Первый раз готовил пирог, пирог получился остались вопросы :)

kodo
сообщение 16.09.2010 17:58
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 16.09.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 23082
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Привет!

Вчера готовил пирог-шарлотоку, первый раз в своей жизни, по рецепту подружки.

Готовил так:
1. Помыл, почистил, нарезал несколько больших яблок.
2. Взял 4 яйца, разделил белок от желтка.
3. Взял 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
4. В белок треть сахара, половину муки и миксером 5 минут миксовал smile.gif
5. В желток треть сахара, половину муки и тоже 5 минут миксером
6. Две получившиеся массы смешал, добавил остаток сахара и еще 5 минут миксером.
7. Взял формочку, точнее нашел какая была дома, протер ее маслом чуток, посыпал мукой тоже чуток.
8. Высыпал яблоки, залил массой из миксера и в печку минут на 15.

Получилось красиво и вкусно.

Остались вопросы:

1) Какая разница взбивать (или как правильно сказать) одну минуту или десять минут?
2) Зачем разделять яйца и сначала взбивать по отдельности белок и желток, если потом всё равно всё соединяется и опять же взбивается.
3) Как узнать, что пирог готов? Получается всходит он почти сразу, а вот готов или нет загадка! smile.gif

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 16.09.2010 20:03
Сообщение #2


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(kodo @ 16 September 2010 18:58) *
Остались вопросы:

1) Какая разница взбивать (или как правильно сказать) одну минуту или десять минут?
2) Зачем разделять яйца и сначала взбивать по отдельности белок и желток, если потом всё равно всё соединяется и опять же взбивается.
3) Как узнать, что пирог готов? Получается всходит он почти сразу, а вот готов или нет загадка!

kodo
1) разница есть, все зависит от того, чем взбиваете - миксером или кулинарным венчиком. Чем выше скорость, тем меньше уходит времени на взбивание
2) все дело в том, что некоторые рецепты требуют введение "пенистого " белка, т.е. взбитого до стойких пиков. При взбивании вместе (белок и желток) этого добиться сложно. Но исходя из своего опыта скажу, что для шарлотки белки и желтки отделять не обязательно. Важно тщательно взбить все вместе с сахаром до воздушной пены, потом на малых оборотах миксера вводить муку.
3) Проверить готовность пирога просто. Взять деревянную палочку и проткнуть пирог в середине. Палочку вынуть. Если сухая - пирог готов, если присутствуют частички теста, пирог выпекать еще минуты 3-5 и снова проверить.
Обычно яблочная шарлотка выпекается при 180 градусах приблизительно 30 минут, + - 5 минут, в зависимости от количества ингредиентов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kodo
сообщение 16.09.2010 21:38
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 16.09.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 23082
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Спасибо, сегодня будет дубль два!!
Побольше фруктов и попробую добавить корицы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nem-elena
сообщение 16.09.2010 22:01
Сообщение #4


Волшебница... Просто волшебница)))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5203
Регистрация: 03.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 15449
Спасибо сказали: 836 раз



Репутация:   17  


Мы тоже с нетерпением будем ждать Ваш шедевр, ну то есть фотку, конечно))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexandriy
сообщение 31.01.2013 22:49
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 06.10.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23280
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я частенько взбиваю именно для шарлотки не миксером а блендером
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krigan
сообщение 11.02.2013 0:09
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 40
Регистрация: 02.09.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30133
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Я всегда взбиваю,чтоб воздушный был)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Любимый яблочный пирог...
17 Аленка Хлебникова 8116 25 March 2020 16:03
Посл. сообщение: recrent
Нет новых сообщений Рыбный пирог с рисом
Вчера пекла вот такой пирог, очень вкусно вышло)))
0 AnRock 954 29 January 2020 13:06
Посл. сообщение: AnRock
Нет новых сообщений Первый аквариум
7 sunman28 6827 18 May 2017 14:28
Посл. сообщение: MamaIra
Нет новых Закреплено Ответы На Вопросы О Кремлевской Диете
Вы спрашивали, мы отвечаем!
124 Funny 104564 03 November 2016 16:27
Посл. сообщение: Vikusyaabram85
Нет новых сообщений Рассыпчатый пирог
2 Шалунья 4267 22 January 2015 0:16
Посл. сообщение: SvetlanaIv


 

Текстовая версия Сейчас: 10 February 2025 13:31
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru