Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)

, Готовим на плите ...
ИВАНЫЧ
сообщение 22.05.2010 0:30
Сообщение #1


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  




Овощи в гостях у мяса…. Или, наоборот? (по мотивам аджапсандали)


Строго говоря, аджапсандал, аджапсандали … блюдо овощное. Поэтому овощи в этом случае не последнее дело.
Но мы решили их пригласить «в гости к мясу». Вот к этому. Разделаем, уберем всякие пленочки и жилочки и нарежем мясо брусочками … некрупными.



Зелень нужна обязательно. Нарубим её меленько.



А из специй возьмем только кориандр (или семена кинзы – это как вам угодно) и слегка их потолчем в ступке.



Баклажан. Можно и чистить. Мы не стали. У нас синенькие свои, доморощенные, так что пестицигрибицидов бояться нам нечего. А потом нарежем некрупными кубиками.



Также и с перцами поступим.



Помидор.
Сделаем надрезы и положим на чуть-чуть в кипяток. После этого шкурка с помидора очень легко снимается. И режем некрупно, опять же.
Помидор надо брать настоящий и хорошо вызревший. Если не сезон, то лучше взять консерв – помидор в собственном соку, или вяленый помидор в масле со специями. В крайнем случае, возьмите хорошую томатную пасту. НО!!! Ни в коем случае не тепличный водянистый помидор. Всё испортите.



Картошку нарезаем средними кусочками.



Чеснок рубим. Меленько - не меленько, но примерно вот так.



Лук порезать – порубить мелко.




Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 19:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 22.05.2010 0:31
Сообщение #2


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Овощи готовим к процессу очень просто.
Баклажан.



Зелень рубим меленько.



Картошку нарезаем.



Перчик.



Помидор. Вычищаем серединку, надрезы делаем, кладём
в кипяток на минутки три. Чистим. Режем.



Чеснок рубим. Меленько-не меленько, но примерно вот так.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 22.05.2010 0:31
Сообщение #3


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Сковородовку вот такую взяли.



Лучок порубили и на растительном масле обжарили
до золотистости.



И выкладываем мясо к лучку.



Обжариваем до коричневатой корочки.



Солим, добавляем специи. Перемешиваем и ещё
немного обжариваем.
А потом заливаем мясо водой. Кипяченной
естественно.
Можно бульоном.



Доводим до бурного кипения.



Перемешиваем. Убавляем огонь, Закрываем крышкой и минут
на сорок забываем. Пусть тушится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 22.05.2010 0:32
Сообщение #4


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Вот. Примерно минут через сорок видим такую картину. Аромат
описать не могу. Увы, не Маркс и не Энгельс ни разу.



И начинаем закладывать овощи.
Баклажаны.



Картошку.



Помидор.



Масла сливочного добавим.



Хорошо перемешаем.
Крышку опять накроем и минут десять – пятнадцать
потомим .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 22.05.2010 0:33
Сообщение #5


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Перец выложим.



Потом чесночок.



Зелень.



И хорошенько перемешав, потомим ещё минут пять.



Потом выключаем огонь и даем настояться.
Минимум минут десять – пятнадцать.
И ……….



... вообщем ничего сложного. Совсем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenja
сообщение 22.05.2010 21:08
Сообщение #6


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз



Репутация:   8  


Вкусно, аппетитно, сытно! Супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 22.05.2010 21:26
Сообщение #7


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Да уж, в такие гости и я бы зашла на часок, другой... Как всегда фотки и комментарии просто супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Овощи засолка практические советы
Засолка без закатки в банках
5 Liya Liya 794 26 August 2020 13:14
Посл. сообщение: admin
Нет новых сообщений Сушеные овощи
Необходимость и Достаточность
6 lia 4383 04 May 2017 16:28
Посл. сообщение: Paloma
Нет новых Ребенок не ест овощи
38 Дочка Варвара 22582 12 October 2016 11:10
Посл. сообщение: 4ita
Нет новых В Гостях У Ланки И Масьаньки
кулинарные рецепты
376 МасьАнька 323768 03 October 2016 12:29
Посл. сообщение: Ланка
Нет новых В Гостях У Laki
кулинарные рецепты
79 laki 50659 27 March 2013 14:24
Посл. сообщение: laki


 

Текстовая версия Сейчас: 04 June 2023 19:35
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru