2 страниц V   1 2 >  

Кто чего сегодня ел?

, Житейская мудрость простых обедов и ужин
Перегрузкин
сообщение 23.11.2004 13:10
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 18.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 561
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я вот подумал, большинство рецептов в жизни если не празжничные, то полупраздничные. готовить их долго, хоть и вкусно.
А кто что есл сегодня? Вчера? А также завтра и после завтра? Возможно эта тема поможет обменяться самыми незамысловатыми но оригинальными или просто еще неиспробоваными рецептами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 23.11.2004 13:22
Сообщение #2


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Перегрузкин, у нас уже есть такая тема, посмотри туда, там найдешь много всего интересного wink.gif

http://forum.kulina.ru/index.php?showtopic=456
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Перегрузкин
сообщение 23.11.2004 13:38
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 18.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 561
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Значит страшно извиняюсь за открытие повторной темы sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 23.11.2004 13:48
Сообщение #4


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Перегрузкин, да ладно, не надо извиняться, просто там уже так много всего написано, что ты сможешь выбрать подходящее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю_ША
сообщение 26.11.2004 13:05
Сообщение #5


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Регистрация: 25.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Минск, Беларусь.
Пользователь №: 568
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


А у меня тут вчера такое горе вышло. Захотела я пюрешки на ужин сделать. У меня был 1 кг. картошки, когда я ее почистила вот что получилось:
user posted image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 26.11.2004 13:15
Сообщение #6


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Ксю_ША, здорово, а я вчера сделала себе пюрешку и покушала, тока у меня на ето ушло около 3 кг. картошки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 29.11.2004 21:41
Сообщение #7


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Девочки, или вы "прожоры", или у вас картошка такая?
У меня на пюре для двоих хватает 2-3 картофелины,(одна может быть с два кулака). blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 30.11.2004 10:12
Сообщение #8


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


ANA, не, ме не прожоры, картошка ведь и плохая попадается, половину можно счистить, а вообще, если я делаю пюре, то не на один раз, поетому, ее так много и уходит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Черепашка
сообщение 30.11.2004 12:27
Сообщение #9


ГлаМУРная студентка:)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 15119
Регистрация: 20.07.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 444
Спасибо сказали: 88 раз



Репутация:   6  


Мы в этом году картошку из деревни привезли. Я такой хорошей картошки еще не видела.Всё таки славная картошка рождается на украинской земле tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 30.11.2004 12:33
Сообщение #10


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Черепашка, тебе повезло,а у нас одну гниль продают, сами выращивать летом на поле пробовали, так она такая мелкая вырастает, что вся идет курам на еду
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.11.2004 13:43
Сообщение #11


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


И у нас картошка, раз на раз бывает. Помню года два-три назад в Москве зимой продавали голландскую картошку по 10 руб за кг. Она тогда рублей на 3-4 дороже обычной была. Но зато чистенькая, практически никогда не гнилая, одинаковых размеров и даже вкусная. Сейчас ее тоже продает, но только в упаковках и по 45-50 рублей за кг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 04.12.2004 11:26
Сообщение #12


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


А мы всегда считали, что голландская - нерассыпчатая и невкусная. Значит, не попадалось голландской вкусной. Но цены?! blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Перегрузкин
сообщение 04.12.2004 21:25
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 18.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 561
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Да с картоплей проблемы в москве. главное брать нарынке а не в москве. галандская картошка всеравно что свежие пончики из австралии smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 04.12.2004 22:12
Сообщение #14


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Ты их пробовал-пончики из Австралии? biggrin.gif
А ны рынке-это разве не в Москве?
На рынках ведь ее много должно быть,- из подмосковных деревень , наверное, везут на продажу? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 05.12.2004 10:13
Сообщение #15


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Пряная свинина

1/2 кг макарон
800 г мякоти свинины
100 мл сухого белого вина
2 ст. ложки оливкового масла
цедра 1 лимона и сок половины лимона
по щепотке красного и черного молотого перца
300 мл сметаны
2 ст. ложки зелени петрушки
1 ст. ложка тертого пармезана
Отварите макароны. Нарезанную небольшими кусочками свинину обжарьте на оливковом масле до румяной корочки. Влейте сухое вино, готовьте 3 минуты, пока оно не выпарится. Добавьте лимонную цедру и сок, красный перец, сметану. Посолите, поперчите черным молотым перцем. Готовьте до загустения. В подогретые тарелки разложите макароны, сверху - свинину в сметанном соусе, посыпьте петрушкой и тертым пармезаном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Перегрузкин
сообщение 06.12.2004 10:39
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 18.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 561
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


на рынке в москве. но вродже вполне приличная, посравнению с магазинной, картопля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 06.12.2004 12:22
Сообщение #17


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Салат мясной "Светлана"

отварное постное мясо 1 кг
лук 2-3 шт.
яблоки 4-5 шт.
майонез
сок лимона
Отварное холодное мясо и яблоки с кожицей, очищенные от сердцевинок, нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами и выдержать в лимонном соке 1-2 часа. На салатное стеклянное блюдо уложить слоями подготовленное мясо, лук, яблоки, заливая каждый слой майонезом. Слои салата можно повторить в том же порядке. Сверху салат обильно залить майонезом, посыпать тертым сыром и
украсить веточками зелени. Подать салат на стол, дав ему настояться в холодильнике не менее 2-3 часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 07.12.2004 9:55
Сообщение #18


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


хоть и не люблю я яблоки, а етот салат хочется попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕна
сообщение 05.06.2005 20:17
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 19.12.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 602
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Что то хорошую тему забросили, люди , где вы? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NeMeLI
сообщение 05.06.2005 20:29
Сообщение #20


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1616
Регистрация: 31.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 869
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


ЛЕна!А ты что то придумай простенькое первая а мы за тобой!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияКто, что сегодня готовит - 40
Праздничная, новогодня, волшебная и юбилейная!
661 kulina 133200 19 July 2021 15:40
Посл. сообщение: Лимоночка
Нет новых сообщений С чего начать учиться?
8 Lemniscate 6698 21 November 2017 16:24
Посл. сообщение: gofmanius
Нет новых Начни сегодня, и ты не узнаешь себя к Новому Году!
похудательный марафон
252 manya4a 38265 28 January 2013 15:11
Посл. сообщение: оксаник
Нет новых сообщений От Чего Мужчины Возбуждаются?)))
13 anjuuu 10205 23 August 2011 14:13
Посл. сообщение: Soundoverlord
Нет новых От Чего Появляется Целлюлит?
Умные женщины ...дайте совет?
26 pljushanadjsha 30878 06 April 2011 18:42
Посл. сообщение: Diaka


 

Текстовая версия Сейчас: 12 February 2025 10:58
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru