10 страниц V  « < 8 9 10  

Милости прошу к нашему шалашу

Prostotak
сообщение 24.01.2012 22:06
Сообщение #181


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС


Вообще-то у автора этот кекс называется просто фруктовый кекс, но почему то мне больше нравится называть его рождественским кексом, так романтичнее что ли, сказочнее))
Огромное спасибо Вале-piosima с Самовара за этот рецепт, я влюбилась в него увидев этот кекс, он еще и очень вкусный, рекомендую!!
А теперь сам подробный рецепт, слова автора :
(из этого количества получается два кекса диаметром 15 и 23 см или два кекса диаметром 20 см)

Кишмиш (мелкий изюм без косточек) 700гр
Изюм (светлый и/или темный) 600 гр
Смородина 250гр
Сушеные вишни 250 гр
Чернослив 500 гр
Глазированные фрукты 200 гр (не обваляны в сахаре, а вроде бы как пропитаны сахарным сиропом)
орехи 250 гр

Всего 2.5 кг смеси cухофруктов. Ингридиенты могут быть различными, в зависимости от желания, предпочтений и наличия в продаже.

Масло 500 гр
Сахар (лучше коричневый) 500 гр

Яйца 8 яиц

Паризианская эссенция 2 дессертных ложки (можно опустить, добавляется исключительно для добавления коричневого цвета)

Мука 620 гр
Сода 1/2 чайной ложки
Специи 2 чайных ложки
По 1/2 ч.л.корицы, имбирь, муската, молотой гвоздики или других специй по вкусу.


Фрукты замочить на ночь в 6 столовых ложках бренди или другого алкоголя, но можно и в соке или сладкой воде.

Количество бренди для замачивания лучше определять на глаз и замачивать можно в течение нескольких дней. Если фрукты замочены в герметично закрываемой емкости, то можно не только трясти коробку, для равномерного пропитывания фруктов, но и переворачивать ее (один день – крышкой вверх, другой день – крышкой вниз). Для того, чтобы структура кекса была более однородной без пустот, чтобы сделать кекс более плотным и однородным, фрукты рекомендуется порезать на маленькие кусочки одинакового размера. Например, если кишмиш мелкий, то изюм режется пополам в размер кишмиша и так далее. Я режу, когда есть время, потому что часто делаю кексы без глютеина, а без муки кекс будет более рассыпчатым, чего я и пытаюсь избежать. Но многие профессиональные кондитеры фрукты не режут. Соотношение и список сухофруктов может быть любым. Я частенько покупаю уже готовые смеси и затем что-нибудь в них добавляю на глазок, некоторые режут туда кусочки мармелада. Смесь – это личные выбор кулинара.

Заранее достаем масло и яца из холодильника, чтобы дать им согреться. Масло и сахар размешать в крем. Яйца взбить и добавить в масло, понемножку за раз. Паризаианскую эссенцию добавить в масляную смесь.

Муку, специи и соду. Просеять и добавить в фрукты. Хорошо перемешать. Затем смешать с масляной смесью. Если масляную смесь добавить до муки, то фрукты могут при выпечке осесть на дно.

Выложить массу в подготовленные формы. Выровнять верх мокрой ладонью. Вода поможет не только сделать верх кекса ровным, но и предотвратит в дальнейшем верх от трещин. Если в дальнейшем покажется, что верх выпекается слишком быстро, можно закрыть его сверху фольгой. Я, наоборот, стала закрывать фольгой сразу же и перед концом выпечки эту фольгу снимать.

Поместить кекс в холодную духовку. Установить температуру на 134 градуса. Не проверять раньше 4 с половиной часов. После того, как кекс будет готов, завернуть его в бумагу и оставить остывать прямо в форме.

Чтобы кекс равномерно пропекся, остался сочным внутри и без засохших корок снаружи, очень важно правильно подготовить форму.
Чтобы приготовить форму, ее надо застелить, по крайней мере, двумя слоями бумаги для выпечки. Я нижний слой делаю из темной, более грубой бумаги, типа оберточной. Затем снаружи форму оборачиваю газетой, сложенную в длинную полосу, и завязываю поверх веревкой, чтобы газета держалась. В духовке форму тоже ставлю на толстый слой газеты. На дно ставлю миску с водой. Это помогает кексу оставаться более мягким снаружи. Газета, кстати, тоже смочена водой.
Поскольку температура в духовке низкая, то газета не горит, хотя некоторые жалуются, что запах стоит. Но за безопасность ручаюсь. У меня кексы в духовке стоят по шесть часов, ничего с газетой не случается. Чтобы следить за температурой, купила термометр для духовки. Наверняка, у вас в продаже тоже есть. Можно сделать температуру еще ниже, но тогда надо будет выпекать дольше. И неплохо время от времени поворачивать форму с кексом, особенно если нагрев в духовке неравномерный с разных сторон. В любом случае, температурный режим надо подбирать индивидуально для каждой духовке. Кекс не должен быть сухим после выпечки.

Когда кекс готов, можно полить его сверху парой ложек бренди. Можно даже наколоть поверхность и полить от души. Если детский вариант, то этот пункт можно опустить. Затем я кекс прямо в форме оборачиваю в бумагу для выпечки (или пергамент), затем в фольгу, затем в полотенце, и затем переворачиваю прямо в форме вверх тормошками для остывания. Это позволяет сделать верх более ровным. Остывать может всю ночь или дольше.

После того как кекс остыл, достаем его из формы, оборачиваем опять в бумагу, фольгу, затем сверху пленку и дальше убираем его в шкаф, кастрюлю или еще куда, но с глаз долой, чтобы он вылежался хотя бы пару недель, в противном случае кекс будет крошиться. Некоторые в течение первой недели продолжают поливать торт бренди. (я этого не делаю)

Ну, и затем покрываем марципаном и сверху мастикой.

Мои комментарии: я делала половину порции, у меня получился один кекс диаметром 22 см и еще один диаметром 18 см. Я их после выпечки спиртным больше ни разу не поливала, ничем не покрывала, ну это уже кто как пожелает.Кекс лучше конечно выдержатьне менее месяца, один я разрезала через 10 дней, это было очень вкусно, второй через 3 недели, это было ну очень вкусно, т.е. он действитеьно становится только вкуснее со временем.Да, еще хочу сказать, пусть вас не пугает, что такой вроде бы длинный большой рецепт, на самом деле он делается как мне показалось ну оочень просто!! Самое сложное это нарезать сухофрукты и орехи)) и потом выдержать время выпечки. Мои пеклись 6 часов, термометра у меня нет, ставила на глаз, сделала самый слабый огонь который возможен в моей духовке. Все получилось отлично!!


Сообщение отредактировал Prostotak - 24.01.2012 22:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natika
сообщение 25.01.2012 2:35
Сообщение #182


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1045
Регистрация: 27.09.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23193
Спасибо сказали: 489 раз



Репутация:   4  


Цитата(Prostotak @ 25 January 2012 0:06) *
Паризианская эссенция

Прочитала- партизанская))))))
Лена, кекс просто сразил, наповал!!!!!Какая ты умница, открываешь такие рецепты, я пару раз натыкалась... но меня действительно смутили эти партизаны и длинность рецепта... эх,лентяйка я))))
Буду делать!!!!! Рульку дочке показала, может сделает. Но она считает,что тяжеловатое блюдо...в смысле каллорийное...А по мне, слопали б с мужем за раз))))
Умничка!!!!
Спасибо за рецепты!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 09.02.2012 23:56
Сообщение #183


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Natika , Натусь, спасибо большое! На здоровье!!
Испеки обазательно этот кекс, он очень вкусный, правда! И поверь, заморочек с ним просто ноль, рецепт выглядит сложным из -за того, что подробно очень все написано, на практике это простейшее приготовление, самое долгое резать сухофрукты. Второй мы до сих пор едим, он чем дальше тем вкуснее становится! Ну про рульку не знаю, тут кому как, я такое обожаю, мы с девчонками ее за раз и съели! Вкусна!!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 22.02.2012 23:36
Сообщение #184


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


НЕЖНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО НА ПИРОЖКИ

Рецепт этого теста дала соседка моей мамы, сначала угостила нас своими пирожками и так они нам понравились, тесто было такое вкусное, нежное, что я попросила рецепт, за что ей большое спасибо. Рекомендую! Очень легкое тесто, особенно для тех кто обычно не дружит с тестом.
0.5 л молока (или теплой кипяченой воды)
100 гр сахара
100 мл раст. масла
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
30-50 гр свежих дрожжей (или 1 ст.л. без верха сухих)
700 гр муки

Дрожжи растворить в 3 ст.л. теплого молока (или воды), добавить 2 ст.л. муки, 1 ст. л. сахара, перемешать, оставить, чтобы опара подошла в теплом месте. В готовую опару добавить оставшееся молоко, сахар, р. масло, яйцо, посолить, перемешать, затем порциями добавить муку, замесить не очень крутое тесто. Положить его в целлофановый пакет и в холодильник на 1-1,5 ч (я делала с вечера, тесто пролежало в холоде ночь и было прекрасно) После этого вынуть его и делать пирожки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 17.09.2012 16:28
Сообщение #185


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


Леночка, спасибо тебе за рецепт освежающего напитка из базилика (у тебя он вроде реган называется). Очень вкусно, у меня даже Полина пила.
И самое главное, это избавило меня от необходимости базилик выбрасывать - делала песто, попросила мужа купить небольшой пучок, а он перепутал и принес 2 больших, я использовала в песто 1/4, все думала куда остальное деть, вспомнила про твой напиточек и наслаждаюсь теперь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 23.09.2012 16:31
Сообщение #186


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


metamorfoza , Юлечка, на здоровье!! И спасибо, что мне самой про него напомнила, я его все прошлое лето только и пила, а в этом забыла)) В этом подсела на мохито безалкогольный и на твой, кстати имбирно-корично-лимонно-медовый, за что тебе тоже огромноек спасибо! Во время простуд пила горяченький, а летом просто прохладный,тоже обалденно! Надо пока жарко тоже реганный вспомнить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 23.09.2012 16:35
Сообщение #187


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Сладкая лепёшка-АЛЬМОЙШАВЕНА( ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA)
За рецепт большое спасибо Виктории с Самовара
Слова автора, фото моё

Основа заварное тесто только вместо сливочного масла берут растительное (не оливковое и обязательно без запаха)С молоком ,чаем трудно оторваться.
200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца
щепотка соли
ваниль(по желанию)

для присыпки:
сахар
молотая корица

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.
В кастрюльку налить воду,растительное масло,щепотку соли и за кипятить.
Снять с огня , всыпать муку и перемешать деревянной ложкой до образования теста.
По одному ввести яйца после каждого хорошо соединяя.
В конце добавить ваниль.
Противень застелить бумагой для выпечки (у нас хорошего качества и поэтому нет необходимости смазывать её маслом).
Выложить массу на бумагу и равномерно её разровнять чтобы она была тонким слоем.
Соединить вместе корицу и сахар и присыпать равномерно тесто.
Выпекать в течении 30-40 до золотистого цвета.

Тесто будет подниматься буграми это нормально.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 23.09.2012 16:44
Сообщение #188


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


СЫРНИК ТВОРОЖНЫЙ

ЭТо рецепт тоже от Виктории с Самовара, очень вкусненький!
Слова автора
Продукты:
500 г творога
4 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла
цедра лимона(для любителей)
0.5 стакана изюма
1 ст.л манки
Глазурь делала по моему любимому рецептуsad.gifвы можете делать любую глазурь которая нравится вам)
90 г шоколада
100 мл сливок для взбивания
20 г сахара
20 г глюкозы
15 г сливочного масла
Приготовление шоколадной глазури:
Поломайте шоколад крупными кусками.
Подогрейте сливки с сахаром и глюкозой,вылейте на шоколад.
перемешайте подтаявший шоколад с маслом до однородности.
Охладите глазурь до 40 градусов.
Приготовление:
нагреть духовку до 190 градусов.
Творог(не должен быть мокрым) перетереть через сито(я просто взбиваю его миксером).
Желтки взбить с сахаром до светлой массы.
К творогу добавляем манку,цедру лимона,мягкое сливочное масло,изюм.
Добавляем желтковую массу и смешиваем до однородной массы.
Взбиваем белки до глянцевых пиков и аккуратно при помощи лопатки соединяем с творожной массой.
Форму смазываем маслом присыпаем мукой.
Выкладываем массу в форму и выпекаем в течении 50-1 часа.
Достаём сырник и даём ему полностью остыть.
Вынуть из формы верхом вниз и полить глазурью.
Желательно оставить его на ночь в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 08.05.2013 22:11
Сообщение #189


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


ТЕСТО НА КУЛИЧИ
ЭТо рецепт ,по которому много лет печет куличи моя бывшая свекровь, тесто получается очень сдобное, вкусное. Из него так же можно печь и рулеты с начинкой и любую сдобную выпечку, все очень вкусное получается.
Фото этих шикарных куличей принадлежит Оксане-Ksenja


Итак:
1л 200мл молока, 1-2 пакета быстрых дрожжей ( я делала на полпорции и на ночь,подходило тесто в холодильнике ночь, брала для этого 25-30 гр свежих дрожжей, подошло все супер), 800 гр сахара, 10 яиц, 1 пачка масла сл стандартная 200 гр, 1\2 пачки маргарина, 200 гр сметаны, соль по вкусу, муки примерно 2,5 кг, 1\2 стакана раст масла.

Сначала завести 200 мл теплого молока с дрожжами, с 2 ст .л. сахара и муки, чтоб консистенция получилась как на оладьи. Оставить в теплом месте , чтоб подошло. В этовремя 1 л молока теплого смешать с 5 яйцами и 5 желтками, сахаром, сл маслом, маргарином, сметаной, солью. Все смешать, туда же вылить подошедшую опару, постепенно добавлять муку, при вымешивании добавлять раст масло по чуть чуть. Тесто надо вымешивать очень хорошо, минут 30-40, чем дольше тем лучше. Поставить в тепло подойти, обмять и дать подойти еще раз,после этого можно вмешать в тесто цукаты или изюм или орехи по желанию, предварительно припудрив их мукой, разложить тесто по формам для куличей , заполнив их на 1\2 или сделать рулеты с начинкой, дать расстояться и выпекать до готовности.
И рулеты из того же теста
с брусникой


с орехами и повидлом


Сообщение отредактировал Prostotak - 08.05.2013 22:12


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenja
сообщение 09.05.2013 11:10
Сообщение #190


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз



Репутация:   8  


Леночка, и от меня спасибо за рецепт теста, теперь не потеряется)

Хотела добавить, как я делала. Делала строго по рецепту, только со свежими дрожжами, делала пол-порции тоже. Прикинула, что на 600 г муки я обычно кладу 18-20 г свежих дрожжей, т.е на 1,2 кг муки надо положить грамм 40. Учитывая, что тесто очень сдобное, я решила положить ровно 50 г свежих дрожжей. Яйца- 3 яйца и 2 желтка (на пол-порции).
Подходило тесто у меня два раза, и третий раз в формах.

Муки я вмешала где-то 1,35-1,4 кг...очень хотелось еще больше! но вовремя остановилась))))))) вспомнив совет Лены мешать полчаса...и где-то через полчаса тесто как раз и отлипло от рук...масло растительное без запаха очень помогает, конечно.

Рулеты с брусникой чудо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 02.02.2014 16:51
Сообщение #191


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


ДОМАШНИЙ АКТИМЕЛЬ



Всего то для этого счастья надо 1 литр молока , 2-3 ст. ложки сахара и 1 бутылочка актимеля с нужным вкусом. Молоко вскипятить, остудить до 40 градусов, высыпать сахар, хорошо размешать до его растворения, вылить актимель и снова хорошо перемешать. Пеерелить эту смесь в мультиварку, установить режим Подогрев на 25 минут, затем выключить, проверить, чтоб герметично была закрыта крышка и оставить так на 8 часов, я ставлю на ночь. И утром литр прекрасного напитка со вкусом актимеля, которым вы наполнили молочко!! Консистенция получается погуще, чем у самого актимеля, скорее как у питьевого йогурта жидкого. Прелесть!!
Рецепт взят с Хлебопечки.

Сообщение отредактировал Prostotak - 02.02.2014 16:51


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 02.02.2014 16:59
Сообщение #192


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


КАСТРЮЛЬКИН ХЛЕБ

Очень вкусный получился хлебушек, хрустящая корочка и нежный, пористый, влажный мякиш. Берете любой рецепт хлеба, который хотите испечь, я брала самый простой, первый рецепт в книге рецептов от своей ХП, тесто замесила в ней же на режиме Пицца. Затем вытащила его , обмяла и переложила в ТОЛСТОСТЕННУЮ кастрюлю, накрыла крышкой, на расстойке примерно 1 ч. За это время духовку нагреть до 180 градусов, поставить кастрюлю, первые 20 минут печь хлебушек под крышкой!! Затем ее можно снять, всего на выпечку хлеба ушло 1ч-1ч 10 мин, зависит от вашей духовки. Последние 20 минут, темпру нужно увеличить до 200 градусов. Хлеб очень хорошо поднимается, получается боольшая булка, из такого же количества продуктов в ХП у меня получается булка прилично меньшего размера))
Рецепт с Хлебопечки.нет


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 02.02.2014 21:29
Сообщение #193


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


МАКОВЫЙ ПИРОГ



Очень вкусненький маковый пирог совершенно без муки! Прям маковый-маковый

Тесто: 50 гр сл. масла
75 гр. сахара
75 гр мака
цедра 1\2 лимона
2 яйца

Глазурь: 100 гр сах пудры, 2 ст. ложки рома ( первый раз так и сделала, но мне не понравился очень явный вкус рома, поэтому советую сделать просто глазурь из сах. пудры+ лимонный сок)

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с половиной сахара до пышности и светлого цвета, добавить 2 желтка. Взбить на средней скорости миксером до загустения. В эту смесь добавить размолотый мак ( на кофемолке 15 сек - отлично!) и цедру лимона натертую на мелкой терке. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще. Часть белков добавить к маковому тесту, чтобы размягчить его и размешать до гладкости. Теперь добавить оставшиеся белки и очень осторожно перемешать. Готовое тесто перелить в форму и печь 30 минут при температуре 180 градусов.Охладить. Для глазури в сахарную пудру вылить ром, размешать до гладкости, смазать ею теплый торт.
Но я еще раз советую всем делать обычную глазурь, если только вы не любите очень ярко выраженный вкус спиртного в выпечке.
Этот замечательный рецепт я взяла из чудной книги Ирины Чадеевой " Все о пирогах", за что ей огромное спасибо!

Сообщение отредактировал Prostotak - 02.02.2014 21:31


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 02.02.2014 21:40
Сообщение #194


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

Состав: 1 кг фарша из индейки, 2 яйца, 0.5 батона белого, 5 ст.л. майонеза, 250 мл молока, соль, перец, 50 гр сл. масла из морозилки, 200 гр. твердого сыра, 2 помидора

Батон замочить в молоке и отжать, пропустить через мясорубку, соединить с фаршем и добавить яйца, 2 ст.л. майонеза, соль и перец. Масло и 150 гр сыра нарезать брусочками. Из фарша сформировать лепешки, в центр положить по кусочку масла и сыра. Края соединить, сформировать котлету. Обжарить котлеты на раст. масле по 1 мин с каждой стороны, сложить их в форму для запекания, добавить немножко воды. Помидоры нарезать кружками, выложить на котлеты. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке, посыпать им помидоры. Полить все оставшимся майонезом. Запекать при температуре 200 градусов примерно 45-50 мин.

Очень вкусные и нежные получаются котлетки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 8 9 10

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Прошу Совета.
6 Naila 7736 15 February 2019 10:30
Посл. сообщение: danich
Нет новых сообщений Прошу помощи в поиске бабушкиного рецепта
Ватрушки из бочного хлеба
2 Перегрузкин 4913 08 September 2017 17:34
Посл. сообщение: saibat
Нет новых сообщений Хотим открыть пироговую - прошу совета!)
0 timeis 1614 15 March 2017 15:48
Посл. сообщение: timeis
Нет новых В теме есть приложенияTere tulemast или Добро пожаловать к нашему столу!
рецепты от Svetulenka
70 svetulenka 31772 07 February 2014 19:43
Посл. сообщение: svetulenka
Нет новых В теме есть приложенияПрошу К Столу - Рецепты От Н@тулек
1465 Н@тулек 1264719 30 May 2013 9:34
Посл. сообщение: Н@тулек


 

Текстовая версия Сейчас: 25 September 2020 9:59
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru