10 страниц V   1 2 3 > »   

Милости прошу к нашему шалашу

Prostotak
сообщение 14.07.2010 22:27
Сообщение #1


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Всем хорошо знакомо состояние предвкушения, когда волшебные ароматы доносятся из кухни, и то удовлетворение, которое охватывает нас после сытной трапезы. Ведь еда - одно из величайших наслаждений жизни!
Ну вот решила таки я написать несколько рецептов этого самого наслаждения! Надеюсь кому нибудь они сослужат добрую службу.


Рецепты блюд


Закуски
БАКЛАЖАНЫ С КУНЖУТОМ
БАКЛАЖАНОВЫЕ ЯЗЫЧКИ ФАРШИРОВАНЫЕ
Горячие бутерброды с грушей и сыром от La Perla
ГРИБНАЯ ИКРА
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
ЖАРЕНЫЙ СЫР
КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ В БАЛЛОНЕ
СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ
СЕЛЕДКА ПО -КОРЕЙСКИ
СИРОН
Яйца "ПАШОТ"

Салаты
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ГРЕЙФРУТОМ
САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)
САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И КОЛЬРАБИ
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Салат АЛЛЕГРО
САЛАТ "ЛЕТНИЙ ДЕНЬ"

Первые блюда

Вторые блюда с овощами и грибами
ЖАРЕНАЯ МОЛОДАЯ КАПУСТКА
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
Овощное ассорти

Вторые блюда с мясом птицы
КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Вторые блюда с мясом
РУЛЬКА ИЗ МУЛЬТИВАРКИ

Вторые блюда с рыбой и морепродуктами
РЫБА В МАКЕ

Выпечка
ГРЕЧЕСКИЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И МЯТОЙ
Кексы с тунцом и маслинами
ХЛЕБУШЕК "ЗДОРОВЬЕ"

Выпечка сладкая
ВИШНЕВЫЙ ТОРТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
КЕКС С КАБАЧКАМИ
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
КОРЗИНКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ТВОРОГОМ
ПАНКЕЙКИ
ПЕЧЕНЬЕ "БАНАНЫ"
ПЕЧЕНЬЕ БЕЛЫЕ РАССЫПЧАТЫЕ "ТРЮФЕЛИ"
ПЕЧЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
ПЕЧЕНЬЕ УЛИТКИ
ПИРОГ С ЯГОДАМИ И МАСКАРПОНЕ
Португальские сливочные пирожные, или Pastйis de Belйm
ПРОФИТРОЛИ
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ
СЫРНО-СЛИВОВЫЙ ПИРОГ от o_lesyk
ТАРТ "ТАТЕН" от Александра Васильева
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ЦВЕТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК
ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ

Десерты
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА
КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ С ТВОРОЖНО_ОРЕХОВЫМИ КЛЕЦКАМИ
ЛЕТНИЙ САЛАТИК
САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ С МАЙОНЕЗОМ
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Напитки
АРБУЗНО-ГРЕЙФРУТОВЫЙ ФРЕШ
НАПИТОК А-ЛЯ МОХИТО
НАПИТОК ИЗ РЕГАНА

Сообщение отредактировал Мотильда - 24.01.2012 22:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 14.07.2010 23:01
Сообщение #2


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Ленок,ну наконец-то свершилось чудо!Ура!Буду частым гостем!)))) 1111333811.gif 1111333811.gif 1111333811.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 14.07.2010 23:01
Сообщение #3


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Ленок, поздравляю с открытием тетрадки!!! С новосельем!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 15.07.2010 8:47
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Ленчик, поздравляю со своей темкой - удачи и успехов тебе на кулинарном поприще. love19.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 15.07.2010 13:27
Сообщение #5


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Леночка, ну наконец-то мы дождались, поздравляю с открытием!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 15.07.2010 14:36
Сообщение #6


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Леночка,ну наконец-то ты решилась! love19.gif
Заноси старое потихоньку, а Иришка тебе меню потом оформит красиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenja
сообщение 15.07.2010 14:52
Сообщение #7


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз



Репутация:   8  


Ой, Ленуль, я тоже рада, поздравляю, наконец-то!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 15.07.2010 17:57
Сообщение #8


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Лен!
Ну наконец-то! С открытием темки! Ждем вкусненьких рецептов!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 15.07.2010 21:05
Сообщение #9


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Ой, девочки, спасибо!!!! Так приятно!! wub.gif
Я конечно,шедевров как у вас не обещаю))) но что-то будет конечно, постепенно потому что времени очень не хватает, но буду стараться, я и так благодаря нашему форуму можно сказать асом стала, если сравнивать с тем, что было раньше. Я и раньше-тоготовить конечно умела, вы неподумайте, просто мне это было по боку, неинтересно совсем, обязанность больше, а сейчас совсем по другому все. Так чтовам большое спасибо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 15.07.2010 21:57
Сообщение #10


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

в разрезе

по 250 гр творога и творожной массы (у меня была с курагой), я взяла по пачке, там по 180-200 гр
1 ч.л. разрыхлителя
сахар по вкусу, 4 яйца, ванилин пакетик
3 ст. ложки манки
2 зеленых яблока, немного апельсинового сока

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть апельсиновым соком и посыпать сахаром, отставить.
Смешать творог с творожной массой, с ванилином, разрыхлителем, манкой, сахаром, туда же 4 желтка. Все хорошо перемешать. Отдельно взбить 4 белка в хорошую пену, потом постепенно добавляя в процессе взбивания досыпать примерно 2 ст. л. сахара. Эту массу очень осторожно вмешать в творожную смесь.
Форму для выпечки смазать тонким слоем масла, на дно постелить бумагу для выпечки, бортики тоже смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить половину массы, на нее выложить яблоки, оставив несколько пластинок для украшения верха, поверх яблок вылить оставшуюся массу и сверху уложить как ваша душа пожелает яблочки. Печь в духовке при температуре 180 градусов до золотой корочки сверху, я пекла минут 30-40 как обычно, потом минут еще 7-10 под грилевым огнем, но это у меян такая духовка дурная. Поулчается очень вкусная воздушная и нежная запеканочка! Вот нагрешила сейчас, на ночь с чаем кусочек еще съела))((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 15.07.2010 21:58
Сообщение #11


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


ПАНКЕЙКИ

За основу мною был взят рецепт с форума klnr.ru, напишу сначала оригинальный рецепт, а потом укажу свои изменения:
Их можно сделать как солеными, добавив в тесто брынзу, зеленый лук, зелень и т.д. по вкусу, так и сладкими.
3 стакана сыворотки или молока
1 стакан ячменной муки
1,5 стакана пшеничной муки
1 яйцо
4 ч.л. сахара или по вкусу
Щепотка соли
Щепотка соды или разрыхлителя
4 ст.л. растительного масла+для жарки
Ингредиенты смешать, должно получиться слегка густое льющееся тесто. При необходимости добавить еще пшеничной муки. Мука везде разная, поэтому надо смотреть на консистенцию теста.
Жарить панкейки в небольшом количестве масла или на антипригарной сковороде без масла до золотистой корочки с двух сторон.

Как делала я: я делала на кефире, добавила 3 ст. л сахара, потому что хотела именно сладких панкейков, муку брала обычную пшеничную и высыпала пакетик ванилина, получились обалденные вкусные, ароматные и даже с привкусом ванильным шутчки, нечто среднее между блинчиками и оладушками. Если вы делаете на кефире или сыворотке,лучше использовать соду, негаситьа если молоко, то можно разрыхлитель.
Их очень приятно печь, легко переворачивать, делаются они гораздо быстрее чем обычные блины ну и просто они очень вкусные, и в холодном виде, а в горячем просто не могла оторваться! К тому же получаются замечательно дырчатые, что достигается лучше всего , если жарить первую сторону под крышкой, затем переврнув еще немного без крышки. И вот они дырки!!!!

С мукой тоже можно экспериментировать, в след раз хочу попробовать с гречневой.


Сообщение отредактировал Ирисска - 15.07.2010 22:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 15.07.2010 22:05
Сообщение #12


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


Леночек! с открытием тебя! твоих панкейков очень хочется, может завтра сварганю.......молоко есть!

Лен, а ты на кефире делала из трех стаканов? я буду на молоке.....думаю не очень много получится?

Сообщение отредактировал Ирисска - 15.07.2010 22:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 15.07.2010 22:13
Сообщение #13


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Ириш, я делала на кефире, я вобще делала первый раз, поэтому полпорции, кефира брала 1. 5 стакана, но ты будешь смотреть по тесту, оно не должно быть совсем густым, оно должно быть густым, но льющимся иначе они будут очень толстые и ваще нормально не будут разлииваться, поэтому я потом добавила еще кефира. Я вообще в след раз буду целую порцию делать, мне очень понра, удачно очень по сладости получились, с ванильным ароматом и привкусом . Но ты сделай полпорции на пробу, мало ли что, я всегда первый раз половину делаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирисска
сообщение 15.07.2010 22:17
Сообщение #14


мама Алеши
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8042
Регистрация: 02.04.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: г. Фролово, Волгоградской обл.
Пользователь №: 12951
Спасибо сказали: 626 раз



Репутация:   8  


а у тебя с полпорции много получилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 15.07.2010 22:20
Сообщение #15


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


да я их как-то не догадалась посчитать, но стопочка высотой сантиметров 10 получилась и еще я в процессе сразу штук 6 съела, со сковородки и в рот!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 15.07.2010 22:30
Сообщение #16


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Покажу еще одно блюдо, оно греческое. Оно совершенно нефотогенично, но от этого не менее вкусно. Покойный отец моего бывшего мужа был греком, поэтому моя свекровь знает кое какие рецепты греческой кухни, этот частенько был в употреблении, т.к. это совершенно недорого, очень просто и быстро в приготовлении и вкусно. Итак
СИРОН


Берем тонкий лаваш, скручиваем тугим рулетом, режем его на пенечки толщиной примерно 1. 5 см и ставим на донышко кастрюльки или другой посуды с подобным дном, укладываем их, чтобы заставить пенечками плотно все дно. Кипятим воду и заливаем лаваш кипятком, вровень с верхушкой рулетиков. Тут очень важный момент, надо очень быстро залить и ТУТ ЖЕ, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой или еще чем-то таким, надо приготовить заранее и сразу же перевернуть и слить всю воду. Это надо сделать очень оченьбыстро, чтобы лаваш оказался в кипятке буквально на момент иначе он може ракваситься и получится каша, а не сирон. Значит после того, как мы проделали эту процедуру, полить лаваш заранее растопленным сливочным маслом и сверху полить сметаной смешанной с продавленным чесноком и солью. Все, сирон готов. Приятного апетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenja
сообщение 15.07.2010 22:34
Сообщение #17


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз



Репутация:   8  


Цитата(Prostotak @ 15 July 2010 22:30) *
СИРОН

Ничего себе....какое интересное блюдо...лаваши привезла с моря, завтра сделаю....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T@sch@
сообщение 15.07.2010 22:39
Сообщение #18


КУЛИНАрный художник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5214
Регистрация: 09.05.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Воронеж.обл.
Пользователь №: 7756
Спасибо сказали: 1774 раза



Репутация:   5  


Prostotak
Лена!!! С открытием тетрадочки тебя!!! Молодец!!!
Цитата(Prostotak @ 15 July 2010 23:30) *
СИРОН

Это вообще для меня лично - открытие blink.gif
Вообще у тебя очень много интересных рецептов, выстовляй все потихоньку, а мы будем пользоваться с удовольствием! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 15.07.2010 22:39
Сообщение #19


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Оксан, проще простого, но вкусно, если вы любите такие сочетания. Я вообще считаю , что пробовать нужно все, непопробуешь, не узнаешь))
Оксан, повторюсь, самое главное лаваш не передержать в кипятке, туда и сразу же оттуда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 16.07.2010 9:14
Сообщение #20


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Да, блюдо с лавашами своеобразное))

Запеканка обалденная. Давно я не делала запеканок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Прошу Совета.
6 Naila 7678 15 February 2019 10:30
Посл. сообщение: danich
Нет новых сообщений Прошу помощи в поиске бабушкиного рецепта
Ватрушки из бочного хлеба
2 Перегрузкин 4846 08 September 2017 17:34
Посл. сообщение: saibat
Нет новых сообщений Хотим открыть пироговую - прошу совета!)
0 timeis 1558 15 March 2017 15:48
Посл. сообщение: timeis
Нет новых В теме есть приложенияTere tulemast или Добро пожаловать к нашему столу!
рецепты от Svetulenka
70 svetulenka 31655 07 February 2014 19:43
Посл. сообщение: svetulenka
Нет новых В теме есть приложенияПрошу К Столу - Рецепты От Н@тулек
1465 Н@тулек 1264061 30 May 2013 9:34
Посл. сообщение: Н@тулек


 

Текстовая версия Сейчас: 06 August 2020 13:08
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru