ГРЕЦИЯ, там и правда все есть, даже во время кризиса))))) |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
ГРЕЦИЯ, там и правда все есть, даже во время кризиса))))) |
![]()
|
|
Волшебница... Просто волшебница))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5203 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 15449 Спасибо сказали: 836 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начну отчетик о нашей поездке в Грецию. В этот раз взяли комбинированный тур «Античная Греция»: экскурсии (4 дня)+ отдых на море на Халкидиках (10 дней). Сразу скажу, что в Грецию просто влюбилась!!! КрасОты неописуемые. Постараюсь при помощи фотографий поделиться с вами своими впечатлениями об этой поездке.
Вылетели утром из Москвы, перелет в 3 часа и мы в Салониках. Сразу скажу (поумничаю)))), что правильно этот город называется Фессало́ники (у нас даже в билетах написано Thessalonike), я даже не могу сказать, почему у нас куда-то потерялась первая часть слова)))). Вся наша группа (23 чел) летели одним рейсом, так что нас встретили, усадили в автобус и понеслась…….)))) Автобус очень комфортабельный, с туалетом, кондиционером, холодильником, удобные сидения, вобщем, нам было комфортно. Первым делом, конечно, экскурсия по Салоникам. Символ Салоник – Белая Башня. Во времена Турецкой Империи она была тюрьмой и главным местом пыток и казней. ![]() Историческая часть города – остатки крепостной стены ![]() ![]() И вид на современный город с высоты крепости ![]() ![]() Сообщение отредактировал nem-elena - 24.06.2010 23:55 |
|
|
|
![]()
|
|
Волшебница... Просто волшебница))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5203 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 15449 Спасибо сказали: 836 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Затем мы переехали в город Касторья, знаменитый своими меховыми фабриками. Нас завезли на две фабрики-магазины, которые были по пути, немного рассказали-показали технологию пошива шуб. Скажу сразу, что я себе ничего не приобрела из меховых изделий, хотя в планах и была покупка какой-нибудь курточки норковой , не длиной, чтоб в машине удобно было, но так ничего и не подобрала, хотелось что-нибудь оригинальное. Хотя, если задаться целью, и поездить по фабриками, то можно найти что-нибудь подходящее. У нас одна пара из группы на следующий день, когда была запланирована экскурсия по г. Касторья, на эту экскурсию не поехали, а за ними в отель приехала машина и целый день катала по этим фабрикам и в итоге они приобрели шубку норковую.
Далее наш путь лежал в отель на ночлег. Девочки, я думала, что мы никогда до него не доберемся. Отель находится на высоте 1100 м над уровнем моря, недалеко от горнолыжного курорта Вигла. Какая ж там красота!!! Великолепный вид на озеро Орестиада, вокруг которого и образовался сам город Касторья. Вот несколько видов из отеля: Это наш номер ![]() Центральный вход в отель ![]() А это вид с балкона на озеро Орестиада ![]() Я утром перед посадкой в автобус. Пришлось облачиться в такую «цыганскую» длинную юбку))), т.к. в этот день у нас было запланировано посещение мужского монастыря в Метеорах. ![]() |
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леночка, привет! Очень прехорошенькая ты)))
Места очень красивые! Но смотреть буду завтра, на свежую голову (валюсь с ног) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Натуль.
Продолжу завтра, ой, вернее уже сегодня)))). Ща пока фотки поотбираю. |
|
|
![]()
|
|
Солнечный зайчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13254 Регистрация: 07.05.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Московская область Пользователь №: 13233 Спасибо сказали: 155 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
nem-elena
Леночка, красота! Скорее выкладывай еще))) А это вид с балкона на озеро Орестиада вот это вид! ![]() У меня сотрудник вернулся с Крита, тоже полон впечатлений, но больше всего его почему-то впечатлило обилие оливковых деревев)) Он ходит, и всем рассказывает об оливках))) |
|
|
![]()
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
красотааааааааа)) жду продолжения!
|
|
|
![]()
|
|
Алёнок
Скорее выкладывай еще))) Ален, вечером еще выложу фоток, а то я уже на работе(((. больше всего его почему-то впечатлило обилие оливковых деревев)) Это точно!!! Везде-везде такие оливковые плантации!!! Вообще любой свободный клочек земли у них засаживается оливками. вдоль дорог сплощняком оливковые рощи. |
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАрная Галка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24881 Регистрация: 26.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск обл Пользователь №: 3168 Спасибо сказали: 467 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
nem-elena какая красота вокруг!!! Жду продолжения с нетерпением!!!
|
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3744 Регистрация: 01.12.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростовская область Пользователь №: 19545 Спасибо сказали: 1306 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
nem-elena
Ой, Леночка, какая красота, нет слов! Жалко, что шубку не купила.... А какие у них цены на шубы , ты не могла бы черкануть пару строчек? |
|
|
![]()
|
|
мама Алеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
красиво! и здорово! мне море еще долго не светит))) хоть у тебя на красоту посмотрю! а в "цыганской" юбке ты как греческая богиня!)))такая красивая и привлекательная!
|
|
|
![]()
|
|
ГлаМУРная студентка:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15119 Регистрация: 20.07.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 444 Спасибо сказали: 88 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
nem-elena
Красота-то какая,Ленусь!!! Требуем продолжения!!!!)))) |
|
|
![]()
|
|
Золушка в ударе )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4716 Регистрация: 07.09.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10951 Спасибо сказали: 983 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ленок, здорово как! Ты такая стройная, красотка!! Видом на озеро просто убила! Какая красотищща из окна на такое любоваться!! И вообще все супер! Давай дальше!
|
|
|
![]()
|
|
Prostotak
Давай дальше! Даю!)))) На второй день нашего путешествия была запланирована пешая экскурсия по г. Касторья и посещение монастырского комплекса Метеоры. По Касторье передвигаться на автобусе очень сложно, потому что улочки такие узкие, что порой можно от стены одного дома, до стены другого можно дотронуться просто раскинув руки в стороны)))). Очень много маленьких церквушек, сохранившихся еще с византийской эпохи. Покажу несколько фоток с этой прогулки. Церквушки времен Византии, они , конечно, очень не похожи на наши, хотя и тоже православные, во-первых они маленькие по размеру, больше напоминают небольшие часовеньки. А вот эта кирпичная кладка, как бы в форме "снежинки", не что иное как две буквы "I" (Иисус) и "X" (Христос) (в греческом алфавите как то странно переплелись и латиница и кириллица, некоторые слова вообще такое ощущение, что по-русски написаны)))) ![]() ![]() ![]() Но и более современные церкви совсем не напоминают наши православные храмы, хотя по размерам они ближе к нашим, с большими залами, но нет такого богатого убранства и, что меня очень поразило, нет у них таких правил, что женщинам входить в храм надо только с покрытой головой и что в брюках не рекомендуется приходить, все намного проще. Греки вообще очень верующий народ, у них иконы повсюду: в автобусах, машинах, в магазинах целые иконостасы, да и в церковь они ходят чуть ли не каждый день, просто идя на работу или с работы, если по пути есть церковь, то они заходят, ставят свечки (кстати, их там не продают, они просто лежат, можно подойти, взять и поставить, правда рядом емкости с прорезями, куда можно кинуть копеечку, но это не обязательно), если есть время приложиться к иконе или мощам святых или просто посидеть в прохладе, да-да, там в православных храмах стоят лавки (стулья), как в католических, и во время длительных богослужений прихожане могут сидеть. Сообщение отредактировал nem-elena - 25.06.2010 22:27 |
|
|
![]()
|
|
Prostotak
Ты такая стройная, красотка!! Нееее, Ленок, это просто фотка удачная))))). До стройности мне еще как до луны пешком)))) |
|
|
![]()
|
|
Ну и просто несколько фоток с улочек (назвать это улицами язык не поворачивается)))) Касторьи.
![]() ![]() Это наш гид Василий, очень нам с ним повезло, интересный рассказчик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3744 Регистрация: 01.12.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростовская область Пользователь №: 19545 Спасибо сказали: 1306 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
во время длительных богослужений прихожане могут сидеть Вот это мне особенно нравится. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Далее наш путь лежал в Метеоры. Мне, конечно, говорили люди, побывавшие уже здесь, что это что-то грандиозное, но пока не увидишь все своими глазами понять это невозможно. Жаль, что фотографии не передают всей мощи и масштабности этого места.
Метеоры – это крупные монастырские комплексы, расположенные на неприступных вершинах огромных скал, возвышающихся на 600 м над уровнем моря. Монастыри действующие, четыре мужских и два женских. Первые отшельники появились на вершинах этих скал еще в десятом веке, они сначала жили в пещерах, потом постепенно обустраивались, сначала появлялись небольшие скиты, затем храмы и в последствии в полноценные монашеские подворья со своими укрепительными сооружениями, хозяйственными постройками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ksenja
А какие у них цены на шубы , ты не могла бы черкануть пару строчек? Ксюш, ну обычная классическая длиная шуба (норка) чуть расклешеная к низу с большой блестящей пуговицей сверху))) - объявленная цена первоначальная 3000-3300 евро, окончательная, после того как поторгуешься с владельцем будет 2000-2300. Та курточка, которая мне понравилась, из щипаной норки, длина - попу наполовину прикрывает, модель этого года (так они мне сказали), там сборочки, воротничок небольшой, вобщем за нее просили 3500, ну думаю если хорошо поторговаться, то до 2200 бы скинули. Я так модельку запомнила, попробую в ателье меховое обратиться может закажу себе к зиме. А вообще то нас возили не в основные меховые центры, а так, те что по пути попадались, небольшие фабрики. Если уж ехать за шубой, то надо брать шуб-тур и там уж по полной программе все фабрики объездить, я думаю, что на больших предприятиях можно по-дешевле купить. Сообщение отредактировал nem-elena - 26.06.2010 0:26 |
|
|
![]()
|
|
то до 2200 nem-elena По-моему, у нас цены такие же...Только у нас продают не греческую, а китайскую, кажется, норку. Есть ли разница, не знаю.... Лен, спасибо, что так подробно расписала, я бы, конечно, съездила в Грецию, но не в шуб-тур, а так, как ты, а шубку бы купила, может, по пути...(В шуб-тур - это денег много надо, чтоб не только себе, а еще и заработать....) А вот отдохнуть и посмотреть - это святое... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 March 2023 16:50 |