12 страниц V   1 2 3 > »   

В гостях у Галчонка

, мною, мужем по нашим и не нашим))))
ГАЛЧОНОК
сообщение 09.03.2011 22:58
Сообщение #1


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


В общем коротко так - ленивы, приезжаем с работы поздно, в выходные предпочитаем активный вид отдыха и развлечения... это я к тому, что на приготовление еды остается не так уж много времени.. поэтому, кто рассчитывает здесь найти что-то очень изысканное, долго приготовляемое.. тонкую кулинарную работу то вам не сюды.. сорри... а вот тяп-ляп и в дамки то добро пожаловать к нам в гости!!! biggrin.gif Накормим, напоим и спать уложим! love_ya1.gif

Я бы даже сказала что это не тетрадь.. так.. записная книжка... сюда буду размещать рецепты из книжек, любимые и часто в нашей семье приготовляемые блюда, некоторые из других тетрадок, но может кто-то не часто там бывает а глянет у меня и покажется интересным.. обещаю упоминать автора если он указан, мне чужие лавры не нужны))) в общем все знают что поговорить я люблю.. поехали (с)


Рецепты блюд


Закуски
Закусочка "маринованные помидорки с чесноком"
Капуста "ПИЛЮСТКА"
МАРИНОВАННАЯ БРОККОЛИ
Оладушки из тыквы и колбасы
ПАСТА из АВОКАДО для БУТЕРБРОДОВ
рулетики из баклажан

Салаты
Картофельный салат по-немецки
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Салатик из тыквы, дыни и яблок
Салат морковный с яблоками,изюмом и клюквой
Салат с кальмарами
САЛАТ С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА И КЛУБНИКОЙ
Салат по-мексикански
Салат "Маринара"
салат Тайна

Первые блюда
Суп из плавленных сырков

Вторые блюда с рыбой
Лосось в медово-горчичном маринаде


Вторые блюда с мясом домашней птицы
АЛИТАС ДЕ ПОЙО (пряные куриные крылышки)
БОРАНИ
Котлеты по-киевски

Вторые блюда с овощами и грибами
Запеканка из тыквы и риса
Капуста брюссельская с беконом
Картофель тушенный в сливках
Омлет с тыквой
Рагу из баклажанов

Вторые блюда с мясом
Голубцы ленивые
Жаркое с айвой
Спагетти "Болоньезе"
Типа запеканки
Хошлама

Выпечка
Луковый пирог по-немецки
Пирожки из ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Сладкая выпечка
Булочки "Buchteln" в сливках
Кексы с фруктами
Kokosmakronen- типа бизе с кокосовой стружкой
Печенье "Творожное"

Сообщение отредактировал Мотильда - 26.03.2011 16:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 09.03.2011 23:23
Сообщение #2


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


АЛИТАС ДЕ ПОЙО (пряные куриные крылышки)



Состав:

- 1 средняя красная луковица (у нас была обычная)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 маленький перчик чили (сушенный)
- 1 стакан сухого белого вина
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. кумина (зиры)
- соль
- 600 гр. куриных крылышек ( мы купили пополам крылышки и бедрышки)

Приготовление:

1. Лук и чеснок почистить, лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.
2. Помидор, сладкий перец и чили вымыть, перцы очистить от перегородок, все очень мелко нарезать.
3. Овощи сложить в глубокую миску. добавить вино. лимонный сок. растительное масло и кумин, посолить по вкусу и перемешать маринад.
4. Куриные крылышки вымыть обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов (у нас получилось почти на сутки)
5. Духовку разогреть до 200*С, выложить крылышки на противень вместе с маринадом и запекать около 30 минут. ( я еще минут 5 подержала над грилем) Подавать к столу горячими.

Кстати. "Алитас дэ пойо" входит в группу блюд техасско-мексиканской кухни (Текс-Мекс), возникшей на границе двух стран и культур - северных штатов Мексики и юго-запада США. считается что она появилась благодаря "техано" (техасцам испанского происхождения) во времена, когда Техас был частью Новой Испании и впоследствии Мексики.
Термин "Текс-Мекс" впервые появился в английском языке ка аббревиатура железной дороги "Теxas-Mexican Railway".

Источник
Кухни народов мира - Мексиканская кухня.

Сообщение отредактировал ГАЛЧОНОК - 09.03.2011 23:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 09.03.2011 23:30
Сообщение #3


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Урааааааааааааааа)) Галюська))) наконец-то))) С тетрадочкой тебя) буду часто заглядывать) я первая на твои вкусняшки)) крылышки обожаю))))))))))))))))))))))))))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 09.03.2011 23:32
Сообщение #4


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Домовушка
Цитата(Домовушка @ 09 March 2011 23:30) *
Урааааааааааааааа)) Галюська))) наконец-то))) С тетрадочкой тебя) буду часто заглядывать) я первая на твои вкусняшки)) крылышки обожаю)))))))))
Тезка. спасибо!!! я брыкалась)) честно)) но потом сама думаю, а ведь удобно же! Т.ч. и для вас и для себя!!! С новосельем!!!! beer.gif beer.gif beer.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 09.03.2011 23:34
Сообщение #5


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(ГАЛЧОНОК @ 09.03.2011 23:32) *
Домовушка
Тезка. спасибо!!! я брыкалась)) честно)) но потом сама думаю, а ведь удобно же! Т.ч. и для вас и для себя!!! С новосельем!!!! beer.gif beer.gif beer.gif

ишь, брыкучая моя))) конечно удобно) я иной раз не помню куда-чего сколько) полезла - от оно)))
а крылышки твои острые? я на днях АГ собралась брать))) мрррррррррррррр))) развернуся))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaspian 07
сообщение 10.03.2011 8:49
Сообщение #6


Восточная сказка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 15628
Регистрация: 31.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10734
Спасибо сказали: 216 раз



Репутация:   5  


ГАЛЧОНОК
love19.gif Уряяяя....
Галюнь ну во первых крылышки супер выглядят аппетитно и оболденно и вообще,....во вторых с новосельем.... 1111333811.gif давно было пора...много интересных идей....удобно все в одном месте....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юльца
сообщение 10.03.2011 9:59
Сообщение #7


Зайкина Зайка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10678
Регистрация: 10.09.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1551
Спасибо сказали: 81 раз



Репутация:   1  


Галчон! Поздравляю тебя с темкой!!!!!!!!!!!!!!
Мы тоже ленью не обделены, поэтому с еще бОльшим интересом буду к тебе приходить за рецептиками love_ya1.gif love_ya1.gif love19.gif love19.gif love19.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 10.03.2011 11:16
Сообщение #8


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Сейчас вишня зацветет, Галчонок открыла блокнотик)))
Ура! Галинка, поздравляю! love19.gif
И так все правильно написано!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 10.03.2011 11:56
Сообщение #9


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Домовушка
Цитата(Домовушка @ 09 March 2011 23:34) *
а крылышки твои острые? я на днях АГ собралась брать)))
Гал, думаю этот рецепт для АГ не подойдет.. т.к. крылышки "сидят" на противне в маринаде.. они становятся нежными, т.к. почти варятся.. а для АГ это к Лорику надо сходить.. а острые или нет зависит от того сколько ты положишь острого перчика чили)) у нас получилось очень гармонично.. как раз в меру... А я тоже стала обладательницей этого чуда техники, все никак не доберусь похвастаться.. т.ч. полку АГ обладателей все прибывает и прибывает))))

Kaspian 07
Юльца
Наталина

спасибо девочки бооольшоое!!! love19.gif love19.gif love19.gif Быстрое заполнение не обещаю, по мере допуска меня к компу))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 10.03.2011 12:09
Сообщение #10


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


ГАЛЧОНОК

Муа! Сподобилася!)))))))) Крылышки блеск и дальше в том же духе!))))))))))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мотильда
сообщение 10.03.2011 15:48
Сообщение #11


Интернет-зависимая))))))))
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8142
Регистрация: 09.03.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 12730
Спасибо сказали: 810 раз



Репутация:   9  


Галинка ну наконец-то мы дождались!С открытием тетрадочки тебя!Напиши плиз твою рыбу красную в горчице кажется.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюшка
сообщение 10.03.2011 16:16
Сообщение #12


Улетная Бабушка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 18266
Регистрация: 21.02.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Новосибирск
Пользователь №: 6431
Спасибо сказали: 96 раз



Репутация:   4  


Галь! Ура!!! ну с новосельем тебя!!!
Крылья обалденные!!
Кстати в АГ можно их сделать, не на решетке, а в в емкости или в форме... Я котлетки делала в соусе...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verchik
сообщение 10.03.2011 17:53
Сообщение #13


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12960
Регистрация: 22.01.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2263
Спасибо сказали: 29 раз



Репутация:   1  


Цитата(ГАЛЧОНОК @ 09 March 2011 22:58) *
оэтому, кто рассчитывает здесь найти что-то очень изысканное, долго приготовляемое.. тонкую кулинарную работу то вам не сюды.. сорри... а вот тяп-ляп и в дамки то добро пожаловать к нам в гости!!

Цитата(ГАЛЧОНОК @ 09 March 2011 23:23) *
АЛИТАС ДЕ ПОЙО (пряные куриные крылышки)

и это ты называешь "тяп-ляп"!!!!! Да для меня это просто верх кулинарного искусства!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 10.03.2011 19:22
Сообщение #14


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(ГАЛЧОНОК @ 10.03.2011 11:56) *
Домовушка
Гал, думаю этот рецепт для АГ не подойдет.. т.к. крылышки "сидят" на противне в маринаде.. они становятся нежными, т.к. почти варятся.. а для АГ это к Лорику надо сходить.. а острые или нет зависит от того сколько ты положишь острого перчика чили)) у нас получилось очень гармонично.. как раз в меру... А я тоже стала обладательницей этого чуда техники, все никак не доберусь похвастаться.. т.ч. полку АГ обладателей все прибывает и прибывает))))

очень даже)) подходит))) сделаю - отчитаюсь)) и у себя тогда поправку сделаешь - для приготовления в АГ))))))
с приобретением)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metamorfoza
сообщение 10.03.2011 20:45
Сообщение #15


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2066
Регистрация: 07.11.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 19089
Спасибо сказали: 733 раза



Репутация:   5  


ГАЛЧОНОК, с открытием тебя!!! Я от природы ленива, буду заходить за рецептиками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 11.03.2011 21:53
Сообщение #16


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


dusia
Мотильда
Нюшка
metamorfoza

Девочки спасибо большое!!! love19.gif love19.gif love19.gif love19.gif Но я сразу же хочу сказать.. у меня ничего нового акромя из книжек нет.. ну может что поймаю с др сайтов.. а так как я местная))) то по др сайтам почти не хожу))) но вот хорошо забытое могу откопать и сюда поставить как всегда со своими комментариями.. иногда из-за нехватки ингредиентов или просто мне вот так захотелось изменить))) я углядела что девочки ставят у себя в тетрадках рецепты наших же девочек.. но своими фотками и комментами.. думаю так можно делать? если да, то моя тетрадь.. ой зап книжка)) будет сплошь и рядом из ваших рецептов))) обязательно с указанием автора!

Цитата(Нюшка @ 10 March 2011 16:16) *
Кстати в АГ можно их сделать, не на решетке, а в в емкости или в форме... Я котлетки делала в соусе...
класс, тогда ждем Домовушкиных комментов! )
Verchik
Цитата(Verchik @ 10 March 2011 17:53) *
и это ты называешь "тяп-ляп"!!!!! Да для меня это просто верх кулинарного искусства!!!
ой Вер ты что? (ну по секрету скажу.. это блюдо делал муж нам на 8 марта))) поэтому я только по книжке сужу и помогала разобраться когда пора вынимать из духовки)))
Цитата(Мотильда @ 10 March 2011 15:48) *
Напиши плиз твою рыбу красную в горчице кажется.
ок Ириш. это не мой рецепт, поэтому сошлюсь на автора.. но только сначала или найду фотки.. или придется готовить ради этого чтобы поставить с фото))) и спасибо Дорогая что я не успела еще ничего сделать а ты мне уже менюшку создала! love19.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 11.03.2011 21:57
Сообщение #17


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Салат по-мексикански



Состав:

- 2 яйца
- 300 г куриного филе
- 1 сладкий красный перец
- 1 красная луковица (у нас был обычный)
- 1 небольшой пучок салата
- 100 г корня сельдерея (прошу прощения, но от одного упоминания у меня что—то типа истерики, многие знают, почему, поэтому я без него)))
- соль
- 3 ст л оливкового масла (у нас обычное подсолнечное без запаха)
- 3 ст л столового уксуса или лимонного сока (у нас был 6% винный)

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, мелко порубить или натереть на крупной терке.
2. Куриное филе отварить до готовности в течении 20-25 минут, охладить и нарезать тонкой соломкой.
3. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
4. Сельдерей очистить и нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на мелкие кусочки.
5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить по вкусу. Оливковое масло соединить с уксусом или соком лимона, полить салат и сразу подавать к столу.

Кстати. Блюдо, в состав которого входят листья свежего салата и свежие овощи, солить нужно непосредственно перед подачей, т.к. соль провоцирует отделение сока. Овощи быстро перестают хрустеть и становятся вялыми.

Источник
Кухни народов мира - Мексиканская кухня.

Сообщение отредактировал ГАЛЧОНОК - 11.03.2011 22:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 12.03.2011 19:42
Сообщение #18


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Лосось в медово-горчичном маринаде (рецепт Н@тулек)







Слова автора, фото мое:

650-700 г филе лосося

маринад:

1/2 ст. оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль
1 ст.л. меда
3 ч.л. горчицы зернышками

Тщательно вымешать маринад. Лосось нарезать на порционные куски и залить маринадом. Убрать в холодильник на 2 часа. После чего рыбку выложить в форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут под гриль.

Мои изменения, напишу, может, кому пригодится.
Я беру любую рыбу, будь то форель или семга. С другими видами рыб не пробовала.
Вместо оливкового у меня подсолнечное без запаха.
В холодильнике у меня может мариноваться до суток, по-моему, так даже и вкуснее получается. Выкладываю не сразу под гриль.. немножко просто так стоит в духовке, а потом обязательно под гриль, чтобы зарумянилась. В общем, наверное, тысячу раз говорила, и я и мои гости за этот замечательный рецепт Наташе (правда мысленно)), делаю очень часто, он стал уже фирменным нашим горячим блюдом. Кстати, первая фотка от 2008 года)) вторая от 2009, а третья от 2010))


Сообщение отредактировал ГАЛЧОНОК - 12.03.2011 19:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 12.03.2011 19:56
Сообщение #19


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


а это можно я подразнюсь? dur02.gif нашла в папках, не удержалась чтобы не поставить.. наша.. не покупная!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 12.03.2011 19:56
Сообщение #20


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Первая фотографии самая сочная и аппетитная))
Учитывая года, тарелочка сохранилась))) У меня бьются) Точнее мама и свекровь бьют, когда приезжают))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В Гостях У Ланки И Масьаньки
кулинарные рецепты
376 МасьАнька 323755 03 October 2016 12:29
Посл. сообщение: Ланка
Нет новых В Гостях У Laki
кулинарные рецепты
79 laki 50658 27 March 2013 14:24
Посл. сообщение: laki
Нет новых сообщений Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)
Готовим на плите ...
6 ИВАНЫЧ 6249 22 May 2010 21:26
Посл. сообщение: kulina
Нет новых В Гостях У Рыбки
что сегодня на обед
383 рыбка 136763 08 April 2009 21:01
Посл. сообщение: Наталина


 

Текстовая версия Сейчас: 02 June 2023 23:51
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru