Говядина с грибной подливкой ... по мотвам беф-строганова ...

, Готовим на плите ...
ИВАНЫЧ
сообщение 19.05.2010 22:44
Сообщение #1


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой



Предупреждаю сразу. В процессе приготовления этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика.
Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А готовила моя любимая супруга.
Итак…. Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой.



Собственно говядина. Промыли, обсушили, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной. И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на брусочки. Тоже в сантиметр толщиной. Конечно, убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.



Грибы. Конечно шампиньоны. Помыли, почистили. Нарезали пластинками.



Зелень. Взяли любисток, укроп и петрушку. И порезали их меленько.



Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий) – ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран – ложечку без верха. Перец красный (жгучий) – на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных предпочтений и вкусов зависит. Поэтому могут быть варианты.
Масло растительное. Вот такое, например.
Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли сливки для соуса. Вот такие.



На гарнир решено было приготовить рис. Чтобы побыстрее было – взяли вот такой. Но! Какой бы он не был, а промыть не забудьте. Н всякий случай. Понадобится также головка репчатого лука. Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.



Готовим мясо.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо. В смеси этой обваливаем брусочки мяса.
Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку при обжарке особо выделяться не даст.



На сковороду наливаем немного масла. Масло раскалить. А потом уж брусочки-кусочки туда отправить. И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.



Обжарив, перекладываем мясо в кастрюльку.и Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.



Добавить бульона или воды. Вот столько.




Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 19:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 19.05.2010 22:45
Сообщение #2


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Доводим до бурного кипения. А потом, сразу сделаем огонёк потише, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем тушиться-томиться.



Пока мясо тушится, приготовим грибную поджарку-зажарку.
Опять-таки на сковороду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.



Потом, на лучок, выкладываем грибы. Те самые шампиньоны.



Вот. Процесс пошёл.



Добавить ложечку – вторую муки в шампиньоны.



И хорошо перемешав, обжариваем.



Дальше сливки из пакетика в грибы выдавливаем.



И хорошо перемешав, продолжаем жарить.



А потом, минут через пять – десять, выкладываем грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …




Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 19:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 19.05.2010 22:54
Сообщение #3


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


И хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с мясной проваркой. Снова закрываем крышкой и пусть тушится ещё минуток двадцать, примерно.





А пока надо рис сварить.
Добавим в воду шафранчикамолотого. Вон, какая красивая стала.



И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.



Вот и результат.



И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень высыпать в кастрюльку …
width="800" height="800" style="border:0px"></a>



И хорошо перемешать.



Ну, и собственно вот!!!



А это сопутствующее … А как без овощей?



Ангела вам за трапезой


Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 19:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 19.05.2010 23:33
Сообщение #4


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Браво-брависсимо семье! Потрясающие фотографии))) Вкусно)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 20.05.2010 4:05
Сообщение #5


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  


Какие же вы класные со своеи половинкои, как у вас все вкусно ,красиво и дружно и полюбовно. С нетерпением жду ваших новых шедевров.
так держать!!!! love_ya1.gif 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирыська
сообщение 20.05.2010 11:57
Сообщение #6


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 851
Регистрация: 13.02.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Забайкалье. Чита.
Пользователь №: 20916
Спасибо сказали: 217 раз



Репутация:   1  


Очередной кулинарный шедевр. Очень вкусно показано и рассказано. Браво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 20.05.2010 13:45
Сообщение #7


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


ИВАНЫЧ а как же рюмочка? )) а так, как всегда шедеврально!!! golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 18.07.2015 19:03
Сообщение #8


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Тему восстановил
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Грибной Соус.
3 anjuuu 5154 26 February 2009 21:38
Посл. сообщение: rudwolf
Нет новых сообщений В теме есть приложенияГрибной Суп
13 kulina 7053 28 February 2007 9:13
Посл. сообщение: Hozyaechka
Нет новых сообщений Гречка С Подливкой
рецептик б..ммм
4 Априори 19238 19 February 2007 17:35
Посл. сообщение: kulina
Нет новых В теме есть приложенияГовядина
18 gena 7199 31 May 2005 20:33
Посл. сообщение: gena


 

Текстовая версия Сейчас: 10 February 2025 12:08
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru