Говядина с грибной подливкой ... по мотвам беф-строганова ..., Готовим на плите ... |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Говядина с грибной подливкой ... по мотвам беф-строганова ..., Готовим на плите ... |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой
![]() Предупреждаю сразу. В процессе приготовления этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика. Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А готовила моя любимая супруга. Итак…. Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой. Собственно говядина. Промыли, обсушили, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной. И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на брусочки. Тоже в сантиметр толщиной. Конечно, убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое. ![]() Грибы. Конечно шампиньоны. Помыли, почистили. Нарезали пластинками. ![]() Зелень. Взяли любисток, укроп и петрушку. И порезали их меленько. ![]() Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий) – ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран – ложечку без верха. Перец красный (жгучий) – на кончике ложки. Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно. Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных предпочтений и вкусов зависит. Поэтому могут быть варианты. Масло растительное. Вот такое, например. Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли сливки для соуса. Вот такие. ![]() На гарнир решено было приготовить рис. Чтобы побыстрее было – взяли вот такой. Но! Какой бы он не был, а промыть не забудьте. Н всякий случай. Понадобится также головка репчатого лука. Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма. ![]() Готовим мясо. В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо. В смеси этой обваливаем брусочки мяса. Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку при обжарке особо выделяться не даст. ![]() На сковороду наливаем немного масла. Масло раскалить. А потом уж брусочки-кусочки туда отправить. И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем. ![]() Обжарив, перекладываем мясо в кастрюльку.и Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки. ![]() Добавить бульона или воды. Вот столько. ![]() Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 19:01 |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доводим до бурного кипения. А потом, сразу сделаем огонёк потише, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем тушиться-томиться.
![]() Пока мясо тушится, приготовим грибную поджарку-зажарку. Опять-таки на сковороду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук. И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности. ![]() Потом, на лучок, выкладываем грибы. Те самые шампиньоны. ![]() Вот. Процесс пошёл. ![]() Добавить ложечку – вторую муки в шампиньоны. ![]() И хорошо перемешав, обжариваем. ![]() Дальше сливки из пакетика в грибы выдавливаем. ![]() И хорошо перемешав, продолжаем жарить. ![]() А потом, минут через пять – десять, выкладываем грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу … ![]() Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 19:02 |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с мясной проваркой. Снова закрываем крышкой и пусть тушится ещё минуток двадцать, примерно.
![]() ![]() А пока надо рис сварить. Добавим в воду шафранчикамолотого. Вон, какая красивая стала. ![]() И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил. ![]() Вот и результат. ![]() И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень высыпать в кастрюльку … width="800" height="800" style="border:0px"></a> ![]() И хорошо перемешать. ![]() Ну, и собственно вот!!! ![]() А это сопутствующее … А как без овощей? ![]() Ангела вам за трапезой Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 19:02 |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Браво-брависсимо семье! Потрясающие фотографии))) Вкусно)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12624 Регистрация: 03.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: USA Пользователь №: 3046 Спасибо сказали: 153 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие же вы класные со своеи половинкои, как у вас все вкусно ,красиво и дружно и полюбовно. С нетерпением жду ваших новых шедевров.
так держать!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Кулинарный ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 851 Регистрация: 13.02.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Забайкалье. Чита. Пользователь №: 20916 Спасибо сказали: 217 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очередной кулинарный шедевр. Очень вкусно показано и рассказано. Браво!
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
КУЛИНАрная Галка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24881 Регистрация: 26.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск обл Пользователь №: 3168 Спасибо сказали: 467 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИВАНЫЧ а как же рюмочка? )) а так, как всегда шедеврально!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тему восстановил
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Грибной Соус. | 3 | anjuuu | 5154 | 26 February 2009 21:38 Посл. сообщение: rudwolf |
![]() |
![]() |
13 | kulina | 7053 | 28 February 2007 9:13 Посл. сообщение: Hozyaechka |
![]() |
Гречка С Подливкой рецептик б..ммм |
4 | Априори | 19238 | 19 February 2007 17:35 Посл. сообщение: kulina |
![]() |
![]() |
18 | gena | 7199 | 31 May 2005 20:33 Посл. сообщение: gena |
Текстовая версия | Сейчас: 10 February 2025 12:08 |