Обмен рецептами

, Поделитесь своими секретами
Гость_Гость_iriska_*
сообщение 16.11.2004 23:01
Сообщение #1





Guests



Цитата выделенного




    


Люди!!!
Поделитесь рецептиками приготовления сладеньких блюд, НО БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 17.11.2004 9:36
Сообщение #2


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Гость Иришка, вам сюда
http://forum.kulina.ru/index.php?showtopic=345
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 17.11.2004 13:20
Сообщение #3


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Да, мы это уже проходили,- там более чем достаточно!
Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 17.11.2004 13:49
Сообщение #4


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


ANA, я тоже так думаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Гость_iriska_*
сообщение 17.11.2004 19:58
Сообщение #5





Guests



Цитата выделенного




    


СПАСИБО!!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 17.11.2004 21:42
Сообщение #6


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Кушайте на здоровье! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
татарская_девушк...
сообщение 07.12.2004 16:18
Сообщение #7


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 530
Регистрация: 07.12.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 584
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


напишу рецепт торта Полено
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
татарская_девушк...
сообщение 07.12.2004 16:19
Сообщение #8


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 530
Регистрация: 07.12.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 584
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Торт "Полено"

800 гр. печенья - Домино, Юбилейное, или "Наша Марка" (сухое не подойдет), 250 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного какао, 1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

Если нет сгущенного какао, то можно использовать сгущенное молоко, добавив в него 4-5 столовых ложек порошка какао.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 07.12.2004 22:21
Сообщение #9


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S0SMOS
сообщение 30.12.2010 21:53
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 28.12.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24262
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Вот довольно таки редкое сладкое блюдо..Называется Ратафия

Рецепт приготовления блюда "Ратафии из померанцевых цветов":
В посуду на дно кладут слой сахарного песка на него слой померанцевых лепестков, еще слой песка и лепестков, так несколько раз. Однако сверху при этом должен быть слой сахарного песка. Все это накрываем прессом, это может быть тарелка, обматываем холстиной и на некоторое время выносим в прохладное место.
Затем добавляют Хваловскую воду и все хорошо перемешивают, что бы растворился сахар. Сироп процеживают и сливают в посуду. Затем добавляют в сироп спирт и настаивают в течение двух дней. По истечении срока настой процеживают, и разливают по бутылкам.
Возможен еще вариант приготовления. После сцеживания сиропа, в оставшиеся лепестки доливают спирт и настаивают 2 дня. Затем настой процеживают, соединяют с сиропом и разливают по бутылкам.
Продукты, используемые в рецепте "Ратафии из померанцевых цветов":
- спирт - 1л
- сахар - 1 кг
- лепестки померанцевых цветов - 3 стакана
- вода - 1л.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksana111
сообщение 16.01.2011 21:12
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 16.01.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24503
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Для тех кто любит макароны. Я вот стала покупать макароны из твердых сортов пшеницы и очень довольна. Так вот...варим макароны. А в сковороде, на масле(желательно оливковом) пассируем лучек. Добавляем кусочки мяса. Какого мяса-по настроению. Сегодня у меня куриное филе. Солим, перчим. Я еще большая любительница специй. Добавляю ккурице куркуму-для цвета, можно травку-орегано, тминчика..Заливаем сливками и тушим на медленном огне. Вот впринципе и все. Макароны потом плюхаем в сковороду, перемешиваем, посыпаем сыром. Если хочется покислее... Можно залить томатным соком(пасту не люблю), довавить грибочков, базилика.. А вообще-главнок это фантазия!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марик
сообщение 23.01.2011 11:54
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 23.01.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24581
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Рецепт торта изюминка:

Ингредиенты:
700 г сметаны, 300 г крекера, 100 г изюма, 200 г шоколада, 25 г желатина, 90 г желе, белый виноград для украшения, 1 упаковка сахара ванильного, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

Разводим желатин в 150 мл горячей воды, разводим желе в 300 мл горячей воды, даем остыть.
Мелко ломаем крекеры, в миску наливаем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем, добавляем желатин и снова взбиваем.
Ломаем плитку шоколада на мелкие кусочки. Выкладываем в форму наш крем, затем шоколад, опять крем и шоколад, снова крем и ставим в холодильник на 30 минут.
Режем виноград на половинки (вдоль) и выкладываем на форму, сверху заливаем желе и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna!!!
сообщение 12.06.2011 22:06
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 14.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 13041
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Делаю такое творожное суфле в пароварке)))
Творог — 250 г (беру простоквашино, он по консинстенции подходящий да и на вкус неплохой)
Сметанa — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Ягода (любая, я брала красную смородину и малину)

Белки отделяем от желтков. Затем смешиваем творог, сметану, манную крупу, сахар и желтки. Все смешиваем блендером. Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в творожную массу. Выкладываем массу в форму, сверху посыпаем ягодой и ставим в пароварку. Через 30 минут наше суфле готово. Приятного аппетита)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Поделитесь рецептами из малины
рецепты из малины
3 nori2011 2614 02 August 2011 16:45
Посл. сообщение: natalisana
Нет новых сообщений Обмен рецептами
Новейший рецепт
5 Дым 4799 30 December 2010 21:18
Посл. сообщение: S0SMOS
Нет новых В теме есть приложенияГотова поделиться своими рецептами
Могу выложить все, что есть
207 Ксю_ША 172061 22 November 2008 23:39
Посл. сообщение: ZAYK@
Нет новых сообщений Поделитесь Рецептами Блюд В Горшочках
7 Svet i K 6878 16 June 2008 21:14
Посл. сообщение: Анастасюшка
Нет новых сообщений Помогите С Рецептами Салатов!
13 Nett 5716 07 October 2006 9:23
Посл. сообщение: Vesta


 

Текстовая версия Сейчас: 18 September 2020 11:08
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru