Вы хоЧЕте кислых щей … из печи? Их есть у меня!

, РУССКАЯ ПЕЧЬ ... Готовим правильную еду
ИВАНЫЧ
сообщение 10.04.2010 16:29
Сообщение #1


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  




Вы хоЧЕте кислых щей … из печи? Их есть у меня!!!

Опять-таки квашенная капустка и гусик домашний есть, а значит снова готовим кислые щи. Суточные, что характерно.
А в связи с появлением долгожданного кухонного прибора в виде русской печи, то, наконец, …
вообщем осюсюствлюся самые, можно сказать, сокровенные, относительно, простите, поесть, мечты….
Что нам понадобится для воплощения такой простой и незамысловатой идеи.
Во-первых, … Русская печь.



Хорошо, конечно, протопленная. Примерно вот таким образом…. Практически готова к приёму горшка.



Но, тем не менее, пока угли догорят, мы подготовим всё, что нам нужно.
Берём четвертушку (хватит вполен) тушки деревенского, домашним уходом избалованного, гусика.



Потом кладём гусика в кастрюлю и доводим воду до кипения. Варим недолго. Снимая
накипь и излишний жир. Это делается именно с целью удалить накипь. То есть, чтобы она, накипь больше не появлялась. В дальнейшем процессе.



Заготовим капусту и прочие овощи …



… зелень и помидорки нарежем. И листик лаврушки присовокупим.



Как только накипь перестанет выделяться, вынимаем гусика из кастрюли и укладываем его в горшок.



Потом выкладываем туда квашенную капусту…



… картошку. Резать не надо.




Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 18:55


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 10.04.2010 16:29
Сообщение #2


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


и заливаем, процеживая бульоном.
Кстати замечу. В кастрюле бульон остался. Но его выливать не надо.
Почему? Скоро узнаете.



И лаврушечку бросим. Один листик. Строго говоря, лаврушку можно было и не класть.



И кошка …, которая живёт на печи, лапой температуру определив, подтверждает - правду
говорю.



Угли к тому времени, почти прогорели. А что осталось, сгребаем к задней стенке и горшок ставим в печку. Вот так. Т.к. жар пока сильный, горшок далеко не продвигали.



Вот! И, закрыв заслонку, на пару часов про горшок забываем….
Прошло два часа. Вынимаем и открываем горшок …




Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 18:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 10.04.2010 16:29
Сообщение #3


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Запах, т.е. аромат, вернее ароматище!!! Я передать, увы не могу. Но спазмы вызвало во всём организме такие…, что … вообщем (сдерживая эмоции) очень вкусный аромат.
Добавляем ранее заготовленную овощную смесь.



Перемешиваем….



В качестве бонуса. Вчера ещё натёрли каплуна солью и гриловачными корешками. Дали ночку постоять.
И тоже … рядом со щами. В печку.



Через часик.
Открыли крышку



Перемешали… и … нОлилииии ……….



Субъективно.
Я очень люблю кислые щи!!! Это, без преувеличения, моя любимая еда. Но щи из печки я люблю, всё-таки, немного больше!!!
Рассказывать бесполезно. Только пробовать!!!


Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 18:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenja
сообщение 10.04.2010 17:56
Сообщение #4


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз



Репутация:   8  


ОБАЛДЕТЬ!!!!!! Как вкусно!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 10.04.2010 22:22
Сообщение #5


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


И вот …
Открыли крышку



Перемешали



нОлилииии ……….



Субъективно.
Я очень люблю кислые щи!!! Это, без преувеличения, моя любимая еда. Но щи из печки я люблю, всё-таки, немного больше!!!
Рассказывать бесполезно. Только пробовать!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 10.04.2010 22:44
Сообщение #6


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Как всегда сногсшибательно! golo_271.gif 29_3_16[1].gif golod11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирыська
сообщение 11.04.2010 1:07
Сообщение #7


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 851
Регистрация: 13.02.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Забайкалье. Чита.
Пользователь №: 20916
Спасибо сказали: 217 раз



Репутация:   1  


Иваааныыыч! ... Как вкусно!... Обалденно!... Я не могу передать словами. Вам пора создать свою книгу. 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 11.04.2010 11:24
Сообщение #8


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


потрясающе! волшебно! ОБГЧ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 12.04.2010 16:18
Сообщение #9


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Я спокойно не могу сюда заходить - каждый раз такие фотки, что закачаешься. Спасибо за такую вкусноту!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 18.04.2010 14:11
Сообщение #10


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Супер выглядит! Да еще под такие комментарии!! очень хочется попробовать! Жаль печи русской нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 18.07.2015 18:57
Сообщение #11


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Тема восстановлена

Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 18:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiwikiwi12
сообщение 21.04.2016 8:43
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 21.04.2016
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34773
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


очень хочу. пойду готовить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gofmanius
сообщение 22.11.2017 10:59
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 8
Регистрация: 21.11.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 35869
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Супер! Обязательно попробую. Пишите еще)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение




 

Текстовая версия Сейчас: 07 October 2024 23:27
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru