4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

Готовим с любовью

, Всякому нужен и обед и ужин
Zalivka
сообщение 26.09.2011 7:54
Сообщение #41


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Картофельные клёцки с мясом

тесто
6 шт. картофелин
3 ст. ложки манной крупы
2 яйца
1 ч. ложка соли
1.5 стакана муки

начинка

400 гр. фарша (у меня куриный)
лук - 1 шт.
соль, перец по вкусу
лавровый лист - 1 шт.

Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто. Тесто должно отставать от рук.
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, соль, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 26.09.2011 8:00
Сообщение #42


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Торт "Быстрый Наполеон" (творожный)

Для теста:

500 гр. творога
1 пачка сливочного масла
1 яйцо
3 стакана муки
1, 5 стакана сахара
2 ч. л. соды

Для крема:

4 яйца
2 стакана сахара
1 л молока
2 ст. л. муки
3 ст. л. крахмала

Замесить тесто, разделить его на 6 частей и выпечь коржи до золотистого цвета.
Крем: смешать все ингредиенты, поставить на средний огонь, непрерывно помешивая пока не загустеет. В горячий крем добавить 150 г сливочного масла. Хорошо размешать и горячим кремом прослоить коржи. Дать пропитаться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 28.09.2011 21:59
Сообщение #43


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Наташа, случайно наткнулась на твою тетрадочку. Очень она мне понравилась, буду у тебя частым гостем.Жду новых рецептов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 29.09.2011 6:21
Сообщение #44


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Цитата(Jenny @ 28.09.2011 21:59) *
Наташа, случайно наткнулась на твою тетрадочку. Очень она мне понравилась, буду у тебя частым гостем.Жду новых рецептов


Лена очень рада что Вам понравилась моя тетрадочка. Заглядывайте почаще. Всегда рада Вас видеть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 29.09.2011 9:02
Сообщение #45


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


Наташа, давай на Ты, так как-то более по-семейному
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 29.09.2011 11:45
Сообщение #46


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Цитата(Jenny @ 29.09.2011 9:02) *
Наташа, давай на Ты, так как-то более по-семейному



Я только "ЗА". Давай rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1miamlik2
сообщение 30.09.2011 11:11
Сообщение #47


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 27.06.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 22395
Спасибо сказали: 25 раз



Репутация:   0  


Zalivka
вкусненький тортик, аппетитные картофельные клецки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 02.10.2011 8:52
Сообщение #48


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Цитата(1miamlik2 @ 30.09.2011 12:11) *
Zalivka
вкусненький тортик, аппетитные картофельные клецки


Спасибо большое rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 02.10.2011 9:34
Сообщение #49


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Хлеб "Роза" с зеленью и сыром

Тесто:
450 г- муки
10 г -сухих дрожжей
270 г - молока + воды (примерно пополам )
1,5 ст.л.- сахара
1,25 ч.л.- соли
60 г - сливочного масла (растопить)
60 г - растительного масла

Начинка:
укроп (или петрушка)
сыр(сулгуни, адыгейский)
70 г сливочного масла (растопить)

В подогретое молоко с водой положить половину сахара, дрожжи, пару ложек муки, перемешать и оставить подходить. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты и замесить тесто. После этого тесто разделить на две части, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом,посыпать укропом (петрушкой) и сыром и разрезать на куски.
Затем из одного кусочка свернуть розочку,поставить ее в центр разъемной формы (форму смазать маслом), далее брать кусочек теста, складывать его пополам начинкой во внутрь, обмакивать слегка в сливочное масло и укладывать по кругу вокруг розочки сгибом вниз.Когда все кусочки теста будут уложены, смазать всю поверхность хлеба оставшимся маслом.
Форму с хлебом поставить в холодную духовку, включить духовку на среднюю температуру, чтобы тесто подходило.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета.После выпечки, форму с хлебом накрыть полотенцем и дать немного остыть,а затем переложить на блюдо.

Комментарии: Я пробовала печть с разным сыром. В этот раз дома не оказалось адыгейского, я пекла с гауда. Получилось тоже очень вкусно. Хлеб получается мягенький, воздушный, сладенький. Оторваться от него очень тяжело.
Выкладываю разрез с дырочками.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 02.10.2011 9:39
Сообщение #50


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Суши-рулет


блинчики тонкие 4-5 штук (по любимому рецепту)
плавленый сырок 3 шт
зелень
чеснок
соленый огурец
филе селедки
крабовые палочки 4-5 шт
майонез

Приготовление:
Пожарить блинчики, плавленые сырочки потереть на терке, добавить чеснок через чеснокодавилку, мелко рубленную зелень, майонез. Перемешать. Нанести на блинчики средним слоем. На один краз блинчика положить сельдь брусочками, огурец брусочками, крабовую палоску брусочками. Свернуть рулетом, охладить, нарезать. И подавать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 10.10.2011 7:59
Сообщение #51


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Швейцарский картофель "Рести"

Источник: Интернет

500 г картофеля
1 зубчик чеснока
100 г твердого сыра
2 ст.ложки сливочного масла
1 яйцо
соль, перец
майонез.

Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Картофель очистить и тоже натереть на крупной терке. Картофель слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В миску сложить картофель, сыр, выдавить через пресс чеснок, добавить растопленное сливочное масло, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
Форму для запекания диаметром 23 см смазать сливочным маслом.
Картофельную массу выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности (высота получается около 1-1,5 см).
По поверхности сделать легкую сетку из майонеза.

Запекать в разогретой до 200оС духовке 25-30 минут до полной готовности картошки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 10.10.2011 8:06
Сообщение #52


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Творожный пирог "Семейный"

200 г. маргарина
1,5-2 стакана муки
0,5 стакана сахара

начинка:
4 яйца
500 г. творога
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды
ванилин

Потереть на терке маргарин, смешать с мукой, добавить 0,5 стакана сахара. Растереть все руками до крошки.
Начинка: Смешать яйца, творог, сахар, соду, ванилин.
В форму для запекания высыпаем 2/3 крошки, затем начинку и посыпаем оставшейся крошкой
Выпекаем на среднем огне 25-35 минут

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 12.10.2011 11:38
Сообщение #53


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Картофельные пышки-пончики

500-600 гр. Картофеля
15 гр. сухих дрожжей
320 мл. теплого молока
120 мл. растительного масла
100 гр. Сахара
2 яйца
1 ч.л. соли
приблизительно 1 кг муки
Сахарная пудра по вкусу
Растительное масло для жарки

Очистить картофель, порезать и отварить до готовности. Слить воду, 120 мл. отвара оставить, а из картофеля сделать пюре.
В остывшем до 40 градусов отваре развезти дрожжи.
В картофель добавить молоко, подсолнечное масло, сахар, яйца, соль, разведенные дрожжи. Постепенно подмешать муку и замесить мягкое тесто. Переложить тесто в миску и оставить на час в теплом месте.
После этого вымесить тесто и оставить подходить еще на 30 минут.
Смазать стол подсолнечным маслом, раскатать тесто в 1 сантиметр толщиной, стаканом вырезать круги, в середине трубочкой сделать дырочки.
Обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Посыпать сахарной пудрой.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 12.10.2011 11:47
Сообщение #54


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Быстрые творожные кексы

Творог - 250 гр.
Сметана - 2-3 ст.л.
Разрыхлите для теста - 1 ч.л. с горкой
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст.л. с горкой
масло сливочное для смазывания формочек


Творог, сметану, яйца, сахар взбить при помощи блендера в однородную массу. Добавить разрыхлитель и муку, все хорошенько перемешать ложкой.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить тесто (2 столовые ложки на формочку).
Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

Комментарии: кексы получаются пышные, воздушные и очень вкусные. Немного опадают, но на вкус это не влияет.

Часть кексов




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenja
сообщение 13.10.2011 12:49
Сообщение #55


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3744
Регистрация: 01.12.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростовская область
Пользователь №: 19545
Спасибо сказали: 1306 раз



Репутация:   8  


Zalivka
Красивая у вас выпечка творожная получается! Я смотрю, вы творог любите. И Наполеон мне тоже очень понравился, творожный, я такой не пробовала...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 19.10.2011 7:04
Сообщение #56


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Цитата(Ksenja @ 13.10.2011 13:49) *
Zalivka
Красивая у вас выпечка творожная получается! Я смотрю, вы творог любите. И Наполеон мне тоже очень понравился, творожный, я такой не пробовала...



Спасибо большое. Да, творог мы любим. Муж без творожной выпечки вообще не может обходиться rolleyes.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 19.10.2011 7:19
Сообщение #57


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Королевская ватрушка



Необходимо
Для теста:
250мл. молока,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо,
50г маргарина( расстопить),
7 г сухих дрожжей,
500-600г муки.

Для начинки:
500 гр. творога,
100-150 г изюма (кураги),
7 столовых ложек сахара,
2 яйца,
2 столовые ложки муки,
1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:
Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать, добавить одну столовую ложку муки, еще раз перемешать и поставить в теплое место.
Когда опара подойдет в нее добавить оставшиеся продукты и замешать тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Затем поставить тесто в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто расскатываем по размеру формы.
Укладываем в форму смазанную сливочным маслом и даем немного подойти (минут 15).
Пока делаем начинку: Творог смешиваем с яйцами, сахаром,изюмом(курагой) ванилином и мукой, и хорошо перемешиваем (можно миксером минут 5).
На расстоявшееся тесто укладываем начинку, разравниваем по поверхности, смазываем желтком и ставим в духоку, разогретую до 200С на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 19.10.2011 7:35
Сообщение #58


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Малосольные огурчики (вариант № 2).




Необходимо:
1-2кг огурцов (какие есть) замочить в воде на 3-4 часа.

рассол:
на 1л воды 1ст.л соли с небольшой горкой.
семена горчицы,
перец горошком
чеснок 6-7 средних зубчиков (сколько не жалко).
укроп - стебли и цветки.

Огурцы мою, замачиваю на 3-4 часа. После этого в трехлитровую банку кладу стебли и цветки укропа, огурцы, между ними кидаю порезанный чеснок.
Делаю рассол: Нагреываю воду в чайнике (для быстроты). У меня идет на трехлитровую банку 1,5-2 литра. Выливаю воду в кастрюльку, кладу соль, горчицу, перец горошком. Перемешиваю и заливаю в банку. Прикрываю крышкой. Оставляю на ночь. Утром можно кушать.
Летом только этими огурцами и питались.

Комментарии: Когда нехватает времени я огурцы не замачиваю. Все равно получаются они вкусные.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 07.11.2011 6:56
Сообщение #59


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Вкуснющая Соленая Скумбрия

Рецепт нашла в интернете

На 2 скумбрии:
1 литр воды
13 горошин черного перца
5 горошины душистого перца
4 лавровых листика
5 ст л соли без горки
3 ст л сахара
4-5 горошин горчицы
Закипятить воду ,добавить специи прокипятить 2 мин. Остудить до комнатной температуры.

Подготовить скумбрию - отрезать ей голову и хвост и нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутриности, промыть рыбку.

Укладываем рыбку в ёмкость, заливаем маринадом и ставим на неё гнёт ( тарелочку а на неё баночку с водой) слегка ёмкость прикрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 3 дня.

Через 3 дня рыбку достаем и поглощаем с вареной картошечкой. Вкуснота

Рыбка залитая маринадом:


Рыбка через 3 дня:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zalivka
сообщение 09.11.2011 8:05
Сообщение #60


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 04.08.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Живу среди ХАНТОВ И МАНСЕЙ
Пользователь №: 26238
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Хворост из жидкого теста "Осьминожки" (быстро и вкусно)




Нам понадобится:
4 средних яйца
сода на кончике ножа
1 стакан молока
3 столовые ложки сахара
1 стакан муки с горкой
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пубра
растительное масло для жарки

Для начала надо отделить желтки от белков
Желтки взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Влить в желтки молоко. Все взбить. Постепенно всыпать муку и соду, опять хорошенько все взбить.
Белки взбить (минут 5) миксером в пену. Аккуратно ввсети взбитые белки в тесто. Тесто перемешать.

Разогреть в кастрюльке масло. Набирать тесто ложкой и выливать тонкой струйкой в кипящее масло. Выливать тесто в разные стороны чтобы получился беспорядочный рисунок. Жарится хворост очень быстро. Как только подрумянится одна сторона сразу переворачивать на другую. Выкладываем готовый хворост на блюдо и посываем обильно сахарной пудрой.

Комментарии: У меня на приготовление и жарку хвороста ушло 30 минут. Муж увидев хворост придумал ему название "Осьминожки". Почему? "Очень похожи".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Готовим перепелов
перепела на гриле
3 Gurmmman 5018 20 January 2021 13:32
Посл. сообщение: Korolev
Нет новых сообщений готовим из гречки
12 Татьян 7850 25 September 2017 0:53
Посл. сообщение: Эдуард А
Нет новых сообщений Вкусная и здоровая еда. Готовим сами дома и на отдыхе. Скажем нет химии!
0 kalex85 2688 14 September 2015 14:50
Посл. сообщение: kalex85
Нет новых голосов Опрос: В теме есть приложенияГОТОВИМ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО, ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО, НЕСЛОЖНО
2 polina_zvezda 3029 10 November 2014 15:15
Посл. сообщение: pavel-pavel
Нет новых Готовим В Фольге
Проверенные рецепты(поделитесь)
21 Наталина 32402 11 February 2013 0:07
Посл. сообщение: Krigan


 

Текстовая версия Сейчас: 02 October 2022 22:15
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru