Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

3 страниц V   1 2 3 >  

Повесть о макаронах

, не могу победить поверхностное натяжение
Soundoverlord
сообщение 11.08.2011 12:18
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 81
Регистрация: 11.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Здесь могла быть ваша реклама
Пользователь №: 26300
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Доброго времени суток! Постоянно сталкиваюсь со следующей проблемой: во время варки макаронные изделия прилипают к стенкам сосуда. Особенно остро это проявляется в эмалированных кастрюлях. Соскребаю со стенок несколько слоев не смотря на постоянное помешивание. Как инженер я могу измыслить решение проблемы путем вычислений и экспериментов, но на это нет времени т.к. ем, к сожалению, несколько раз в день. Если кто-то согласится предложить готовый способ, буду весьма признателен.

С уважением Павел. 22.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 11.08.2011 13:22
Сообщение #2


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


Soundoverlord

Все очень просто - надо брать на 100 грам сухих макарон 1 литр воды))) Им прилипать будет сложненько))) Я не шучу - так итальянцы варят и лет 10 уже я)) Научилась у них)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 11.08.2011 13:40
Сообщение #3


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2997 раз



Репутация:   22  


Все верно, Галь и брать большую кастрюлю
Можно добавлять несколько чайных ложек растительного масла в воду.
Закладывать макароны строго в кипящую, подсоленную воду и первые 3 минуты постоянно помешивать!
И еще. Макароны старайтесь выбирать самого хорошего качества, дешевые макароны рискуют развариться и превратиться в "кашу", т.к. изготавливают подобные макароны не из твердых сортов пшеницы. А вот макароны из твердых сортов прекрасно держат форму! Читайте инфу на упаковке.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soundoverlord
сообщение 11.08.2011 14:29
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 81
Регистрация: 11.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Здесь могла быть ваша реклама
Пользователь №: 26300
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Цитата
надо брать на 100 грам сухих макарон 1 литр воды

Полагаете, все дело в процентном отношении субстанций? Я как-то об этом не подумал. Спасибо, буду пробовать.
Цитата
Можно добавлять несколько чайных ложек растительного масла в воду

несколько это 2-3 или 20-30? Кстати, этот вариант я пробовал, только использовал сложный эфир не олеиновой, а масляной кислоты(сливочное масло).
Цитата
строго в кипящую, подсоленную воду и первые 3 минуты постоянно помешивать!

Я так и делаю, только помешиваю на протяжении всей варки примерно через каждые 30сек.
Цитата
Макароны старайтесь выбирать самого хорошего качества

Продукты мне покупает мать. Я только готовлю т.к. живу один
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soundoverlord
сообщение 11.08.2011 14:39
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 81
Регистрация: 11.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Здесь могла быть ваша реклама
Пользователь №: 26300
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


вот, что нашел. http://forum.kulina.ru/topic8059.html

только там процесс варки почти не описан, к сожалению
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T@sch@
сообщение 11.08.2011 14:45
Сообщение #6


КУЛИНАрный художник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5214
Регистрация: 09.05.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Воронеж.обл.
Пользователь №: 7756
Спасибо сказали: 1774 раза



Репутация:   5  


Цитата(Soundoverlord @ 11 August 2011 15:29) *
Полагаете, все дело в процентном отношении субстанций? Я как-то об этом не подумал. Спасибо, буду пробовать.

Излагаете ну очень умнО, а вот информацию на упаковке слабо видимо прочитать, как и пачку макарон самому выбрать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soundoverlord
сообщение 11.08.2011 14:58
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 81
Регистрация: 11.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Здесь могла быть ваша реклама
Пользователь №: 26300
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Цитата(T@sch@ @ 11.08.2011 15:45) *
информацию на упаковке слабо видимо прочитать

1. Уже написал, что макароны выбирает мать, я только готовлю
2. Она покупает развесные макароны. На пакете нет этикетки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T@sch@
сообщение 11.08.2011 15:02
Сообщение #8


КУЛИНАрный художник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5214
Регистрация: 09.05.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Воронеж.обл.
Пользователь №: 7756
Спасибо сказали: 1774 раза



Репутация:   5  


Цитата(T@sch@ @ 11 August 2011 15:45) *
пачку макарон самому выбрать...

Попробуйте, а вдруг получится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soundoverlord
сообщение 11.08.2011 15:27
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 81
Регистрация: 11.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Здесь могла быть ваша реклама
Пользователь №: 26300
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


T@sch@, Вы вообще читаете мои посты? Вопрос был поставлен, на мой взгляд, вполне определенно. Если мне нужно будет ВЫБРАТЬ макароны, я поставлю вопрос именно таким образом. Спасибо за участие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T@sch@
сообщение 11.08.2011 15:31
Сообщение #10


КУЛИНАрный художник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5214
Регистрация: 09.05.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Воронеж.обл.
Пользователь №: 7756
Спасибо сказали: 1774 раза



Репутация:   5  


Цитата(Soundoverlord @ 11 August 2011 16:27) *
Если мне нужно будет ВЫБРАТЬ макароны, я поставлю вопрос именно таким образом.

Soundoverlord
ну вообще-то нужно с этого и начинать...если у вас продукт изначально ненадлежащего качества, то все ваши кухонные эксперименты обречены на провал...
а посты я читаю...
и еще совет: попросите маму приготовить и вам показать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soundoverlord
сообщение 11.08.2011 16:06
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 81
Регистрация: 11.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Здесь могла быть ваша реклама
Пользователь №: 26300
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Цитата(T@sch@ @ 11.08.2011 16:31) *
попросите маму приготовить и вам показать...

У нее этот процесс организован до такой степени виртуозно, что я не могу уловить особенности. Поймите меня правильно, я сам модератор и не стал бы поднимать на уши форум, если бы у меня была возможность этого не делать. Простите, что привлек внимание, но у вас есть опыт и, видимо, поэтому вы не видите проблем в приготовлении. А для меня, старого прожженного электронщика, эта область незнакомая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 11.08.2011 20:32
Сообщение #12


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века. Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий (1 л на каждые 100 г). В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.

Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.

Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно помешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.

Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее - 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки. Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом - 100 граммов. Пусть вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой, - после варки она увеличится в два раза.

Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранять до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой.

Если вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду.

При варке макарон можно следовать указаниям, которые даются на упаковке. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны 'на зуб': они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду, отлив предварительно треть или полстакана 'бульона', он может пригодиться для добавки в соус.

Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим.

Одно из основных правил макаронной кухни: (за редким исключением) подавать блюдо на стол дымящимся. Поэтому промежуток между сливом воды и заправкой соусом должен быть минимален. Для этого не следует варить макаронные изделия, пока не готов соус . Убедившись, что макароны готовы, можно приступить к приготовлению собственно макаронного блюда: слить воду, откинув макароны в дуршлаг, несколько раз встряхнуть, переложить макароны в кастрюлю или в обязательно подогретое блюдо, добавить 2-3 ложки макаронного 'бульона' и заправить заранее приготовленным соусом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soundoverlord
сообщение 12.08.2011 7:57
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 81
Регистрация: 11.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Здесь могла быть ваша реклама
Пользователь №: 26300
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Физика процесса еще сложнее, чем я думал, видимо...
Цитата
должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле.

Ну, не то чтобы кастрюля. Цилиндрический сосуд из 5мм-стали, изнутри отполированный до зеркального блеска. Его объем около 6 литров. Такой годится?
Цитата
накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела.

Примерно так и делаю, но у меня проблемы с "чуть-чуть, почти, слегка" и т.д, но глазомер пока не подводит. Не могли бы вы примерно указать высоту пламени (верх газовой плиты я не перестраивал, поэтому ее можно считать стандартной)?
Цитата
добавить 2-3 ложки макаронного 'бульона' и заправить заранее приготовленным соусом.

Может быть моя ошибка еще в том, что я без всякого соуса смазываю их сливочным маслом? Это допустимо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 12.08.2011 10:37
Сообщение #14


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Soundoverlord
Цитата(Soundoverlord @ 11 August 2011 15:29) *
субстанций

Цитата(Soundoverlord @ 11 August 2011 15:29) *
сложный эфир не олеиновой, а масляной кислоты

Цитата(Soundoverlord @ 12 August 2011 8:57) *
Цилиндрический сосуд из 5мм-стали


Паша привет))) ты как всегда в своем репертуаре )))) что, свою Половинку для варки макарон и не только, так и не нашел? tongue.gif wink.gif холостюешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natika
сообщение 12.08.2011 10:54
Сообщение #15


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1045
Регистрация: 27.09.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23193
Спасибо сказали: 489 раз



Репутация:   4  


Цитата(ГАЛЧОНОК @ 12 August 2011 11:37) *
что, свою Половинку для варки макарон и не только, так и не нашел? холостюешь?


Приет,Павел!
Я, как мама эектронщика,не такого пока,злостного)))) ,мечтаю ,чтоб ты нашел,встретил, отыскал,выстрадал свою половинку)))
И, очень нравится читать твои посты!Столько юмора, иронии и... грусти.....Паш,желаю тебе всего,всего!!!

Сообщение отредактировал Natika - 12.08.2011 11:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soundoverlord
сообщение 12.08.2011 12:06
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 81
Регистрация: 11.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Здесь могла быть ваша реклама
Пользователь №: 26300
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Цитата
свою Половинку для варки макарон и не только, так и не нашел?

...И искать не собираюсь. Такой ценой проще голодать.
Цитата
Я, как мама эектронщика,не такого пока,злостного

У электронщиков вообще все сложно с половинками. Кстати, ваш Электронщик знает Soundoverlord-a?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soundoverlord
сообщение 12.08.2011 12:13
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 81
Регистрация: 11.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Здесь могла быть ваша реклама
Пользователь №: 26300
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Цитата(Natika @ 12.08.2011 11:54) *
очень нравится читать твои посты!Столько юмора, иронии и... грусти...

Ну, это вы драматизируете. Хотя мне и не до смеха, конечно, но все-таки подхожу без истерики. Психов не берут в космонавты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ГАЛЧОНОК
сообщение 12.08.2011 12:27
Сообщение #18


КУЛИНАрная Галка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 24881
Регистрация: 26.05.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Моск обл
Пользователь №: 3168
Спасибо сказали: 467 раз



Репутация:   10  


Soundoverlord
Цитата(Soundoverlord @ 12 August 2011 13:06) *
.И искать не собираюсь. Такой ценой проще голодать.
)))) Паша, так раньше вроде бы они тебя сами находили? ))) куда тебе голодать... ты и так худенький.. ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soundoverlord
сообщение 12.08.2011 12:34
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 81
Регистрация: 11.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Здесь могла быть ваша реклама
Пользователь №: 26300
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Все, кому было надо, уже нашли. Хватит с меня этого конфетно-букетного головняка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soundoverlord
сообщение 12.08.2011 12:39
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 81
Регистрация: 11.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Здесь могла быть ваша реклама
Пользователь №: 26300
Спасибо сказали: 4 раза



Репутация:   0  


Навеенное вчера до обеда

Ищу конец патч-корда под прилавком
Над кассами стою все время раком
А мимо с колбасой идут телеги
Как дерево тяну я к ним побеги

Вот штабеля "Охоты" вдоль стены
Из-под прилавка мне отчетливо видны
Ох, тяжко быть голодным сисадмином
В огромном продуктовом магазине
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияПовесть О Тоскующей Собаке
борьба за тишину
36 overlord 9934 05 August 2016 23:47
Посл. сообщение: Soundoverlord


 

Текстовая версия Сейчас: 22 June 2018 8:30
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru