Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала), Готовим на плите ... |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала), Готовим на плите ... |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Овощи в гостях у мяса…. Или, наоборот? (по мотивам аджапсандали) Строго говоря, аджапсандал, аджапсандали … блюдо овощное. Поэтому овощи в этом случае не последнее дело. Но мы решили их пригласить «в гости к мясу». Вот к этому. Разделаем, уберем всякие пленочки и жилочки и нарежем мясо брусочками … некрупными. ![]() Зелень нужна обязательно. Нарубим её меленько. ![]() А из специй возьмем только кориандр (или семена кинзы – это как вам угодно) и слегка их потолчем в ступке. ![]() Баклажан. Можно и чистить. Мы не стали. У нас синенькие свои, доморощенные, так что пестицигрибицидов бояться нам нечего. А потом нарежем некрупными кубиками. ![]() Также и с перцами поступим. ![]() Помидор. Сделаем надрезы и положим на чуть-чуть в кипяток. После этого шкурка с помидора очень легко снимается. И режем некрупно, опять же. Помидор надо брать настоящий и хорошо вызревший. Если не сезон, то лучше взять консерв – помидор в собственном соку, или вяленый помидор в масле со специями. В крайнем случае, возьмите хорошую томатную пасту. НО!!! Ни в коем случае не тепличный водянистый помидор. Всё испортите. ![]() Картошку нарезаем средними кусочками. ![]() Чеснок рубим. Меленько - не меленько, но примерно вот так. ![]() Лук порезать – порубить мелко. ![]() Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 19:04 |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овощи готовим к процессу очень просто.
Баклажан. ![]() Зелень рубим меленько. ![]() Картошку нарезаем. ![]() Перчик. ![]() Помидор. Вычищаем серединку, надрезы делаем, кладём в кипяток на минутки три. Чистим. Режем. ![]() Чеснок рубим. Меленько-не меленько, но примерно вот так. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сковородовку вот такую взяли.
![]() Лучок порубили и на растительном масле обжарили до золотистости. ![]() И выкладываем мясо к лучку. ![]() Обжариваем до коричневатой корочки. ![]() Солим, добавляем специи. Перемешиваем и ещё немного обжариваем. А потом заливаем мясо водой. Кипяченной естественно. Можно бульоном. ![]() Доводим до бурного кипения. ![]() Перемешиваем. Убавляем огонь, Закрываем крышкой и минут на сорок забываем. Пусть тушится. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот. Примерно минут через сорок видим такую картину. Аромат
описать не могу. Увы, не Маркс и не Энгельс ни разу. ![]() И начинаем закладывать овощи. Баклажаны. ![]() Картошку. ![]() Помидор. ![]() Масла сливочного добавим. ![]() Хорошо перемешаем. Крышку опять накроем и минут десять – пятнадцать потомим . |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 12.09.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 18161 Спасибо сказали: 26 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перец выложим.
![]() Потом чесночок. ![]() Зелень. ![]() И хорошенько перемешав, потомим ещё минут пять. ![]() Потом выключаем огонь и даем настояться. Минимум минут десять – пятнадцать. И ………. ![]() ... вообщем ничего сложного. Совсем. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3744 Регистрация: 01.12.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростовская область Пользователь №: 19545 Спасибо сказали: 1306 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусно, аппетитно, сытно! Супер!
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж, в такие гости и я бы зашла на часок, другой... Как всегда фотки и комментарии просто супер!
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Овощи засолка практические советы Засолка без закатки в банках |
5 | Liya Liya | 794 | 26 August 2020 13:14 Посл. сообщение: admin |
![]() |
Сушеные овощи Необходимость и Достаточность |
6 | lia | 4383 | 04 May 2017 16:28 Посл. сообщение: Paloma |
![]() |
Ребенок не ест овощи | 38 | Дочка Варвара | 22582 | 12 October 2016 11:10 Посл. сообщение: 4ita |
![]() |
В Гостях У Ланки И Масьаньки кулинарные рецепты |
376 | МасьАнька | 323768 | 03 October 2016 12:29 Посл. сообщение: Ланка |
![]() |
В Гостях У Laki кулинарные рецепты |
79 | laki | 50659 | 27 March 2013 14:24 Посл. сообщение: laki |
Текстовая версия | Сейчас: 04 June 2023 19:35 |