12 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

В гостях у Галчонка

, мною, мужем по нашим и не нашим))))
Наталина
сообщение 12.03.2011 19:59
Сообщение #21


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(ГАЛЧОНОК @ 12 March 2011 19:56) *
а это можно я подразнюсь?

ГАЛЧОНОК
Мне Лена Немерич книженцию классную подарила, там вот такая клубника,как у тебя)) она фаршированная орешками кедровыми и подана по моему со сливками. Я воспроизведу обязательно)

Да и ответный удар )) сорт "Бархатная" ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 12.03.2011 20:17
Сообщение #22


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Картофель тушенный в сливках (рецепт Н@тулек)



Слова автора, фото мое:

Картофель
сливки
сливочное масло
растительное масло
майоран
базилик
орегано
соль

Картофель очистить, выложить в форму для запекания, посолить. растопить сливочное масло (около 2 ст.л.), немного добавить растительного а насыпать туда травки ( у меня были все травки в сушеном виде), чуток обжарить. Влить масляную массу в форму с картофелем, перемешать, так чтобы все бока картошечки были обмаслены и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Через 15 минут картофель перевернуть и еще минут через 10 влить сливки так чтобы они были где-то посерединку высоты картошки. И тушить в духовке до готовности.

Мои изменения:
Делала, так как указано в рецепте за исключением травок, ну не было их у меня.. а так хотелось необычной картошки, как гарнира.. опять таки делала на какой то праздничный стол - всем очень понравилось! Совсем не трудоемко и вкусно! Представляю если сделать с травками как указано!! Я в тарелках просто посыпала мелко нарубленным укропом.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 12.03.2011 20:18
Сообщение #23


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Наталина
Цитата(Наталина @ 12 March 2011 19:59) *
Мне Лена Немерич книженцию классную подарила, там вот такая клубника,как у тебя)) она фаршированная орешками кедровыми и подана по моему со сливками. Я воспроизведу обязательно)
абалдеть))))) ща еще кое-что принесу.. пока время есть))) я ж потихоньку буду выкладывать из своей кладовки)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 12.03.2011 20:22
Сообщение #24


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Наталина
Цитата(Наталина @ 12 March 2011 19:56) *
Первая фотографии самая сочная и аппетитная))
Учитывая года, тарелочка сохранилась))) У меня бьются) Точнее мама и свекровь бьют, когда приезжают))
аха)) я хотела сначала ее поставить потом решила в подтверждение своих слов еще сунуть фотки)))
а тарелки.. ой Наташ.. я ж рассказывала)) когда было что-то интересное то билось дружно всеми)) а когда так себе.. нам этот сервис подарили.. вот как закон подлости хоть бы один предмет разбился)) а там столовый + чайный + кофейный, представляешь? )))) жаль у меня нет привычки во время конфликтов с мужем посуду бить ves15.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 12.03.2011 20:25
Сообщение #25


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(ГАЛЧОНОК @ 12 March 2011 20:22) *
жаль у меня нет привычки во время конфликтов с мужем посуду бить

ГАЛЧОНОК
Да слава Богу))) Мы уже разговаривали об этом))) Это уже не в моде, тарелки нынче в цене, а раритет и подавно бить жалко))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 12.03.2011 20:56
Сообщение #26


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Наталина
Цитата(Наталина @ 12 March 2011 20:25) *
Это уже не в моде, тарелки нынче в цене, а раритет и подавно бить жалко))))
да был бы раритет)) может они заколдованные? )))) а тут давеча муж две рюмки хорошие бабахнул.. а этой посуде хоть бы хны))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 12.03.2011 21:14
Сообщение #27


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


САЛАТ С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА И КЛУБНИКОЙ от Клюшечка, презентация La_Perla - сайт Карина



Слова автора, фото мое:

Состав на 6 порций:

3 ст.л. сахара или 1 ст л, кому как…
3 ст.л. легкого майонеза
2 ст.л. молока
1 ст.л. мака
1 ст.л. white wine vinegar (белый винный уксус) смело можно заменить лимонным соком
листья салата
1 стакан клубники порезанной

Приготовление:

Смешать первые 5 ингредиентов, хорошо размешать венчиком.
Вымыть листья салата и порезать не крупно, выложить на тарелку, сверху выложить клубнику и полить соусом маковым. На каждую тарелку по 1 ст. л. соуса.

Комменты тех кто делал:

Еще можно в салат добавить жареный миндаль.Так же клубнику можно заменить на апельсинку+подсолнечные семечки, или персик+пекан. Вариантов море.
Мак я обязательно обжариваю на сухой сковородке. Иногда использую йогурт в качестве заправки, но с майонезом вкуснее Сахар обязателен, иначе совсем не то. Вместо белого винного уксуса можно добавить белое вино или исключить совсем. Мака добавляю больше и порцию соуса увеличиваю раза в три.

Мои изменения:
Да ничего я не меняла)) как написано было в первоисточнике так и сделала, на мой взгляд очень изысканный и простой десерт, мне понравился!


Сообщение отредактировал ГАЛЧОНОК - 12.03.2011 21:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 12.03.2011 21:16
Сообщение #28


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Наталина
Цитата(Наталина @ 12 March 2011 19:59) *
Да и ответный удар )) сорт "Бархатная" ))
63.gif один один!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 12.03.2011 21:34
Сообщение #29


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Еще буду кидать просто блюда обычные, но может у кого возникнут вопросы, мало ли, отвечу.

Стрелки чесночные, тушенные с морковкой и лучком.



ух Окрошечка!! )))



Баклажаны фаршированные



Курочка в медовой обмазке..



Слоечки фигурные с сахаром



Салат с крабовыми палочками, нами очень любимый



пока перерыв)))

Сообщение отредактировал ГАЛЧОНОК - 12.03.2011 21:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 12.03.2011 21:38
Сообщение #30


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Господи какой позор!!! Почти везде одна и та же тарелка маячет ves15.gif ves15.gif ves15.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchik
сообщение 12.03.2011 22:20
Сообщение #31


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12624
Регистрация: 03.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: USA
Пользователь №: 3046
Спасибо сказали: 153 раза



Репутация:   3  


Какая вкуснятина везде ,, жду ресептики особено баклажаны фаршированые


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 12.03.2011 23:57
Сообщение #32


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Галюня)) крылшки маринуются))) завтра тебе спасибку принесу) маринад оченно вкусный)) а еще купила все для салата твоего мексиканского))) уууууууух)) намексиканюсь)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 13.03.2011 11:06
Сообщение #33


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Lorchik
Цитата(Lorchik @ 12 March 2011 22:20) *
жду ресептики особено баклажаны фаршированые
Лорочка, там ничего особенного, но давай напишу.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и вынуть мякоть. Получившиеся половинки немного посолить и оставить на 10-15 минут. Потом промыть в холодной воде. Мякоть порезать кубиками и слегка присолить чтобы не горчили, потом тоже промыть водой от лишней соли. Лук/чеснок по желанию, мелко нарезать, поджарить на растительном масле. Помидоры нарезать кубиками. Дальше составляющее какое вы хотите, это может быть поджаренный фарш или порезанная колбаска, как в моем случае было. Все перемешать посолить (если необходимо, но будьте внимательны мы солили баклажаны еще раньше), поперчить и немного поджарить всю начинку. Наши половинки наполнить получившейся массой, если хочется можно немного полить майонезом, для пикантности вкуса, но необязательно и посыпать сверху тертым сыром. Поставить для запекания в духовку. Т около 180 *С, т.е. не очень горячая, до подрумянивания. Приятного аппетита!!! 1115656053.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 13.03.2011 12:49
Сообщение #34


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Галюняяяяя)) Салат - прелесть (мексиканский) Спасибо))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 13.03.2011 17:24
Сообщение #35


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Домовушка
Цитата(Домовушка @ 13 March 2011 12:49) *
Салат - прелесть (мексиканский) Спасибо))
на здоровье Тезка! love19.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 13.03.2011 17:33
Сообщение #36


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Печенье "Творожное" (рецепт от Ольга.В)



Слова автора, фото мое:

200гр творога
6 ст.л муки
0.5 пачки мягкого масла
замесить тесто. отщепнуть небольшой кусочек, сделать лепешечку, посыпать сахаром. сложить пополам. Опять посыпать сахаром и еще раз сложить пополам.

Мои изменения:
Все делала строго по инструкции, готовы когда подрумянятся. Такие печеньки моя мама делала нам в детстве, рецепт конечно я не помнила, благодаря Оле делала не раз. Очень быстро и вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 13.03.2011 17:51
Сообщение #37


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Закусочка "маринованные помидорки с чесноком" (рецепт от Н@тулек)



Слова автора, фото мое:

небольшие помидорки (~5 см в диаметре, лучше немного меньше)
чеснок
соль

Помидорки помыть, вырезать плодоножку
ЩЕДРО посыпать в "ямку" солью
Начинить пропущенным через пресс чесноком
Сложить в кастрюльку
Накрыть крышкой
И ЗАБЫТЬ НА 3 дня! Убрать в темное место и не трогать, у меня они просто стояли на столе 3 дня.

Я бы соли не жалела...и еще в ямку перед начинением чеснока добавила бы сухой базилик...

Мои изменения:
Все как указано, просто решила смешать с рубленной зеленью. Хранилось в холодильнике. Делала не раз - супер быстро и вкусно!


Сообщение отредактировал ГАЛЧОНОК - 13.03.2011 18:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 13.03.2011 18:11
Сообщение #38


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Это всем известные рулетики из баклажан, думаю все знают как их делать.. начинки могут быть разнообразные, можно с маринованной морковкой или сыр+чеснок+майонез, у меня как в последнем случае.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 13.03.2011 18:19
Сообщение #39


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


ПАСТА из АВОКАДО для БУТЕРБРОДОВ (рецепт от Ni-na)





Слова автора, фото мое:

АВОКАДО хорошо помять вилкой
ЛУК - по желанию, порезать очень меленько, а еще лучше потереть на мелкой терке
ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ вареные - мелко раскрошить
перец горький
соль
горчица
сметана
масло растительное или сливочное
сок лимона
сахар
Все хорошенько растереть до пастообразного состояния.
Можна лимон и сахар не добавлять. Но мне нравится с кислинкой...

Можна сделать попроще:
Авокадо размять с желтками и луком и заправить майонезом.Растереть до пастоообразного состояния.

Пасту намазывать на хлеб, или печеньки, или лаваш, или лепешки для пиццы и положить сверху кусочек красной копченой рыбки,или икру, или селедочку....
Я делала со шпротами и кукурузкой. Вкусно!

Мои изменения:
Я делала так как проще) но добавляла немного горчички, сок лимона, масло растительное, соль.. в общем от желания и вкуса можно экспериментировать. Делала не раз на ДР, отличная закуска и можно ее подавать всегда по-разному!


Сообщение отредактировал ГАЛЧОНОК - 13.03.2011 18:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 13.03.2011 22:54
Сообщение #40


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Галюнь, крылышки в АГ (допиши там) средняя скорость, средняя решетка, 205 град. минут 30)) нам понравилось очень) просили повторить))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В Гостях У Ланки И Масьаньки
кулинарные рецепты
376 МасьАнька 318893 03 October 2016 12:29
Посл. сообщение: Ланка
Нет новых В Гостях У Laki
кулинарные рецепты
79 laki 49828 27 March 2013 14:24
Посл. сообщение: laki
Нет новых сообщений Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)
Готовим на плите ...
6 ИВАНЫЧ 6165 22 May 2010 21:26
Посл. сообщение: kulina
Нет новых В Гостях У Рыбки
что сегодня на обед
383 рыбка 132959 08 April 2009 21:01
Посл. сообщение: Наталина


 

Текстовая версия Сейчас: 26 January 2022 23:10
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru