4 страниц V   1 2 3 > »   

Готовим с любовью

, Всякому нужен и обед и ужин
Zalivka
сообщение 02.09.2011 14:08
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Здравствуйте!!!!


Меня зовут Наталья, мне 27 лет. Готовить я научилась рано, но увлеклась кулинарией только 4 года назад( стыдно-то как wub.gif .) когда познакомилась со своим будущим мужем. Но лучше поздно чем никогда rolleyes.gif .
На этом форуме я нашла много интересного, полезного для себя в области кулинарии.
Вот и решила завести свою собственную тетрадочку. Надеюсь строго ссудить не будете, все замечания, поправки принимаю, так как имеется большое желание повысить свое мастерство!
Буду рада, если кому-нибудь предложенные мною рецепты пригодятся. Буду стараться, чтобы у меня в гостях было интересно.




Салаты, закуски

Профитроли с начинкой
Слоеные корзиночки с салатом (Салат "Омский")
Кулечки из лаваша с ветчиной и малосольными огурцами
Салат "90-60-90"

Выпечка, торты, пироги

Торт "Птичье молоко"
Творожные шарики с сюрпризом
Тесто "проще простого" за 10 минут
Рыбный пирог "Азарт"

Заготовки на зиму

Ассорти маринованное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 02.09.2011 14:33
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Начну пожалуй с торта rolleyes.gif , который я пекла на день рождения сына.
Извиняюсь за фото, не успела переложить на поднос, гости просили сладкого rolleyes.gif

Торт "Птичье молоко"
Источник:yasha. Огромное ей спасибо за рецепт.

Слова автора, фото МОЕ
Тесто:
6 яиц
2 стакана сахар
250 гр маргарина
сода гашёная уксусом
2 ст муки
Крем:
1,5 ст. молока
1/3 ст. манки
200 гр. сливочного масла
1 банка сгущёнки

Яйца взбить с сахаром до бела, добавить размягчённый маргарин,соду гашёную уксусом и муку.Разделить тесто на две части.Одну выпекаем,а вдругую добавляем 3-4 ст.л. какао.Каждый корж печём не менее 30 минут при температуре 180 градусов.Каждый корж разрезаем на две части.
Для крема кипятим молоко и варим манную кашу,остужаем и добавляем сливочное масло.Хорошо взбиваем и добавляем сгущёнку.
Собираем торт:поочерёдно смазываем темные и светлые коржи кремом и украшаем тёртым шоколадом.

Мои комментарии: Я использовала двойную порцию теста. Помимо крема у меня 2 слоя вишни. Добавила для кислинки.
Торт очень вкусный получается. Пеку его уже второй раз и никак не нарадуюсь. А почему? Да потому, что я не очень люблю возиться с тестом. А здесь и не надо. Взбил, залил и готово.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 02.09.2011 14:42
Сообщение #3


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


ууууууууууууу какой большущий торт))
поздравляю с тетрадочкой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 02.09.2011 14:53
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Спасибо большое. А с тортом я немного перестаралась. Побоялась что будет маленький.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.09.2011 14:54
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Здравствуй, Наталья. Рады тебя видеть и с открытием тетрадочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 02.09.2011 14:56
Сообщение #6


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


Цитата(Zalivka @ 02.09.2011 15:53) *
Спасибо большое. А с тортом я немного перестаралась. Побоялась что будет маленький.

а большому куску рот радуется))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 02.09.2011 14:57
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Kulina спасибо большое. Давно хотела к вам присоединиться, но не получалось. Надеюсь стать членом вашей дружной "семьи"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 02.09.2011 15:00
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Цитата(Домовушка @ 02.09.2011 14:56) *
а большому куску рот радуется))))

Это точно, радовались все. Особенно именинник 1115656053.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 02.09.2011 15:37
Сообщение #9


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(Zalivka @ 02 September 2011 15:08) *
Здравствуйте

Zalivka
Наталья, добро пожаловать к нам!
Торт размерами впечатляет)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 02.09.2011 15:41
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 02.09.2011 16:37) *
Zalivka
Наталья, добро пожаловать к нам!
Торт размерами впечатляет)))


Спасибо. Я немного перестаралась с тортом wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 02.09.2011 15:46
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Сегодня муж проставлялся на новой работе за первую зарплату.
Вот готовила ему закуски
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 02.09.2011 15:47
Сообщение #12


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


перчики, профитрольки) а начинка какая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 02.09.2011 15:54
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Профитроли с начинкой

Рецепт нашла в интернете, автора не помню.
Слова автора, фото МОЕ
Заварное тесто
1/4 л молока
50 г масла или маргарина
щепотка соли
130 г муки
4 яйца
50 г тертого сыра ( у меня был голландский)
красного перца ( не острого) на кончике ножа (положила черный)
щепотка муската (не ложила)
1 ч л разрыхлителя

Молоко, масло и соль вскипятить, снять с огня, быстро всыпать и перемешать просеянную муку. Мешать дальше на среднем огне пока не превратится в гладкий шар и начнет отставать от дна кастрюли. Переложить в другую емкость. По отдельности вмешать тщательно каждое яйцо в теплую массу. В конце добавить пармезан, мускат, перец и пекарский порошок. Тесто отсадить кондитермким мешком ввиде розочек. Выпекать при 220 градусах около 15 мин.
Профитроли разрезать пополам и выложить начинку, прикрыть крышечкой профитрольной.

Начинка - салат "Омский" dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 02.09.2011 16:08
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Слоеные корзиночки с салатом (Салат "Омский")


Почему омский спросите вы? А потому что он прибыл из Омска, вместе с моей коллегой по работе.
Очень вкусненький, сытненький салатик.

Ингридиенты:
1 стакан риса
1-1,5 пачки крабовых палочек
3 средних огурца
200 грамм капусты
майонез

Рис отварить, остудить. Добавить измельченные крабовые палочки, огурцы, капусту. Все заправить майонезом.

Комментарии: Пропорции не соблюдаю, так как люблю чтобы было побольше крабовых палочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 02.09.2011 18:13
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Кулечки из лаваша с ветчиной и малосольными огурцами

Думаю все знают как их делать, но я все равно повторю рецепт:

Продукты: 1 тонкий лаваш, 200 г ветчины, 100 г малосольных огурцов, 100 мл майонеза, 3-4 веточки петрушки.

Разогреть духовку до 200°С. Лаваш нарезать квадратами со стороной 10 см.
Свернуть квадраты в кулечки, закрепить деревянными шпажками. Выложить на противень и подсушить в духовке, 5 мин. Шпажки удалить.
Ветчину, огурцы нарезать мелко. Добавить майонез. Наполнить кулечки из лаваша получившимся салатом. Украсить петрушкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 02.09.2011 18:15
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Творожные шарики с сюрпризом
Источник: журнал "Школа гастронома"

Нужно:
400 г. творога
3 яйца
1 стакан сахара
1-2 ст.л. сахарной пудры (у меня ушло больше)
1,5-2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
20 шт. кураги
10 шт. сушеной вишни без косточек
растительное масло для фритюра

Курагу и вишню вымыть и залить горячей водой. Творог растереть с сахаром, солью и яйцами. Затем добавить соду и немного муки, тщательно вымешать, чтобы получилось очень мягкое тесто. Слить воду из сухофруктов, обсушить их и внутрь каждой кураги вложить по половинке сушеной вишни.
В тарелку насыпать муку. Творожное тесто выложить порциями по 1 ст.л. в муку. В середину порции теста положить фаршированную курагу и сформовать из теста шарик, который обвалять в муке.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Творожные шарики порциями опускать в разогретое масло и жарить до золотистого цвета. Обжаренные шарики выкладывать на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Перед подачей посыпать творожные шарики сахарной пудрой.


Комментарии: Это такая вкуснятина, у меня вся семья языки по проглатывала. Второй раз делала без "сюрприза", мне так даже больше понраилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 02.09.2011 18:50
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Ассорти маринованное

Прошу строго не судить, так как делала в первый раз.
Источник: подруга
Буду писать все также как объясняли, разжовывали мне - неопытной. Расчет на 1 трехлитровую банку.
Прежде всего за 3-4 часа до готовки помыть и замочить в воде огурцы.
Далее в 3-х литровую банку положить огурцы стоя (попки не отрезать), дальше помидоры (проколоть зубочисткой), 1 морковку размеразть на 2-4 части вдоль, втолкнуть между помидор, перец болгарский на 4 части, сверху кусок капусты или два.
Специи на дно: чеснок по вкусу (2-3 зубика измельчить), перец горошком (6-7 шт.), перец горький (кто как любит), лавровый лист (1 шт.), укроп (соцветия и стебли), листья хрена (1 лист), лист смородины (2 шт.)
Первый способ:
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Лимонная кислота 1 чл. л. без верха.
Закипятить воду и залить банки, дать постоять 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, закипятить - положить соль, сахар, залить в банки, сразу закатать и в тепло. Лимонную кислоту сыпать прямо в банку.

Есть ВТОРОЙ способ. Я пользовалась им.
Соль 2 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
2 ст. ложки 9% уксуса.
Все тоже самое. Закипятить воду и залить банки, дать постоять 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, закипятить - положить соль, сахар, уксус, залить в банки, сразу закатать и в тепло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 03.09.2011 17:35
Сообщение #18


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Тесто "проще простого" за 10 минут.


Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, по которому пеку пироги, пиццы, булочки, жарю пирожки. Тесто получается воздушное, работать с ним одно удовольствие. И что самое главное ждать чтобы тесто подошло надо всего 10 минут.

Нужно:

1 пачка сухих дрожжей (10 гр)
1 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
300 гр. теплого молока
200 гр. маргарина
1 яйцо
Приблизительно 3-4 стакана муки
Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. муки. Дать постоять 10 минут. Затем добавить растопленный маргарин, яйцо, муку. Хорошо вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. И сразу можно выпекать.

Комментарии: В этот раз я пекла булочки с курагой, черносливом и персиковым вареньем. Получается очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 03.09.2011 18:00
Сообщение #19


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Спасибо за такие вкусные рецептики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 04.09.2011 6:15
Сообщение #20


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Цитата(kulina @ 03.09.2011 18:00) *
Спасибо за такие вкусные рецептики!


Пожалуйста rolleyes.gif , рада что вам понравились мои скромные рецепты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений готовим из гречки
12 Татьян 7279 25 September 2017 0:53
Посл. сообщение: Эдуард А
Нет новых сообщений Готовим перепелов
перепела на гриле
1 Gurmmman 4207 09 September 2017 16:01
Посл. сообщение: Блюдо от Шефа
Нет новых сообщений Вкусная и здоровая еда. Готовим сами дома и на отдыхе. Скажем нет химии!
0 kalex85 2540 14 September 2015 14:50
Посл. сообщение: kalex85
Нет новых голосов Опрос: В теме есть приложенияГОТОВИМ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО, ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО, НЕСЛОЖНО
2 polina_zvezda 2786 10 November 2014 15:15
Посл. сообщение: pavel-pavel
Нет новых Готовим В Фольге
Проверенные рецепты(поделитесь)
21 Наталина 31993 11 February 2013 0:07
Посл. сообщение: Krigan


 

Текстовая версия Сейчас: 09 August 2020 17:08
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru