Язык |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
Язык |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 627 Регистрация: 25.11.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Минск, Беларусь. Пользователь №: 568 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, что делать с языком? На сколько я знаю, его нада варить долго, но какое время я не знаю (квалификацию за такое время потеряла
![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ксюш, привет. Сто лет тебя не видела и не слышала. Как делишки, как детишки?
Если язык свиной 1,5-2 часа. Если говяжий от 2 часов и дольше иногда и 3 часа. Я кладу язык в кастрюлю, заливаю его водой, довожу до кипения, уменьшаю температуру, кладу лаврушку, перец горошком - НЕ СОЛЮ и варю до мягкости. За пол часа до готовности солю. Готовность проверяю ножом - если легко прокалывается - готов. При варке можно добавить морковку и луковицу. Затем вытащить и очистить от шкурки. Иногда советуют обдать ледяной водой - я чищу просто горячий. Рецептики сейчас напишу. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Мастер кулинарных дел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 627 Регистрация: 25.11.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Минск, Беларусь. Пользователь №: 568 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ксюш, привет. Сто лет тебя не видела и не слышала. Как делишки, как детишки? Если язык свиной 1,5-2 часа. Если говяжий от 2 часов и дольше иногда и 3 часа. Я кладу язык в кастрюлю, заливаю его водой, довожу до кипения, уменьшаю температуру, кладу лаврушку, перец горошком - НЕ СОЛЮ и варю до мягкости. За пол часа до готовности солю. Готовность проверяю ножом - если легко прокалывается - готов. При варке можно добавить морковку и луковицу. Затем вытащить и очистить от шкурки. Иногда советуют обдать ледяной водой - я чищу просто горячий. Рецептики сейчас напишу. Ксюшечка, очено-очень рада вернуться. Делишки по-всякому, очень много произошло за это время (не могу сказать, что хорошего). Самое главное, что "детишка" в полном порядке. Как у тебя дела? Как Макс? С языком все поняла, спасибо большое. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Кулинарная муза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рада твоему возвращению. Ну и слава богу что все хорошо, все живы-здоровы. У нас все нормуль!
Вот рецептики... Язык кусочками в соусе Язык 400 г Лук 1 шт Лавровый лист 1 шт Гвоздика 1 шт Белое вино 1 стакан Сливки Соль, перец Положить язык в стеклянную посуду. Лук нашинковать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку. Вино смешать с солью и перцем и вылить на язык. Добавить в кастрюлю воды так, чтобы весь язык был покрыт жидкостью. Кастрюлю закрыть и варить на полной мощности 5 мин, а затем 40 мин в режиме 'Медленное кипение'. Язык вынуть из кастрюли и немного охладить. Затем снять кожу и порезать кусочками. Подавать, облив соусом. Соус приготовить из подливки, белого вина и сливок. Язык заливной 1 кг языка 20-25 г желатина 2,5-3 стакана бульона 2 яйца несколько веточек петрушки 1 корень петрушки 1 луковица соль по вкусу Язык сварить с корнем петрушки и на несколько минут положить в холодную воду, снять кожу. Очищенный язык положить в бульон, в котором он варился, и охладить. На этом же бульоне приготовить желе, для чего смешать бульон и набухший в воде желатин, довести смесь до кипения и немного остудить. Охлажденный язык нарезать тонкими ломтиками, выложить их в форму, украсить кружками яйца, сваренного вкрутую, и веточками петрушки. В несколько приемов залить полузастывшим желе и поставить в холодное место. Язык по-кавказски 700 г говяжьего языка 2 головки репчатого лука 300 г свежих грибов 2 ст. л. сливочного масла зелень петрушки соль для соуса: 100 г очищенных грецких орехов 2 дольки чеснока 1 стакан сметаны зелень соль, перец по вкусу Язык отварить, очистить от кожи и нарезать кубиками, положить в кастрюлю , добавить нарезанный кольцами и обжаренный лук, грибы, поджаренные в масле до готовности. Для соуса орехи, чеснок истолочь в ступке в однородную массу, смешать со сметаной, поперчить. Залить этим соусом язык. Кастрюлю со смесью закрыть крышкой, поставить в слабо нагретую духовку, хорошо прогреть. Подавать язык на порционных сковородках, посыпав зеленью. Язык запеченный 1 отварной говяжий язык сливочное масло смесь, приготовленная из 3 cт. ложек панировочных сухарей, мелко нарезанных 5-6 огурцов, 2 луковиц 1 cт. ложки зелени петрушки, 1/2 стакана белого сухого вина, сливочного масла, соли, черного молотого перца. Смазать сковороду сливочным маслом, выложить половину приготовленной смеси, покрыть тонкими ломтиками языка и оставшимся количеством смеси. Сверху уложить маленькие кусочки сливочного масла и поставить в духовку с умеренной температурой на 30 - 35 мин. Курица, запеченная с языком Ингредиенты: 1 курица весом 1 кг 1 телячий язык 2 ст. л. оливкового масла 4 луковицы 100 г шампиньонов2 стакана красного вина 3 веточки тимьяна 1 лавровый лист 1 зубчик чеснока 2 ч. л. муки 1 ч. л. сахара 1/2 стакана очищенных и измельченных орехов коньяк соль, перец Способ приготовления: Язык тщательно вымыть, залить кипятком и варить 30 минут. Затем вынуть, обдать холодной водой, снять кожу, снова положить в бульон и варить до готовности. Нарезать на ломтики. Тушку курицы разделать на порционные куски, обжарить их в масле до золотистой корочки и выложить из сковороды. Каждую очищенную луковицу разрезать на 4 части, обжарить их в оливковом масле и положить в емкость, в которой обжаривалась курица, туда же добавить нарезанные грибы и измельченный чеснок, сверху положить кусочки курицы и посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать ингредиенты и тушить на слабом огне 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 1 час. Достать кусочки курицы и положить на ломтики языка. Соус, образовавшийся при тушении курицы, выпарить наполовину и залить им кусочки курицы на языке. Салат из отварного языка Ингредиенты: 1 говяжий язык 2-3 зубчика чеснока (по желанию) 3-4 ст. л. майонеза 4 ст. л. очищенных грецких орехов черный молотый перец, соль по вкусу Способ приготовления: Язык тщательно промыть, отварить до готовности и сразу же снять с него пленку. Очищенный язык нарезать очень тонкой 'лапшой', смешать с растолченным чесноком, затем добавить мелко нарубленные грецкие орехи (их можно предварительно обжарить на сухой сковороде). Все продукты перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Запеканка с языком и грибами Ингредиенты: 440 г говяжьего языка 350 г картофеля 250 г шампиньонов 130 г чернослива 420 г цукини 100 г баклажанов 340 г сладкого перца 110 г помидоров 2 луковицы 2 крупные моркови 150 г растительного масла 250 мл красного вина зелень тимьяна перец, соль, сахар Способ приготовления: Язык отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Баклажаны, сладкий перец вымыть, почистить, нарезать кубиками, приправить тимьяном, перцем, солью. Картофель отварить, нарезать кубиками. Лук, помидоры нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, смешать с картофелем. Чернослив замочить, удалить косточки. Мякоть нарезать, смешать с вином, сахаром, сливочным маслом, мукой и вскипятить. Морковь, цуккини и грибы вымыть и нарезать продольными пластинами. В форму уложить слоями овощи, язык, картофель и залить винным соусом. Запекать 5-7 минут при 220 градусах. Язык по-борисопольски Ингредиенты: язык говяжий 600 г масло сливочное 2 ст. л. картофель 7 шт. сыр голландский 50 г лук репчатый 2 шт. зелень, перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Язык положить в кипящую воду и отварить. Охладив под проточной водой, снять кожу и нарезать на ломтики. Картофель нарезать дольками, припустить в бульоне (или воде) и уложить на дно горшочка. Сверху расположить ломтики языка, пассерованный лук, тертый сыр, рубленую зелень, залить сметанным соусом и растопленным маслом. Горшочек накрыть лепешкой из теста и на 20-30 минут поставить в духовку. Чтобы тесто не подгорело, накрыть его мокрой бумажной салфеткой. Говяжий язык под пикантным соусом Ингредиенты: 1 язык (около 1,6 кг) 1 кг говяжьих костей 100 г растительного масла 200 г уксуса 50 г сливочного масла 200 г белого сухого вина корнишоны, петрушка, кервель 150 г моркови 50 г лука 50 г лука-шалот 0,5 л говяжьего бульона томатный соус букетик зелени соль, перец Способ приготовления: Вымачивать язык в проточной воде в течение нескольких часов, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, вынуть из кастрюли, охладить в проточной воде, а затем дать лишней воде стечь. В гусятнице разогреть 100 г растительного масла и 30 г сливочного, обжарить в нем со всех сторон язык, а также 1 кг костей с мясом, нарубленных на небольшие куски, добавить крупно нарезанные морковь и лук. Аккуратно слить растительное масло, а в гусятницу влить говяжий бульон, добавить 1 ст. ложку обжаренной до золотистого цвета муки, хорошенько размешать, чтобы не было комочков, две ложки томатного соуса, букетик зелени, посолить, поперчить, довести до кипения, накрыть гусятницу крышкой и поставить в не очень горячую духовку на 2,5 - 3 часа. Вынуть язык, снять с него кожицу и держать в теплом месте. Отдельно в кастрюле поставить на огонь 1 стакан белого сухого вина и 1 стакан уксуса с 50 г нарезанного лука-шалот, обжаренного в сливочном масле, в этот соус процедить через марлю бульон, в котором варился язык, все прокипятить несколько секунд, наконец в соус положить 3 чайные ложки нарезанных корнишонов, петрушки, кервеля. Язык нарезать ломтиками, выложить в продолговатое подогретое блюдо, полить соусом и подавать. На гарнир можно подать картофельное пюре, пюре из зеленого горошка, вермишель и т. д. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Электровеник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14352 Регистрация: 25.10.2006 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва,ЮБутово Пользователь №: 4377 Спасибо сказали: 767 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
начиталась и поняла чего хочу))) языка)) поеду на рынок. куплю, сварю и с зеленым горошком его))))))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Поваренок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 08.05.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 25608 Спасибо сказали: 131 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kulina спасибо огромное за рецепты
начиталась и поняла чего хочу))) языка)) поеду на рынок. куплю, сварю аналогично |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Шев-повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1365 Регистрация: 06.06.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: ДВ Пользователь №: 1211 Спасибо сказали: 10 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня уже купила,завтра буду варить. мы любим свежесваренный порезать и сгорчичкой,даже 3хлетний сын уминаеь только так, а с половинки делаю блюдо на манер китайского тушу с овощами и соевым соусом, очень вкусно с побегами чеснока, да и просто с перцем и морковью,подаю с рисом на гарнир.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 29.11.2011 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 27276 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогие форумчанки, просветите меня, сильно ли свиной язык отличается по вкусу от говяжьего? Просто пробовала только говяжий, а сегодня купилп свиной, вот теперь не заню, что с ним делать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Главная дразнилка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23278 Регистрация: 11.06.2008 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Гатчина Пользователь №: 13430 Спасибо сказали: 395 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Toto
Все тоже самое - только варить его надо меньше и учтите что он жирнее)))))))))) |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 23.10.2010 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 23471 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я вообще не люблю язык, что-то не пошел он мне(
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 08.09.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30167 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из языка чаще всего делаю заливное и то на праздник. А свекровь как-то делала колбасу домашнюю: говядина, свинина и язык. Ну, очень вкусно. Возьни только много. А по-кавказки язык интересно вкусный, нужно попробовать. Грибы пошли, осталось язык купить.
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 13.09.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30200 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы как правило свиной покупаем, уж не знаю, вкуснее он, или что, но жене больше нравится, и ничего с ними особенного не делаем, просто салаты и самое главное, он у нас для бутербродов, я такие и на работу ношу, и с собой когда надо что-то поесть собрать делаем все время, а так что бы жюльен какойнить с ним... нет, не повелось у нас как-то
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок кулинарных дел! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 26.09.2012 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 30275 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз уж тема зашла о языке, посоветуйте, как его правильно выбирать, на что обращать внимание. Еще никогда его сама не готовила, а очень хочется
|
|
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Английский язык Нужна помощь |
0 | Rumpull | 4160 | 20 December 2019 19:10 Посл. сообщение: Rumpull |
![]() |
Русский Язык Можно ли снова сделать русский язык "чис |
9 | laki | 5329 | 20 November 2008 4:57 Посл. сообщение: Серебрушка |
![]() |
Как Найти Общий Язык С Подростком?! Проблемы с сыном в школе, дома, нет сил |
43 | тихоня | 21753 | 20 November 2008 4:46 Посл. сообщение: Серебрушка |
![]() |
Отварной Язык С Вишней?! подробней... |
9 | Skobka | 4073 | 02 January 2007 17:07 Посл. сообщение: Skobka |
![]() |
Как Правильно И Вкусно Приготовит Говяжий Язык? | 0 | zit | 5326 | 17 February 2006 13:34 Посл. сообщение: zit |
Текстовая версия | Сейчас: 28 April 2025 15:32 |