СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

nanocook
сообщение 31.01.2011 20:11
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 24
Регистрация: 13.06.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22282
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  




Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти – ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г
маленькая луковица – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
базилик – 1 пучок
томаты – 5 шт
соль, перец
пармезан



Мелко нарезаем лук

Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и обжариваем до румяной корочки.



Туда же фарш, соль, перец по вкусу. Постоянно помешиваем, разбиваем большие кусочки в течение 5-7 минут.



В это время берем помидоры и снимаем с них кожицу (делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, после чего остужаем их под струей холодной воды) и режем на мелкие кубики.



На сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем листья базилика.



Туда же добавляем одну банку томатов в собственном соку и нарезанные помидоры. Берем лопатку и тщательно все мнем до консистенции соуса. Готовим 10-15 минут.



После чего все это смешиваем с мясом, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.



Параллельно отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной воды (не смотрите рекомендуемое время приготовления, которое обычно пишут на упаковке, пробуйте на вкус!).



Варим до состояния аль денте (макароны вроде бы сварились, но еще прилипают к зубам и, откусив макаронину, вы должны увидеть маленькую белую точку в центре).

Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем наш мясной соус и посыпаем свеженатертым пармезаном.



Приятного аппетита!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 31.01.2011 20:34
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Очень аппетитные картинки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Lerka_*
сообщение 06.02.2011 20:22
Сообщение #3





Guests



Цитата выделенного




    


согласна с сообщением выше
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неумеха
сообщение 09.02.2011 19:48
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 04.05.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 21952
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Сейчас не выдержу, и побегу такое готовить !Вкусно выглядит !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
марья..
сообщение 10.02.2011 21:04
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 09.02.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24765
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Действительно ОООчень вкусно!!! Спасибо большое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oinkul
сообщение 08.07.2011 17:13
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 29.06.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25988
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


интересно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
in-rem-esse
сообщение 12.02.2012 20:37
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 05.02.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 28784
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Пасту обожаю! И фото у Вас очень классные. По рецепту: все-таки фарш или кусочки мяса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lin_ka
сообщение 04.07.2012 19:15
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 04.07.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29796
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(in-rem-esse @ 12.02.2012 21:37) *
Пасту обожаю! И фото у Вас очень классные. По рецепту: все-таки фарш или кусочки мяса?

вероятнее всего фарш)))
очень красочные фотографии , прям самой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lin_ka
сообщение 04.07.2012 19:16
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 04.07.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29796
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(in-rem-esse @ 12.02.2012 21:37) *
Пасту обожаю! И фото у Вас очень классные. По рецепту: все-таки фарш или кусочки мяса?

вероятнее всего фарш)))
очень красочные фотографии , прям самой захотелось попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 13.11.2013 21:14
Сообщение #10


Maximus
*****

Группа: Администрация
Сообщений: 848
Регистрация: 15.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Спагетти болоньезе от Kulina.Ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
genaNata
сообщение 25.04.2014 15:04
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 25.04.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32788
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


ой какая вкуснятина, я спагетти часто делаю. а вот с таким соусом ни разу, обязательно сделаю по вашему рецепту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
апрпр
сообщение 28.07.2014 8:39
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 28.07.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32886
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


очень вкусная штука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андолусия
сообщение 16.10.2014 14:34
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 34
Регистрация: 19.09.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32998
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Никогда не думала, что обычные спагетти можно так интересно выложить на блюдо) красота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aquarelle
сообщение 17.02.2015 16:46
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 17.02.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33538
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


я беру всегда томатную пасту и по-быстрому делаю соус. но всегда кажется - что-то не то... все-таки видимо с консервированными томатами получается вкуснее )) надо будет попробовать. фотки очень красивые, аппетитно выглядит болоньезе ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаВита
сообщение 17.07.2015 18:16
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 08.07.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 33941
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Какие у вас фотографии! Очень аппетитно)) Интересный рецепт соуса и судя по описание и наглядности вкусный получается)) А у меня, когда времени нет, либо томатную пасту с приправками мешаю либо соус заливаю. Моим домашним нравится)) А вообще отличный рецепт, когда нужно семью сытно накормить. Ваше оформление возьму на заметку, если позволите)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lastname
сообщение 27.10.2015 12:53
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 8
Регистрация: 27.10.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34242
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


как вкусненько все, я так поняла это соус балоньез, я его немного не так делаю когда лазанью готовлю но так тоже очень вкусненько, хочу попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elnino
сообщение 11.11.2015 16:40
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 4
Регистрация: 11.11.2015
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34299
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


такое аппетитное фото, что можно слюной подавиться...))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Спагетти - как приготовить и под каким соусом
19 -Guest- 39958 23 September 2006 9:32
Посл. сообщение: Vesta
Нет новых сообщений Вкусные спагетти со свининой и овощами
2 kulina 7046 20 October 2005 20:04
Посл. сообщение: Jenny


 

Текстовая версия Сейчас: 27 September 2020 1:31
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru