Первый раз готовил пирог, пирог получился остались вопросы :) |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Первый раз готовил пирог, пирог получился остались вопросы :) |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 16.09.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 23082 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Вчера готовил пирог-шарлотоку, первый раз в своей жизни, по рецепту подружки. Готовил так: 1. Помыл, почистил, нарезал несколько больших яблок. 2. Взял 4 яйца, разделил белок от желтка. 3. Взял 1 стакан сахара и 1 стакан муки. 4. В белок треть сахара, половину муки и миксером 5 минут миксовал ![]() 5. В желток треть сахара, половину муки и тоже 5 минут миксером 6. Две получившиеся массы смешал, добавил остаток сахара и еще 5 минут миксером. 7. Взял формочку, точнее нашел какая была дома, протер ее маслом чуток, посыпал мукой тоже чуток. 8. Высыпал яблоки, залил массой из миксера и в печку минут на 15. Получилось красиво и вкусно. Остались вопросы: 1) Какая разница взбивать (или как правильно сказать) одну минуту или десять минут? 2) Зачем разделять яйца и сначала взбивать по отдельности белок и желток, если потом всё равно всё соединяется и опять же взбивается. 3) Как узнать, что пирог готов? Получается всходит он почти сразу, а вот готов или нет загадка! ![]() Спасибо. |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Остались вопросы: 1) Какая разница взбивать (или как правильно сказать) одну минуту или десять минут? 2) Зачем разделять яйца и сначала взбивать по отдельности белок и желток, если потом всё равно всё соединяется и опять же взбивается. 3) Как узнать, что пирог готов? Получается всходит он почти сразу, а вот готов или нет загадка! kodo 1) разница есть, все зависит от того, чем взбиваете - миксером или кулинарным венчиком. Чем выше скорость, тем меньше уходит времени на взбивание 2) все дело в том, что некоторые рецепты требуют введение "пенистого " белка, т.е. взбитого до стойких пиков. При взбивании вместе (белок и желток) этого добиться сложно. Но исходя из своего опыта скажу, что для шарлотки белки и желтки отделять не обязательно. Важно тщательно взбить все вместе с сахаром до воздушной пены, потом на малых оборотах миксера вводить муку. 3) Проверить готовность пирога просто. Взять деревянную палочку и проткнуть пирог в середине. Палочку вынуть. Если сухая - пирог готов, если присутствуют частички теста, пирог выпекать еще минуты 3-5 и снова проверить. Обычно яблочная шарлотка выпекается при 180 градусах приблизительно 30 минут, + - 5 минут, в зависимости от количества ингредиентов. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 16.09.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 23082 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, сегодня будет дубль два!!
Побольше фруктов и попробую добавить корицы. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Волшебница... Просто волшебница))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5203 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 15449 Спасибо сказали: 836 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы тоже с нетерпением будем ждать Ваш шедевр, ну то есть фотку, конечно))).
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 06.10.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23280 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я частенько взбиваю именно для шарлотки не миксером а блендером
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 02.09.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30133 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всегда взбиваю,чтоб воздушный был)
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Любимый яблочный пирог... | 17 | Аленка Хлебникова | 8116 | 25 March 2020 16:03 Посл. сообщение: recrent |
![]() |
Рыбный пирог с рисом Вчера пекла вот такой пирог, очень вкусно вышло))) |
0 | AnRock | 954 | 29 January 2020 13:06 Посл. сообщение: AnRock |
![]() |
Первый аквариум | 7 | sunman28 | 6827 | 18 May 2017 14:28 Посл. сообщение: MamaIra |
![]() |
Закреплено Ответы На Вопросы О Кремлевской Диете Вы спрашивали, мы отвечаем! |
124 | Funny | 104564 | 03 November 2016 16:27 Посл. сообщение: Vikusyaabram85 |
![]() |
Рассыпчатый пирог | 2 | Шалунья | 4267 | 22 January 2015 0:16 Посл. сообщение: SvetlanaIv |
Текстовая версия | Сейчас: 10 February 2025 13:31 |