Пукет (Пхукет, Тайланд). И именно здесь начинается рай!) |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Пукет (Пхукет, Тайланд). И именно здесь начинается рай!) |
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень трудно начинать рассказ, когда в голове столько эмоций и впечатлений, что не знаешь с чего начать. Поэтому начну с самого начала. Собираясь лететь в Тайланд, я была настроена несколько пессимистически, картинки и проспекты меня не впечатлили особо, да и перелет в 9,5 часов внушал ужас и еще какой. Во время перелета нас два раза кормили, но один из них я благополучно проспала, так как летели в ночь. А одну трапезу успела снять... все было достойно - лучше чем когда мы летели в Италию из Москвы и в Египет.
![]() ![]() Но, слава Богу, все прошло удачно и мы очутились в раю... Именно так называет это место один наш знакомый и это, поверьте мне так. Но вначале, этого не осознаешь. Выйдя из аэропорта ты попадаешь в баню - температура около 40, ты усталая и грязная мечтаешь только о холодном душе и мягкой кровати. Да и пейзаж за окном особо не впечатляет. Пхукет - самый крупный остров Таиланда, расположенный у южной оконечности материковой части страны. Страны, достаточно бедной: везде разруха и грязь с одной стороны, с другой - плакаты с изображением короля (они его очень уважают) и подношения богу - позолоченный домики с приношениями в виде фруктов и цветов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но как только вашим глазам открывается великолепный вид на море и бухточки, море великолепной зелени и цветов - настроение сразу меняется в лучшую сторону и ничего уже не замечаешь, кроме моря, солнца и великолепных видов Адаманского моря. Отель нас тоже не подвел. Ехали по рекомендации знакомых, которые не первый раз бывали в нем. Отель Thavorn Palm Beach устроил во всех отношениях, кроме старой сантехники (а именно ванны: конечно принимать ванну в ней нельзя, но для душа сойдет). ![]() В отеле нас ждала фруктовая тарелка по приезду - приятный сюрприз. Кстати, на переднем плане, фрукт, напоминающий по форме грушу - розовое яблоко - чомпу или малабарская слива. По вкусу - сочная вата или подслащенная вода (мне вообще большинство экзотических фруктов не понравилось, но об этом позже!). Считается одним из самых любимых фруктов детей - его не надо очищать и он совсем не содержит косточек. Самое главное качество - отлично утоляет жажду. (Просили поподробнее - вот теперь и получайте ![]() ![]() ![]() ![]() Вот виды комнаты. Обслуживание достойное - сами тайцы очень гостеприимный и вежливый народ, мне они очень понравились. А это вид с нашего балкона (на котором растут цветы, стоят шезлонги и столик) - на бассейн и на море. О самом отеле расскажу чуть поподробнее чуть позже. ![]() Итак, распаковав вещи, умывшись и немного отдохнув мы рванули к морю. Море - это нечто - температура немного ниже воздуха, в общем как парное молоко - раз туда войдя, выходить не захочется. да мы и не выходили, все время проводили в море. А оно чистое, чистое. Пару раз волны были - мужики наши как дети в них плескались, мы с девченками только в начале - так как потом уже по серьезней пошли - меня пару раз так крутануло, если бы не Макс, попала бы в царство Посейдона. Но, все обошлось - осталось только шишка. ![]() продолжение следует |
|
|
|
![]()
|
|
Добрый фей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2502 Регистрация: 21.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Подмосковье Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ксюша....как здорово!!! Хочу еще фото!!!!!!! С приездом тебя! У меня тоже мечта в Тайланде отдохнуть, но пока это только мечта, паспорта со Славкой уже просрочены.... и тем более с Аней некому посидеть! Жду еще фото......
Сообщение отредактировал t@nchik - 21.03.2010 11:46 |
|
|
![]()
|
|
Партизанская стряпуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4307 Регистрация: 02.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Латвия Пользователь №: 11936 Спасибо сказали: 1453 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, на переднем плане, фрукт, напоминающий по форме грушу - розовое яблоко - чомпу или малабарская слива. По вкусу - сочная вата или подслащенная вода (мне вообще большинство экзотических фруктов не понравилось, но об этом позже!). Считается одним из самых любимых фруктов детей - его не надо очищать и он совсем не содержит косточек. Самое главное качество - отлично утоляет жажду. (Просили поподробнее - вот теперь и получайте ) Ксюшенька,просили,просили,слёзно!Очень интересно!Я когда фрукты разглядывала,так и подумала,что это груша,а оказалось даже лучше!И вообще,всё интересно!Мне там побывать не удасться,так что насладюсь тут! |
|
|
![]()
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оксан,начало впечатляет.Я представляю,что ты нам дальше покажешь!И расскажешь!
|
|
|
![]()
|
|
Волшебница... Просто волшебница))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5203 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 15449 Спасибо сказали: 836 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже мечтаю о Тайланде и о Бали, но перелет в 9 часов меня прям оч. напрягает. Но, думаю, Оксанины фотки, наконец-то, развеют мои сомнения и все-таки доведется все увидеть своими глазами, а пока посмотрю Ксюшиными))))).
|
|
|
![]()
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ваабче нет слов как здорово! надеюсь вы за нас за всеъ отдохнули?
|
|
|
![]()
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 23.03.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Иркутск Пользователь №: 16054 Спасибо сказали: 69 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kulina
Ксюш, как интересно и напоминает Китай. Жду с нетерпением продолжения, ты так замечательно фотографируешь. |
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, море - Адаманское. Андаманское море — полузамкнутое море Индийского океана, между полуостровами Индокитай и Малакка на востоке, островом Суматра на юге, Андаманскими и Никобарскими островами (которыми отделяется от Бенгальского залива) на западе. На севере простирается до дельты реки Иравади. Малаккским проливом соединяется с Южно-Китайским морем. Площадь — 605 тысяч кмІ, средняя глубина — 1043 м, максимальная 4507 м, средний объём воды около 660 тыс. кмі. Дно выстлано глинами и песками, с севера на юг его пересекает активная вулканическая дуга (подводные вулканы, о-ва Баррен и Наркондам). Климат тропический, влажный, муссонный. Температура на поверхности от 27,5 °С зимой до 30 °С летом, в глубинных слоях (глубже 1600 м) до 4,8-5 °С. Осадков более 3000 мм в год. Течения зимой направлены на юго-запад и запад, летом — на восток и юго-восток. Отличается масштабными внутренними волнами. Средняя температура воды в феврале от 26 до 28 °C, в мае до 29 °C. Солёность летом 31,5-32,5 ‰, зимой 30,0-33,0 ‰, в северной части под влиянием стока рек и муссонов падает до 20-25 ‰. Приливы полусуточные, величина их до 7,2 м. Богатый животный мир (около 400 видов рыб), дельфин Иравади, дюгонь, летучие рыбы, южная сельдь, рифовые рыбы, парусники и др. Развито рыболовство (индийская скумбрия, анчоусы и др.).
Основные порты: Янгон (Мьянма), Пенанг (Малайзия). Через море проходит судоходный путь в Сингапур. В декабре 2004 года в море произошло разрушительное землетрясение, вызвавшее цунами. Мы отдыхали на Karon Beach. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Золушка в ударе )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4716 Регистрация: 07.09.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10951 Спасибо сказали: 983 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие бомбовские фотки моря!!!! Обалденно!!!!!!!!!!!! Ксюш, а ты с собой и туда формы для выпечки брала и делала сердце из песка?!)))) Шутю!
|
|
|
![]()
|
|
Теперь перейдем к самому отелю. Свое мнение я про него уже написала, теперь покажу более подробно территорию. Пляж муниципальный, находится через дорогу от отеля, стоимость аренды лежака 100 бат в день, что соответствует нашим 100 р на человека.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нет, это кто-то постарался к нашему приезду на песке выложил...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Немного привыкнув к климату и жаре, провалявшись несколько дней на солнышке мы отправились на первую экскурсию - шоу Слонов. Это что-то потрясающее. Шоу "Фантазия" предлагает очень яркую и познавательную вечернюю программу, в которой с использованием современных изобразительных средств, представлена культурно-историческая и современная жизнь Таиланда. В шоу принимают участие акробаты, клоуны, артисты, которые предложат Вашему вниманию цирковые номера, фокусы, выступление 19 слонов и трюк с исчезновением слона.
Вас на автобусе доставляют в парк, где в течение некоторого времени вы можете развлекаться и гулять, кататься на слонах, восхищаться великолепными видами просто красивого храма и самого красивого (это нам так говорили). Но то, что мы увидели нас настолько впечатлило, что мы были просто в шоке. Жалко, что само представление не разрешают снимать, все фото и видео мы оставили в камере хранения. Но это такая феерия, что слов нет. Перед представлением вас ждет ужин в большом золотом замке. Блюда на любой вкус - шведский стол, где есть европейская, китайская, японская и тайская кухня - все на высшем уровне. В общем, будете там - обязательно съездите, не пожалеете. Парк представляет из себя место для развлечений, где можно покататься на аттракционах, погулять и хорошо провести время. Экскурсии можно купить у гида, а можно и самим съездить на машине из отеля, или на местом виде дешевого такси тук-тук. ![]() Подъехав к парку, вам нужно купить билетик, который продается в красивых кассах. отдеоанных под золото и украшенных слонами и красивыми фрезками. ![]() ![]() ![]() ![]() Пройдя через контроль, попадаешь в сказку, мир детства, так сказать местный Диснейленд. Вот где детская душа может развернуться... ![]() ![]() Перед вашим взглядом открывается потрясающий вид на водопад и пруд, где крутятся фигурки и резвятся рыбки всех цветов радуги. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Идем гулять дальше...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
и еще
![]() А так делают местные сувениры - декоративные цветы из мыла в деревянной коробочке с росписями. ![]() Эта девушка встречает всех гостей... ![]() Это обычный турист... ![]() Но продолжим... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
И вот самое интересное... площадь и замок слонов, где происходит представление.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А здесь мы кушали ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продолжаем...
![]() ![]() ![]() Это некоторые блюда, которые мне очень понравились - супчик с курицей, суп с вермишелью и куриными шариками, суши из сырой рыбы, десерты. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пока все, продолжение следует - вас ждет представленье обезьян, шоу крокодилов, выступление слонов и поцелуй со змеей.
|
|
|
![]()
|
|
ГлаМУРная студентка:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15119 Регистрация: 20.07.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 444 Спасибо сказали: 88 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ксюша,фотки-загляденье!!! Требуем продолжения!!!))))
|
|
|
![]()
|
|
Даш, это еще не то, вот когда острова пойдут - там да, есть на что посмотреть. Я пока убегаю, вечером продолжу.
|
|
|
![]()
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
большой ААААААХХХХХ!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 March 2023 17:57 |