В гостях у Галчонка, мною, мужем по нашим и не нашим)))) |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
В гостях у Галчонка, мною, мужем по нашим и не нашим)))) |
![]()
|
|
КУЛИНАрная Галка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24881 Регистрация: 26.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск обл Пользователь №: 3168 Спасибо сказали: 467 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем коротко так - ленивы, приезжаем с работы поздно, в выходные предпочитаем активный вид отдыха и развлечения... это я к тому, что на приготовление еды остается не так уж много времени.. поэтому, кто рассчитывает здесь найти что-то очень изысканное, долго приготовляемое.. тонкую кулинарную работу то вам не сюды.. сорри... а вот тяп-ляп и в дамки то добро пожаловать к нам в гости!!!
![]() ![]() Я бы даже сказала что это не тетрадь.. так.. записная книжка... сюда буду размещать рецепты из книжек, любимые и часто в нашей семье приготовляемые блюда, некоторые из других тетрадок, но может кто-то не часто там бывает а глянет у меня и покажется интересным.. обещаю упоминать автора если он указан, мне чужие лавры не нужны))) в общем все знают что поговорить я люблю.. поехали (с) Рецепты блюд Закуски Закусочка "маринованные помидорки с чесноком" Капуста "ПИЛЮСТКА" МАРИНОВАННАЯ БРОККОЛИ Оладушки из тыквы и колбасы ПАСТА из АВОКАДО для БУТЕРБРОДОВ рулетики из баклажан Салаты Картофельный салат по-немецки Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой Салатик из тыквы, дыни и яблок Салат морковный с яблоками,изюмом и клюквой Салат с кальмарами САЛАТ С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА И КЛУБНИКОЙ Салат по-мексикански Салат "Маринара" салат Тайна Первые блюда Суп из плавленных сырков Вторые блюда с рыбой Лосось в медово-горчичном маринаде Вторые блюда с мясом домашней птицы АЛИТАС ДЕ ПОЙО (пряные куриные крылышки) БОРАНИ Котлеты по-киевски Вторые блюда с овощами и грибами Запеканка из тыквы и риса Капуста брюссельская с беконом Картофель тушенный в сливках Омлет с тыквой Рагу из баклажанов Вторые блюда с мясом Голубцы ленивые Жаркое с айвой Спагетти "Болоньезе" Типа запеканки Хошлама Выпечка Луковый пирог по-немецки Пирожки из ТВОРОЖНОГО ТЕСТА Сладкая выпечка Булочки "Buchteln" в сливках Кексы с фруктами Kokosmakronen- типа бизе с кокосовой стружкой Печенье "Творожное" Сообщение отредактировал Мотильда - 26.03.2011 16:38 |
|
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАрная Галка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24881 Регистрация: 26.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск обл Пользователь №: 3168 Спасибо сказали: 467 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АЛИТАС ДЕ ПОЙО (пряные куриные крылышки)
![]() Состав: - 1 средняя красная луковица (у нас была обычная) - 3-4 зубчика чеснока - 1 помидор - 1 сладкий зеленый перец - 1 маленький перчик чили (сушенный) - 1 стакан сухого белого вина - сок 1 лимона - 2 ст. л. растительного масла - 1 ч.л. кумина (зиры) - соль - 600 гр. куриных крылышек ( мы купили пополам крылышки и бедрышки) Приготовление: 1. Лук и чеснок почистить, лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. 2. Помидор, сладкий перец и чили вымыть, перцы очистить от перегородок, все очень мелко нарезать. 3. Овощи сложить в глубокую миску. добавить вино. лимонный сок. растительное масло и кумин, посолить по вкусу и перемешать маринад. 4. Куриные крылышки вымыть обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов (у нас получилось почти на сутки) 5. Духовку разогреть до 200*С, выложить крылышки на противень вместе с маринадом и запекать около 30 минут. ( я еще минут 5 подержала над грилем) Подавать к столу горячими. Кстати. "Алитас дэ пойо" входит в группу блюд техасско-мексиканской кухни (Текс-Мекс), возникшей на границе двух стран и культур - северных штатов Мексики и юго-запада США. считается что она появилась благодаря "техано" (техасцам испанского происхождения) во времена, когда Техас был частью Новой Испании и впоследствии Мексики. Термин "Текс-Мекс" впервые появился в английском языке ка аббревиатура железной дороги "Теxas-Mexican Railway". Источник Кухни народов мира - Мексиканская кухня. Сообщение отредактировал ГАЛЧОНОК - 09.03.2011 23:25 |
|
|
![]()
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Урааааааааааааааа)) Галюська))) наконец-то))) С тетрадочкой тебя) буду часто заглядывать) я первая на твои вкусняшки)) крылышки обожаю))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Домовушка
Урааааааааааааааа)) Галюська))) наконец-то))) С тетрадочкой тебя) буду часто заглядывать) я первая на твои вкусняшки)) крылышки обожаю))))))))) Тезка. спасибо!!! я брыкалась)) честно)) но потом сама думаю, а ведь удобно же! Т.ч. и для вас и для себя!!! С новосельем!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домовушка Тезка. спасибо!!! я брыкалась)) честно)) но потом сама думаю, а ведь удобно же! Т.ч. и для вас и для себя!!! С новосельем!!!! ![]() ![]() ![]() ишь, брыкучая моя))) конечно удобно) я иной раз не помню куда-чего сколько) полезла - от оно))) а крылышки твои острые? я на днях АГ собралась брать))) мрррррррррррррр))) развернуся)))) |
|
|
![]()
|
|
Восточная сказка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15628 Регистрация: 31.08.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 10734 Спасибо сказали: 216 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ГАЛЧОНОК
![]() Галюнь ну во первых крылышки супер выглядят аппетитно и оболденно и вообще,....во вторых с новосельем.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Зайкина Зайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10678 Регистрация: 10.09.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1551 Спасибо сказали: 81 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Галчон! Поздравляю тебя с темкой!!!!!!!!!!!!!!
Мы тоже ленью не обделены, поэтому с еще бОльшим интересом буду к тебе приходить за рецептиками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас вишня зацветет, Галчонок открыла блокнотик)))
Ура! Галинка, поздравляю! ![]() И так все правильно написано! |
|
|
![]()
|
|
Домовушка
а крылышки твои острые? я на днях АГ собралась брать))) Гал, думаю этот рецепт для АГ не подойдет.. т.к. крылышки "сидят" на противне в маринаде.. они становятся нежными, т.к. почти варятся.. а для АГ это к Лорику надо сходить.. а острые или нет зависит от того сколько ты положишь острого перчика чили)) у нас получилось очень гармонично.. как раз в меру... А я тоже стала обладательницей этого чуда техники, все никак не доберусь похвастаться.. т.ч. полку АГ обладателей все прибывает и прибывает)))) Kaspian 07 Юльца Наталина спасибо девочки бооольшоое!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Главная дразнилка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23278 Регистрация: 11.06.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Гатчина Пользователь №: 13430 Спасибо сказали: 395 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ГАЛЧОНОК
Муа! Сподобилася!)))))))) Крылышки блеск и дальше в том же духе!)))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
Интернет-зависимая)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Галинка ну наконец-то мы дождались!С открытием тетрадочки тебя!Напиши плиз твою рыбу красную в горчице кажется.
|
|
|
![]()
|
|
Улетная Бабушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18266 Регистрация: 21.02.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Новосибирск Пользователь №: 6431 Спасибо сказали: 96 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Галь! Ура!!! ну с новосельем тебя!!!
Крылья обалденные!! Кстати в АГ можно их сделать, не на решетке, а в в емкости или в форме... Я котлетки делала в соусе... |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12960 Регистрация: 22.01.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2263 Спасибо сказали: 29 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
оэтому, кто рассчитывает здесь найти что-то очень изысканное, долго приготовляемое.. тонкую кулинарную работу то вам не сюды.. сорри... а вот тяп-ляп и в дамки то добро пожаловать к нам в гости!! АЛИТАС ДЕ ПОЙО (пряные куриные крылышки) и это ты называешь "тяп-ляп"!!!!! Да для меня это просто верх кулинарного искусства!!! |
|
|
![]()
|
|
Домовушка Гал, думаю этот рецепт для АГ не подойдет.. т.к. крылышки "сидят" на противне в маринаде.. они становятся нежными, т.к. почти варятся.. а для АГ это к Лорику надо сходить.. а острые или нет зависит от того сколько ты положишь острого перчика чили)) у нас получилось очень гармонично.. как раз в меру... А я тоже стала обладательницей этого чуда техники, все никак не доберусь похвастаться.. т.ч. полку АГ обладателей все прибывает и прибывает)))) очень даже)) подходит))) сделаю - отчитаюсь)) и у себя тогда поправку сделаешь - для приготовления в АГ)))))) с приобретением))) |
|
|
![]()
|
|
Великий гурмэ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 07.11.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 19089 Спасибо сказали: 733 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ГАЛЧОНОК, с открытием тебя!!! Я от природы ленива, буду заходить за рецептиками.
|
|
|
![]()
|
|
dusia
Мотильда Нюшка metamorfoza Девочки спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати в АГ можно их сделать, не на решетке, а в в емкости или в форме... Я котлетки делала в соусе... класс, тогда ждем Домовушкиных комментов! )Verchik и это ты называешь "тяп-ляп"!!!!! Да для меня это просто верх кулинарного искусства!!! ой Вер ты что? (ну по секрету скажу.. это блюдо делал муж нам на 8 марта))) поэтому я только по книжке сужу и помогала разобраться когда пора вынимать из духовки))) Напиши плиз твою рыбу красную в горчице кажется. ок Ириш. это не мой рецепт, поэтому сошлюсь на автора.. но только сначала или найду фотки.. или придется готовить ради этого чтобы поставить с фото))) и спасибо Дорогая что я не успела еще ничего сделать а ты мне уже менюшку создала! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Салат по-мексикански
![]() Состав: - 2 яйца - 300 г куриного филе - 1 сладкий красный перец - 1 красная луковица (у нас был обычный) - 1 небольшой пучок салата - 100 г корня сельдерея (прошу прощения, но от одного упоминания у меня что—то типа истерики, многие знают, почему, поэтому я без него))) - соль - 3 ст л оливкового масла (у нас обычное подсолнечное без запаха) - 3 ст л столового уксуса или лимонного сока (у нас был 6% винный) Приготовление: 1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, мелко порубить или натереть на крупной терке. 2. Куриное филе отварить до готовности в течении 20-25 минут, охладить и нарезать тонкой соломкой. 3. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. 4. Сельдерей очистить и нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на мелкие кусочки. 5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить по вкусу. Оливковое масло соединить с уксусом или соком лимона, полить салат и сразу подавать к столу. Кстати. Блюдо, в состав которого входят листья свежего салата и свежие овощи, солить нужно непосредственно перед подачей, т.к. соль провоцирует отделение сока. Овощи быстро перестают хрустеть и становятся вялыми. Источник Кухни народов мира - Мексиканская кухня. Сообщение отредактировал ГАЛЧОНОК - 11.03.2011 22:00 |
|
|
![]()
|
|
Лосось в медово-горчичном маринаде (рецепт Н@тулек)
![]() ![]() ![]() Слова автора, фото мое: 650-700 г филе лосося маринад: 1/2 ст. оливкового масла сок 1/2 лимона соль 1 ст.л. меда 3 ч.л. горчицы зернышками Тщательно вымешать маринад. Лосось нарезать на порционные куски и залить маринадом. Убрать в холодильник на 2 часа. После чего рыбку выложить в форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут под гриль. Мои изменения, напишу, может, кому пригодится. Я беру любую рыбу, будь то форель или семга. С другими видами рыб не пробовала. Вместо оливкового у меня подсолнечное без запаха. В холодильнике у меня может мариноваться до суток, по-моему, так даже и вкуснее получается. Выкладываю не сразу под гриль.. немножко просто так стоит в духовке, а потом обязательно под гриль, чтобы зарумянилась. В общем, наверное, тысячу раз говорила, и я и мои гости за этот замечательный рецепт Наташе (правда мысленно)), делаю очень часто, он стал уже фирменным нашим горячим блюдом. Кстати, первая фотка от 2008 года)) вторая от 2009, а третья от 2010)) Сообщение отредактировал ГАЛЧОНОК - 12.03.2011 19:48 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
КУЛИНАр со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первая фотографии самая сочная и аппетитная))
Учитывая года, тарелочка сохранилась))) У меня бьются) Точнее мама и свекровь бьют, когда приезжают)) |
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
В Гостях У Ланки И Масьаньки кулинарные рецепты |
376 | МасьАнька | 323755 | 03 October 2016 12:29 Посл. сообщение: Ланка |
![]() |
В Гостях У Laki кулинарные рецепты |
79 | laki | 50658 | 27 March 2013 14:24 Посл. сообщение: laki |