4 страниц V   1 2 3 > »   

На кухне у Афреги

, простые вкусные рецепты с фотографиями
afrego
сообщение 17.03.2011 15:14
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Привет всем!
Я домохозяйка и очень люблю готовить.
К еде отношусь уважительно и не люблю "портить" продукты, готовя из них всякую дребедень.
Здесь будут только проверенные рецепты, зачастую с пошаговыми фотографиями.

Добро пожаловать!


Рецепты блюд


Салаты
Салат с курицей и опятами
Салат с тунцом


Закуски
Завтрак выходного дня
Закуска "Ромашка" с куриным филе и беконом


Первые блюда
Суп с опятами


Вторые блюда с рыбой и морепродуктами
Дорада запечённая с тархуном, фенхелем и острым сыром "Экселент перечный микс"
Картофельные клёцки с форелью и укропом

Вторые блюда с мясом домашней птицы

Вторые блюда с мясом
Голубцы с савойской капустой и тимьяном
Кисло-сладкая свинина с овощами

Вторые блюда с овощами и грибами

Сладкая выпечка

Несладкая выпечка
Пирог с беконом, капустой и опятами
Пицца на пышном тесте

Десерты

Напитки

Заготовки

Сообщение отредактировал Мотильда - 25.04.2011 23:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 17.03.2011 15:35
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Ну раз так получилось, что первым разделом в меню салаты, то и первым рецептом будет салат rolleyes.gif

Салат с тунцом



Этот салат можно добавить в случай «неожиданные гости на пороге», да и сейчас пост, поэтому он отлично подойдёт.
Простой, вкусный и лёгкий.

На 3 порции:
– банка консервированного тунца, у меня был в масле, но лучше брать в собственном соку
– 10 помидорок черри
– один средний огурец
– 1/3 болгарского перца
– 7-10 маслин
– 5 перепелиных яйца, у меня в этот раз их не было, взяла 2 куриных
– листья салата
– половинка небольшой красной луковицы
– листья базилика

Всё порезать так, как Вам нравится и выложить на листья салата.
Кстати, листья салата тоже можно порвать помельче и перемешать со всем, но я обычно выкладываю всё на них какбэ порционно, тогда легче–взял лопаточкой салатный лист с начинкой и на тарелку, очень удобно.

Моя нарезка: черри пополам, огурец кольцами, перец соломкой, маслины колечками, яйца тонкими кольцами (потом передумала и порубила их ещё и на четвертинки), лук токими полукольцами.

для заправки:
– 1 ст. ложка жидкости от тунца
– 1 ст. ложка винного уксуса
– 4 ст. ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка зернистой горчицы
– соль

Все ингредиенты заправки слегка сбить вилкой и полить салат.

Приятного =)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мурмурмур
сообщение 17.03.2011 18:43
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 48
Регистрация: 22.02.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 15684
Спасибо сказали: 6 раз



Репутация:   0  


Цитата(afrego @ 17 March 2011 16:35) *
сейчас пост, поэтому он отлично подойдёт.


но в нем тунец и перепелиные яйца.. так что постящимся его нельзя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 19.03.2011 13:36
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(мурмурмур @ 17.03.2011 18:43) *
но в нем тунец и перепелиные яйца.. так что постящимся его нельзя


согласна, но просто есть люди, которые строго постятся, а есть те, кто просто не ест в это время мясо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 21.03.2011 23:47
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Суп с опятами

Простой и лёгкий в приготовлении суп.
Этот суп я готовлю, когда на второе идёт довольно сытное блюдо, но ниже в рецепте напишу в скобках несколько ингредиентов, которые сделают суп более сытным.

На 6 порций:

– 3 литра воды (в этот раз я варила на воде, но лучше всего на курином бульоне)
– 300 гр замороженных опят
– 1 средняя морковь
– 1 большая луковица
– 5 средних картофелин
– 1 маленький зелёный болгарский перец
– СМЧП
– лавровый лист
– 3 зубка чеснока
– соль
– растительное масло
– укроп
– сметана
– (дополнительно для сытности: рис, мука)

Ставлю на плиту воду (бульон), (если делаю с суп с рисом, то его засыпаю сразу в кастрюлю).
Затем минут через 5 добавляю картофель.

Шинкую соломкой морковь и мелко режу лук; слегка обжариваю их на растительном масле, затем добавляю туда замороженные грибы, нарезанный полосками болгарский перец и пару половников воды (бульона); перемешиваю, накрываю крышкой и тушу минут 10 на среднем огне (для более насыщенного супа в обжарку добавляю пару ст. ложек муки).

/мне задавали вопрос -- зачем грибы тушить ещё минут 10 вместе с зажаркой?
Так вот, это для быстроты приготовления самого супа, потому что если замороженные грибы закидывать к картофелю в кастрюлю, то
воде заново прийдётся закипать, а если их закидывать в одно время с картофелем, то они теряют упругую консистенцию, ведь их замораживали уже
варёными и не стоит их сильно переваривать/


Отправляю всё из сковороды в кастрюлю.

Варю всё до готовности картофеля.
За минут 5 до готовности добавляю лавровый лист и мелко порубленный чеснок.
Выключаю суп, накрываю крышкой и даю настояться минут 5-7, затем выкидываю лаврушку и разливаю по тарелкам.

Уже в тарелке посыпаю СМЧП, свежим укропом и добавляю сметану (сметану лучше брать самой малой жирности, потому что грибы итак не самый лёгкий продукт для желудка).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 22.03.2011 9:34
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Вкусный супчик, так и хочется грибок стянуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 22.03.2011 13:39
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(kulina @ 22.03.2011 9:34) *
Вкусный супчик, так и хочется грибок стянуть.

спасибо)

а Вы мне не подскажете, почему я не могу редактировать свои сообщения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 22.03.2011 13:59
Сообщение #8


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


afrego
Цитата(afrego @ 22 March 2011 13:39) *
а Вы мне не подскажете, почему я не могу редактировать свои сообщения?
функция редактирования ограничена по времени, точно не могу сказать, приблизительно полчаса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 22.03.2011 14:20
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Пирог с беконом, капустой и опятами



Этот пирог можно делать, как со слоёным тестом, так и с обычным дрожжевым.

Я делала с обычным дрожжевым:

– 1 стакан тёплой воды, примерно градусов 40, но не больше
– муки стакана 4
– 2 чайные ложки сахара
– пару щепоток соли
– 3 ст ложки оливкового масла
– 2/3 пакетика сухих дрожжей (пакетик 11 гр)

В воде развожу дрожжи до полного растворения и затем добавляю соль, сахар, муку и замешиваю тесто.
В самом конце добавляю масло и ещё раз хорошо замешиваю тесто так, что бы оно перестало прилипать к рукам.
Скатываю тесто в шар, обмазываю маслом.
Затем накрываю его полотенцем и ставлю тесто в тёплое место, жду пока оно хорошо поднимется, а в это время занимаюсь начинкой.

Капусты нам понадобится примерно 1/3 от среднего кочана, шинкую небольшими кусочками, затем слегка приминаю.
В большую сковороду отправляю капусту, грамм 150 замороженных опят и среднюю луковицу, порезанную тонкими полукольцами.
Слегка солю, перчу, добавляю чайную ложку сухого укропа и 2 стакана воды, перемешиваю и тушу под крышкой минут 15 на среднем огне.
Перемешиваю каждые 5 минут.
Затем доливаю ещё один стакан воды и тушу уже с открытой крышкой минут 10


Как поднялось тесто, нужно его опять хорошо замесить и оставить в тёплом месте до второго подъёма.
После второго подъёма начинаю формировать пирог, тесто разделяю на 2 части и одну часть руками разминаю по форме, потом кладу полоски бекона


Затем капусту с грибами и я ещё обильно перчу чёрным перцем, но это на любителя


Накрываю второй частью теста, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом


Отправляю пирог на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (время примерное, потому что у всех духовки разные, так что лучше поглядывать за пирогом).

В итоге получаем румяный, вкусный, сытный пирог.


Приятного =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 22.03.2011 14:23
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(ГАЛЧОНОК @ 22.03.2011 13:59) *
afrego
функция редактирования ограничена по времени, точно не могу сказать, приблизительно полчаса.


я читала, там в правилах написано, что 2 часа, но дело в том, что я и через 5 минут не могу редактировать, у меня не видно такой кнопки или я просто не там смотрю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 22.03.2011 14:33
Сообщение #11


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


afrego
Цитата(afrego @ 22 March 2011 14:20) *
Пирог с беконом, капустой и опятами
очень вкусненько выглядит! 29_3_16[1].gif
Цитата(afrego @ 22 March 2011 14:23) *
я читала, там в правилах написано, что 2 часа, но дело в том, что я и через 5 минут не могу редактировать, у меня не видно такой кнопки или я просто не там смотрю)
внизу в правом углу Вашего сообщения есть кнопка - изменить но может у вас еще маленький стаж.. и пока вам еще не дана эта функция.. sty22.gif "старички" могут пользоваться..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 22.03.2011 14:48
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(ГАЛЧОНОК @ 22.03.2011 14:33) *
afrego
очень вкусненько выглядит! 29_3_16[1].gif
внизу в правом углу Вашего сообщения есть кнопка - изменить но может у вас еще маленький стаж.. и пока вам еще не дана эта функция.. sty22.gif "старички" могут пользоваться..


ясно, спасибо, буду ждать появления кнопки)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 22.03.2011 14:51
Сообщение #13


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Хотелось бы по имени узнать как вас зовут. Все правильно, возможность редактирования появится после того, как вы перейдете рубеж в 100 сообщений.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 22.03.2011 15:11
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(kulina @ 22.03.2011 14:51) *
Хотелось бы по имени узнать как вас зовут. Все правильно, возможность редактирования появится после того, как вы перейдете рубеж в 100 сообщений.

Ясно, спасибо.
Меня зовут Лиза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 23.03.2011 15:29
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Закуска "Ромашка" с куриным филе и беконом



Оригинальная закуска подойдёт к любому случаю.

На 4 порции:
– у меня была целая куриная грудка на кости и с кожей, из неё я вырезала 4 вот таких кружочка (остальное всё пустила на суп)


– ещё у меня была пачка на полкило тонконарезанных полосок бекона (пригодились не все, а только 16 штук)

– 1 пластина слоёного теста

– 4 помидорки черри

– кунжут, перец, соль

– яйцо

Вырезала кружочки из куриного филе, посолила, поперчила, обмотала беконом и обжарила на раскалённой без масла сковородке-гриль, минуты по 3 с каждой стороны


Тесто нарезала на 12 полосок (пластину не раскатывала, если хотите более тонкие лепестки, то лучше раскатать), разложила по 3 полоски снежинкой, сверху придавила середину, затем сверху положила куриные «бублики» и обернула полосками теста.
В середине бублика обязательно хорошо продавите полосочки теста.
Затем смазываем тесто взбитым яйцом с солью, посыпаем кунжутом, а сверху водружаем помидорку черри в оливковом масле


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, до готовности теста (не забываем, что у всех духовки готовят по-разному, так что нужно следить).
Я ещё отдельно на сковородке-гриль обжарила по 3 полоски бекона и подавала такими порциями

Получилась отличная закуска к тёмному пиву, которое мы тогда пили.

Приятного =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 23.03.2011 16:04
Сообщение #16


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


afrego
Цитата(afrego @ 23 March 2011 15:29) *
Закуска "Ромашка" с куриным филе и беконом
29_3_16[1].gif эффектно выглядит! Для меня правда заморочно немножко..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 23.03.2011 16:08
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(ГАЛЧОНОК @ 23.03.2011 16:04) *
afrego
29_3_16[1].gif эффектно выглядит! Для меня правда заморочно немножко..


да, есть немножко, времени достаточно отнимает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 23.03.2011 17:00
Сообщение #18


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Цитата(afrego @ 22 March 2011 15:11) *
Меня зовут Лиза.

Приятно познакомиться. Последнее блюдо радует глаз - взяла себе на заметку, очень празднично и аппетитно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 23.03.2011 20:12
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(kulina @ 23.03.2011 17:00) *
Приятно познакомиться. Последнее блюдо радует глаз - взяла себе на заметку, очень празднично и аппетитно!


спасибо, взаимно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирыська
сообщение 24.03.2011 1:59
Сообщение #20


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 851
Регистрация: 13.02.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Забайкалье. Чита.
Пользователь №: 20916
Спасибо сказали: 217 раз



Репутация:   1  


Лиза, очень приятно познакомится. У вас очень вкусные и оригинальные рецепты. очень понравился пирог и "Ромашка". Смотрятся аппетитно и вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Русская печь на кухне ...
... необходимость? или?
12 ИВАНЫЧ 14658 14 August 2021 0:55
Посл. сообщение: meow5
Нет новых В теме есть приложенияНа кухне у НаТаши
Добро пожаловать!
859 T@sch@ 353554 14 August 2021 0:51
Посл. сообщение: meow5
Нет новых В теме есть приложенияМои Фантазии На Кухне
рецепты используемые мною
843 Ирисска 527999 14 August 2021 0:48
Посл. сообщение: meow5
Нет новых сообщений Ремонт на кухне.
1 Фродезия 3337 15 July 2013 12:30
Посл. сообщение: Лора Лея
Нет новых сообщений Оборудование на кухне
0 Паллада 3272 19 November 2008 14:53
Посл. сообщение: Паллада


 

Текстовая версия Сейчас: 05 July 2022 18:00
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru