Блины
Любимая пицца
Популярные салаты

 

СУДАКИ ... в калитке ...

ИВАНЫЧ
сообщение 08.10.2011 0:12
Сообщение #1


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  




Почему в калитке? Хотите узнать? Тогда ныряйте к судачкам. Там есть про это …

В этом году, в нашем пруду судаки удались!



Настолько удались, что тех, кого выловили, даже и впрок заморозили. А теперь, потихоньку, запасы эти подъедаем.
Рыба уже выпотрошена, промыта и заранее присолена.



А вот, кстати, первым в ряду лежит и не судак вовсе.
А кто? Говорят на язя походит. Если вдруг кто в курсе, то за помощь в идентификации буду весьма признателен.
Вот он – покрупнее. На селедку весьма похож.



Помимо судаков взяли мы лук порей. Без лука в этом вопросе никак не обойтись.
Почему порей? А другого на грядках не осталось.
Хотя, замечу, что обычные перья зеленого были бы, может быть, и уместнее. Или репчатый, тонко нарезать, да морковочки немного добавить, тоже истонченной. Запекаться рыбка будет недолго. Нарезать толсто – не успеет даже и помягчать.
Так вот. Порей он сильно в земле растет, поэтому, отрезав толстый белый корень, вершок разберем на листья и тщательнейшим образом промоем.
А потом мелко порежем.



Внутрь рыбьих организмов напотрошим перцев. Разных. И жгучих и ароматных.



А потом лучком плотно брюшки набить надо.
И пусть себе пока полежит. Помлеет. Да … За этими хлопотами посолить не забудьте.




Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 10:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 08.10.2011 0:13
Сообщение #2


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


А мы пока перейдем к тому, что собственно и позволило назвать наших судаков «в калитке».
Сделаем тесто – обмазку. Также как и для известных ржаных калиток, замесим его на сметане. И из, естественно, ржаной муки. Соль ещё понадобится.



Добавим в сметану положки чайной соли, хорошо перемесим. Потом муку и снова вымесить тесто до состояния мягкой глины, обязательно хорошо пластичной.
Вполне вероятно придется добавить немного воды, или, например, кефира, или простокваши. Мы воды добавляли, чтобы излишне не ужирять продукт.



Противень смазать растительным маслом. Судачков аккуратно и плотно обмазать тестом. Чтобы ничего и нигде не вытаращивалось.



И отправить противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Минуток на двадцать.
А потом …
Тут вам и рыбка и сразу «с хлебом».



Аромат, когда разрываете тесто, описать словами сложно. Тут вам и свежий ржаной хлеб и пропаренная, наверное, скорее всего именно так правильно определить, со специями и луком рыба. И не просто там какой – нибудь выраженный на комбикорме карп, а настоящий дикий судак.
Ну, и вкус. Очень нежный и островато терпкий. И в то же время рыбьи сладкий. В общем сложно тут слова найти. Так что … Ангела вам за трапезой!!!




Сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 18.07.2015 10:40


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 08.10.2011 9:36
Сообщение #3


Электровеник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 14352
Регистрация: 25.10.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва,ЮБутово
Пользователь №: 4377
Спасибо сказали: 767 раз



Репутация:   7  


уууууууууууууууух тыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы))) где ж такой пруд с судаками?
а рыбка неопознанная и впрямь на селедку похожа)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natika
сообщение 09.10.2011 7:29
Сообщение #4


Шев-повар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1045
Регистрация: 27.09.2010
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 23193
Спасибо сказали: 489 раз



Репутация:   4  


Класс! Судаки - моя любовь) Готовлю часто, и в тесте тоже) Но обыкновенная, пшеничная мука! И лук -репка ) Вкусно- абалденно! Но Ваш судак в калитке - запал мне в душу))) Бум воплощать) Муку купила, дело за судаком)
Муж в той ( бесфамильной)рыбке, почему- то, увидел воблу))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 10.10.2011 10:03
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25587
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1872 раза



Репутация:   15  


Очень аппетитно, спасибо за рецепт. Фотки, как всегда - потрясающие!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga1976
сообщение 05.11.2011 18:33
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 05.11.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 27033
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


а мы с мужем готовим судаков прямо на рыбалке, запекаем в фольге с картофелем и луком - объеденье
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanira
сообщение 06.04.2012 3:37
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 06.04.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29298
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


а почему картинок не видно? обыдно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИВАНЫЧ
сообщение 18.07.2015 10:41
Сообщение #8


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз



Репутация:   0  


Цитата(Tanira @ 06.04.2012 3:37) *
а почему картинок не видно? обыдно?


Исправил тему ... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


 

Текстовая версия Сейчас: 24 September 2018 10:36
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru