Творчество обитателей сайта, Вы пишите стихи? Тогда поделитесь со всеми, не стесняйтесь. |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Творчество обитателей сайта, Вы пишите стихи? Тогда поделитесь со всеми, не стесняйтесь. |
29.04.2011 15:23
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Новичок Сообщений: 0 Регистрация: 29.04.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 25527 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Мелодия сердца звучит в поднебесьи,
Она рассыпает в прах совесть и боль; Меня вдохновляет печальная песля, Что ветер поёт свозь дожди, над тобой... |
|
|
|
06.10.2011 10:11
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 27.09.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23193 Спасибо сказали: 489 раз Репутация: 4 |
Простите, но вот решила сюда поставить отрывок из моей недописанины.Я ни разу не филолог, я дважды техник))) Поэтому ошибок может быть море в тексте, он ещё не выверенный и не исправленный.Писался рассказ, но как то слово за слово и вылилось всё в повесть, потом в роман))) Я шучу ,конечно, про роман, но пишется, то быстро,легко, а то и годами не берусь) Я любитель, верней, даже совсем не писатель... это пишется как то по зову души.. для себя...
Роман или длинная придлинная повесть о вечном, о любви и дружбе, об отношениях казахов и казаков, о соседях, о Родине... ...За окнами класса ещё не угадывался сентябрь,в открытое окно залетали бабочки и осы, проникал запах разогретых листьев и стрекот кузнечиков. Дверь резко распахнулась , в класс вошла Екатерина Петровна.. Шаги её были тяжелы и ,половицы,казалось, прогибались под грозной и крупной русичкой. Она села,стул испугано скрипнул.. Стопку проверенных тетрадей , с сочинениями о проведенном лете, она как-то брезгливо отодвинула на самый край стола. - Отвратительно написали сочинение! Что,буквари достанем, азбуку начнем снова учить ? Казалось , стекла задрожали от раскатов голоса учительницы.Даже солнце спряталось за налетевшей тучкой. В классе потемнело. Раздался испуганный голос Машки, отличницы и гордости школы: И я плохо написала? - И ты!Рявкнула Екатерина Петровна. На пушистых ресницах Машки, сразу же навернулись нереально огромные , хрустальные слезы... - Ребята, только Саше я поставила пятерку, сейчас я прочту его сочинение. Голос учительницы стал каким то густым, чуть хриплым от волнения. Тишина стояла в классе, только Машкины слезы срывались ,как с трамплина, с изогнутых ресниц и шлепались на парту. ....Мы бежали по густой траве долго долго, над нами высоко в небе летел воздушный змей. Мы этого змея сделали вместе с папой. Добежав до подножья горы, мы упали в траву и , раскинув руки, стали смотреть на белые облака. Мама смеялась счастливо и, показывая на облака, говорила-Ой, вот барашек, а вот волшебник.. А папа видел русалку.. - Врет он всё, врёт, Екатерина Петровна, нет у него папки, а мамка его пьяница, бутылки собирает... Злые Машкины слова, ставшей сразу такой некрасивой и взрослой, отскакивали от портретов классиков и градинками осыпались н а замерших учеников.. Стук закрывшейся двери раздался как выстрел. -Саша, вернись... .... Екатерина Петровна встала, она хотела объяснить, что это - сочинение, а не автобиографический рассказ, но сказала тихим , таким несвойственным ей голосом: Маша, мне жалко тебя... Пысы Девочки, Сашка служил в армии, закончил пединститут, стал редактором газеты... какие он песни пел, какие он стихи писал... погиб нелепо и как-то не правильно,(блин, а кто гибнет правильно...) Машка, ну что Машка... выскочила замуж за молоденького милиционера, спился он... а она, так и живет в том же поселке, продавцом работала...а сейчас незнаю... |
|
|
06.10.2011 11:56
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Здорово, слов нет. Такой мини-рассказ, длиною в полстроки, а кажется что вся жизнь ребят перед глазами прошла. Наташ, у тебя талант, буду рада еще почитать...
|
|
|
06.10.2011 12:27
|
|
мама Алеши Группа: Пользователи Сообщений: 8042 Регистрация: 02.04.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: г. Фролово, Волгоградской обл. Пользователь №: 12951 Спасибо сказали: 626 раз Репутация: 8 |
ничего себе.........я ж говорю тебе надо книжки писать!у меня прям мурашки по телу побежали...за Сашку.....и слезы за него же.....
|
|
|
06.10.2011 12:46
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
Такой мини-рассказ, длиною в полстроки, kulina Мини рассказ длиной в жизнь! Наталья, очень интересно читать. Когда-то (мне было 12) у бабули я в старом диване нашла несколько журналов, по моему Роман-газета назывались. И вот твой отрывочек очень напомнил о том стиле, в котором тогда в тех романах печаталось. Я зачитывалась, могла сидеть часами с этими газетами. А еще ты напомнила именем учительницы одну деревенскую учительницу. Ее тоже звали Екатерина Петровна. С виду женщина была немного грубоватой, но очень, очень доброй. В ее деревенской школе училась моя мама, а потом и я, правда одну четверть. И школа такая маленькая была, деревянный сруб, еще до войны построенный. Нет уже школы той и учительницы нет давно, только воспоминания. Скоро и деревеньки нашей не станет. Наталья, спасибо большое! С удовольствием почитала бы весь твой роман! Нужно печатать! |
|
|
06.10.2011 13:29
|
|
Шев-повар! Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 27.09.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23193 Спасибо сказали: 489 раз Репутация: 4 |
Спасибо, девочки. Приятно очень слышать ваши слова. Я бы и не выставила ни когда бы свою писанину, но вчера слова девочек както легли мне на душу... стала копатся в себе, в душе,в записях, в кипах своих)))И почему то вот именно этот отрывочек и показался вам... может дождь навеял грусть -тоску,или школу вчера вспомнила, может Сашкины стихи перечитывала... ну как то так) не судите строго. В Сашкином сочинении в каждой строчке было слово - мы....
Сообщение отредактировал Natika - 06.10.2011 13:29 |
|
|
06.10.2011 14:03
|
|
Электровеник Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: 7 |
Спасибо, дорогая. за эмоции. всплакнула чуток)
|
|
|
07.10.2011 18:55
|
|
КУЛИНАр со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 20642 Регистрация: 28.04.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 2999 раз Репутация: 22 |
Муж у меня не романтик, литературу предпочитает сложную историческую или техническую. Прочитала ему сейчас, Наталья, твой отрывок. Смотрю, слезы навернулись. Сказал, что у автора талант и очень чуткое сердце! Вот так вот. Еще раз спасибо!
|
|
|
07.10.2011 20:38
|
|
Наталина Наташа, спасибо, дорогая! И Роману тоже! Сама перечитала, резче увидела ошибки))) И ругаю себя, что сырой такой и не доработанный отрывок поставила, но обьяснила я выше, что этот рассказик отразил моё настроение в тот вечер. Спасибо всем, что прониклись, что поняли и разделили мою светлую печаль и грусть... об ушедших прекрасных людях, об улетающих годах, тревогу о наших детях! Желаю вам всех благ!
В молодости печаталась иногда, ну очерки, заметки, рассказы( о животных)... стихи.., приятно было читать и видеть свое имя))) Но, признаюсь... такого вот... мятно щемящего, светлого чувства ,что идет от ваших слов, я не испытывала никогда))) Спасибо, люблю вас! Сообщение отредактировал Natika - 07.10.2011 20:52 |
|
|
13.10.2011 9:36
|
|
.....
Ольгу разбудил звонок телефона.Звонила свекровь: Оля, мы купили билеты, сегодня едем в Оренбург,собирайся! - Какой Оренбург?Мне рожать - не сегодня,так завтра! - А в Оренбурге если и родишь, то и хорошо. Зинка наша там главный гинеколог, ты не забыла?Да и развеяться вам с Димкой нужно, сменить обстановку... -Так.., и от куда она все знает... про нас..? В Соль- Илецке поезд стоял долго, Дима пошел покупать арбуз. Его родители пили чай. Свекровь так вкусно откусывала сахар и хрумкала его, и потом втягивала чай с блюдца причмокивая и смакуя.На её щеках играл здоровый румянец. Как купчиха на картине, улыбнулась своему сравнению Ольга. Нравились ей родители мужа. Нравились их отношения. Забота друг о друге. \"Может и у нас все наладиться, вот рожу сыночка...\"- подумала Ольга. Она стала смотреть в окно. Рядом остановился состав из теплушек. Такие теплушки перевозили солдат в войну, вспомнила Ольга фильмы. Было жарко .Ольга увидела в открытой теплушке кучу соломы на которой лежали солдаты. Верней - лохматые, заросшие и грязные люди в солдатской форме. Формой эту одежду сложно было назвать. Грязные и рваные гимнастерки и штаны. - На уборку едут служивые, на Украину, наверное.- произнес свекр. -Господи, они же солдаты, а не преступники,- вскрикнула Ольга. -Посмотрите, они же голодные, вон просят еду в соседнем вагоне... В окно вагона постучали, Ольга увидела солдата . Он смотрел на неё, что то говорил, а она даже не слышала.. так поразил её взгляд этого юноши,в нем боль и отчаянье. Солдат просил лекарство от поноса. Друг вот уже три дня лежал с температурой и уже ничего не ел... Ольга стала лихорадочно метаться по купе, хватая пакеты и сумки.. Как помочь, чем? - Успокойся, сядь! - прикрикнул на неё свекр. Свекровь вытащила свою сумку, достала какие-то таблетки, банку сгущенки, яблоки, сложила все в пакет и отдала солдату. - И я служил, и муж твой... крепче будут..,- голос свекра звучал как- то по другому, мягче и успокаивающе.. - Ну их же мамы отпускали Родину защищать, а не вот так.. как скот чтоб.. Ольга заплакала. Она гладила ладошками свой живот и беззвучно шептала:"Сынок, сынок, зайчик мой, мама твоя никогда, слышишь, никогда не отпустит тебя в армию, никогда... |
|
|
13.10.2011 14:43
|
|
КУЛИНАрная Галка Группа: Пользователи Сообщений: 24881 Регистрация: 26.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск обл Пользователь №: 3168 Спасибо сказали: 467 раз Репутация: 10 |
Natika Наташ, давно хотела тебе сказать.. ты удивительный человек.. мы конечно тоже в большей или меньшей степени эмоциональные люди.. но.. вот так выразить свои чувства и суметь затронуть за живое других людей ведь дано не каждому.. честно.. тебе дано.. вот читаю твои рассказы затаив дыхание и хочется читать и читать.. пиши пожалуйста дальше.. я считаю такие таланты как у тебя, как у Лели-Шанталь, у Лены-Нем.. сорри что приплела и кулинарное творчество))) но я преклоняюсь перед талантливыми людьми.. Бог меня обделил талантом но и на том спасибо, что я могу наслаждаться чужим.. спасибо вам девочки большое большое!!! Я просто подзаряжаюсь порой.. бывает так грустно, противно на душе.. бывает и со здоровьем не очень.. а забежишь прочитаешь и в душе и на сердце как то по-другому, легче и одновременно грустно от прочитанного становится, но ощущение очищения что ли.. ну как в церковь сходил.. вот чесснослово)).. .. и на жизнь начинаешь смотреть по особенному... чой то меня на философию потянуло))) короче.. девочки, творите, ведь вы это делаете не только для себя но и для нас!!!
|
|
|
13.10.2011 17:20
|
|
Галина, спасибо за такие слова! Я согласна с тобой, про девочек. А я, ну какой я писатель))) У меня с пунктуацией прям беда))) Причастия, деепричастия.. ну ни как...
А если серьёзно.. Рассказы мои... они, не современны может, не совершенны, переживались мною много лет назад.Пишутся они как-то сами, повторюсь, для души.Даже мыслей не было печатать где-то.Ставлю на форуме свои отрывочки ,я как то чувствую, что вы меня понимаете... видите и Сашку, и солдат голодных и вот мальчишку... Мы здесь, на форуме, все чем то близки... Спасибо вам!!!! |
|
|
13.10.2011 17:21
|
|
Выйдя из магазина в морозные сумерки, Ольга поёжилась и прибавила шаг. Дома ждал Олежка. Ольга купила ему пироженки, которые он любит. Возле освещенной витрины магазина она заметила ребенка. Подойдя поближе,увидела мальчика лет семи.На ногах у него были одеты, верней натянуты крошечные сапожки. Натянуты только голенища, а подошвы болтались .К лицу он прижимал пакет ,как показалось Ольге,с остатками крема от пирожных, и вдыхал запах . Ольга переложила все сумки в одну руку и стала лихорадочно разматывать шарф,хотела хоть чем то согреть малыша. Вдруг мальчик, отняв от лица пакет, стал изрыгать вместе с рвотой,страшные, нечеловеческие ругательства. Ольга от неожиданности выронила сумки .К ней подошли два милиционера.
-"Что, токсикоманов не видели?"- спросил служивый. - Да клей он нюхает," Момент".-уточнил милиционер. Мальчик продолжал размахивать руками, шататься и выкрикивать жуткие ругательства. -Ну что то же нужно делать!!!- прошептала Ольга. - Вызвали машину, сейчас заберем его.Ему 14 лет, ни чем не помочь. Мозг у него уже с чайную ложку. Милиционер как-то безнадежно махнул рукой и отвернулся. - Уже три года, мы вот так его подбираем, определяем,лечим..., а толку... .... Перед тем как вставить ключ в замок, Ольга вздохнула глубоко, поправила шарф. Открыв дверь она почувствовала в квартире запах клея. ОЛьгу пронзила резкая боль. Спотыкаясь она ринулась в комнату сына. Стоял резкий, удушающий запах клея. Олег испуганно вытаращил глаза.За все свои десять лет он не видел маму такой. _ Мам, ты что?Мама... Ольга открывала рот, но из груди вырывался только воздух, сказать она ничего не могла.. -"Клей, откуда... клей..."- сипло вымолвила мать. - Мам, ты только не ругайся. Прости меня, я разбил нечаянно вазу.. ту, папину.. Я склеил её, почти не заметно. А клей я у дяди Саши попросил, из 39 квартиры. Ноги отказались держать Ольгу и она медленно опустилась на пол. Олежка подошел к матери и стал гладить её по голове, как маленькую. Она уткнулась в теплый, родной живот сына и заплакала. - Странный вы народ,женщины... -произнёс Олежка. |
|
|
13.10.2011 21:23
|
|
Наташ, про армию, особенно в 90 - это задетое за живое! Просто жуть что творилось. У меня отец в отставке, насмотрелась я. Не армия, а мучения. Очень жаль те призывы!
Очень хорошо ты написала, всю суть настолько ярко отразила! И второй рассказ интересный, я себя реально представила на месте Ольги, не дай Бог нашим детям такого! Спасибо! |
|
|
14.10.2011 10:26
|
|
Партизанская стряпуха Группа: Пользователи Сообщений: 4307 Регистрация: 02.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Латвия Пользователь №: 11936 Спасибо сказали: 1453 раза Репутация: 7 |
Наташа,перед поездкой увидела твой рассказ про Сашу,но решила прочитать по приезду.Читала уже всё и плакала.Настолько проникновенно написано,прямо за душу берёт!
Маша, мне жалко тебя... Вот казалось бы три слова,а как правильно.. Natika Наташ, давно хотела тебе сказать.. ты удивительный человек.. мы конечно тоже в большей или меньшей степени эмоциональные люди.. но.. вот так выразить свои чувства и суметь затронуть за живое других людей ведь дано не каждому.. честно.. тебе дано.. вот читаю твои рассказы затаив дыхание и хочется читать и читать.. пиши пожалуйста дальше.. я считаю такие таланты как у тебя, как у Лели-Шанталь, у Лены-Нем.. сорри что приплела и кулинарное творчество))) но я преклоняюсь перед талантливыми людьми.. Бог меня обделил талантом но и на том спасибо, что я могу наслаждаться чужим.. спасибо вам девочки большое большое!!! Я просто подзаряжаюсь порой.. бывает так грустно, противно на душе.. бывает и со здоровьем не очень.. а забежишь прочитаешь и в душе и на сердце как то по-другому, легче и одновременно грустно от прочитанного становится, но ощущение очищения что ли.. ну как в церковь сходил.. вот чесснослово)).. .. и на жизнь начинаешь смотреть по особенному... чой то меня на философию потянуло))) короче.. девочки, творите, ведь вы это делаете не только для себя но и для нас!!! Подписываюсь под каждым словом тысячу раз!!!Не могу выразить свою мысль так красиво,как Галчонок написала-но в душе у меня именно так. Странный вы народ,женщины... -произнёс Олежка. Тут вообще читать не могла,слёзы душили! Наташа,спасибо тебе,пиши ещё,читать все будем с удовольствием! |
|
|
14.10.2011 15:15
|
|
КУЛИНАрная Галка Группа: Пользователи Сообщений: 24881 Регистрация: 26.05.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск обл Пользователь №: 3168 Спасибо сказали: 467 раз Репутация: 10 |
Natika Наташ, смотрю тебе нравятся социально острые темы.. они волнуют и за душу берут.. а еще очень тяжело, мне вот, например.. порой от безысходности.. собственного бессилия.. если бы каждый жил в ладу со своей совестью... относился бы к другим так, как чтобы хотел относились к нему.. не толкал в метро женщину, так она чья то мама жена дочь.. эх.. в общем разбередила ты мое серое вещество.. к сожалению, я себя ощущаю песчинкой на морском берегу.. Спасибо за рассказы.. ждем дальше..
|
|
|
14.10.2011 15:35
|
|
Наталина
tina48 ГАЛЧОНОК Спасибо, девченки мои! ГАЛЧОНОК Галинка, я даже не могу сказать, что мне нравиться вот... социальные темы... это же у меня отрывки из длинной повести, а повесть...это жизнь))) Я же не настоящий писатель, не выбираю тему, а просто...как акын, чО вижу, то и пишу))) Спасибо вам за теплые отзывы) Вы меня понимаете, а это самое дорогое! Мы песчинки... все..., но,я уверена, что нужно отвечать в первую очередь за себя, за своих близких, дарить им свет и тепло.Не делать зла, воспитывать правильно детей, любить внуков. Это в жизни главное! Если нашего тепла хватит для родных, для форумчанок, то этого хватит, чтобы жизнь на земле не закончилась... нас много... Вселенского зла нам не победить, но сделать так,чтоб близким было с нами хорошо ,мы можем! Вот Лена- Нем помогает многим, сколько от неё тепла идет, я как то увидела в контакте у неё ,группу... про Артемку,я ревела весь вечер. Галка- Домовушка в приюте помогает.. да много девченок которые всем сердцем дарят своё тепло! Да я уверена, что все девочки открытые, искренние и такие трепетные!!! Так вы мне в душу постучались, так я вам рада!!! Я вас люблю!!!! Сообщение отредактировал Natika - 14.10.2011 16:02 |
|
|
15.10.2011 9:42
|
|
Партизанская стряпуха Группа: Пользователи Сообщений: 4307 Регистрация: 02.12.2007 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Латвия Пользователь №: 11936 Спасибо сказали: 1453 раза Репутация: 7 |
а еще очень тяжело, мне вот, например.. порой от безысходности.. собственного бессилия.. если бы каждый жил в ладу со своей совестью... относился бы к другим так, как чтобы хотел относились к нему.. не толкал в метро женщину, так она чья то мама жена дочь.. Галя,опять с тобой соглашусь тысячу раз!Да если бы каждый жил в ладу со своей совестью-у нас уже давно был бы рай на Земле! Я же не настоящий писатель, не выбираю тему, а просто...как акын, чО вижу, то и пишу))) Наташа,может ты и не писатель,но пишешь красиво,и очень здорово!Буду ждать твоих рассказов с нетерпением! |
|
|
15.10.2011 14:40
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 1820 Регистрация: 25.11.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Сибирский ФО Кемеровская область г. Белово Пользователь №: 14589 Спасибо сказали: 59 раз Репутация: 1 |
Natika
Натусь, я не умею красиво писать-говорить, поэтому я присоединяюсь сказанному девочками и жду продолжения!!!! |
|
|
15.10.2011 21:54
|
|
Интернет-зависимая)))))))) Группа: Пользователи Сообщений: 8142 Регистрация: 09.03.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Моск.обл. Пользователь №: 12730 Спасибо сказали: 810 раз Репутация: 9 |
Да.У меня в некотором смысле культурный шок.Наташ,как трогательно,проникновенно и интересно.Ты знаешь,вот читаю каждый расскази хочется продолжения,узнать,а что же дальше было и читается так легко,на одном дыхании как говорят.Я люблю вот такого плана произведения.Когда всё понятно и близко в некотором плане.Не знаю,как объяснить.В общем.я твой верный читатель на просторах форума.Буду с интересом следить за твоим творчеством.
|
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Кулинарное Творчество Наших Девченок Готовим Дружной Кампанией! |
1360 | Наталина | 350068 | 27 November 2010 12:24 Посл. сообщение: Наталина |
|
Новости сайта и форума "Kulina.ru" | 22 | kulina | 21430 | 18 November 2010 9:57 Посл. сообщение: naka |
|
Помогите С Созданием Сайта | 8 | Lunka | 4308 | 20 October 2008 13:29 Посл. сообщение: Lunka |
|
изменение дизайна сайта - коснулось только сайта | 8 | admin | 5700 | 14 November 2003 0:18 Посл. сообщение: Bouncer |
Текстовая версия | Сейчас: 07 October 2024 11:36 |