Вопрос - пользуетесь ли вы счетчиками для воды? |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Вопрос - пользуетесь ли вы счетчиками для воды? |
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас тут возник такой вопрос - ставить счетчики или не ставить. Все у кого не спросим также поделились на два лагеря - да и нет. У кого стоят счетчики, скажите есть экономия или выходит так же, как и раньше?
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 10.02.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 24777 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда в кваритре было просписанно 3-4 человека, то счетчик просто необходим, намного дешевле все обходится.
Но вот сейчас живем втроем, прописан один, без счетчик, так выгодней. |
|
|
![]()
|
|
Партизанская стряпуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4307 Регистрация: 02.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Латвия Пользователь №: 11936 Спасибо сказали: 1453 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оксаночка,у меня счётчик стоит уже лет 15,и я очень довольна.И не зависит много народу в квартире живёт или мало-сколько израсходовала воды,за столько и заплатила.У меня когда много народу жило,уходило примерно 8 кубов воды.А сейчас мы с мамой вдвоём,так тратим всего 1-2 куба.У нас практически во всех домах стоят счётчики,потому что вода без счётчика очень дорогая.
|
|
|
![]()
|
|
Волшебница... Просто волшебница))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5203 Регистрация: 03.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 15449 Спасибо сказали: 836 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kulina
Ксюш, выгода если и будет, то года через 3-4, потому что надо будет сначала окупить сам счетчик и его установку. У мея счетчика нет, а вот мама поставила, потому что у нее прописано три человека (моя сестра и племяник еще), а фактически проживает она одна, ей выгоднее платить по счетчику. Здесь надо рассмотреть все стороны, сколько человек прописано и сколько фактичекски проживает, за сколько лет окупится счетчик, ну и вообще много-ли воды вы пользуете, например некоторые на все лето уезжают на дачи, или часто в командировках бывают, в отъезде, и т.п. Я себе ставить пока не собираюсь. |
|
|
![]()
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот я вся в раздумьях. Кто говорит, что выгодно - кто нет. Но мне уже надоело, каждый месяц по 200 р на воду больше приходит...
|
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас стоят счетчики, но воду мы хитро экономим))) Кому интересно, отвечу в ЛС)
|
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3744 Регистрация: 01.12.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростовская область Пользователь №: 19545 Спасибо сказали: 1306 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но воду мы хитро экономим))) Кому интересно Мне интересно... ![]() У нас счетчики давно поставили, когда водопровод на улице меняли. Ну конечно, наши затраты с московскими на установку счетчиков не сравнить. А вот реально, воды по счетчику ужас сколько уходит. У нас же еще и огород, это вообще мрак. Вода золотая. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 18.02.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 24849 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я даже не знаю, как выгодней. Так как когда переезжали в новую квартиру, там уже счётчики стояли. Но когда жили в старой платили меньше, там я была одна прописана.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 19.02.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 24860 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у нас стоят счетчики... платить стали намного меньше))))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 04.05.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 21952 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы поставили, пока особой экономии не заметили. Долго окупаются.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 20.02.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 24865 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы поставили сначала разница была не большой. Но потом муж поставил магнит какой то хитрый и всё....
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДААААААЮ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10741 Регистрация: 25.01.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва, Отрадное Пользователь №: 5968 Спасибо сказали: 177 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kulina вот у нас как: две 3х комнатные квартиры. Одна больше по площади, там прописано было 5 (жили 2 человека), сейчас 4 человека(живем втроем). и меньшая 3шка - там нас прописано 2 (жили 4 человека, сейчас 3). в большой - счетчики есть, в меньшей - нет.
в итоге за меньшую трешку переплата была почти 2000р в месяц. это считай стоимость одного счетчика, нам их надо 4. т.е. за 4 месяца всё окупиться. вот щас во вторую трешку тоже счетчики поставили. как будет потом - не знаю. но щас и цены за воду увеличили очень неплохо, у нас с ноября до января то на 500 в месяц поднимут квартплату (за воду), то на 600. оборзели в общем. я считаю счетчики нужны. потому что тот объем, который они нам считали без них - это просто включить воду и не выключать её вообще, и то столько не вытечет. даже по телеку показывали. |
|
|
![]()
|
|
Восточная сказка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15628 Регистрация: 31.08.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10734 Спасибо сказали: 216 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
manya4a
просто включить воду и не выключать её вообще, и то столько не вытечет. даже по телеку показывали Маш согласна с тобой...у нас раньше расчет воды без счетчика шел около 12 т. в месяц за человека(сейчас правда вроде одумались и сделали сначало 6 потом 5т.)..если учесть, что вода шла по часам...это маразм...при том, что нас двое водоплавающих дома, т.е. купаемся утром и вечером...пасуда, стиралка и летом постоянный душ, максимум на двоих в месяц уходит 4 т....так что мы поставили счетчик и счастливы...плачу за столько за сколько использовала...хоть не обидно...выгодно... |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Banned Сообщений: 10 Регистрация: 06.04.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 25316 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну у нас в доме 4 человека и мы поставили счётчики то экономия есть. Только приходится постоянно кричать всем :" Хватит лить воду" )))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 12.09.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35062 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мы ставили счётчик на дом и это выгоднее оказалось. Конечно, для воды на полив бурили скважину, а в остальном пользуемся этой водой
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 12.09.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35062 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с приездом гостей у нас тоже резко растёт расход воды, но это логично и не смертельно, заплатим
|
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 11.10.2016 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35131 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, без счетчиков не обойтись в наше время, ЖКХ столько насчитает Вам воды,
что платить за весь подъезд придется, если не за весь дом. Нам, когда ставили, сказали, что гораздо выгодней, меньше воды, меньше платить будете. Мы поставили, и ничего подобного! Платим абсолютно так же. Ну может чуть - чуть поменьше, рублей на сто. Счетчик крутится бешено. А вообще, вся эта мутатень, со всякими счетчиками, все это просто легальная выкачка денег из граждан, да и все. Счет принесли - будьте так любезны, платите. А цены - то на коммуналку все растут и растут.Если же нет, то в суд подадут, будете иметь дело с судебными приставами. Так что лучше со счетчиками, и по закону. |
|
|
![]()
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 14.02.2017 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 35414 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, лучше поставить. Насчет оплаты не ручаюсь, а проблем будет меньше.
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Опрос: Вопрос о колбасе | 14 | oleg_sok | 8399 | 18 July 2017 14:18 Посл. сообщение: Z_Lenochek |
![]() |
Вопрос Администрации. | 39 | alyosik_x | 23178 | 20 November 2014 11:22 Посл. сообщение: kulina |
![]() |
Чем пользуетесь во время уборки ? делимся опытом |
6 | Лимоночка | 3437 | 16 February 2013 22:28 Посл. сообщение: Зосинька |
![]() |
Фильтры для воды Выбор фильтра |
5 | TOXA86 | 4950 | 16 July 2011 15:42 Посл. сообщение: girafka |
![]() |
Морепродукты, кальмары - вопрос по готовке | 0 | Finid | 3784 | 16 January 2011 12:50 Посл. сообщение: Finid |
Текстовая версия | Сейчас: 28 April 2025 1:23 |