На кухне у Афреги, простые вкусные рецепты с фотографиями |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
На кухне у Афреги, простые вкусные рецепты с фотографиями |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 11.03.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 25039 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Я домохозяйка и очень люблю готовить. К еде отношусь уважительно и не люблю "портить" продукты, готовя из них всякую дребедень. Здесь будут только проверенные рецепты, зачастую с пошаговыми фотографиями. Добро пожаловать! Рецепты блюд Салаты Салат с курицей и опятами Салат с тунцом Закуски Завтрак выходного дня Закуска "Ромашка" с куриным филе и беконом Первые блюда Суп с опятами Вторые блюда с рыбой и морепродуктами Дорада запечённая с тархуном, фенхелем и острым сыром "Экселент перечный микс" Картофельные клёцки с форелью и укропом Вторые блюда с мясом домашней птицы Вторые блюда с мясом Голубцы с савойской капустой и тимьяном Кисло-сладкая свинина с овощами Вторые блюда с овощами и грибами Сладкая выпечка Несладкая выпечка Пирог с беконом, капустой и опятами Пицца на пышном тесте Десерты Напитки Заготовки Сообщение отредактировал Мотильда - 25.04.2011 23:10 |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 11.03.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 25039 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну раз так получилось, что первым разделом в меню салаты, то и первым рецептом будет салат
![]() Салат с тунцом ![]() Этот салат можно добавить в случай «неожиданные гости на пороге», да и сейчас пост, поэтому он отлично подойдёт. Простой, вкусный и лёгкий. На 3 порции: – банка консервированного тунца, у меня был в масле, но лучше брать в собственном соку – 10 помидорок черри – один средний огурец – 1/3 болгарского перца – 7-10 маслин – 5 перепелиных яйца, у меня в этот раз их не было, взяла 2 куриных – листья салата – половинка небольшой красной луковицы – листья базилика Всё порезать так, как Вам нравится и выложить на листья салата. Кстати, листья салата тоже можно порвать помельче и перемешать со всем, но я обычно выкладываю всё на них какбэ порционно, тогда легче–взял лопаточкой салатный лист с начинкой и на тарелку, очень удобно. Моя нарезка: черри пополам, огурец кольцами, перец соломкой, маслины колечками, яйца тонкими кольцами (потом передумала и порубила их ещё и на четвертинки), лук токими полукольцами. для заправки: – 1 ст. ложка жидкости от тунца – 1 ст. ложка винного уксуса – 4 ст. ложки оливкового масла – 1 чайная ложка зернистой горчицы – соль Все ингредиенты заправки слегка сбить вилкой и полить салат. Приятного =) |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 22.02.2009 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 15684 Спасибо сказали: 6 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сейчас пост, поэтому он отлично подойдёт. но в нем тунец и перепелиные яйца.. так что постящимся его нельзя |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 11.03.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 25039 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но в нем тунец и перепелиные яйца.. так что постящимся его нельзя согласна, но просто есть люди, которые строго постятся, а есть те, кто просто не ест в это время мясо |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 11.03.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 25039 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп с опятами
![]() Простой и лёгкий в приготовлении суп. Этот суп я готовлю, когда на второе идёт довольно сытное блюдо, но ниже в рецепте напишу в скобках несколько ингредиентов, которые сделают суп более сытным. На 6 порций: – 3 литра воды (в этот раз я варила на воде, но лучше всего на курином бульоне) – 300 гр замороженных опят – 1 средняя морковь – 1 большая луковица – 5 средних картофелин – 1 маленький зелёный болгарский перец – СМЧП – лавровый лист – 3 зубка чеснока – соль – растительное масло – укроп – сметана – (дополнительно для сытности: рис, мука) Ставлю на плиту воду (бульон), (если делаю с суп с рисом, то его засыпаю сразу в кастрюлю). Затем минут через 5 добавляю картофель. Шинкую соломкой морковь и мелко режу лук; слегка обжариваю их на растительном масле, затем добавляю туда замороженные грибы, нарезанный полосками болгарский перец и пару половников воды (бульона); перемешиваю, накрываю крышкой и тушу минут 10 на среднем огне (для более насыщенного супа в обжарку добавляю пару ст. ложек муки). /мне задавали вопрос -- зачем грибы тушить ещё минут 10 вместе с зажаркой? Так вот, это для быстроты приготовления самого супа, потому что если замороженные грибы закидывать к картофелю в кастрюлю, то воде заново прийдётся закипать, а если их закидывать в одно время с картофелем, то они теряют упругую консистенцию, ведь их замораживали уже варёными и не стоит их сильно переваривать/ Отправляю всё из сковороды в кастрюлю. Варю всё до готовности картофеля. За минут 5 до готовности добавляю лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Выключаю суп, накрываю крышкой и даю настояться минут 5-7, затем выкидываю лаврушку и разливаю по тарелкам. Уже в тарелке посыпаю СМЧП, свежим укропом и добавляю сметану (сметану лучше брать самой малой жирности, потому что грибы итак не самый лёгкий продукт для желудка). |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусный супчик, так и хочется грибок стянуть.
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 11.03.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 25039 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусный супчик, так и хочется грибок стянуть. спасибо) а Вы мне не подскажете, почему я не могу редактировать свои сообщения? |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
КУЛИНАрная Галка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24881 Регистрация: 26.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск обл Пользователь №: 3168 Спасибо сказали: 467 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
afrego
а Вы мне не подскажете, почему я не могу редактировать свои сообщения? функция редактирования ограничена по времени, точно не могу сказать, приблизительно полчаса. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 11.03.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 25039 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с беконом, капустой и опятами
![]() Этот пирог можно делать, как со слоёным тестом, так и с обычным дрожжевым. Я делала с обычным дрожжевым: – 1 стакан тёплой воды, примерно градусов 40, но не больше – муки стакана 4 – 2 чайные ложки сахара – пару щепоток соли – 3 ст ложки оливкового масла – 2/3 пакетика сухих дрожжей (пакетик 11 гр) В воде развожу дрожжи до полного растворения и затем добавляю соль, сахар, муку и замешиваю тесто. В самом конце добавляю масло и ещё раз хорошо замешиваю тесто так, что бы оно перестало прилипать к рукам. Скатываю тесто в шар, обмазываю маслом. Затем накрываю его полотенцем и ставлю тесто в тёплое место, жду пока оно хорошо поднимется, а в это время занимаюсь начинкой. Капусты нам понадобится примерно 1/3 от среднего кочана, шинкую небольшими кусочками, затем слегка приминаю. В большую сковороду отправляю капусту, грамм 150 замороженных опят и среднюю луковицу, порезанную тонкими полукольцами. Слегка солю, перчу, добавляю чайную ложку сухого укропа и 2 стакана воды, перемешиваю и тушу под крышкой минут 15 на среднем огне. Перемешиваю каждые 5 минут. Затем доливаю ещё один стакан воды и тушу уже с открытой крышкой минут 10 ![]() Как поднялось тесто, нужно его опять хорошо замесить и оставить в тёплом месте до второго подъёма. После второго подъёма начинаю формировать пирог, тесто разделяю на 2 части и одну часть руками разминаю по форме, потом кладу полоски бекона ![]() Затем капусту с грибами и я ещё обильно перчу чёрным перцем, но это на любителя ![]() Накрываю второй частью теста, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом ![]() Отправляю пирог на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (время примерное, потому что у всех духовки разные, так что лучше поглядывать за пирогом). В итоге получаем румяный, вкусный, сытный пирог. ![]() Приятного =) |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 11.03.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 25039 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
afrego функция редактирования ограничена по времени, точно не могу сказать, приблизительно полчаса. я читала, там в правилах написано, что 2 часа, но дело в том, что я и через 5 минут не могу редактировать, у меня не видно такой кнопки или я просто не там смотрю) |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
КУЛИНАрная Галка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24881 Регистрация: 26.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск обл Пользователь №: 3168 Спасибо сказали: 467 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
afrego
Пирог с беконом, капустой и опятами очень вкусненько выглядит! ![]() я читала, там в правилах написано, что 2 часа, но дело в том, что я и через 5 минут не могу редактировать, у меня не видно такой кнопки или я просто не там смотрю) внизу в правом углу Вашего сообщения есть кнопка - изменить но может у вас еще маленький стаж.. и пока вам еще не дана эта функция.. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 11.03.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 25039 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
afrego очень вкусненько выглядит! ![]() внизу в правом углу Вашего сообщения есть кнопка - изменить но может у вас еще маленький стаж.. и пока вам еще не дана эта функция.. ![]() ясно, спасибо, буду ждать появления кнопки) |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы по имени узнать как вас зовут. Все правильно, возможность редактирования появится после того, как вы перейдете рубеж в 100 сообщений.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 11.03.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 25039 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы по имени узнать как вас зовут. Все правильно, возможность редактирования появится после того, как вы перейдете рубеж в 100 сообщений. Ясно, спасибо. Меня зовут Лиза. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 11.03.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 25039 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закуска "Ромашка" с куриным филе и беконом
![]() Оригинальная закуска подойдёт к любому случаю. На 4 порции: – у меня была целая куриная грудка на кости и с кожей, из неё я вырезала 4 вот таких кружочка (остальное всё пустила на суп) ![]() – ещё у меня была пачка на полкило тонконарезанных полосок бекона (пригодились не все, а только 16 штук) – 1 пластина слоёного теста – 4 помидорки черри – кунжут, перец, соль – яйцо Вырезала кружочки из куриного филе, посолила, поперчила, обмотала беконом и обжарила на раскалённой без масла сковородке-гриль, минуты по 3 с каждой стороны ![]() Тесто нарезала на 12 полосок (пластину не раскатывала, если хотите более тонкие лепестки, то лучше раскатать), разложила по 3 полоски снежинкой, сверху придавила середину, затем сверху положила куриные «бублики» и обернула полосками теста. В середине бублика обязательно хорошо продавите полосочки теста. Затем смазываем тесто взбитым яйцом с солью, посыпаем кунжутом, а сверху водружаем помидорку черри в оливковом масле ![]() Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, до готовности теста (не забываем, что у всех духовки готовят по-разному, так что нужно следить). Я ещё отдельно на сковородке-гриль обжарила по 3 полоски бекона и подавала такими порциями ![]() Получилась отличная закуска к тёмному пиву, которое мы тогда пили. Приятного =) |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
КУЛИНАрная Галка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24881 Регистрация: 26.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск обл Пользователь №: 3168 Спасибо сказали: 467 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
afrego
Закуска "Ромашка" с куриным филе и беконом ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 11.03.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 25039 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
afrego ![]() да, есть немножко, времени достаточно отнимает ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня зовут Лиза. Приятно познакомиться. Последнее блюдо радует глаз - взяла себе на заметку, очень празднично и аппетитно! |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 11.03.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 25039 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приятно познакомиться. Последнее блюдо радует глаз - взяла себе на заметку, очень празднично и аппетитно! спасибо, взаимно) |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Кулинарный ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 851 Регистрация: 13.02.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Забайкалье. Чита. Пользователь №: 20916 Спасибо сказали: 217 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лиза, очень приятно познакомится. У вас очень вкусные и оригинальные рецепты. очень понравился пирог и "Ромашка". Смотрятся аппетитно и вкусно.
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Русская печь на кухне ... ... необходимость? или? |
12 | ИВАНЫЧ | 14658 | 14 August 2021 0:55 Посл. сообщение: meow5 |
![]() |
![]() Добро пожаловать! |
859 | T@sch@ | 353554 | 14 August 2021 0:51 Посл. сообщение: meow5 |
![]() |
![]() рецепты используемые мною |
843 | Ирисска | 527999 | 14 August 2021 0:48 Посл. сообщение: meow5 |
![]() |
Ремонт на кухне. | 1 | Фродезия | 3337 | 15 July 2013 12:30 Посл. сообщение: Лора Лея |
![]() |
Оборудование на кухне | 0 | Паллада | 3272 | 19 November 2008 14:53 Посл. сообщение: Паллада |
Текстовая версия | Сейчас: 05 July 2022 18:00 |