Блюда еврейской кухни |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Блюда еврейской кухни |
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 24.09.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23163 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Живу я в Израиле,и мне очень нравятся блюда еврейской кухни.Вот я и хочу поделиться ими с вами.
Гефилте Фиш ![]() Нам нужен Карп, желательно крупный, нарезанный и почищенный как на фото ![]() Из всех кусков аккуратно вынимается мясо, так что образуются три места для фарширования ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 24.09.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23163 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так обрабатываются все куски, и в голове и в хвосте вырезается мясо
![]() Если рыба крупная мяса получается много ![]() Для фарша кроме мясо нужен белый хлеб без корочки (4 ломтика) и две средние луковицы ![]() |
|
|
![]()
|
|
В полученную массу добавляемем яйцо, соль, перец и сливочное масло - 50 грамм
![]() Нарезаем свеклу и две морковки, здесь свеклы мало ![]() Полые рыбные части фаршируются как показано на фото ![]() |
|
|
![]()
|
|
Начинаем заполнять кастрюлю, сначала слой овощей
![]() Затем слой рыбы ![]() Еще овощи ![]() Слой рыбы, внимание - это ошибка, голова должна быть внизу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Снова овощи + лук и лавровый лист, 6 листков
![]() Аккуратно заливаем водой чтобы едва покрывало и солим 1.5 чайной ложки. Включаем огонь ![]() После того как вода закипает, понижаем огонь до минимума и закрываем крышку. Рыба варится два часа ![]() Через два часа выключаем огонь и оставляем до полного охлаждения. Рыбу из жидкости не доставать. ![]() Сейчас можно выложить рыбу на специальное блюдо, вот так!Украшаем морковкой ://i127.photobucket.com/albums/p130/elifinik/september_2009093.jpg" Рецепт из инета. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Форшмак селедочный
4 филе сельди, 4 ст.л. несоленого масла, 2 луковицы, нарезанные ломтиками, 4 ломтика белого хлеба, 1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. панировочных сухарей. Вымочите сельдь в течение 10 – 12 часов дважды сменив воду, лук подрумяньте на сливочном масле, крупно порубите сельдь и добавьте к ней все остальное, кроме сухарей, перемешайте, смажьте маслом сковороду, выложите на нее смесь, сбрызните маслом, посыпьте сухарями и запеките. Салат из свеклы 2,5 ст. вареной тертой свеклы, 4 ст.л. тертого хрена, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соли. Гехакте лебер (печеночный паштет) 250 гр.р. говяжьей печенки, 1 ломтик булки, 2 ст.л. гусиного (куриного) жира, 2 яйца, 1 луковица, 30 гр.р. зеленого лука, перец, соль. Печенку промойте, снимите пленку, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Или отварите - в этом случае кипение не должно продолжаться более 6 - 7 минут при помешивании. Затем печенку вместе с замоченной мякотью булки пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный до золотистого цвета лук, соль, перец, растопленный гусиный жир и все тщательно смешайте. Переложите на тарелку, сверху положите ломтики круто сваренных яиц и посыпьте мелко рубленным зеленым луком. При необходимости жир можно заменить сливочным маслом. |
|
|
![]()
|
|
Смалец и шкварки
Снимите жир и жирную кожу с гуся или курицы, помойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки. Положите на сковороду и держите на слабом огне, пока не растопится весь жир. Добавьте лук и яблоко. На каждый стакан жира, который нужно перетопить, потребуется 1 /4 ст. мелко нарезанного лука и ломтик яблока. Охладите, слейте смалец. Лук и шкварки тоже используйте: например, их можно добавить в картофельный кугл или сделать паштет, смешав их со сваренными вкрутую и мелко порубленными яйцами. Лук для смальца можно не нарезать мелко, а сделать глубокий крестообразный надрез на луковице, не разрезая ее до конца. В этом случае после перетапливания жира луковицу просто выбрасывают. Хелзль (фаршированная шейка) 1,5 ст. просеянной муки, 4 ст.л. тертого лука, 0,5 ст. смальца, 1,25 ч.л. соли, 0,25 ч.л. черного перца, 1 ч.л. красного перца. Осторожно снимите кожу с шейки гуся или 2 - 3 цыплят. Зашейте один конец, смешайте все продукты и нафаршируйте шейку, зашейте второй конец. Шейку можно потушить вместе с птицей или сварить в бульоне. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками. Другой способ: вместо тертого лука положите мелко рубленный лук, и вместо смальца - тот же жир, но нарезанный маленькими кусочками. Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) 1 кг мяса, 2 луковицы, 2 ст.л. смальца, кусочек медового пряника, 2 ст.л. томат-пюре, 2 ст.л. сахара, лимонная кислота, 2 ст.л. сухарей, перец, 2- лавровых листа, 1,5 ч.л. соли. Нарежьте мясо на куски, посолите и обжарьте до румяной корочки. Переложите в толстостенный котелок, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залейте водой и тушите около часа. Выньте мясо, процедите соус и снова положите в него мясо, добавьте сухари и натертый пряник, лимонную кислоту, томат-пюре и сахар. Тушите до готовности. Другие варианты: соус можно не процеживать, а сразу добавить остальные продукты; вместо томат-пюре и сахара можно положить мед и изюм. |
|
|
![]()
|
|
Цимес фруктовый
200 гр. кураги, 200 гр. сушеной груши, 200 гр. чернослива, 1/4 кг мяса, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 3 моркови, нарезанные кубиками, 6 тонких ломтиков лимона, 2 ст. апельсинового сока, 4 ст. воды, 4 ст.л. меда. Вымойте курагу, грушу, чернослив и замочите на 1 час в холодной воде. Обжарьте мясо прямо в кастрюле на среднем огне, посолите и поперчите, разложите в кастрюле вокруг мяса фрукты, лимон и морковь, смешайте сок, воду, мед и залейте этой смесью мясо, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, тушите на среднем огне 3 часа. Снимите крышку и на сильном огне подержите в духовке еще час, если понадобится, добавьте воду (кипяток). Цимес морковный с мясом Блюдо по этому рецепт, каким бы странным он Вам ни показался, имеет смысл попробовать приготовить. Быть может, Ваша бабушка делала такой же цимес, но Вы об этом не знаете. Так воспользуйтесь же тем, что сохранилось в другой семье. 1,5 кг моркови, 1 кг мяса (лучше грудинки) или 1 жирная курица, 2 ст.л. муки, 1/4 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками. Положите в сотейник и залейте водой так, чтобы она покрыла морковь. Варите на малом огне около двух часов. Добавьте нарезанное кусками мясо (или курицу). Равномерно распределив мясо и морковь, варите еще 1,5— .2 часа. Отлейте немного соуса, разведите в нем муку, соль, сахар и залейте этим мясо с морковью. Варите еще часа три на малом огне, пока соус и морковь слегка потемнеют. Следите за тем, чтобы не пригорело. Сразу вслед за тем, как цимес закипит после добавления сахара, можно положить в него такой же кугл, как в "чолнт с картофелем" (вариант II), но в этом случае в кугл не кладут лук. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 04.12.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 27390 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем! Яприехала в гости к своим в Израиль, и случайно влезла на ваш форум, от делать нечего решила поделиться своими знаниями. обычно о еврейской кухне знают только, что--нельзя свинину. я много книг прочла, религиозных, просто,чтобы понять суть вопроса, и поняла, что дело не в нечистом мясе, как это говорят мусульмане. слово Кашерно означает-разрешено, позволено. сейчас, с высоты нашей научной информированности, мы можем обосновывать многие из запретов--мы знаем, что мясо и молоко в организме усваивается разное время, и с разными ферментами, которые одновременно не работают. поэтому мясо с молоком мешать не следует. Я ничего никому не навязываю--просто хочу рассказать о том,что знаю. А о свинине--думаю, была у древних, на тот момент, когда писали ТОРУ, информация о генетике, потому, что самый близкий к человеческому ген-у свиньи. недаром же только от нее берут органы для пересадки. и с какой-то стороны это выглядит канибализмом. Ничего больше о кашерности рассказывать не буду. но напишу вам несколько рецептов, которые помню из моего детства-- пользуйтесь и получайте удовольствие. Только сразу оговорюсь-- я абсолютно а-техничная, не знаю, как в телефоне сделать фото, хотя дети подарили очень умный, но мой телефон со мной не дружит, и не учит,как им пользоваться, поэтому прошу всех кто будет пробовать мои рецепты, самим делать фото, и даже выставлять на форуме-- буду счастлива узнать что рецепты моего детства пришлись ко столу.
ДЕМОНД МАРИНА---АФРИКАНКА |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 29.12.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 28020 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вчера приехала из Израиля, бывала там несколько раз, но вот что мне непонятно... Почему же нельзя хранить мясные и молочные продукты вместе? Почему особо религиозные люди даже имеют две раковины для мытья посуды, одну для молочной, а другую для мясной?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 27.09.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Город на Неве Пользователь №: 30279 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вчера приехала из Израиля, бывала там несколько раз, но вот что мне непонятно... Почему же нельзя хранить мясные и молочные продукты вместе? Почему особо религиозные люди даже имеют две раковины для мытья посуды, одну для молочной, а другую для мясной? Ну, разные раковины, чтобы не смешивать посуду во время мытья. А вот холодильники разные, по-моему, необязательно иметь... |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Что такое правила отпуска блюда Отпуск блюда |
0 | Георгина | 2654 | 04 November 2015 10:37 Посл. сообщение: Георгина |
![]() |
Блюда из грибов | 19 | gnomik | 10136 | 17 December 2014 12:47 Посл. сообщение: Kashalota |
![]() |
![]() |
122 | kulina | 85232 | 29 May 2013 18:10 Посл. сообщение: Alexcr17 |
![]() |
Рыбные Блюда что можно постного приготовить из рыбки |
10 | gena | 12746 | 21 October 2012 16:17 Посл. сообщение: slastiona |
![]() |
![]() |
43 | kulina | 58091 | 24 March 2012 17:32 Посл. сообщение: KowkaMoroshka |
Текстовая версия | Сейчас: 25 September 2023 20:30 |