Что можно сделать из переросших огурцов?

, Кроме маски для лица :)
annadm
сообщение 10.10.2011 19:02
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 10.10.2011
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 26822
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Привезли с дачи переросшие огурцы. На вкус они с деревянной коркой и кисловатые, а выбрасывать жалко. Какое блюдо можно из них сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 11.10.2011 15:28
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


У меня есть рецепт салата

Салат из перезрелых огурцов

Ингредиенты:

1 кг огурцов
2—3 зубчика чеснока
кусочек корня хрена
20 г соли
заливка:
на 1 л воды
0,15 л столового уксуса
50—125 г сахара
2 1/2 — 2 ст. ложки горчицы


Способ приготовления: Перезрелые огурцы (семенники) очистить, разрезать вдоль на 8 частей и ложкой удалить семена. Огурцы вымыть, пересыпать солью (20 г соли на 1 кг огурцов), уложить под гнетом в эмалированный тазик и поставить в холодное место на 10—12 ч. Затем огурцы отделить от сока (с помощью дуршлага), разрезать их на 2—4 части и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 90 °С: литровые банки — 15—20 мин, трехлитровые — 30— 35 мин.

Посмотрите также следующие рецепты:
Латгальский огуречный салат
Салат нежинский с маслом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение




 

Текстовая версия Сейчас: 03 December 2022 8:50
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru