Язык

Ксю_ША
сообщение 15.09.2011 11:30
Сообщение #1


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Регистрация: 25.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Минск, Беларусь.
Пользователь №: 568
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Девочки, что делать с языком? На сколько я знаю, его нада варить долго, но какое время я не знаю (квалификацию за такое время потерялаsmile.gif). И подскажите еще, что можно приготовить из него вкусненького.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 15.09.2011 11:49
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Ксюш, привет. Сто лет тебя не видела и не слышала. Как делишки, как детишки?

Если язык свиной 1,5-2 часа. Если говяжий от 2 часов и дольше иногда и 3 часа. Я кладу язык в кастрюлю, заливаю его водой, довожу до кипения, уменьшаю температуру, кладу лаврушку, перец горошком - НЕ СОЛЮ и варю до мягкости. За пол часа до готовности солю. Готовность проверяю ножом - если легко прокалывается - готов. При варке можно добавить морковку и луковицу. Затем вытащить и очистить от шкурки. Иногда советуют обдать ледяной водой - я чищу просто горячий.

Рецептики сейчас напишу.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю_ША
сообщение 15.09.2011 11:53
Сообщение #3


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Регистрация: 25.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Минск, Беларусь.
Пользователь №: 568
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Цитата(kulina @ 15.09.2011 11:49) *
Ксюш, привет. Сто лет тебя не видела и не слышала. Как делишки, как детишки?

Если язык свиной 1,5-2 часа. Если говяжий от 2 часов и дольше иногда и 3 часа. Я кладу язык в кастрюлю, заливаю его водой, довожу до кипения, уменьшаю температуру, кладу лаврушку, перец горошком - НЕ СОЛЮ и варю до мягкости. За пол часа до готовности солю. Готовность проверяю ножом - если легко прокалывается - готов. При варке можно добавить морковку и луковицу. Затем вытащить и очистить от шкурки. Иногда советуют обдать ледяной водой - я чищу просто горячий.

Рецептики сейчас напишу.

Ксюшечка, очено-очень рада вернуться. Делишки по-всякому, очень много произошло за это время (не могу сказать, что хорошего). Самое главное, что "детишка" в полном порядке.
Как у тебя дела? Как Макс?
С языком все поняла, спасибо большое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 15.09.2011 12:04
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Рада твоему возвращению. Ну и слава богу что все хорошо, все живы-здоровы. У нас все нормуль!

Вот рецептики...

Язык кусочками в соусе

Язык 400 г
Лук 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика 1 шт
Белое вино 1 стакан
Сливки
Соль, перец

Положить язык в стеклянную посуду. Лук нашинковать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку. Вино смешать с солью и перцем и вылить на язык. Добавить в кастрюлю воды так, чтобы весь язык был покрыт жидкостью. Кастрюлю закрыть и варить на полной мощности 5 мин, а затем 40 мин в режиме 'Медленное кипение'. Язык вынуть из кастрюли и немного охладить. Затем снять кожу и порезать кусочками. Подавать, облив соусом. Соус приготовить из подливки, белого вина и сливок.

Язык заливной

1 кг языка
20-25 г желатина
2,5-3 стакана бульона
2 яйца
несколько веточек петрушки
1 корень петрушки
1 луковица
соль по вкусу

Язык сварить с корнем петрушки и на несколько минут положить в холодную воду, снять кожу. Очищенный язык положить в бульон, в котором он варился, и охладить. На этом же бульоне приготовить желе, для чего смешать бульон и набухший в воде желатин, довести смесь до кипения и немного остудить. Охлажденный язык нарезать тонкими ломтиками, выложить их в форму, украсить кружками яйца, сваренного вкрутую, и веточками петрушки. В несколько приемов залить полузастывшим желе и поставить в холодное место.

Язык по-кавказски

700 г говяжьего языка
2 головки репчатого лука
300 г свежих грибов
2 ст. л. сливочного масла
зелень петрушки
соль
для соуса:
100 г очищенных грецких орехов
2 дольки чеснока
1 стакан сметаны
зелень
соль, перец по вкусу

Язык отварить, очистить от кожи и нарезать кубиками, положить в кастрюлю , добавить нарезанный кольцами и обжаренный лук, грибы, поджаренные в масле до готовности. Для соуса орехи, чеснок истолочь в ступке в однородную массу, смешать со сметаной, поперчить. Залить этим соусом язык. Кастрюлю со смесью закрыть крышкой, поставить в слабо нагретую духовку, хорошо прогреть. Подавать язык на порционных сковородках, посыпав зеленью.

Язык запеченный

1 отварной говяжий язык
сливочное масло
смесь, приготовленная из 3 cт. ложек панировочных сухарей, мелко нарезанных 5-6 огурцов, 2 луковиц 1 cт. ложки зелени петрушки, 1/2 стакана белого сухого вина, сливочного масла, соли, черного молотого перца.

Смазать сковороду сливочным маслом, выложить половину приготовленной смеси, покрыть тонкими ломтиками языка и оставшимся количеством смеси. Сверху уложить маленькие кусочки сливочного масла и поставить в духовку с умеренной температурой на 30 - 35 мин.

Курица, запеченная с языком

Ингредиенты:

1 курица весом 1 кг
1 телячий язык
2 ст. л. оливкового масла
4 луковицы
100 г шампиньонов2 стакана красного вина
3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
2 ч. л. муки
1 ч. л. сахара
1/2 стакана очищенных и измельченных орехов
коньяк
соль, перец

Способ приготовления: Язык тщательно вымыть, залить кипятком и варить 30 минут. Затем вынуть, обдать холодной водой, снять кожу, снова положить в бульон и варить до готовности. Нарезать на ломтики. Тушку курицы разделать на порционные куски, обжарить их в масле до золотистой корочки и выложить из сковороды. Каждую очищенную луковицу разрезать на 4 части, обжарить их в оливковом масле и положить в емкость, в которой обжаривалась курица, туда же добавить нарезанные грибы и измельченный чеснок, сверху положить кусочки курицы и посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать ингредиенты и тушить на слабом огне 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 1 час. Достать кусочки курицы и положить на ломтики языка. Соус, образовавшийся при тушении курицы, выпарить наполовину и залить им кусочки курицы на языке.

Салат из отварного языка

Ингредиенты:

1 говяжий язык
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
3-4 ст. л. майонеза
4 ст. л. очищенных грецких орехов
черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Язык тщательно промыть, отварить до готовности и сразу же снять с него пленку. Очищенный язык нарезать очень тонкой 'лапшой', смешать с растолченным чесноком, затем добавить мелко нарубленные грецкие орехи (их можно предварительно обжарить на сухой сковороде). Все продукты перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Запеканка с языком и грибами

Ингредиенты:

440 г говяжьего языка
350 г картофеля
250 г шампиньонов
130 г чернослива
420 г цукини
100 г баклажанов
340 г сладкого перца
110 г помидоров
2 луковицы
2 крупные моркови
150 г растительного масла
250 мл красного вина
зелень тимьяна перец, соль, сахар

Способ приготовления: Язык отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Баклажаны, сладкий перец вымыть, почистить, нарезать кубиками, приправить тимьяном, перцем, солью. Картофель отварить, нарезать кубиками. Лук, помидоры нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, смешать с картофелем. Чернослив замочить, удалить косточки. Мякоть нарезать, смешать с вином, сахаром, сливочным маслом, мукой и вскипятить. Морковь, цуккини и грибы вымыть и нарезать продольными пластинами. В форму уложить слоями овощи, язык, картофель и залить винным соусом. Запекать 5-7 минут при 220 градусах.

Язык по-борисопольски

Ингредиенты:

язык говяжий 600 г
масло сливочное 2 ст. л.
картофель 7 шт.
сыр голландский 50 г
лук репчатый 2 шт.
зелень, перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Язык положить в кипящую воду и отварить. Охладив под проточной водой, снять кожу и нарезать на ломтики. Картофель нарезать дольками, припустить в бульоне (или воде) и уложить на дно горшочка. Сверху расположить ломтики языка, пассерованный лук, тертый сыр, рубленую зелень, залить сметанным соусом и растопленным маслом. Горшочек накрыть лепешкой из теста и на 20-30 минут поставить в духовку. Чтобы тесто не подгорело, накрыть его мокрой бумажной салфеткой.

Говяжий язык под пикантным соусом

Ингредиенты:

1 язык (около 1,6 кг)
1 кг говяжьих костей
100 г растительного масла
200 г уксуса
50 г сливочного масла
200 г белого сухого вина
корнишоны, петрушка, кервель
150 г моркови
50 г лука
50 г лука-шалот
0,5 л говяжьего бульона
томатный соус
букетик зелени соль, перец

Способ приготовления: Вымачивать язык в проточной воде в течение нескольких часов, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, вынуть из кастрюли, охладить в проточной воде, а затем дать лишней воде стечь. В гусятнице разогреть 100 г растительного масла и 30 г сливочного, обжарить в нем со всех сторон язык, а также 1 кг костей с мясом, нарубленных на небольшие куски, добавить крупно нарезанные морковь и лук. Аккуратно слить растительное масло, а в гусятницу влить говяжий бульон, добавить 1 ст. ложку обжаренной до золотистого цвета муки, хорошенько размешать, чтобы не было комочков, две ложки томатного соуса, букетик зелени, посолить, поперчить, довести до кипения, накрыть гусятницу крышкой и поставить в не очень горячую духовку на 2,5 - 3 часа. Вынуть язык, снять с него кожицу и держать в теплом месте. Отдельно в кастрюле поставить на огонь 1 стакан белого сухого вина и 1 стакан уксуса с 50 г нарезанного лука-шалот, обжаренного в сливочном масле, в этот соус процедить через марлю бульон, в котором варился язык, все прокипятить несколько секунд, наконец в соус положить 3 чайные ложки нарезанных корнишонов, петрушки, кервеля. Язык нарезать ломтиками, выложить в продолговатое подогретое блюдо, полить соусом и подавать. На гарнир можно подать картофельное пюре, пюре из зеленого горошка, вермишель и т. д.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 15.09.2011 13:58
Сообщение #5


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


начиталась и поняла чего хочу))) языка)) поеду на рынок. куплю, сварю и с зеленым горошком его))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ум0чка
сообщение 17.09.2011 10:09
Сообщение #6


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Регистрация: 08.05.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 25608
Спасибо сказали: 131 раз



Репутация:   0  


kulina спасибо огромное за рецепты
Цитата(Домовушка @ 15 September 2011 13:58) *
начиталась и поняла чего хочу))) языка)) поеду на рынок. куплю, сварю

аналогично
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксана
сообщение 17.09.2011 10:15
Сообщение #7


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1365
Регистрация: 06.06.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: ДВ
Пользователь №: 1211
Спасибо сказали: 10 раз



Репутация:   0  


Сегодня уже купила,завтра буду варить. мы любим свежесваренный порезать и сгорчичкой,даже 3хлетний сын уминаеь только так, а с половинки делаю блюдо на манер китайского тушу с овощами и соевым соусом, очень вкусно с побегами чеснока, да и просто с перцем и морковью,подаю с рисом на гарнир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toto
сообщение 01.12.2011 14:58
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 31
Регистрация: 29.11.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 27276
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Дорогие форумчанки, просветите меня, сильно ли свиной язык отличается по вкусу от говяжьего? Просто пробовала только говяжий, а сегодня купилп свиной, вот теперь не заню, что с ним делать sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusia
сообщение 01.12.2011 15:07
Сообщение #9


Главная дразнилка форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 23278
Регистрация: 11.06.2008
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Гатчина
Пользователь №: 13430
Спасибо сказали: 395 раз



Репутация:   3  


Toto

Все тоже самое - только варить его надо меньше и учтите что он жирнее))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjashka
сообщение 03.12.2011 15:45
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 25
Регистрация: 23.10.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23471
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


а я вообще не люблю язык, что-то не пошел он мне(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Булкина
сообщение 08.09.2012 8:59
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 08.09.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30167
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Из языка чаще всего делаю заливное и то на праздник. А свекровь как-то делала колбасу домашнюю: говядина, свинина и язык. Ну, очень вкусно. Возьни только много. А по-кавказки язык интересно вкусный, нужно попробовать. Грибы пошли, осталось язык купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сабраев Раиль Са...
сообщение 13.09.2012 7:34
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 27
Регистрация: 13.09.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30200
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Мы как правило свиной покупаем, уж не знаю, вкуснее он, или что, но жене больше нравится, и ничего с ними особенного не делаем, просто салаты и самое главное, он у нас для бутербродов, я такие и на работу ношу, и с собой когда надо что-то поесть собрать делаем все время, а так что бы жюльен какойнить с ним... нет, не повелось у нас как-то
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S_Ромашка
сообщение 20.10.2012 20:57
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Регистрация: 26.09.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30275
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Раз уж тема зашла о языке, посоветуйте, как его правильно выбирать, на что обращать внимание. Еще никогда его сама не готовила, а очень хочется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Английский язык
Нужна помощь
0 Rumpull 3989 20 December 2019 19:10
Посл. сообщение: Rumpull
Нет новых сообщений Русский Язык
Можно ли снова сделать русский язык "чис
9 laki 5155 20 November 2008 4:57
Посл. сообщение: Серебрушка
Нет новых Как Найти Общий Язык С Подростком?!
Проблемы с сыном в школе, дома, нет сил
43 тихоня 21029 20 November 2008 4:46
Посл. сообщение: Серебрушка
Нет новых сообщений Отварной Язык С Вишней?!
подробней...
9 Skobka 3870 02 January 2007 17:07
Посл. сообщение: Skobka
Нет новых сообщений Как Правильно И Вкусно Приготовит Говяжий Язык?
0 zit 5169 17 February 2006 13:34
Посл. сообщение: zit


 

Текстовая версия Сейчас: 12 August 2022 14:57
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru