Штрудель

, Пошаговое приготовление
kulina
сообщение 09.11.2004 8:54
Сообщение #1


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Готовое слоеное тесто 1 упаковка
яблоки 0,5 кг
клюквенный джем 2 ст. л.
орехи 1 горсть
сахарный песок
творог 1 пачка
изюм 100 г
яйца 1 шт.

Готовое тесто разморозить. Каждый пласт немного раскатать. Творог разделить пополам и смазать поверхности плостов. На творог выложить брусничное варенье и равномерно распределить по всей поверхности.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ztr1.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 09.11.2004 8:55
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Яблоки нарезать ломтиками. Изюм заранее замочить в горячей воде. Воду слить, а изюм залить ненмого коньяком, дать постоять. Затем смешать яблоки с изюмом, сахарным песком. Аккурано выложить яблоки с изюмом на пласты, ненмого присыпать корицей и рубленными орешками.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ztr2.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 09.11.2004 8:59
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Закатать тесто в рулет и переложить на противень, смазанный маслом. Проткнуть в несокльких местах тесто, смазать яйцом, сделать украшения из остатков теста. Поставить в духовку.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ztr3.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 09.11.2004 9:04
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Выпекать штрудели в духовке при 180 градусах до полной готовности, около 40 минут.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ztr4.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 09.11.2004 9:04
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Подавать штрудель можно к чаю, кофе, горячему морсу. Вместе с пирогом можно подать два шарика любимого мороженого.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ztrann.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devochka
сообщение 20.05.2005 15:22
Сообщение #6


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1655
Регистрация: 25.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: москва
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Очень люблю штрудель, но ела только в кофейнях. Один раз попробовала приготовить по рецепту из какого-то журнала, получилась жуткая непропеченая гадость, которую я еле успела выкинуть до прихода гостей.
Хочу попробовать по этому рецепту, но есть вопросы: какое тесто лучше брать, сколько его размораживать и насколько раскатывать? Никогда не имела дела с готовым слоеным тестом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NeMeLI
сообщение 22.05.2005 18:52
Сообщение #7


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1616
Регистрация: 31.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 869
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


devochka!Попробуй сделать мой штрудель(он не может не получиться!):500гр.муки+200гр.сл.масла+250гр.сахара.Из этого вымешиваем тесто и раскатываем делим тесто на 2 одинаковых пласта.500гр.яблок трем на крупную терку(или других плодов режим кусочками ) начинка может быть из вишни черешни др.плодов или из тертой тыквы с изюмом или орехами. Смешиваем с панировочными сухарями и корицей.Выкладываем 1 слой теста на бумагу смазываем растопленным слив.маслом и посыпаем фруктовой смесью накрываем 2 слоем теста.Бумагу поднимаем за края и сворачиваем в виде рулета. Положить на смазанный маслом протвинь и сверху рулет тоже смазать маслом.Выпекать до готовности готовый штрудель посыпать сах.пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devochka
сообщение 22.05.2005 18:57
Сообщение #8


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1655
Регистрация: 25.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: москва
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


А на сколько раскатывать тесто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NeMeLI
сообщение 22.05.2005 20:14
Сообщение #9


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1616
Регистрация: 31.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 869
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


devochka!На сколько хватит biggrin.gif Это масленное тесто очень тонко не раскатаешь подели на 2 части или один пласт расскатай и подели в раскатаном виде надо чтоб вышел прямоугольник с 2 большими и 2 мал.сторонами чтоб потом rolleyes.gif получился рулет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devochka
сообщение 22.05.2005 22:57
Сообщение #10


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1655
Регистрация: 25.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: москва
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


NeMeLI
Непонятно как этот рулет скатывать sad.gif Зачем накрывать вторым листом и чтопроизойдет когда поднимешь бумагу за края. И потом, как там в тесте сахар вмешивать, он же крупинками будет, если его ни счем не взбивать. А яиц, что не надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 23.05.2005 8:50
Сообщение #11


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


devochka - прости за запоздалый ответ - только сейчас вопрос увидела. Я беру готовое тесто талосто. Оно такое длиное, когда его разворачиваешь. Вот ты его из холодильника вытащила - положи - пусть оттаивает. Как только оттаит - будет мягким - ты сразу поймешь - ты его разверни и сними пакет. На стол насыпь немного муки - тесто расзрежь на две части, пополам - получится 2 штруделя. Тесто расскатывай в половину толщины что была, т. е.ж в два раза тоньше, но так чтобы оно не порвалось. Можешь вообще, один раз провести скалкой, чтобы оно немного потоньше стало. Потом действуешь как в рецепте написано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devochka
сообщение 23.05.2005 9:04
Сообщение #12


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1655
Регистрация: 25.04.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: москва
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Большое спасибо, Оксана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Нежный ягодный штрудель
Готовим вместе!
2 Vladson17 1892 14 November 2017 0:10
Посл. сообщение: Gallinka
Нет новых В теме есть приложенияВкусный Штрудель
25 kulina 11783 15 June 2008 22:27
Посл. сообщение: Prostotak


 

Текстовая версия Сейчас: 26 March 2025 1:24
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru