3 страниц V   1 2 3 >  

Лазанья По-ельновски

kulina
сообщение 01.03.2005 8:39
Сообщение #1


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Лазанья - одно из моих самых любимых блюд. Его можно приготовить и просто на ужин и на какое-нибудь торжество. Результат всегда впечатляет - гости в восторге и требуют добавки.

говядина/телятина 0,7-1 кг
листы лазаньи 250 г
репчатый лук 1-2 шт.
томатная паста 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
сметана 0,5 л
лечо (или томаты в собственном соку) 400 мл
зелень
сыр 200 г
мука 2 ст. л.
бульон или вода

Подготовим все продукты.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 01.03.2005 8:41
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Мясо хорошенько промыть, обсушить салфеткой или полотенцем и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 01.03.2005 8:43
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и обжаривать все вместе до готовности мяса. За 5 минут до готовности, мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  3.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 01.03.2005 8:47
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить ненмого растительного или оливкового масла. Листья лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.). Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем. Если этого не делать, лазанья у вас получится очень липкой и слюнявой (извиняюсь за неочень аппетитное слово rolleyes.gif ).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  4.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 01.03.2005 8:51
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Приготавливаем белый соус. Я делаю такой. Берем кастрюльку разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Но так, как блюдо получается достаточно сытным, я обычно использую обычную воду. Ставим воду с мукой на огонь, добавляем еще 1 стакан бульона или воды, хорошенько прогреваем, даем муке немного загустеть. Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  5.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 01.03.2005 8:53
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. (У меня получилось два противня!). На каждый лист выложить часть начинки.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  6.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 01.03.2005 8:55
Сообщение #7


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


На мясо выкладываем лечо с томатной жидкостью. Обычно я беру томаты в собственном соку, мелко их режи или пропускаю через мясорубку и выкладываю на мясо. Но сегодня я решила попробовать с лечо - получилось очень вкусно.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  7.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 01.03.2005 8:56
Сообщение #8


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  8.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 01.03.2005 8:58
Сообщение #9


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Когда второй слой мяса и лечо выложен, закрываем все третьим слоем листьев.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  9.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 01.03.2005 9:00
Сообщение #10


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Зальем последний слой лазаньи белым соусом. Летом я обычно выкладываю сверху слой свежих помидорок и тонко нарезанного репчатого лука. Зимой ограничиваюсь только сыром. Итак, сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Поверх сыра можно выложить свежую зелень, мелко нарезанную.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  10.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 01.03.2005 9:01
Сообщение #11


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лазанью запекаться минут на 20-30.
Вот так она выглядит уже готовой. Так сказать, только что из печки - с пылу, жару...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  11.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 01.03.2005 9:03
Сообщение #12


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Лазанью вытащить из духовки и дать немного постоять. Затем нарезать на порционные кусочки и можно звать всех к столу.
Хотя, поверьте моему опыту, к этому времени все уже сидят за столом и ждут с нетерпением своей порции wink.gif biggrin.gif rolleyes.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  12.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 01.03.2005 9:03
Сообщение #13


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Приятного всем аппетита!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  13.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю_ША
сообщение 01.03.2005 9:20
Сообщение #14


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Регистрация: 25.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Минск, Беларусь.
Пользователь №: 568
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Да, классная штука. С удовольствием бы приготовила, но негде в продаже не видела листов лазаньи.
Где-то был у меня рецепт лазаньи из макарон "бабочек", но это далеко не то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 01.03.2005 9:26
Сообщение #15


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Ксюш, поищи - она наверняка у вас продается. У нас по-крайней мере я встречала уже 4 вида. Советую брать итальянскую, она хоть и дорогая (около 150-200 р за 250 г) - но удовольствия море получаешь.

Я брала разные, наши тоже ничего - но все равно что-то не то. Хотя я знаю что не то, качество макарон.
И еще, если правда интересно, у меня есть рецепт теста для лазаньи в домашних условиях - получается еще вкуснее. Если интересно то я наберу тебе его здесь.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANA
сообщение 01.03.2005 15:16
Сообщение #16


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Оксана, у вас с Максом фирменный рецепт?! Здорово!
Я тоже не встречала готовых листов в продаже. Может, просто не обращала внимания? Надо поискать. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю_ША
сообщение 01.03.2005 21:10
Сообщение #17


Мастер кулинарных дел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Регистрация: 25.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Минск, Беларусь.
Пользователь №: 568
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Ксюш, у меня тоже есь рецепт теста, но возиться особо не хочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 02.03.2005 14:05
Сообщение #18


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Ксюш! Спасибо за классный рецепт. Я тоже не встречала в продаже лазаньи, хотя нужно посмотреть в супермаркетах. Дай-ка лучше домашний рецепт, попробую приготовить сама. Пожалуйста?!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 02.03.2005 14:46
Сообщение #19


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Даю рецепт, переписанный мною из итальянской книжки.
Только здесь есть одно условие, прочитайте внимательно весь рецепт Лазаньи по-домашнему.

для теста:
200-300 г муки
2-3 яйца
немного соли
2-3 ч. л. растительного масла
Все продукты должны быть одинаковой температуры. Муку просеять горкой на доску, сделать в ней углубления для яиц, растительного масла и соли. Смешать все ингредиенты с мукой движениями изнутри наружу. При этом одной рукой делается углубление, чтобы яйца не вытекали.
Замешанное тесто собрать в ком, затем расплющить, снова собрать и снова расплющить, пока не получится блестящее эластичное тесто. Если тесто стало слишком крутым, добавить несколько капель воды и перемешать. Тесто оставить на час, накрыв перевернутой миской. Затем тонко в 2-3 мм раскатать и нарезать на полоски. Для лазаньи постараться нарезать тесто на 3 одинаковые по ширине и длине полоски. Дать немного подсохнуть.
Если вы делаете домашнюю лазанью, то тесто варить не следует.

Приготовить мясную начинку как написано у меня выше. Для приготовления томатного соуса - 1 стакан горячего мясного бульона+400 г мелко нарезанных томатов, выпаривать около часа. Посолить и поперчить.
В прямоугольную форму, смазанную маслом, налить немного белого соуса, выложить 1 пласт лазаньи. выкладываем часть мяного фарша, заливаем томатами, опять слой лазаньи - белый соус - мясной фарш, томатный слой - лазанья. Заливаем верх белым соусом, посыпаем зеленью и тертым сыром и минут на 30 в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 02.03.2005 17:46
Сообщение #20


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Ксюш! Спасибо огромное!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Лазанья
Как приготовить
8 ЛАНГУТ 6183 16 July 2010 12:40
Посл. сообщение: smiling
Нет новых сообщений Лазанья
тонкости приготовления
3 Orp-Vrest 2737 18 October 2007 10:41
Посл. сообщение: 3fox
Нет новых Лазанья
16 Домовушка 11997 08 October 2007 17:13
Посл. сообщение: Леция
Нет новых сообщений Лазанья
3 Олика 3536 14 June 2007 16:00
Посл. сообщение: Варька
Нет новых сообщений Лазанья
как готовить?
2 elu 3536 07 August 2006 8:55
Посл. сообщение: kulina


 

Текстовая версия Сейчас: 23 April 2025 20:39
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru