Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

 

Морепродукты, кальмары - вопрос по готовке

Finid
сообщение 16.01.2011 12:50
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Московская губернія
Пользователь №: 2907
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Люблю всякую морскую живность, но при готовке возникает следующий вопрос:

В ряде рецептов рекомендуют жарить их 2-3 минуты, иногда - до 5-и. Разморозив и выложив их даже на сильно разогретую сковородку у меня все равно получается обильное выделение жидкости, которая не выпаривается за 2-3 и больше минут и получается, что продукт не жарится все это время, а варится. Пробовал сливать выделившуюся жидкость - получается несколько лучше, но все равно продукт большей частью варится, а не жарится.

Прошу совета от опытных профессионалов, как они решают эту проблему. Может, можно показать на примере одного любого рецепта блюда из морепродуктов, кальмаров. Интересуют не рецепты сами по себе, которых и у меня, и в Интернете много а "технология" избавления от жидкости.

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение




 

Текстовая версия Сейчас: 18 August 2019 13:53
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru