофель нарезать кусочками, добавить нарезанные свежие огурцы, натертую на крупной тёрке редьку (лучше зелёную, т.к. она сочнее и вкус понежней), зелёный лук (можно и репчатый), укроп, петрушку, посолить. Вкусно! Варианты: добавить растительное масло; свежие огурцы заменить маринованными. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 14 15 16 17 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых голосов Закреплено Соблюдаете Ли Вы Пост?
35 admin 45172 16 March 2016 21:28
Посл. сообщение: gena
Нет новых В теме есть приложенияВеликий пост
258 gena 100998 06 October 2011 23:29
Посл. сообщение: Moksy
Нет новых сообщений Вкусно и полезно! великий пост идет!
2 Morkovka-T 5531 09 June 2011 22:38
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых сообщений Великий пост
3 Limirina 4660 09 June 2011 19:17
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых сообщений ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2010
1 Sozvezdie2 5534 16 February 2010 12:06
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 26 March 2025 0:38
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru