Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

 

Мчади ...

, Готовим на плите ...
ИВАНЫЧ
сообщение 24.05.2010 14:44
Сообщение #1


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  




«… Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в каменных сковородках «кеци» на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке.
Если готовите в кеци, тесто для мчади просто размазывают по дну кеци, а сверху закрывают разогретым листом жести, на который насыпают горячую золу и угли. Иногда мчади выпекают и в глиняных кепи, покрывая сверху другой такой же кеци, которую посыпают золой и углями. Выпечка в кеци длится около одного часа…»©

НО!!! За неимением гербовой, пишем на простой.
В общем то девайс подобной кеци есть и печка тоже есть.
Но вот топить печку … лень немного. Поэтому готовить будем в духовке.
О процессе.
Продукты понадобятся самые, что ни на есть, простые и доступные. Помимо воды….
Кукурузная мука грубого помола. Сыр. Лучше копченый. И сулугуни, например. Но годится любой. Какой больше любите, тот и берите. Вот, пожалуй, и всё. Ну, и соль, растительное масло….
Во-первых, готовим тесто. Хотя … «готовим» … ну, какое тут «готовим»? Сами посудите.
Солим воду, хорошо перемешиваем.



Мука…. Вот она – кукурузовая …



Потом сыплем муку, одновременно перемешивая, чтобы избежать появления, сами знаете чего.



А потом хорошенько вымешиваем.




Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 18:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 24.05.2010 14:45
Сообщение #2


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


А дальше лепим вот такие лепёшки. Руками. Рекомендуем поставить емкость с водой, для смачивания рук. Чтобы тесто не прилипало.





Нарезаем сыр. Вот он. Колбасный мы взяли и сулугуни.



Потом выкладываем эти лепёшки на хорошо смазанный растительным маслом противень.
И сверху, на каждую положим ломтик сыра.



И в духовку. Градусов под сто восемьдесят. Минут на сорок. Только посматривайте.



И вот … вам, пожалуйста!!!
Копчённый, я думаю, вы все узнали т.н. колбасный, прибалтийский сыр, расплавивший внутри кожуры, не растёкся. Так в границах своего кусочка и остался.



Сулугуни. Если кто-то любит посолоннее, то это правильный выбор.



Ангела вам за трапезой!


Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 18:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 24.05.2010 15:24
Сообщение #3


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


все. ща сорвусь и пойду сожру холодильник) сто лет копченого сыра не ела, а тут прям так захотелось)))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Canon
сообщение 02.06.2010 18:58
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 20.10.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18765
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Получилось очень прикольно на вкус!
Не удается только прикрепить фото. Может, что не так делаю?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 20.11.2010 15:41
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 50
Регистрация: 19.11.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 23740
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -3  


Спасибо за рецепт! А вместо сыра можно использовать какое-нибудь копченое мясо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 18.07.2015 18:37
Сообщение #6


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Цитата(Elly @ 20.11.2010 15:41) *
Спасибо за рецепт! А вместо сыра можно использовать какое-нибудь копченое мясо?


А почему нет? Только это уже будет другая история ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


 

Текстовая версия Сейчас: 22 June 2018 19:38
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru