Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

 

Вареники ... с картошкой и вишнями

, Постимся с удовольствием!!!
ИВАНЫЧ
сообщение 09.03.2010 23:33
Сообщение #1


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  




Вареники?
Да нет ничего проще. Особенно в пост.
Автор - наша знакомая ... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень.
Итак ... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и полчаса не ушло, приготовить вареники.



Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста.
Готовим первую начинку ... картошку.
Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета.



Выкладываем его в уже свареную и измельчённую (не путать с пюре) картошку.
и перемешиваем ... хорошо.





Со второй начинкой проще ... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка. Или ... достали из морозилки ту, что с лета заготовлена.
Теперь тесто.
Для теста нужна мука как показывает опыт..., а не крахмал, как в детстве было испробовано, и совсем он, для теста вареникового не годится.



Солим..., мочим..., потихоньку сыплем муку.







и начинаем размешивать … хорошо.




Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 18:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 09.03.2010 23:33
Сообщение #2


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем ...



Готово!
Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников.
Вот что понадобится ... Начинки, тесто, немного муки и всякое такое … прочее.



Тесто раскатываем в плоский блин.



А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем....



Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки....



В те, которые с вишней, сахарку добавить можно и …



… лепим вот такие пирожки ...





Потом варим ... и ... Примерно вот так ........



Ангела вам за трапезой!!!


Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 18:41


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирыська
сообщение 10.03.2010 3:29
Сообщение #3


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 851
Регистрация: 13.02.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Забайкалье. Чита.
Пользователь №: 20916
Спасибо сказали: 217 раз



Репутация:   1  


Это просто вкуснотищщщааа! У меня муж из Украины, так моя свекровь тоже так же делала. И я знаю как это вкусно. А картошку там действительно не мнут в пюрешку, а измельчают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 10.03.2010 9:05
Сообщение #4


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


никак я з вЫшней не сделаю) а вот с картофаном и грибами, и еще с квашкапусткой недавно делала)) ух, вкусно)) и без всякой сметаны - лук жарим в большом количестве масла (у меня вонюченькое было) и потом этим всем благолепием поливаем варенички -ммммммммммммммммммм)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 10.03.2010 11:32
Сообщение #5


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Ток я не поняла-вишня прям с косточками что ли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 10.03.2010 22:20
Сообщение #6


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Цитата(Мотильда @ 10.03.2010 11:32) *
Ток я не поняла-вишня прям с косточками что ли?


Канешна!!! А то ить плюваццца то чем? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 10.03.2010 23:34
Сообщение #7


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


ИВАНЫЧ
Цитата(ИВАНЫЧ @ 10 March 2010 22:20) *
Канешна!!! А то ить плюваццца то

Ого!А зубы на месте потом? biggrin.gif Или с косточками плювать их?)))))))))))))))))шучу)))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
melissa134
сообщение 16.11.2010 0:55
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 05.10.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23275
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


ах... вареники-любовь все
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
melissa134
сообщение 16.11.2010 0:57
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 05.10.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23275
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


всей жизни... хотела написать smile.gif

очень их люблю. правда долгое время, когда только начинала их готовить - не получалось часто, но теперь уже лучше, хотя бы съедобные получаются smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenja
сообщение 18.11.2010 22:05
Сообщение #10


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз



Репутация:   8  


А я вареники тоже делаю ТОЛЬКО и исключительно с косточками...как-то так с детства приучили...и так, на мой взгляд, намного вкуснее, чем без косточек....

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sadova
сообщение 02.02.2011 13:43
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 02.02.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ukraine
Пользователь №: 24688
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Когда с косточкой то ягода не теряет свой вкус и полезные витамины, поэтому и вкусней и полезней.
Уж поверьте истинному хохлу!! 1115593824.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина Медведева
сообщение 04.02.2011 11:50
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 19.01.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 24547
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Наверное это очень -очень вкусно! попробую приготовить!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 18.07.2015 18:41
Сообщение #13


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Тема восстановлена
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maryncoss
сообщение 08.12.2015 13:54
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 1
Регистрация: 08.12.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34393
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


сделала. очень вкусненько!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 17.12.2015 21:01
Сообщение #15


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Цитата(maryncoss @ 08.12.2015 14:54) *
сделала. очень вкусненько!!!!!


На Здоровье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mihel60
сообщение 26.06.2017 15:55
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Регистрация: 13.01.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 35348
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Цитата(ИВАНЫЧ @ 09.03.2010 23:33) *
Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем ...



Готово!
Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников.
Вот что понадобится ... Начинки, тесто, немного муки и всякое такое … прочее.



Тесто раскатываем в плоский блин.



А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем....



Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки....



В те, которые с вишней, сахарку добавить можно и …



… лепим вот такие пирожки ...





Потом варим ... и ... Примерно вот так ........



Ангела вам за трапезой!!!
Такие фотки классные, просто это моё любимое блюдо. Вот только жена лениться лепить. Говори, кто любит есть, пусть тот и лепит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение




 

Текстовая версия Сейчас: 18 December 2018 17:45
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru