Штрудель, Пошаговое приготовление |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Штрудель, Пошаговое приготовление |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Готовое слоеное тесто 1 упаковка
яблоки 0,5 кг клюквенный джем 2 ст. л. орехи 1 горсть сахарный песок творог 1 пачка изюм 100 г яйца 1 шт. Готовое тесто разморозить. Каждый пласт немного раскатать. Творог разделить пополам и смазать поверхности плостов. На творог выложить брусничное варенье и равномерно распределить по всей поверхности.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яблоки нарезать ломтиками. Изюм заранее замочить в горячей воде. Воду слить, а изюм залить ненмого коньяком, дать постоять. Затем смешать яблоки с изюмом, сахарным песком. Аккурано выложить яблоки с изюмом на пласты, ненмого присыпать корицей и рубленными орешками.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закатать тесто в рулет и переложить на противень, смазанный маслом. Проткнуть в несокльких местах тесто, смазать яйцом, сделать украшения из остатков теста. Поставить в духовку.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выпекать штрудели в духовке при 180 градусах до полной готовности, около 40 минут.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подавать штрудель можно к чаю, кофе, горячему морсу. Вместе с пирогом можно подать два шарика любимого мороженого.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень люблю штрудель, но ела только в кофейнях. Один раз попробовала приготовить по рецепту из какого-то журнала, получилась жуткая непропеченая гадость, которую я еле успела выкинуть до прихода гостей.
Хочу попробовать по этому рецепту, но есть вопросы: какое тесто лучше брать, сколько его размораживать и насколько раскатывать? Никогда не имела дела с готовым слоеным тестом. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1616 Регистрация: 31.03.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 869 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
devochka!Попробуй сделать мой штрудель(он не может не получиться!):500гр.муки+200гр.сл.масла+250гр.сахара.Из этого вымешиваем тесто и раскатываем делим тесто на 2 одинаковых пласта.500гр.яблок трем на крупную терку(или других плодов режим кусочками ) начинка может быть из вишни черешни др.плодов или из тертой тыквы с изюмом или орехами. Смешиваем с панировочными сухарями и корицей.Выкладываем 1 слой теста на бумагу смазываем растопленным слив.маслом и посыпаем фруктовой смесью накрываем 2 слоем теста.Бумагу поднимаем за края и сворачиваем в виде рулета. Положить на смазанный маслом протвинь и сверху рулет тоже смазать маслом.Выпекать до готовности готовый штрудель посыпать сах.пудрой.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на сколько раскатывать тесто?
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1616 Регистрация: 31.03.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 869 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
devochka!На сколько хватит
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
NeMeLI
Непонятно как этот рулет скатывать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
devochka - прости за запоздалый ответ - только сейчас вопрос увидела. Я беру готовое тесто талосто. Оно такое длиное, когда его разворачиваешь. Вот ты его из холодильника вытащила - положи - пусть оттаивает. Как только оттаит - будет мягким - ты сразу поймешь - ты его разверни и сними пакет. На стол насыпь немного муки - тесто расзрежь на две части, пополам - получится 2 штруделя. Тесто расскатывай в половину толщины что была, т. е.ж в два раза тоньше, но так чтобы оно не порвалось. Можешь вообще, один раз провести скалкой, чтобы оно немного потоньше стало. Потом действуешь как в рецепте написано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1655 Регистрация: 25.04.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: москва Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большое спасибо, Оксана.
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Нежный ягодный штрудель Готовим вместе! |
2 | Vladson17 | 1892 | 14 November 2017 0:10 Посл. сообщение: Gallinka |
![]() |
![]() |
25 | kulina | 11783 | 15 June 2008 22:27 Посл. сообщение: Prostotak |
Текстовая версия | Сейчас: 26 March 2025 1:24 |