Рождество |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Рождество |
08.01.2005 22:01
Сообщение
#1
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Еще раз всех с праздником Рождества Христова!
Опишу рождественские снеди, которые были на нашем столе в этом году. Не мудрствуя лукаво, составление меню я поручила детям. Моя задача готовить, а меню пусть они выдумывают . Список получился добольно обширным, но праздник Рождества длится неделю, надеюсь постепенно все успеть. Т.к. я ходила на Рождественскую службу, то, то что можно было, приготовила заранее. Как-то: нарезала все для Оливье и разножила по разным кучкам, чтобы заранее не перемешивать, чтобы не испортился, нарезала все, кроме лука, а то он потеряет свои свойства. Замариновала мясо для мяса по-генеральски, приготовила печеночный торт. На следующий день как только пришла со службы, нарезала лук для мяса по-генеральски, все уложила на противень и поставила выпекаться, а тем временем, доготовила Оливье, нарезала все колбасные продукты, соленую семгу (осталась от Нового года) достала из морозилки и тоже нарезала. Как только все было готово, папа прочел молитву на благословение скоромных снедей в праздник Рождества Христова и сразу сели трапезничать. Поэтому сразу ничего фоткать не стала, а то бы съели меня, а не еду . Фоткала уже потом, то что осталось, поэтому прошу живота . Молитва на благословение скоромных снедей в праздник Рождества Христова (читается на первой праздничной трапезе вместо обычной формулы благословения) Господи Иисусе Христе Боже наш, изволивый спасения нашего ради на земли во плоти явитися и от Безневестныя и Пречистыя Девы Марии неизреченно родитися! Благодарим Тя, яко сподобил еси нас, подвигом поста предочистившихся, достигнути великаго праздника Твоего Рождества и в радости духовной со ангелами воспевати Тя, с пастырями славословити, с волхвами поклонятися. Благодарим Тя, яко по великому милосердию Твоему и безмерному снисхождению к немощем нашим утешаеши нас ныне не точию изобильною пищею духовною, но и трапезою праздничной. Тем же молим Тя, отверзающего щедрую руку Твою, исполняющаго все живущее благ Твоих, дающаго всем пищу соответствующую времени и правилам церковным, благослови праздничныя снеди, верным людем Твоим уготованныя, наипаче сия, от нихже повинующеся Уставу Церкви Твоея, в мимошедшия дни поста воздерживались рабы Твои, да будут оне вкушающим их со благодарением во здравие, в подкрепление сил телесных, в веселие и радость. Да вси мы всякое довольство имуще изобиловати будем и в дела благая, и от полноты благодарнаго сердца славити Тя, питающаго и утешающаго нас, купно и Безначальнаго Твоего Отца и Пресвятаго Духа во веки веков. Аминь. |
|
|
|
08.01.2005 22:50
Сообщение
#2
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Был печеночный тортик.
«Торт печеночный» Первый слой торта из отваренной и протертой через сито горячей картошки. Второй слой составляют натертые на крупной терке соленые огурцы, а третий – отварная, но лучше жаренная горячая печенка, также протертая любым способом. И четвертый слой (верхний) – это много измельченного репчатого лука, обжаренного в растительном масле. Сверху заливаю торт майонезом, даю постоять. Было очень вкусно именно с жареной печенкой, потом я ее через мясорубку пропустила. А вот стык картошки и огурца мне не очень понравился, было суховато и пресновато. Но я очень сильно отжала огурцы прежде, чем накладывать, в следующий раз попробую не отжимать, думаю самое то получится. А если нет, то попробую этот стык майонезом промазать, но все равно очень вкусно было! А Лаки если на кухне только притрагивалась к нему бежала из другой комнаты. Нюх у нас ого-го! И очень нам ентот тортик понравился. Инга даже сказала, чтобы я его на Лакин день варенья приготовила, у нас юбилей первый будет - 5 лет! Вид сверху: Сообщение отредактировал gena - 09.01.2005 0:21
Прикрепленные файлы
|
|
|
08.01.2005 22:51
Сообщение
#3
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
И сбоку:
Сообщение отредактировал gena - 13.12.2006 20:49
Прикрепленные файлы
|
|
|
08.01.2005 22:55
Сообщение
#4
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Мясо по-генеральски
Этот рецепт у нас домашний фирменный, уже очень давно. Мне его еще на заре моей юности тетя рассказала, с тех пор и готовим. Чаще всего из говядины. Мясо по-генеральски Режется пластинками, отбить, поперчить, посолить. Каждый кусочек обмакнуть в уксус с 2-х сторон и сложить в кастрюлю. Пусть постоит 6-8 часов. Потом на противень уложить слой лука, нарезанного кольцами, слой мяса, слой лука, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Противень поместить в горячую духовку и жарить до готовности. Сообщение отредактировал gena - 13.12.2006 20:48
Прикрепленные файлы
|
|
|
08.01.2005 22:57
Сообщение
#5
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Соленая семга. Солила сама. Это то, что от Нового года осталось, лежала в морозилке, сейчас только нарезала.
Сообщение отредактировал gena - 13.12.2006 20:46
Прикрепленные файлы
|
|
|
08.01.2005 23:00
Сообщение
#6
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Мясное ассорти и сыр. Все покупное.
Прикрепленные файлы
|
|
|
08.01.2005 23:05
Сообщение
#7
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Оливье
На сладкое напитки, готовый шоколадный рулет, конфеты и мандарины . Больше всего понравилась соленая семга, потом печеночный торт, колбаса и иже с нею, мясо по-генеральски, оливье. Сладкое само-собой. Сообщение отредактировал gena - 13.12.2006 20:52
Прикрепленные файлы
|
|
|
08.01.2005 23:23
Сообщение
#8
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Сегодня приготовила рулет из лаваша, салат из сыра, яиц и чеснока с майонезом и начинила им корзиночки.
Сообщение отредактировал gena - 13.12.2006 20:39
Прикрепленные файлы
|
|
|
08.01.2005 23:42
Сообщение
#9
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Тань я не помню, ты давала рецепт мяска, если нет - то дай, оно у тебя такое аппетитное. И еще хочу рецепт печеночного тортика, он у тебя с чем-то внутри..
|
|
|
08.01.2005 23:45
Сообщение
#10
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
А мы на рождество сделали Ленкин тортик банановый, салатик "Черепашка" и на горячее запекли индюшачью ножку - так вкусно получилось. Ну была еще мясная нарезка, колбаска. Но ножка ушла в первую очередь, а Ленкин торт во вторую.
Я вот думаю, что летом его можно будет с клубникой сделать - будет очень вкусно. |
|
|
09.01.2005 0:27
Сообщение
#11
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Оксана! Я отредактировала сообщения и рецепты вставила туда, где фото находятся. А ты в свою очередь поделись индюшинной ножкой и тортиком. Пожалуйста! И еще что за салат "Черепашка"? Его тоже, пожалуйста.
И слон у тебя замечательный, как в песне: жил на поляне розовый слон! Сообщение отредактировал gena - 09.01.2005 0:28 |
|
|
09.01.2005 12:56
Сообщение
#12
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Спасибки Танюш. Вставлю обязательно вставлю, как только времени побольше будет.
А Ленкин рецептик я уже вывесила. Он здесь, обалденно вкусно, советую приготовить http://forum.kulina.ru/index.php?showtopic...t=0entry13910 |
|
|
09.01.2005 13:02
Сообщение
#13
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Ксюша! Спасибо!!! И Лене тоже, обязательно спасибо!!!!!
|
|
|
09.01.2005 23:42
Сообщение
#14
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
А еще! Ксюшину опробованную солянку!!! Такая вкуснотища!!! Оксан, спасибо огромное! Лаваш я успела сфоткать и сбросить на комп, салат из сыра ушел гулять, а фото солянки не будет Слопали всю На здоровье! Пока все! Напишите, кто кого чем потчевал
Это все я писала вчера, фотик вернулся с прогулки и с ним вместе салат из сыра, фотку я выше вставила. А ввиду того, что солянка очень понравилась, пришлось ее повторить и сфоткать. Сообщение отредактировал gena - 13.12.2006 19:54
Прикрепленные файлы
|
|
|
09.01.2005 23:47
Сообщение
#15
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
А еще сегодня были сельди с маринованными грибами. И какау, ударение на последней букве. Так маленькая Юля какао называла и очень его любила
Сообщение отредактировал gena - 13.12.2006 20:34
Прикрепленные файлы
|
|
|
11.01.2005 8:07
Сообщение
#16
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Эх, Танюша, от твоей соляночки у меня слюнки аж потекли, а сейчас только начало рабочего дня. А уж про селедочку я вообще молчу.
А вот и моя индюшачья ножка. Ножка индюшки, запеченная по-праздничному ножка индейки 1,5-2 кг лимон 1 шт. репчатый лук 1 шт. чеснок 1-2 зубчика соль, черный молотый перец сухофрукты по вкусу - чернослив и курага сливочное масло фольга Блюдо получается очень вкусным, нежным и диетическим. (Диетическим, если снять с него зажаренную корочку - мясо сочное, мягкое и очень вкусное). Итак, берем индюшатину, промываем под водой. Берем мокрое полотенце. Лимон и репчатый лук нарезаем кольцами, чеснок режем и шпигуем мясо птицы. Ножку взять в руки и хорошенько промазать солью и перцем. На мокрое полотенце выложить половину массы лимона и репчатого лука, положить сверху ножку, на нее - оставшиеся колечки лимона и лука. Завернуть полотенцем и дать полежать при комнатной температуре около 1--2 часов. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить ножку и поставить запекаться в печку при 180 градусах на 1 час. Затем вытащить противень, перевернуть птицу, положить сверху хлопья сливочного масла (30-50 г), сверху выложить кружки лука и лимона от маринада. По бокам выложить нарезанный кружочками в 1 см картофель, предварительно подсоленный, поставить запекаться в духовку до готовности мяса и картофеля. Подавать на тарелке, порезав на порционные кусочки вместе с картофелем, лимонами, луком и по желанию с сухофруктами. Идеально подходят сюда - чернослив и курага. Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
|
|
|
11.01.2005 8:10
Сообщение
#17
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
|
|
|
11.01.2005 22:44
Сообщение
#18
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Ксюша! Спасибо большое! И за солянку еще раз. Вторую слопали также быстро как и первую. Вчера готовила блины с мясом (это все входило в заказанное Рождественское меню детей ). Сегодня готовила Новогодний салатик. Интересное украшение получилось, только фотик снова унесли и увы , фотки нет.
|
|
|
12.01.2005 17:14
Сообщение
#19
|
|
Домовеночек Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: 0 |
девочки, будьте так добры, дайте еще раз рецепт соляночки, пожалуйста, что-то мне тоже очень захотелось
|
|
|
12.01.2005 17:32
Сообщение
#20
|
|
Домовеночек Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: 0 |
Ксю, пасиба, я не сомневаюсь, что ето вкусно, слюни уже текут
|
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Гадание на Рождество | 10 | admin | 5790 | 01 December 2014 19:39 Посл. сообщение: Александра666 |
|
Что такое Рождество? Вопросы и ответы . |
3 | juliasherbina | 1521 | 24 December 2005 22:43 Посл. сообщение: gena |
|
Рождество в современном мире Еженедельный обзор Вячеслава Белова |
0 | gena | 3337 | 24 January 2005 13:21 Посл. сообщение: gena |
|
Рождество в Финляндии | 3 | readme | 1410 | 27 November 2003 2:45 Посл. сообщение: Bouncer |
|
Закреплено Ссылки по теме Рождество. | 0 | admin | 7836 | 23 November 2003 16:18 Посл. сообщение: admin |
Текстовая версия | Сейчас: 15 September 2024 15:33 |