4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

На кухне у Афреги

, простые вкусные рецепты с фотографиями
afrego
сообщение 28.03.2011 13:09
Сообщение #41


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Салат с курицей и опятами



Подкинули мне тут курицу на 2,7 кг, попросили наварить бульона, время такое, все гриппуют.
Ну я и наварила 10 литров, хватило на всё наше большое болезненное семейство, а вот из самой отваренной курицы получилось ещё 2 блюда–каклеты и салад.

На 3 добротные порции:
– 2 окорочка, ну или грудку, кому что больше нравится в салате
– 2 средних огурца
– 200 гр маринованных опят
– 1 средняя морковь
– 1 средняя красная луковица
– 1 красный перец чили (см 10 в длину)

Для заправки:
– 5 ст ложек оливкового масла
– 1 чайная ложка белого винного уксуса
– несколько капель бальзамического уксуса
– 1 ст ложка зернистой горчицы
– пару щепоток морской соли


Сначала тонко шинкую морковь


Затем мелко рублю курицу и слегка обжариваю её на сковороде, постоянно помешивая (сковороду я совсем чуть-чуть смазала растительным маслом, что бы курица не стала жирной)


И перемешиваю горячую курицу с морковью.
Потом нарезаю огурцы тонкими полосками, я использовала для этого овощечистку


К моркови, курице и огурцам добавляю маринованные опята


Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили


Добавьте порезанный тонкими полукольцами лук, его можно предварительно замариновать.
Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.


Приятного =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 30.03.2011 12:32
Сообщение #42


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Картофельные клёцки с форелью и укропом


Клёцки можно использовать и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Не смотрите, что на фотографии много масла, на самом деле в тарелке порция на троих и мы ели с общей тарелки, просто обмакивая клёцки в ароматическое оливковое масло.
Масло настояно на чесноке и веточке розмарина.
Ещё очень вкусно подавать такие клёцки с соусом на основе йогурта.

Количество продуктов на 5 порций:
– полкило картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
– 180 грамм муки
– пучок укропа
– филе форели грамм 250
– 3 ст. ложки сыра, в идеале пармезан
– соль, СМЧП
– ароматическое оливковое масло

Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп (только листики) и сыр, солим, перчим.

Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.

Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше пары минут.

Вынимаем шумовкой на тарелку и поливаем ароматическим маслом.

Приятного =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 30.03.2011 12:40
Сообщение #43


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


Ух какие блюда - просто ресторанные)))))))) А клецки очень хороши - надо поробовать сделать))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 30.03.2011 12:42
Сообщение #44


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


afrego очень красиво и все поэтапно, все понятно сразу, молодец!!! 29_3_16[1].gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 30.03.2011 12:50
Сообщение #45


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


спасибо, девочки, мне очень приятно, что вам понравилось rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 30.03.2011 12:53
Сообщение #46


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Отличная идея, спасибо за рецепт клецек. Смотрятся потрясающе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 30.03.2011 12:55
Сообщение #47


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 30.03.2011 12:53) *
Отличная идея, спасибо за рецепт клецек. Смотрятся потрясающе!


спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 30.03.2011 13:02
Сообщение #48


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Выглядит очень аппетитно, надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 30.03.2011 20:59
Сообщение #49


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(kulina @ 30.03.2011 13:02) *
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать.


спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 30.03.2011 21:41
Сообщение #50


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Обалденные клецки) У меня муж постится, попробую с грибами) это ж практически как роллы делаются, я правильно поняла?)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
la-larisa-sa
сообщение 31.03.2011 7:23
Сообщение #51


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 04.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 24982
Спасибо сказали: 146 раз



Репутация:   1  


Лиза, приятно познакомиться. "Ромашку" взяла на заметку, а клёцки надо поднапрячься и соорудить, а форель слабосолёная или сырая? Смотрится всё очень красиво, спасибо! biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 31.03.2011 12:18
Сообщение #52


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(Домовушка @ 30.03.2011 21:41) *
Обалденные клецки) У меня муж постится, попробую с грибами) это ж практически как роллы делаются, я правильно поняла?)))


ну практически да)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 31.03.2011 12:20
Сообщение #53


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(la-larisa-sa @ 31.03.2011 7:23) *
Лиза, приятно познакомиться. "Ромашку" взяла на заметку, а клёцки надо поднапрячься и соорудить, а форель слабосолёная или сырая? Смотрится всё очень красиво, спасибо! biggrin.gif biggrin.gif


и мне приятно)

рыба обязательно сырая, со слабосолёной невкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 04.04.2011 14:44
Сообщение #54


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Кисло-сладкая свинина с овощами


Это не классический вариант, а вариация на тему.

На 3 порции с гарниром (идеально рис) и на 2 порции без (вполне сытно и так):
– 300 гр свиной мякоти
– 1 жёлтый болгарский перец
– 1 небольшая морковь (как потом выяснилось, 1/3 была лишней, так что имейте ввиду)
– 1 небольшая луковица
– 1 палочка сельдерея
– 5 ст. ложек соевого соуса
– 1 ст. ложка мёда
– 1/2 апельсина
– 1/4 лайма
– СМЧП крупного помола, я просто растолкла в ступке
– немного соли по-вкусу
– 2/3 ч. ложки сухого имбиря
– растительное масло
– несколько капель бальзамического уксуса
– молотый чили на кончике ножа
– 2 ст. ложки соуса «Экзотический» от Хайнц (а недавно сама научилась делать такой соус, вернее чатни, рецепт будет чуть позже)

Если не считать того, что я поставила мариноваться мясо на ночь (примерно на 7 часов), то само блюдо готовится всего 20 минут.
Хотя мясо такое нежное, что его можно замариновать и за 10 минут.

Мясо порезала кусочками примерно 2Х2, залила соевым соусом, добавила чили и СМЧП, накрыла пищевой плёнкой и сделала несколько дырочек иголкой; убрала на ночь в холодильник в отдел для овощей


Ну а теперь основное приготовление.
Сначала порезала перец на небольшие кусочки , а морковь кружками (1/3 моркови не попала в блюдо), толщиной 0,5 см примерно


Обмазала морковь и перец оливковым маслом для жарки и отправила на раскалённую сковороду-гриль минут на 10, причём перец переворачивать ненужно, а вот морковь перевернула минут через 5


После того, как положила овощи на гриль, добавила в мясо мёд,половину имбиря; всё хорошо перемешала и с помощью шумовки отправила мясо в разогретый вок с растительным маслом.
Мясо нужно быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, минуты 3-4, затем к мясу я добавила лук, порезанный полукольцами и сельдерей, порезанный кусочками не толще 2-3 мм.
Всё это постоянно перемешивая обжарила ещё минут 5.

Затем в вок добавила овощи с гриля, «Экзотический» соус, посыпала оставшимся имбирём, полила маринадом от мяса, выдавила туда сок апельсина и лайма и тушила, постоянно помешивая, до выпаривания лишней жидкости


Можно немного добавить соли, но это по-вкусу.
И если подаёте с гарниром, то лучше оставить немного соуса и не выпаривать его до конца.

В самом конце я добавила немного зелёного лука.

Приятного =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 19.04.2011 21:42
Сообщение #55


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Лиза, спасибо за картофельные клецки с форелью) Очень понравились. Надеюсь будешь не против, если я выложу пошаговый рецепт у себя в тетрадке со ссылкой на тебя))) Еще раз спасибо)) На очереди твои красивые ромафки курино-беконные))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 19.04.2011 21:48
Сообщение #56


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Цитата(Домовушка @ 19.04.2011 22:42) *
Лиза, спасибо за картофельные клецки с форелью) Очень понравились. Надеюсь будешь не против, если я выложу пошаговый рецепт у себя в тетрадке со ссылкой на тебя))) Еще раз спасибо)) На очереди твои красивые ромафки курино-беконные))


ой, да нет, конечно, только рада буду, что мой рецепт пригодился rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 19.04.2011 21:59
Сообщение #57


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Завтрак выходного дня


В будни я бы такое по утрам не готовила, потому что минут 40 на это уходит.
Но вкусно-то как! =)

(Ещё таким блюдом можно удивить гостей на дневном фуршете, только нужно взять маленькие помидоры и перепелиные яйца, готовится гораздо быстрее.)

Нужно 2 больших крепких помидора.
Я срезала с них верхушки и столовой ложкой вынула всю мякоть


Немного тёртого маасдама


И разбила туда по яйцу, яйца посолила, поперчила и добавила ещё немного сыра


Поставила в духовку на самую маленькую температуру, яйца запекались не меньше получаса.

Минут за 5 до готовности занялась вермишелью.
Обжарила её на растительном масле


А затем долила половник куриного бульона и варила так в сковороде 3 минуты, постоянно помешивая


К вермишели сделала соус (здесь его на фото нет), что бы сэкономить время, то соус нужно делать до вермишели.
Оставшуюся мякоть помидора прокрутила в блендере с маленькой луковицей, 2-мя зубками чеснока и орегано, а затем всё это потушила минут 10 на сковороде с 3-мя ст ложками оливкового масла.


Приятного =)

пысы: на самом деле в вермишель можно добавить и мелкопорубленный бекон или ветчину, потому что некоторые мущщины без мяса не наедаются)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 19.04.2011 22:08
Сообщение #58


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Лиз, как красиво) вот ты меня перегнала, я хотела как только пост кончится тоже яишенку в помидоре сделать))) а ы еще и с мермишелькой сделала)) ну все как Серега любит) побалую его после поста))) ох побалую)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 20.04.2011 9:03
Сообщение #59


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Лиза, очень оригинально. Спасибо за идею - взяла на вооружение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afrego
сообщение 14.05.2011 22:20
Сообщение #60


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 11.03.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 25039
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Салат с креветками



Простой, лёгкий и вкусный салат.

На 1 порцию:

– листья салата
– 5 помидорок черри
– 5 больших креветок
– 10 маслин
– половина маленькой красной луковицы
– 1/4 красного болгарского перца
– 1 ст ложка тёртого пармезана

Для заправки:

– 3 ст ложки оливкового масла
– сок половины лайма
– соль
– щепотка сухого орегано

Креветки обжарила на оливковом масле буквально пару минут.
Листья салата порвала и разложила на тарелку, полила 1/3 заправки.
Затем все порезанные овощи и маслины смешала в отдельной миске с 1/3 заправки и выложила на листья салата.
Сверху добавила очищенные креветки и полила оставшейся заправкой.
Присыпала сверху тёртым пармезаном.

Приятного =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Русская печь на кухне ...
... необходимость? или?
12 ИВАНЫЧ 14687 14 August 2021 0:55
Посл. сообщение: meow5
Нет новых В теме есть приложенияНа кухне у НаТаши
Добро пожаловать!
859 T@sch@ 353857 14 August 2021 0:51
Посл. сообщение: meow5
Нет новых В теме есть приложенияМои Фантазии На Кухне
рецепты используемые мною
843 Ирисска 528448 14 August 2021 0:48
Посл. сообщение: meow5
Нет новых сообщений Ремонт на кухне.
1 Фродезия 3344 15 July 2013 12:30
Посл. сообщение: Лора Лея
Нет новых сообщений Оборудование на кухне
0 Паллада 3276 19 November 2008 14:53
Посл. сообщение: Паллада


 

Текстовая версия Сейчас: 10 August 2022 7:36
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru