3 страниц V   1 2 3 >  

Готовимся к Масленице. Рецепты вкусных блинов, блинчиков, оладий на нашем форуме

, ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ
kulina
сообщение 13.02.2012 10:46
Сообщение #1


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  




Прикрепленный файл  bliniforum.jpg ( 72.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Автор: Наталина



Вас на Масленицу ждем!
Встретим масленым блином,
Сыром, медом, калачом
Да с капустой пирогом.
Всех нас пост Великий ждет,
Наедайся впрок, народ!
Всю неделюшку гуляй,
Все запасы подъедай.
А придет Прощеный день,
Нам покланяться не лень,
Приходите в воскресенье -
Будем мы просить прощенья,
Чтоб с души грехи все снять,
С чистым сердцем пост встречать.


Блины воздушные


Состав
молоко 500 мл.
сливки 10% 250 мл.
куриное яйцо 2 шт.
топленое масло 60 г
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука 2,5 стакана

Способ приготовления
Молоко подогреть до 40`С, влить в глубокую миску. Добавить сахар, соль. Дрожжи смешать со стаканом муки, всыпать в молоко, размешать. Миску накрыть и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут. Масло растопить, яйца взбить, соединить с чуть остывшим маслом и сливками. Соединить опару и масляную смесь. Добавить еще полтора стакана просеянной муки. Тщательно, но осторожно тесто размешать. Миску снова накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.
Перед выпечкой тесто еще раз осторожно размешать, поднимая воздушную массу снизу вверх.



Блинчики выпекать с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной предварительно топленым маслом.
Подавать со сметаной, медом, или вареньем.


Блинчики с ароматной бараниной

Состав
для блинчиков
молоко 0,7 л
сметана 60 г
яйцо 3 шт.
сода на кончике ножа
сахар 1 ч.л.
соль морская 1 ч.л.
мука ~ 1 cтакан
растительное масло 30 мл.

для начинки
мякоть баранины 300 г
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
красный молотый перец
кинза 1 средний пучок
соль морская
растительное масло

Способ приготовления
Смешать все вышеперечисленные ингредиенты для блинчиков. Миску с тестом накрыть и отставить.
Мякоть баранины вымыть и просушить, лук очистить. Баранину и лук провернуть через мясорубку с мелкой решеткой. В сковороде разогреть масло, выложить баранину с луком, обжарить. Посолить, поперчить, добавить порубленный чеснок, влить немного воды в фарш, накрыть крышкой и тушить 10 минут. В это время вымыть и обсушить кинзу. Протушенный фарш немного остудить, перемешать с мелкорубленной кинзой.

Пожарить из всего подготовленного теста блинчики.

В каждый остывший блинчик завернуть приготовленный фарш. По желанию блинчики обжарить или подогреть в СВЧ печи.

Подавать со сметаной.


Творожные оладьи с брусникой

Состав
творог 9% 200 г
кефир 1% 150 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
сода на кончике ножа
мука ~6 ст.л.
брусника замороженная 3-4 ст.л.
масло для жарки
Способ приготовления
Творог растереть с солью, сахаром и содой, вбить яйцо, влить кефир, добавить муку, тесто по консистенции должно быть как густая сметана. В самом конце в тесто ввести замороженные ягоды. Жарить оладьи как обычно, в сковороде, в разогретом масле с двух сторон, до золотистого цвета. Подавать оладьи со сметаной. По желаю приготовить заранее брусничный соус так же для подачи. Для этого бруснику следует залить (слегка покрыть) водой или яблочным соком, добавить мед, довести до кипения, остудить.


Сливочные блинчики с клюквенным соусом

для блинчиков
сливки 10% 500 мл.
яйца куриные 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
сахар 2-3 ч.л.
мука пшеничная ~1/2 стакана
растопленное сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло для смазывая блинницы

для соуса
клюква замороженная 1 стакан
мёд натуральный 2 ст.л.
коньяк 20 мл.

Способ приготовления
Сливки немного подогреть, добавить соль, сахар и яйца, взбить до однородности венчиком, влить растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить блинное тесто. Дать тесту постоять при комнатной температуре 20-30 минут на столе.
Пожарить тонкие блинчики.
В это же время в сотейник высыпать замороженную клюкву, добавить мед и коньяк. Поставить сотейник на плиту, накрыть крышкой, огонь минимальный, "забыть" про соус на 15 минут. Лишь один раз поднять крышку и слегка помять ягоды, но не все! Плиту выключить. Крышку снять, соус помешать и остудить.
В десертную тарелку налить соус, положить горячие блинчики (предварительно их свернуть в виде "розы") и подать к столу.
Комментарии: Клюквенный соус только для взрослых! Если блинчики готовите так же для взрослых, в тесто можно влить немного коньяка.
Клюквенный соус хорошо подать к запеченой утке и этими же блинчиками фаршировать утку.


Ржаные блинчики с сельдью и сметаной

Состав
тесто для блинчиков
яйцо куриное 3 шт.
молоко 350 мл.
вода фильтрованная 250 мл.
масло растительное 1/2 стакана
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
манная крупа 1/3 стакана
мука ржаная ~ 100 г
начинка
сметана 25% 150 мл.
укроп 1/2 пучка
сельдь слабой соли (филе) 180 г

Способ приготовления

Яйца слегка взбить с солью, сахаром и содой, влить молоко, добавить манную крупу и ржаную муку. Через 10 минут влить воду и довести тесто до консистенции жидкой сметаны. В самом конце влить растительное масло. Дарить блинчики как обычно на сковороде с двух сторон, огонь под сковородой средний.
Укроп мелко порубить, сельдь порезать кубиками. Соединить все со сметаной. На середину блинчика выложить начинку (1-2 ст.л.), свернуть блинчик конвертом и подать к столу. По желанию конвертики блинные украсить сметаной, зеленью и ягодами клюквы или брусники.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 10:48
Сообщение #2


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Ржаные блинчики

Состав
сливки 22% 1,5 стакана
вода кипяченая ~1 стакан
мука пшеничная 50 г
мука ржаная 120 г
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное растопленное 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.

Способ приготовления
Сливки смешать с водой, немного подогреть. Вбить яйца, всыпать соль и сахар, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто (если будет густо, разбавить небольшим количеством воды). Тесту дать постоять минут 20. Влить растопленное сливочное масло и жарить блинчики на раскаленной, смазанной жиром, сковороде. (Кстати, что интересного я заметила, чем горячее сковорода, тем больше воздушных пузырьков образуется в растекаемом по сковороде тесте)
Блинчики можно подать с карамельными яблоками. Для этого яблоки очистить и мелко порезать. В сотейнике растопить масло, выложить яблоки, тушить до мягкости, всыпать сахар, огонь увеличить, чтобы сахар слегка закарамелизовался. Начинку немного остудить и подавать к блинам.


Блины гречневые

Состав
гречневая крупа отборная 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
молоко ~ 1 л
яйцо куриное 4 шт.
масло растительное 50 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 5 ч.л.
сода на кончике ножа
мед

Способ приготовления
Гречневую крупу смолоть в кофемолке до состояния муки. Залить гречневую муку стаканом молока, добавить яйца, соль, сахар, соду, тщательно размешать и дать постоять минут 20. Затем в массу добавить пшеничную муку, долить молоком так, чтобы тесто стало жидким, добавить масло.
Жарить блины с двух сторон на раскаленной сковороде, каждый раз слегка смазывая растительным маслом сковороду.
Подавать блинчики, полив горячим медом.



Блины дрожжевые на русском кефире

Состав
кефир 2,5% жирности 1 стакан
вода кипяченая ~2,5 стакана
яйца куриные 3 шт.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие б/р 1 ч.л.
мука 1,5 стакана
растопленное сливочное масло 4 ст.л.

Способ приготовления
В широкой миске смешать 1/2 стакана муки, дрожжи, соль и сахар, влить 1 стакан кефира комнатной температуры, миску накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Яйца отдельно взбить венчиком. К кефирно-дрожжевой массе добавить остальную муку, яйца, долить воды теплой так, чтобы тесто было жидким. Оставить тесто еще на 15 минут. Влить растопленное масло, размешать и выпекать с двух сторон тонкие блины на горячей сковороде.
Подавать с медом, сметаной, вареньем.
Т.к. в тесто изначально заклыдывается немного сахара, блины можно фаршировать мясными или рыбными начинками. При сворачивании блины не рвуться, они эластичные и очень мягкие.


Блины кабачковые

Состав
кабачок молодой 1 шт.
кефир 3,2% 100 мл.
вода фильтрованная 100 мл.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода на кончике ножа
яйцо куриное 2 шт.
мука ~ 200 г
растительное масло 5 ст.л.
сыр твердый (пармезан)
сметана 25%

Способ приготовления
Тесто желательно готовить в блендере. Кабачок очистить от кожицы, вымыть, порезать, положить в чашу блендера, добавить остальные по списку ингредиенты, кроме муки и масла, взбить на высокой мощности, затем влить масло и, подсыпая муку довести тесто до состояния жидкой сметаны.
Разогреть небольшую антипригарную сковороду, смазать один раз маслом. Блины кабачковые жарить как обычные, с двух сторон.
Подавать горячие блины обязательно со сметаной и твердым сыром, натертым мелко. Необычно и вкусно.



Блины с луковым припеком

Состав
молоко жирное 2 стакана
яйцо куриное 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
мука ~3/4 стакана
лук репчатый 3 шт.
топленое масло 2 ст.л.

Способ приготовления

Яйца взбить миксером до легкой пены с солью, сахаром, небольшим количеством молока и мукой. Влить растительное масло, а затем молоко (при необходимости количество молока увеличить). Тесто отставить.
Лук почистить, порезать кубиками, потомить в топленом масле на сковороде до мягкости(минут 5-7). Все время помешивать. Лук остудить.
Блины жарить так. Сковороду для блинов разогреть, выложить пол столовой ложки жареного в масле лука, распределить, залить блинным тестом, сковороду немного повращать, чтобы тесто равномерно разлилось. Жарить блинчик с двух сторон и складывать готовые блины в стопку.
Подавать со сметаной.


Блинчики с соусом "Сабайоне"

Состав
для блинчиков
белки 3-х куриных яиц
йогурт натуральный жирный 1 стакан
вода кипяченая ~1 стакан
соль 1/2 ч.л.
сахар 3 ч.л.
мука ~1 стакан
растопленное сливочное масло 5 ст.л.

для соуса
желтки 3-х куриных яиц
сахар 1/4 стакана
цедра 1/5 лимона
херес или мадера 1/2 стакана
лимонный сок 1 ст.л.

свежая мята
сахарная пудра

Способ приготовления
Взбить белки с сахаром и солью до пены, добавить йогурт и муку, замесить густое тесто, разбавить до желаемой консистенции водой, в самом конце влить масло.
Для крема Сабайоне или Сабайон (итальянский крем) желтки выложить в миску, добавить сахар и цедру лимона, взбивать, поставив миску на водяную баню. Как только масса слегка загустеет по ложке влить вино, смешанное с лимонным соком и продолжать взбивать. Соус должен по консистенции напоминать сметану.

Испечь из теста на горячей сковороде небольшого размера блинчики. Подать блинчики с соусом, украсив мятой и пожеланию сахарной пудрой.
К блинчикам можно предложить свежие ягоды или ломтики фруктов.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 10:49
Сообщение #3


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Блинчики с творожным муссом и клубникой


блинчики на молоке 10 шт.
творог зерненый 9% 300 г
сметана 30% 40 г
ванильный сахарный сироп (жидкий) 30 мл.
клубника 120 г

соус
ежевика 80 г
вода 35 мл.
сахар 50 г

Способ приготовления
Творог взбить в блендере со сметаной, сахарным сиропом. Клубнику порезать кубиками, положить в мусс, осторожно перемешать. НА край блинчика выложить мусс, блинчик свернуть трубочкой.
В сотейник положить ежевику, залить водой, засыпать сахаром, варить до легкого загустения, немного остудить. Вылить часть сиропа на тарелку, выложить блинчики, украсить ягодами и подать к столу немедленно.
Изумительно-вкусный, простой в приготовлении и нежный десерт.


Блинчики с треской и сыром

Состав
сливки 10% 500 мл.
сметана 30 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
яйцо куриное 3 шт.
блинная мука 4 ст.л.
мука пшеничная ~5 ст.л.
масло растительное 1/3 стакана
начинка
рыбное(отварное) филе трески 400 г
сыр костромской 110 г
орехи грецкие (молотые) 1/3 стакана
майонез с лимонным соком 3 ст.л.

Способ приготовления
Из указанных продуктов замесить жидкое тесто. Испечь блины и остудить их немного.
Треску сварить на пару, отделить мясо от возможных косточек. Сыр потереть на терке. Смешать треску, сыр, орехи и заправить начинку майонезом.
В каждый блинчик завернуть по 2-3 столовые ложки начинки. Блинчики подавать теплыми или холодными. По желанию посыпать молотым перцем.



Гречишные блинчики с форелью

В этом блюде можно использовать маринованную в коньяке (как у меня - форель), а так же семгу и лосось, а можно использовать, как предлагают в оригинальном блюде - копченую рыбу. Если вы не любите гречку, блинчки можно пожарить обычные, из пшеничной муки.
Состав
для форели
коньяк 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
растительное масло рафинированное 1 ст.л.
форель (филе) 500 г

для блинчиков
яйцо 2 шт.
молоко 250 мл.
мука гречневая 120 г
мука пшеничная 50 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.

для крема
сливки 35% жирности 150 г
соль, смесь перцев по вкусу
несколько веточек укропа
несколько перьев зеленого лука
лимон

Способ приготовления
За два дня до приготовления блинчкивов замариновать форель. В миске смешать соль, сахар, коньяк и масло. Массу нанести с помощью лопатки на подготовленное филе (с филе снять кожу, по возможности вынуть все косточки). Рыбу мариновать 2-3 дня в стеклянной емкости, периодически филе переворачивать.
Для блинчиков смешать яйца с молоком и солью, слегка взбить. Добавить всю муку, разрыхлитель и масло. Размешать деревянной лопаткой. Дать тесту минут 5 постоять. Если будет слишком густо, влить немного теплого молока. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Жарить блинчики в масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчики разложить на салфетку, остудить и выложить на сервировочную тарелку.
Сливки взбить с солью и перцем, добавить 1-2 капли! лимонного сока, не больше, иначе сливки свернуться. Порезать лук и укроп, осторожно вмешать в массу.
Форель тонко порезать, из каждого ломтика свернуть розочку.
Крем выложить на блинчик, сверху выложить рыбу. Украсить блюдо остатками зелени, лимонами и цедрой.

Сразу подать к столу.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 10:49
Сообщение #4


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Маковые оладьи с медом

Состав
сливки 10% жирности 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан с горкой
ванильный сахар 1 ч.л.
сахар песок 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 40 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мак 1 ст.л.
мед 1/2 стакана

Способ приготовления
Сливки подогреть. Масло растопить. В сливки добавить сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, размешать, вбить яйцо, еще раз размешать. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Влить масло, засыпать мак, тщательно вымесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Жарить оладушки на разогретой с маслом сковороде. Мед слегка подогреть.


Полить горячим медом стопку оладий и подать к столу.

Оладьи дрожжевые
Предлагаю вам приготовить универсальный рецепт дрожжевых оладий. Их можно подавать как с солеными, так и с сладкими допингами. В данном случае у меня соленый допинг из семги собственного посола и крема "фреш".

Состав
вода 250 мл.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
молоко 60 мл.
растительное масло 3 ст.л.
мука 400 г

масло для жарки
семга слабой соли
сметана 25% 50 г
сыр творожный, сливочный 80 г
зелень

Способ приготовления
Воду в миске подогреть, высыпать на поверхность воды дрожжи, миску накрыть, оставить в сторону на 20 минут. Затем влить теплое молоко, всыпать соль и сахар, подсыпая просеянную дважды муку, замесить довольно густое тесто, в самом конце по ложке добавить растительное масло.

Миску накрыть полотенцем и оставить на столе на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться. С помощью большой ложки тесто размешать и приступить к выпечке оладий. Дрожжевое тесто не просто набирать ложкой, нужна небольшая сноровка. Разогреть сковороду с маслом, огонь средний. Большой ложкой поочередно выложить тесто на сковороду. Как одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности. Хорошо пропеченные оладьи на разломе пористые.

Сметану соединить с сыром, массу взбить вилкой, выложить на теплые оладьи, сверху уложить ломтики семги, зелень и немедленно подать.


Оладьи с сыром и копченой индейкой


Состав
простокваша 1,5 стакана
сыр твердый 30 г
копченое филе индейки 40 г
соль на кончике ножа
яйцо 1 шт.
сода на кончике ножа
разрыхлитель 1 коф. ложка
сахар 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
мука ~ 1 стакан
растительное масло для жарки

Способ приготовления
Простоквашу налить в миску, добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону. Сыр потереть на терке, филе мелко порезать. Добавить сыр и индейку в простоквашу, влить масло, подсыпая муку замесить тесто, густотой похожее на сметану. Жарить оладьи в масле с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой. Подавать со сметаной.

(сложно было сфотографировать красиво, но поверьте, оладьи необыкновенно вкусные, нежные и немножко хрустящие)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 10:50
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Оладьи с яблоками и Ламбером

Состав
молоко 400 мл.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1/3 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука ~120 г
масло растительное 30 мл.
яблоки 2 шт.
сахарная пудра 30 г
сыр Ламбер (сливочный) 50 г

Способ приготовления

В миске соединить взбитоей яйцо с молоком комнатной температуры, солью, сахаром, разрыхлителем, мукой и растительным маслом. Отставить в сторону. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, и далее порезать тонкими дольками. Сыр потереть мелко на терке.
Сковороду, желательно с антипригарным покрытием разогреть, огонь тихий. Смазать дно сковороды маслом, вылить порционно тесто, выложить сверху на каждый будущий оладушек по 3-4 дольки яблока. Поджарить, перевернуть яблоками вниз, жарить до готовности. Так поступить с остальным тестом и яблоками. Горячие оладьи выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, тертым сыром и подать к столу.



Оладушки из цуккини с ржаной мукой

Состав
цуккини молодые 3 шт.
яйцо куриное 2 шт.
соль
перец
мука ржаная 5-6 ст.л.
масло для жарки

Способ приготовления
Молоденькие цуккини не очищать от кожицы, снять лишь плодоножку ножом. Плодывымыть, натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, вбить яйца, перемешать, подсыпать муку. Масса должна получиться вязкой. Жарить оладьи в небольшим количестве разогретого масла.

Подавать со сметаной или домашним майонезом.


Оладушки с зеленью и каймаком

Состав
яйцо куриное 1 шт.
кефир 100 мл.
мука 115 г
укроп и лук резанец 35 г
соль 1/4 ч.л.
сахар 1/3 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
каймак 100 г

Способ приготовления
Яйцо взбить с солью и сахаром, влить кефир, добавить мелко порезанные лук и укроп, перемешать. Подсыпая муку, замесить тесто (должно стекать с ложки сгустками), в конце влить масло и размешать. Жарить оладушки на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с каймаком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 10:50
Сообщение #6


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Автор: nem-elena

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ




Рецепт из расчета на 12 блинчиков
Испечь блинчики по вашему обычному рецепту

Начинка
300 гр. творога
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара


На блинчик выложить начинку и свернуть трубочкой, если требуется обрезать концы по размеру формы, в которой будете запекать.

Соус
100 гр. сливок 35%
150 гр. сметаны
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

сушенная клюква (можно заменить изюмом)

Смешать все ингедиенты. В форму выложить фаршированные блинчики рядами, заливая каждый ряд сметанно-сливочной заливкойи посыпая сушенной клюквой




Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут (до подрумянивания).

БЛИНЫ с БАНАНОМ и «ШОКОКАПЛЯМИ»




1 ст. муки
1 ст.л. (без верха) сахара
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
250 мл пахты
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла (без запаха)
1 спелый банан
2-3 ст. л. шоколадных капель (можно заменить мелко порезанным шоколадом)


Муку вместе с солью, разрыхлителем и содой просеять в миску.
Пахту смешать с яйцом, сахаром, растительным маслом. Смешать с сухой смесью. Банан размять при помощи вилки или, для ускорения процесса, блендером, и добавить его в тесто, туда же всыпать «шококапли». Хорошо перемешать. Блины выпекать примерно по 30-40 сек с каждой стороны. Сковороду можно смазать раст. маслом (я не смазывала).
Подавать блины с любым десертным соусом. У меня соус из арахисового масла и кленового сиропа.

ДЕСЕРТНЫЙ СОУС из АРАХИСОВОГО МАСЛА и КЛЕНОВОГО СИРОПА


1 часть арахисового масла (пасты)
2 части кленового сиропа


Арахисовое масло нагреть в СВЧ в течении 30 сек., затем добавить кленовый сироп, тщательно перемешать при помощи венчика, и снова прогреть в микроволновке 30 сек. Подавать можно теплым и охлажденным.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 10:52
Сообщение #7


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Автор: manya4a

Блины заварные от La Perla

Слова автора, фото моё

2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины))



А с другой стороны они вот такие смешные smile.gif) с завитушкой

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 10:52
Сообщение #8


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Автор: Шанталь

Вишневые блинчики с ореховой начинкой:
(по выпрошенному мной рецепту у Владимира Судакова - Члена Национальной Гильдии шеф-поваров)



Сколько чего:

Сок вишневый – 500 мл
Яйцо -1 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 40 г
Сливки не менее 32% жирности – 150-200 мл
Мед – 50г
Лимон – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Вишня коктейльная красная – 80 г
Мороженое – 3 шарика
Соль – 5 г
Орехи грецкие – 100 г
Орехи миндаль – 100 г
Сгущенное молоко – 200 г
Персик свежий – 1 шт.
Банан свежий – 1 шт.

Готовим:
1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и перемешать.
2. Влить половину вишневого сока и опять хорошо перемешать, но не взбивать.
3. Добавить муку, перемешать и налить оставшийся сок. Дать постоять тесту 10-15 минут.
4. Взять сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреть, смазать маслом и половником наливать тесто небольшим количеством.
5. Готовый блинчик нужно загнуть пополам пока он горячий.
6. Готовим соус: в пиалу влить стакан сливок, две столовые ложки жидкого меда, тщательно перемешать и выдавить из половины лимона сок, одновременно помешивая. Соус моментально начнет густеть, чем больше лимонного сока, тем гуще.
7. Готовим начинку: поджарить в духовке орехи и размять их скалкой. Дробленые орехи перемешать со сгущенкой.
8. Для украшения почистить и нарезать маленькими кубиками банан, персик, коктейльную вишню и перемешать.
9. В готовые блинчики положить ореховую начинку, разложить блинчики веером на тарелке, полить сливочно-медовым соусом, в середину положить шарики из мороженого, посыпать кубиками из фруктов и на мороженое поставить коктейльную вишенку с черенком. Посыпать сахарную пудру на всю тарелку. (Ее удобно сыпать из маленького сита, постукивая по руке).

American pancakes (американские блинчики):



Сколько чего:

Пахта (кефир) – 500 мл
Растительное масло без запаха – 65 мл
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Пшеничная мука – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное или сливочное масло для жарки

Готовим:

1. Смешать пахту и масло с яйцами. Не взбивать.
2. Отдельно смешать ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль, сахар и муку.
3. Помешивая, вливать жидкую смесь к сухой. Вымесить венчиком до исчезновения комочков.
4. Нагреть маленькую сковороду, смазать маслом.
5. Вливать тесто слоем 5-7 мм, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока не схватится верх. Затем перевернуть блин и уже дожарить без крышки.
6. Подавать с кленовым сиропом, джемом, сметаной или медом.



Блинный торт "Марфа Васильна".





Так как у меня проблема вечная "куда деть творожную сыворотку и яблоки", родился вот такой блинный торт=)

Коржи:

Блинчики на творожной сыворотке около 12 штук. (Уж не буду описывать рецепт блинов. Обыкновенные не дрожжевые блинчики) Здесь слоёв получилось меньше, чем задумывалось, дочка слопала блинчики=)

Крем:

250 г творога
350 г сливок 33%
Цедра 1го лимона

Прослойка:

Пюре из яблок с корицей. Любителям послаще - добавить сахар.

Чередуем: блин, прослойка из яблок, блин, крем творожный, блин и т.п.

Обмазать весь торт кремом, украсить на свой вкус.

Здесь обмазывала и украшала дочка=) Сверху какао.

Овсяно-гречневые блины с сырным припёком:



500 мл молока/сыворотки
200 г овсяной муки (молотый в кофемолке геркулес)
150 г гречневой муки (молотая в кофемолке гречка)
2 ст. л. пшеничной муки
2 яйца
1 ст.л. клетчатки (можно и без неё)
сахар по вкусу
соль по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
сыр твёрдых сортов (на тёрке)

Из всех ингредиентов, кроме сыра, приготовить тесто. Выпекать на сухой раскалённой сковороде без масла. Налить половник теста, посыпать сыром. Как только сторона пропеклась, перевернуть сыром вниз.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 10:53
Сообщение #9


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Автор: Prostotak

ПАНКЕЙКИ



За основу мною был взят рецепт с форума klnr.ru, напишу сначала оригинальный рецепт, а потом укажу свои изменения:
Их можно сделать как солеными, добавив в тесто брынзу, зеленый лук, зелень и т.д. по вкусу, так и сладкими.
3 стакана сыворотки или молока
1 стакан ячменной муки
1,5 стакана пшеничной муки
1 яйцо
4 ч.л. сахара или по вкусу
Щепотка соли
Щепотка соды или разрыхлителя
4 ст.л. растительного масла+для жарки

Ингредиенты смешать, должно получиться слегка густое льющееся тесто. При необходимости добавить еще пшеничной муки. Мука везде разная, поэтому надо смотреть на консистенцию теста. Жарить панкейки в небольшом количестве масла или на антипригарной сковороде без масла до золотистой корочки с двух сторон.

Как делала я: я делала на кефире, добавила 3 ст. л сахара, потому что хотела именно сладких панкейков, муку брала обычную пшеничную и высыпала пакетик ванилина, получились обалденные вкусные, ароматные и даже с привкусом ванильным шутчки, нечто среднее между блинчиками и оладушками. Если вы делаете на кефире или сыворотке,лучше использовать соду, негаситьа если молоко, то можно разрыхлитель.
Их очень приятно печь, легко переворачивать, делаются они гораздо быстрее чем обычные блины ну и просто они очень вкусные, и в холодном виде, а в горячем просто не могла оторваться! К тому же получаются замечательно дырчатые, что достигается лучше всего , если жарить первую сторону под крышкой, затем переврнув еще немного без крышки. И вот они дырки!!!!

С мукой тоже можно экспериментировать, в след раз хочу попробовать с гречневой.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 10:53
Сообщение #10


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Автор: T@sch@

Заварные блинчики на кефире




Состав:


2 ст. кефира (1%)
2 ст. муки
2 средних яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу


Приготовление:


Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто,
перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 10:54
Сообщение #11


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Автор: Оксана

Блины на дрожжах



пшеничная мука 320 г
молоко 320 г
яйцо 1 шт.
дрожжи 20 г или 10 г сухих
растительное масло 60 г
соль, сахар

Сухие дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой, согласно инструкции и дать разбухнуть, затем перемешать. Яйцо размешивают с теплым (30°) молоком, солью и сахаром. Добавляют разведенные дрожжи. Вливаем масло. Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и в теплом месте дают подойти. Когда тесто подошло, вводят взбитые в пену яичные белки. Сковороду смазать маслом, хорошенько разогреть. Выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон каждый оладушек. Подаем со сметаной или медом.

Очень вкусные оладушки из творога. Скажу честно - теперь они мне больше всего нра. По вкусу они получаются как блинчики - невероятно нежные и вкусные. Готовятся быстро!

Блины ванильные к завтраку




Ингредиенты:
  • мука 200 г
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 1 маленькая пачка
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль щепотка
  • молоко 2 стакана (400 мл)
  • вода 150 мл
  • сливочное масло для смазывания блинчиков
  • растительное масло для жарки


Способ приготовления:
Просеять муку через сито. Всыпать соль. Влить воду в молоко. Положить ванильный сахар, всыпать обычный сахар. В муке сделать углубление, вбить яйца. Перемешать яйца с мукой. Влить молоко с водой в муку, размешать так, чтобы не было комков. Накалить сковороду вместе с солью, затем соль убрать. Намазать сковороду растительным маслом. Вылить тесто тонким слоем. Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Складываем блинчики стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Подаем блины к столу со сметаной, медом или любимым вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи творожные



Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 стакан муки
  • 4-5 яиц
  • примерно 500 мл молока
  • соль
  • сахар 1/2 стакана


Способ приготовления: Протереть творог через сито. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Всыпать сахар, перемешать.
Отделить белки от желтков, последние отправить в тесто. Белки взбить в пену с помощью веселки. Соединить белки с тестом, аккуратно перемешать. Вливать молоко частями, постоянно размешивая довести консистенцию теста до средней густоты. Разогреть растительное масло и выкладывая ложкой тесто, обжаривать с двух сторон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 11:00
Сообщение #12


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Автор: Мотильда

Блинчики "Долматиновые". biggrin.gif
У нас в семье очень любят блины.Я их готовлю часто и разные.Поэтому,начну с них!Конечно,тесто делаю на глаз,но если кому нужны точные пропорции,с удовольствием привожу рецепт,с которого и началась моя "блинная" деятельность!


СОСТАВ:
3 стакана молока,
2 стакана муки,
2 яйца,
сахар,соль-по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца слегка взбить с солью и сахаром,добавить полтора стакана молока(лучше слегка его подогреть),взбивая,потихоньку всыпать муку(предварительно просеянную).
Перемешать,чтобы не было комочков до однородного состояния.Добавить остальное молоко.Тесто хорошо вымешать и выпекать блинчики.

Я пеку тонкие,смазываю сливочным маслом.По желанию,заворачиваю начинку.Их разнообразием я тоже поделюсь.

Продолжаю!Вот варианты начинок в моём исполнении:
С сёмгой и зеленью.


Сёмгу порезать на кусочки.Блинчик смазать немножко сливочным маслом,посыпать рубленой зеленью(у меня укроп),завернуть конвертом.


Угощаю дальше!
С грибочками.


Грибы(у меня шампиньоны),обжарить с луком,остудить,завернуть,уплетать со сметанкой!


С мясом.



Фарш жарить на растителном масле,смелко порезанным луком,приправить любимыми специями.Во время жарки тщательно размять его,чтобы не было комочков.


Блинчики с яблочным припёком и шоколадным соусом.

Приготовление:
В тесто добавить яблоки,натёртые на мелкую тёрку,ванилин.Выпечь блинчики,смазать сливочным маслом,свернуть трубочкой.Полить любым сладким соусом.(У меня шоколадный).

Шоколадный соус.
2/3стакана молока нагреть,но не кипятить,добавить сахар по вкусу,столовую ложку какао.Тщательно перемешать,продолжая нагревать на маленьком огне,добавить столову ложку сливочного масла, загустить 1 ст.ложкой муки без горки.


P.S.:Спасибо Машуле за рецепт глазури,который я переделала в соус.

Блинный торт "Шоколадно-банановый".



Состав:
Для блинов:
1 стакан муки
1 стакан молока
1 яйцо
1/2 ст.л. сахара
50 гр. любых орехов рубленных (и ещё немножко для посыпки)
соль
растит.масло для жарки

Начинка:
150 гр. шоколадной пасты(у меня была "Алёнка")
50 гр. слив.масла
ванилин
4 крупных банана
4 ст.л.сливок.

Приготовление:
Молоко взбить с орехами,яйцом,сахаром и солью.Добавить просеянную муку.
Тщательно перемешать.
Выпечь тонкие блинчики(10 штук).

Шоколадную пасту нагреть со сливками в сотейнике постоянно мешая венчиком.
Добавить размягчённое масло,ванилин.Размешать до однородной массы.Снять с огня.
Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
Собрать торт.Для этого,на блин нанести шоколадный крем,потом выложить бананы,накрыть другим блином и опять -крем и бананы.Так прослоить 10 блинов.Последний слой присыпать рублеными орехами.
Дать пропитаться торту.Он очень хорош,если сделать вечером и кушать утром.
На фото у меня не успел застыть,поэтому крем немножко потёк.
Приятного чаепития!



Блинчики "Шоколадные".


Приготовление:
тесто такое же,как в первом рецепте+2 стол.ложки какао.

Или возьмите свой любимый рецепт блинчиков(на молоке,не на кефире) и добавьте какао.

Подавать можно с любым шоколадным,ванильным соусом,с мороженным.Да просто со сгущёнкой-тоже очень вкусно!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 11:00
Сообщение #13


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Блинчики с абрикосовой начинкой.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Испечь блинчики.
Абрикосы помыть,удалить косточку,порезать мелкими кубиками,слегка прогреть с небольшим количеством мёда или сахаром в микроволновке,завернуть в блинчик.Подать со сметаной или мороженым.


БЛИНЫ "ГАВАЙИ".
(идея из журнала Бурда,с моими дополнениями,фото моё)
СОСТАВ:
1 банка консервир.ананасов (кусочками,без сахара,вес без сока 260гр.),
100 гр.варёной ветчины,
ок. 250 гр. муки,
5 яиц,
3-4 ст.л.растит.масла,
1 щепотка соли,
ок.300 мл.молока или минеральной воды,
50 гр.тёртого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Ананасы откинуть на сито.Ветчину нарезать полосками.
2.Муку смешать с яйцами,растит.маслом,солью,молоком(или минералкой) до получения вязкой однородной массы.При необходимости добавить молока или муки.В тесто ввести тёртый сыр.
3.Испечь 4 блинчика.При этом перевернув блинчик на другую сторону,на одну половину положить кусочки ананасов и ветчину и накрыть второй половинкой.Жарить ещё 2 мин.По желанию сбрызнуть ананасовым соком.

Мои дополнения:
молока брала больше и муки тоже,сыра-100 гр.,т.к. такая порция расчитана только на 4 блина.В начинку тоже добавляла тёртый сыр.Но,дорогие мои,фотка не слишком удачная,обязуюсь заменить её со временем!

БЛИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ.


Тесто из предыдущего рецепта,а в начинке-шампиньоны,сыр,укроп.


БЛИНЧИКИ КОФЕЙНЫЕ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
На количество теста из двух стаканов молока: 1 ч.л. кофе растворить в 2 сл.л. тёплого молока или воды,ввести в тесто,хорошо размешать,выпекать блинчики,смазывать слив.маслом.Подать с мороженым,посыпав ванильной сахарной пудрой.
Это хороший вариант десерта,блинчики с хорошо выраженным ароматом кофе.
Приятного аппетита!


Блинчики "Лакомка".
Для любителей яркого вкуса чернослива и изюма.Рецепт взят из книги "Русская кухня"



Состав:
для блинчиков:
2 ст.муки
3 ст.молока
5 яиц(я беру иногда 3)
50г слив.масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л.соли

для начинки:
1,5 стак. изюма(я брала пополам с черносливом)
150г очищенных орехов

для соуса:
25г. какао-порошка
2 ст.л. сахара
100г сгущённого молока
3 ст.л. воды
ванилин по вкусу.

Приготовление:
Блинчики:Яичные желтки взбить,посолить,добавить молоко,сахар,растопленное масло и,размешивая,всыпать муку.
Когда тесто будет хорошо перемешано,добавить взбитые белки,ещё раз перемешать.
Выпечь тонкте блинчике,смазав сковороду растит.маслом.

Начинка:Сухофрукты перебрать,промыть,дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными орехами.

Соус:Сгущёнку развести огрячей водой,вскипятить,добавить какао и сахар,ванилин.Размешать.


Блинчики испечь,на одну сторону положить начинку,свернуть в виде колбасок и обжарить на слив.масле до румяной корочки.Полить горячим соусом и посыпать измельчёнными орехами.



Отличный десерт,вкусный и полезный!


КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ.
(рецепт из журнала Бурда,слова автора,фото моё)


СОСТАВ:
3 картофелины,
160 г. муки,
3 яйца(я брала 2),
350 гр. квашеной капусты,
200 гр. густой сметаны,
125 мл. молока,
2-3 ст.л. топлёного масла,
250 гр. копчёного лосося,(у меня не было)
соль,
перец,
щепотка сахара,
укроп для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель очистить,отварить в подсоленой воде до готовности.
2.Сметану хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
Для теста муку смешать с молоком,яйцами.
Картофель слить,пюрировать и подмешать к тесту.
Капусту отжатькрупно порубить,смешать с картофельным тестом.Полученное тесто посолить,поперчить,приправить сахаром.
3.Топлёное масло растопить в большой сковороде.Испечь блины диаметром 8 см.(жарить 1-2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета).
4.Блины разложить по тарелкам стопкой,сверху добавив по ложке сметаны и ломтики лосося.Украсить укропом.
Лучше есть горячими.


Оладушки с маком на кефире



состав:
кефир-1 стакан
яйцо-1 шт.
мука-4-5 ст.л. с горкой
сода-1/4 ч.л.
соль,сахар,мак-по вкусу.

приготовление:
Все ингридиенты тщательно перемешать.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом.Жарить,переворачивая до готовности.
Подать со сметаной,мёдом,сгущёнкой.
Просто и быстро!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 11:01
Сообщение #14


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Автор: Домовушка

Блины дрожжевые-кружевные





Нам нужно:
2 стакана теплой воды, 100 гр. дрожжей (свежих или пачка сухих), 1 кг. муки, 2 ст.л. сах.песка, соль, 4 ст.л. растит. масла (можно больше - не испортишь точно), 4 яйца, 4,5 стакана молока.

1. 2 стакана теплой воды смешать с пачкой дрожжей и половиной муки, поставить на час в теплое место.

2. Добавить 2 ст.л. сах песка, соль, раст.масло, 4 желтка, оставшуюся муку, 4,5 стаканов молока. Накрыть.

3. Когда поднимется опустить.

4. Опять поднялось - добавить взбитые в пену белки. Накрыть.

5. Когда поднимется можно выпекать. Жарить обязательно на чугунной сковородке! Наливать в сковородку поменьше - получатся тоненькие и ажурные, как кружево. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Приготовление займет много времени, но зато реультат :о))))) ! Приятного аппетита!

Блины настоящие с настоящей красной икройsmile.gif

Прикрепленный файл  85779443.jpg ( 225.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


блины настоящие (примерно50-60 штук)
2 стакана теплой воды
100 гр. дрожжей
1 кг. муки
2 ст.л. сах.песка
соль
4 ст. л. растит. масла (можно больше - не испортишь точно)
4 яйца
4,5 стакана молока

2 стакана теплой воды смешать с пачкой дрожжей и половиной муки, поставить на час в теплое место. Затем добавть 2 ст.л. сах песка, соль, раст, масло, 4 желтка, оставшуюся муку, 4,5 стаканов молока. Накрыть. Когда поднимется опустить. Опять поднялось - добавить взбитые в пену белки. Накрыть. Когда поднимется можно выпекать. Жарить обязательно на чугунной сковородке! Наливать в сковородку поменьше - получатся тоненькие и ажурные, как кружево. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Приготовление займет много времени, но зато реультат :о))))) ! Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 11:04
Сообщение #15


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Автор: dusia

Решила обнародовать то как делала пшенные блины - вдруг кому сгодится?



Пшенную муку завариваем крутым кипятком что бы получилась каша размазня. Остужаем. Дрожжи разводим теплой водичкой... добавляем желтки, пшеничную муку, масло растительное, соль сахар... Кашицу пшенную разводим молоком и соединяем все вместе, ждем пока подойдет, добавляем взбитые белки и пекем... все собственна... Ага - опастность - блины более хрупкие чем обычно - по этому не пытайтесь печь большого диаметра!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 11:04
Сообщение #16


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Автор: Ирисска

Банановые оладьи

Мною опробовано много рецептов оладьев, эти получаются с приятным вкусом бананов.



Бананы (спелые) - 2 шт
Молоко - 210 мл
Яйца куриные - 2 шт
Мука пшеничная - 1 1/4 стак.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Миндаль (молотый) - 1/4 стак.
Соль - 1 щепотка
Размять бананы вилкой в пюре. Добавить полпорции молока и слегка взбитые яйца. Перемешать. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить сахар и молотый миндаль. В центре сделать углубление и влить оставшееся молоко. Добавить бананово-яичную смесь и замесить тесто. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием и выкладывать тесто столовой ложкой. Когда тесто начнет пузыриться, перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Готовые оладьи полить сметаной и подать на стол.

Блины по – казачьи


Молоко 1л
Мука 400
Яйца 2 шт
Соль, сахар
Масло раст. Ѕ ст.

Грудинка свежая 500 г

Грудинку нарезать ломтиками и обжарить до легкого хруста.

Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину молока, всыпьте муку и взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.
Испечь блинчики с двух сторон, уложите на тарелку стопкой.

Подавайте горячую жареную грудинку и теплые блинчики.

Оладьи старорусские



2 ст. молока
50 гр. сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. сахара
½ чайной ложки соли
1 уп. дрожжей быстрых или 25 гр. свежих
500 гр. муки

Вечером накануне дня когда собираетесь жарить оладьи сделайте опару из молока, дрожжей, сахара, соли, чуть муки (горсть) и оставьте в теплом месте накрыв полотенцем до утра. Утром как проснетесь взбейте яйца и добавьте к опаре, следом растопленное( но не горячее, а остывшее до комнатной температуры) масло, аккуратно перемешайте и добавьте просееную дважды! муку, перемешайте и оставьте тесто подходить. Как только ваше тесто увеличится в два раза не размешивая и не обминая его, смоченной в воде ложкой набираете снизу вверх тесто и выкладываете на горячую сковороду с маслом. Жарить до румяной корочки с обеих сторон! Подавать оладьи можно с медом, вареньем, со сметаной и сахаром, с домашней сметаной запивая сладким теплым чаем с травами!

Оладьи с яблоками и изюмом



1 ст. молока
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. воды кипяченной
2 яйца
500 гр муки
1 упак. дрожжей «Саф-момент»
1/2 ст. сахара
соль щепотка
1 большое яблоко
100 гр. изюма

Сделать опару: теплое молоко, разбавленное водой соединить с дрожжами. Яблоко почистить, порезать кубиками 7*7 мм; изюм залить кипятком, дать постоять 30 мин, промыть, перебрать, добавить к опаре. Взбить сметану с яйцами, сахаром и солью, вылить в опару, добавить просеянную муку, хорошо вымешать. Дать тесту увеличится в 2-3 раза. Тесто брать мокрой ложкой снизу вверх не обминая, не перемешивая. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и печь на маленьком огне до готовности.

Примечания: я пекла на сухой сковороде-блиннице «Тефаль» и они получались печеные, можно жарить на растительном масле как обычно.

Оладьи на Активии с ананасом



Эти оладушки получаются не менее пышные, чем на дрожжах, имеют приятный аромат ананаса, а самое главное очень быстро готовятся, что очень удобно даже в будний день для завтрака)

1 1/3 ст. Активии
2 яйца
3 ст.л сахара
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
Сметана
Масло для жарки

Яйца взбить с сахаром до пышной устойчивой пены, влить активию, просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Жарить оладьи на сковороде смазанной маслом с закрытой крышкой с обеих сторон. Подавать со сметаной и сахаром или по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 11:05
Сообщение #17


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Автор: Bryzelena

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>Ажурные блинчики</span>

Состав:
1 стакан = 250 мл.
мука - ~2 стакана,
молоко - 1 литр,
яйца - 3 шт,
сливочное масло или маргарин - 100 гр.,
сахар - 1 столовая ложка,
дрожжи - 25-30 г.,
соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Приготовить опару. Подогреть 1 стакан молока до температуры тела, всыпать сахар и раскрошить дрожжи. Постепенно просеять в молоко 1/2 стакана муки и хорошо перемешать, до получения однородной массы. Оставить опару в теплом месте на 30-40 минут до образования пузырьков, накрыв тканевой салфеткой.
Остальное молоко подогреть, влить в него растопленное сливочное масло, добавить соль и яйцо, всыпать оставшуюся муку, все хорошо перемешать и аккуратно влить готовую опару. Аккуратно влить опару в тесто и перемешать. Оставить еще минут на 10. За это время опара должна "поднять" тесто. Во время выпечки тесто не нужно сильно тревожить, помешивать пока блин печется или перед тем как набрать порцию. Нужно просто очень тщательно вымесить тесто перед выпечкой, а каждую новую порцию теста для блина стараться поднимать со дна, вместе с образовавшейся сверху пенкой! Так про дрожжевые блины бабушка меня учила, только вот не довелось мне ее накормить дрожжевыми блинами по ее рекомендациям...
Рецепт этот у меня уже неоднократно проверенный. Из замен:25 гр. "живых" дрожжей можно заменить 10 гр. сухих или быстрых. Блинчики получаются кружевные, ооочень тонкие и вкусные... и ооочень много! у меня выходит около 40 штук. Отлично подходят для фарширования, я часть сделала с мясом, а часть скушали горячими с икрой.
*Совет*
Часто хозяйки жалуются на сковороды с тефлоновым покрытием, что на них нельзя испечь "дырчатые" блинчики. Попробуйте такой прием: после того как сняли готовый блинчик - поставьте сковороду на 15-20 секунд обратно на плиту, а потом незамедлительно наливайте новую порцию теста - и так после каждого блина! Блинчики получаться очень кружевными!

Мои любимые блинчики

Тесто:
3 яйца,
1 литр молока,
1 ч.л. соды, гашеной,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли.
2 ст. ложки растительного масла,
100 гр. сливочного масла,
1,5 ст. муки (250 мл. стакан).
Приготовление:
Молоко погреть до температуры тела, влить масло, сливочное масло растопить и влить в тесто, вбить яйца, всыпать соль, сахар и гашеную соду. Все перемешать миксером. Всыпать просеянную муку и миксером перемешать до однородности. Испечь блинчики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 11:06
Сообщение #18


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Автор: Ni-na

ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ



3 шт. яиц , разбить миксером, или вилкой, или железным венчиком. Добавить
1,5 стакана кефира или кислого молока, добавить
соли по вкусу, добавить
1 стол. ложку сахара, добавить
6 столов. ложек растительного масла.
Все хорошо размешать и ,помешивая, потепенно влить кефирнно-яичную массу в
3 стакана просеянной муки.
Все хорошо размешать до исчезновения комочков. Тесто должно быть, как густая сметана. Если чего не хватает до нужной консистенции - добавить / или кефира или муки/. Еще раз хорошо размешать и дать расстойку 15 мин.
Добавить полторы чайных ложки соды, расведенной в теплом молоке или воде.
Еще раз хорошо вымешать и можна жарить...

БЛИНЫ на кефире С ТВОРОГОМ



3 шт. яиц , разбить миксером, или вилкой, или железным венчиком. Добавить
3 стакана кефира или кислого молока, добавить
соли по вкусу, добавить
1 стол. ложку сахара, добавить
6 столов. ложек растительного масла.
Все хорошо размешать и ,помешивая, потепенно влить кефирнно-яичную массу в
3 стакана просеянной муки.
Все хорошо размешать до исчезновения комочков. Дать расстойку 15 мин. и снова хорошо размешать.
Добавить полторы чайных ложки соды, расведенной в теплом молоке или воде.
Еще раз хорошо вымешать и можна жарить...

Творог растереть с сахаром, добавить ванильный сахар.
Если творог сухой - добавить сметаны или молока, или кефира.
Все хорошо размешать и завернуть в блины.
Подавать со сметаной.

Я часто замешиваю массу на блины с вечера, чтобы утречком не тратить время на замес... А утром добавляю только соду, смешанную с теплым молоком, и жарю...

В готовые блины можна завернуть любую начинку./отварное мясо с луком,повидло,вареные яйца с сыром, чесночком и майонезом.../
А можна просто сьесть со сметанкой, запивая горячим какао с молоком или кофе...
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 11:06
Сообщение #19


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Автор: МасьАнька

Блинный Мешочек

Блинный торт в виде мешочка )))



Испечь блины по любимому рецепту (у нас любимый рецепт - блинчики Иринки-Мотильды "Долматиновые") шт 12-16 для торта и 4 шт для мешочка
Перемазать блинчики кремом
Крем:
творог растереть с йогуртом что бы небыло комочков, а получилась однородная масса, кто любит сладкое, можно добавить сахарную пудру.

Перед тем как начинаем смазывать торт, раскладываем на тарелке 4 блинчика так, что бы края свисали с тарелки как можно больше, потом на середину тарелки собираем блинный торт и свисающими краями закрываем так, что бы получился мешочек, можно посыпать тертым шоколадом.

Идею оформления давным давно подсмотрела в инете, только не помню где именно... пусть меня простит автор за это, но все же скажу спасибо за интересную идею оформления )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 13.02.2012 11:07
Сообщение #20


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Автор: t@nchik

Кукурузные блинчики рецепт нашла на огромных просторах нашего интернета, ак что если кто-то узнает свой рецепт, большое спасибо!



Ингредиенты

- мука кукурузная - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 4
- сливки - 1 стакан
- дрожжи - 25г
- соль - по вкус
- сахар - по вкусу.

Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин.
После этого можно выпекать блины.

Блинчики тоненькие бездрожжевые

0,5 л. молока
3 ст.л. сахарного песка
щепотка соли
0,5 ч.л. соды (погашёной уксусом)
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
примерно 2 стакана муки

Молоко разогреть на огоне ,до комнатной температуры.
Добавить яйца,сахар,соль,соду(погашенную уксусом),растительное масло,всё тщательно взбить.
Потом постепенно добавить муку при этом не перестовая взбивать, чтобы не было комочкой. Я делаю венчиком, но лучше все это взбивать миксером.
Дать постоять тесту минут десять.
Выпекать на сковороде с добавлением растительного масла через 2-3 блина. Блины обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие блины сразу смазать сливочным маслом.

"Блины дрожжевые"



Для приготовления нужно:
2 яйца, 0,5 л. молока, дрожжи сухие 1/4 пачки, 4 ст. л. сахара, соль по вкусу, мука пшеничная 2 стакана (муку можно добавить, в зависимости от того какие блины вы хотите приготовить).
Способ приготовления:
1. Яйца разбить в миску
2. Всыпать в яйца песок и посолить по вкусу
3. Взбить яйца с песком в устойчивую пену
4. Молоко подогреть до комнатной температуры
5. Влить разогретое молоко в миску с пеной
6. В полученную смесь добавить сухие дрожжи, все перемешать.
7. Всыпать постепенно муку и хорошо размешать чтобы не было комочков. (количество муки можно уменьшить или увеличить в зависимости от того какие блины вы хотите получить, тоненькие или толстые)
8. Полученное тесто оставить в теплом месте на 30 мин. до образования на нем пузырьков.
9. На разогретую сковороду выливаем небольшое количества теста (растительное масло я добавляю не на сковороду, а прямо в полученное тесто)
10. Обжариваем блины с обоих сторон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияМои Рецепты
Все испробованы лично :)
259 manya4a 168649 01 April 2020 18:24
Посл. сообщение: cakesez
Нет новых сообщений Рецепты для кухонного комбайна
11 -Лелик- 66728 28 March 2020 17:26
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Простые рецепты
12 Матвеев 8410 29 August 2017 15:34
Посл. сообщение: СветланаКилякова
Нет новых Рецепты от Елены
1071 nem-elena 640855 15 August 2017 21:04
Посл. сообщение: Виктория712
Нет новых Рецепты для Аерогриля
218 Lorchik 94460 07 July 2017 13:09
Посл. сообщение: оляля


 

Текстовая версия Сейчас: 25 September 2020 9:16
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru