10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

Милости прошу к нашему шалашу

Prostotak
сообщение 21.07.2010 9:44
Сообщение #41


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Ksenja , Оксан, что за работа такая? (шепни на ушко) )))) тоже такую хочу))

Тортик вкусный и легкий, попробуй
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 21.07.2010 9:56
Сообщение #42


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Prostotak
Цитата(Prostotak @ 21 July 2010 10:44) *
что за работа такая? (шепни на ушко) ))))

Я знаю. Секретный агент))))))) Девушка Бонда)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 21.07.2010 22:22
Сообщение #43


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


nem-elena , хорошую Ксюха себе работку нашла))) пошла час поработала девушкой Бонда и домой чебуреки с овощным ассорти трескать весь день))))))))))))))))) шоб я так жил!!

Сообщение отредактировал Prostotak - 21.07.2010 22:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 21.07.2010 22:28
Сообщение #44


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ

рецепт взят с форума хлебопечка.ру, фото мое, очень вкусно получилось и просто
1,5 литра воды закипятить с 2 ст. л. сахара и 1 гран. стак. соли неполным на 2 пальца от верха (в следующий раз спец. взвешу!), как остынет - добавить 2 ст. л. уксуса.
Размороженную селедку помыть, убрать жабры и часть головы, положить в емкость и залить рассолом. Этого рассола хватает на 2-3 селедки. Убрать в прохладное место. Через 2-3 дня можно пробовать. Супер!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 21.07.2010 22:28
Сообщение #45


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(Prostotak @ 21 July 2010 23:22) *
шоб я так жил!!

Prostotak
Девочки, я тоже так хочу)) и чебуреков тоже)) и огурцом малосольных
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 21.07.2010 22:32
Сообщение #46


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


АРБУЗНО-ГРЕЙФРУТОВЫЙ ФРЕШ

берем мякоть арбуза, очищаем от косточек, режем на куски,загружаем в блендер, чистим от пленок половину грейфрута, ломаем на кусочки и тоже в блендер, листики мяты рвем и туда же, измельчаем, охлаждаем, наливаем в бокал, по желанию лед и наслаждаемся

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 21.07.2010 22:36
Сообщение #47


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


а зелененькое? красивенькое?))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 21.07.2010 22:41
Сообщение #48


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


НАПИТОК А-ЛЯ МОХИТО

У меня неправильный Мохито, поэтому он а-ля Мохито, т.е. по его мотивам, но это очень вкусно получается
Берем большой пучок мяты, обрываем листья, кладем в чашу блендера, туда сахар по вашему вкусу, пару лаймов (когда нет , беру лимон) режем пополам и еще раз пополам,хорошо выжимаем из него сок в ту же самую чашу, добавляем немного минералки и блендерим погружным блендером, чтоб хорошо измельчилось. Я это делаю потому, что этот способ дает приятный нежно-зеленый цвет напитку и хорошо чувствуется вкус мяты. Затем в полученную кашицу доливаем минералки ( всего 1, 5 литровая бутылка), размешиваем, если нужно еще добавим сахар, снова хорошо мешаем, затем процеживаем, переливаем в подходящую посуду (кувшин, бутылка, графин и т.д.) , охлаждаем. Потом хорошо охлажденный напиок наливаем в бокал, много льда и получаем море удовольствия!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 21.07.2010 22:42
Сообщение #49


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Домовушка , Галюнь, енто ты про что?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 21.07.2010 22:45
Сообщение #50


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(Prostotak @ 21.07.2010 23:42) *
Домовушка , Галюнь, енто ты про что?

а ты уже и выложила)) про а-ля мохиту твою)) уж очень красивенько и вкусненько выглядит)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 21.07.2010 22:52
Сообщение #51


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ В БАЛЛОНЕ

Делаются быстро, получаются вкусно, съедаются, ну очень быстро)))
Берем 3-литровый баллон, покупаем на рынке у бабусек (или кто имеет свой сад-огород , собирает там) пучок для засолки:укроп+листья хрена+веточки с листиками вишни, смородины и т.д., этот пучек моем и на дно баллона, туда же 7-8 горошин черного перца, 2-3 зубца хороших чеснока, сверху укладываем огурчики, примерно 1 кг, увидите сами хватит или нет, попки я не обрезаю, мне с ними вкусней)) Кипятим 1, 5-2 л воды, кидаем в нее 2 ст.л. соли с горкой, размешиваем и этим кипятком заливаем огурцы, чтоб все они были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, баллон ставим на тарелку, чтоб излишки рассола туда вытекали , а не на мебель и ставим в сторону до остывания, как остыл, можно в холодильник. Сегодня сделали а завтра (через сутки) можно кушать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 21.07.2010 22:54
Сообщение #52


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Домовушка , ааааа)) да, вкусняшка получается, сделала себе 1, 5 литровую бутылку, сижу кайфую в жару вообще супер! со льдом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 22.07.2010 22:05
Сообщение #53


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


НАПИТОК ИЗ РЕГАНА

Берем большой-большой пучок регана или 2-3 обычных, в 2-х литровую катрюльку наливаем воду и доводим до кипения, выключаем, туда опускаем предыварительно хорошо промытый реган, держим пока он не выпустит весь свой цвет в воду и не станет просто зеленым ( минуты 2-3), я его не режу, опускаю прямо пучки, потом легче вытащить, вытаскиваем, добавляем сахар по своему вкусу кому как нравится и выдавливаем туда сок из лимона, чем больше тем лучше, у меня это был сок из 1, 5 лимонов. Сначала цвет у напитка сине-сизо непонятный, лимонный сок делает его цветом как у красного вина, чем больше регана тем насыщенее и гуще цвет, меньше, будет менее насыщенным и более прозрачным, я люблю густой. Очень хорошо освежает и приятен на вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МасьАнька
сообщение 22.07.2010 22:12
Сообщение #54


Аптимистка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3078
Регистрация: 30.01.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Уфа
Пользователь №: 6054
Спасибо сказали: 106 раз



Репутация:   5  


Prostotak
Цитата(Prostotak @ 22 July 2010 23:05) *
НАПИТОК ИЗ РЕГАНА
я бы попробовала такой напиточек... ммм
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 22.07.2010 22:14
Сообщение #55


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


ДОМАШНИЙ ТВОРОГ




Рецепт найден мною в интернете у Любашика в ЖЖ, слова автора, фото мои
Сколько бы не продавалось сортов творога в магазинах и на рынках, и пластовый, и мягкий, и зернистый, и обезжиренный и со сливками, такого вкуса, как у домашнего вы не найдёте нигде. Нежнейшая субстанция, которая, буквально тает во рту - "мамин" творожок, так любят дети.... И взрослые, если им достанется, хоть немного.
Начинайте готовить за 12-14 часов до подачи.
Ингредиенты: 3 л нестерилизованного молока, 0,5 литра "живого" йогурта или простокваши
Я готовила из одного литра молока. Если молоко маложирное, лучше на закваску добавить не только йогурт, или кефир, но и немного сметаны. Так творог получится более вкусный.
Кастрюлю со сквашенным молоком, поставьте на водяную баню в большую кастрюлю, наполовину наполненную холодной водой. Нагрейте на небольшом огне до кипения воды в большой кастрюле, уменьшите огонь до минимального и готовьте 15-20 минут. Следите, чтобы масса в меньшей кастрюле ни в коем случае не закипела, иначе творог будет резиновым.Выключите огонь, оставьте кастрюлю с творогом до полного остывания.
Откиньте содержимое кастрюли на "выстланный" несколькими слоями марли дуршлаг, поставленный на кастрюлю. По мере стекания сыворотки, несколько раз перемешайте творожную массу, для получения однородной консистенции (чтобы с краю творог не получился суше, чем в центре. Это займёт не менее 2 ч. Завяжите края ткани, чтобы получился мешочек, и подвесьте его над раковиной, чтобы стекла оставшаяся сыворотка на 30 минут. Небольшое количество влаги, должно остаться в твороге, от этого он только вкуснее.
Сыворотку от творога - не выливайте! Это ценнейший продукт! Её полезно пить просто так, а кроме того использовать для выпечки хлеба, блинов, или оладий

Сообщение отредактировал Prostotak - 22.07.2010 22:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 22.07.2010 22:23
Сообщение #56


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


ФРУКТОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

в разрезе

Этот замечательный рецепт взят мною с сайта Say-7 инфо,за что им большое спасибо, очень вкусный, предлагаю всем попробовать
тесто: 50 г сливочного масла или маргарина,2 яйца,50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды),150-200 г муки
крем:
50 мл сливок 33-35%,150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.), 50 г сахара (я брала Альметте)
также:
любые фрукты и ягоды
10 г желе для торта

Рецепт приготовления

В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Выпеченный корж остудить.Готовим крем.Сливки взбить с сахаром.Добавить творожный сыр, перемешать.Выложить крем на корж.Поставить в холодильник на 1 час.
Затем выложить на крем фрукты и ягоды.Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части., банан, минеолу, киви, черешню разрезанную пополам.
Желе приготовить так, как указано на упаковке.Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.
Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь)я оставляла на ночь. Очень вкусный, нежирный , легкий тортик!

Сообщение отредактировал Prostotak - 22.07.2010 22:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 22.07.2010 22:29
Сообщение #57


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


МасьАнька
Анют, угощайся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenja
сообщение 22.07.2010 22:33
Сообщение #58


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз



Репутация:   8  


Лен, ну ты стахановка, сразу столько рецептов написала...

Цитата(Prostotak @ 22 July 2010 22:05) *
НАПИТОК ИЗ РЕГАНА

Ты представляешь, я не знаю, что такое реган... Это случайно не базилик? Или это совсем другое растение? У меня растет только базилик, фиолетовый, самый любимый, и зеленый итальянский, у него слегка лимонный вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostotak
сообщение 22.07.2010 22:38
Сообщение #59


Золушка в ударе ))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4716
Регистрация: 07.09.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 983 раза



Репутация:   4  


Ksenja , Ксюх, представь себе, это он самый и есть, твой фиолетовый базилик!! Я специально написала реган, потому чтобыла уверена, что его так все знают, потому как (по крайней мере у нас тут) аристократично базиликом его стали звать совсем недавно и не все.
Ты мне расскажи как ты сажала зеленый? его можно в домашних условиях выращивать и как если да? я имею в виду в квартире
И еще, ты мне скажи, у тебя хоть что-нибудь не растет вообще в твоем огороде?)))) по моему все овощи е зелень мира там есть))) молодец!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenja
сообщение 23.07.2010 13:14
Сообщение #60


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз



Репутация:   8  


Лен, привет!

Цитата(Prostotak @ 22 July 2010 22:38) *
у тебя хоть что-нибудь не растет вообще в твоем огороде

Лен, у меня растут все сорняки, которые есть на свете. Бурьян такой стоит, что мама дорогая.

А базилик я сажаю уже много лет, сейчас уже семена и сами собираем. А вообще, когда покупаю его на посадку, он же так и называется "базилик", на пачках написано. Про реган я, правда, не знала, а вот раньше, лет 15-20 назад, когда я училась в Ростове, бабки на базарах его всегда называли "василёк".

Зеленый базилик, он капризнее, чем фиолетовый, плохо всходит даже на огороде. Его надо сажать не раньше первой декады мая, а то и еще позже, когда земля уже капитально прогреется, а то вообще не выйдет.
А что касается дома в квартире вырастить, мне кажется, это вообще нереально. Я в прошлом году пыталась зимой дома на подоконнике укроп с петрушкой и кинзой вырастить, ВООБЩЕ НИЧЕГО не выросло. Один укроп рос тончайшей ниточкой и так и попадал.
Ну это вобщем знать надо как, и уметь, а мне все время некогда, да и руки на это дело не с того места, видать...

А напиток сделаю, спасибо за рецепт, сегодня буду мохито твое опять делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Прошу Совета.
6 Naila 7740 15 February 2019 10:30
Посл. сообщение: danich
Нет новых сообщений Прошу помощи в поиске бабушкиного рецепта
Ватрушки из бочного хлеба
2 Перегрузкин 4920 08 September 2017 17:34
Посл. сообщение: saibat
Нет новых сообщений Хотим открыть пироговую - прошу совета!)
0 timeis 1618 15 March 2017 15:48
Посл. сообщение: timeis
Нет новых В теме есть приложенияTere tulemast или Добро пожаловать к нашему столу!
рецепты от Svetulenka
70 svetulenka 31786 07 February 2014 19:43
Посл. сообщение: svetulenka
Нет новых В теме есть приложенияПрошу К Столу - Рецепты От Н@тулек
1465 Н@тулек 1264780 30 May 2013 9:34
Посл. сообщение: Н@тулек


 

Текстовая версия Сейчас: 28 September 2020 12:15
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru