3 страниц V   1 2 3 >  

Как правильно варить кофе

Деточка
сообщение 07.03.2005 20:24
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 07.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 762
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Всем привет. Я недавно вышла замуж и у меня есть проблемка. Мой муж любит, чтобы утром обязательно был сварен к завтраку кофе - но я не умею варить и не знаю вообще как это делается. Научите меня пож-та.
А еще посоветуйте, какие лучше покупать турки.

Если можно расскажите все поподробней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 07.03.2005 21:06
Сообщение #2


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


У меня турка медная. Совсем маленькая. Кофе у нас в семье пью только я. Всем остальным якобы нельзя, но меня всегда просят поделиться. Поэтому приходится варить по нескольку раз.
В любимом кафе в Пензе кофе заливали кипятком. Кофе у них был очень вкусным, но они потом варили его в песке. Я пробовала так варить. У меня не очень вкусно получается. Пишу как варю я. И такой, какой всем нравится свареный мною кофе.
На сто пятьдесят грамм воды я беру 3 чайные ложки кофе с верхом, но не огромным, добавляю 2 чайные ложки без верха сахара (количество сахара можно варьировать в зависимости от вкуса, но если варить без сахара, то кофе получается невкусным). Кофе и сахар кладу в турку, заливаю сверху холодной водой из фильтра и ставлю на средний огонь на маленькую конфорку, жду когда поднимется пена. Кофе готов. Турочка должна быть чуть больше жидкости, чтобы было место для поднятия пены. Раньше пробовала убирать с огня, когда поднимется пена, потом снова ставить. Мне так не нравится. Кофе использую Якобс Монарх молотый. У каждого свой вкус, но мне такой кофе нравится и всем моим друзьям тоже. smile.gif

Пока писала как варить кофе, захотелось самой пошла варить. biggrin.gif Я вообще-то кофе очень люблю, но стараюсь воздерживаться от слишком частого употребления.

Сообщение отредактировал gena - 07.03.2005 22:06
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1010004.jpg ( 0 байт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VLADA
сообщение 07.03.2005 21:24
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Регистрация: 25.08.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 484
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Привет !
У нас в семье кофе любят все, поэтому посоветую, исходя из своего опыта.
Мужу, конечно самый вкусный кофе лучше варить в турке, а вот если приходят гости, любители этого напитка, то лучше купить электрическую кофеварку.
Их сейчас столько, самых разных !
Есть совсем недорогие, но хорошего качества.
а кофе мой самый любимый - арабика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 08.03.2005 9:25
Сообщение #4


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


я кофе вообще не пью, поетому варить не приходилось,а турка у меня тоже медная, как и у Танюшки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 09.03.2005 17:05
Сообщение #5


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Деточка, я тоже очень люблю заваренное кофе. Конечно, без проблем - это варка в коф. машине. Сейчас их большой выбор.
Но настоящие ценители кофе, скажут - что самый лучший кофе - сваренный в турке.
Лучше всего покупать медную турку.

А вот интересное про кофе и способы его заварки.

Кофейная страсть

--------------------------------------------------------------------------------

Волнующе ароматный и густой - таким получается правильно приготовленный напиток. Он способен прогнать сон, поднять настроение, утолить жажду и сделать тонкой талию. Ты сомневаешься в этом? Мы попробуем убедить тебя!

Без преувеличения можно сказать, что этот напиток стал неотъемлемой частью нашей жизни. Чашечкой кофе мы начинаем новый день; с удовольствием пьем его, приходя на службу; наслаждаемся горьковатым вкусом во время отдыха... Причины столь горячей любви могут быть разными: одни ценят напиток за то, что помогает взбодриться, для других он стал незаменимым спутником долгих бесед, третьи считают, что кофе помогает им избавиться от лишнего веса.

Ученые установили, что кофе способен поднимать настроение. Тебе кажется, что это очевидный факт? И ты связываешь его с бодрящим запахом напитка? На самом деле настроение улучшается из-за того, что одна чашка этого напитка повышает в организме уровень серотонина - гормона счастья. Таким образом, кофе обладает теми же свойствами, что и солнечный свет, поэтому особенно полезен осенью и зимой, когда так мало света. Однако следует помнить, что поднимает настроение и снимает усталость не черный без сахара, а сладкий кофе со сливками или молоком. К тому же не стоит особенно увлекаться этим черным напитком. В течение дня можно себе позволить не более 3-4 чашечек кофе. В противном случае ты можешь почувствовать недомогание; повысится, давление, возникнет необоснованное чувство беспокойства, да и на цвете лица это отразится не самым лучшим образом... Ну а если ты относишься к кофеманам, переходи на более легкие, щадящие сорта, потому что они полностью или частично лишены кофеина и других возбуждающих веществ.
Кофеин - самый известный компонент кофе - является идеальным стимулируюшим средством. Он мягко сужает сосуды и улучшает кровоток. Кроме этого 2-3 чашки кофе в день могут повысить работоспособность.

Ценители кофе говорят: "Существует два способа приготовления кофе-правильный и неправильный". Надеемся, ты не захочешь пополнять ряды дилетантов - постараешься следовать нашим советам. Во-первых, самый лучший напиток получается из свежесмолотых зерен. Во-вторых, кофе нельзя варить, его, как и чай, нужно бережно заваривать. И, наконец, третье условие - никогда не спеши!
Способов приготовления кофе очень много. Мы предлагаем два классических рецепта:
- мелко молотый (как пудра) кофе засыпь в джезву (турку) и медленно залей крутым кипятком. Затем поставь на медленный огонь и доведи до кипения. Как только пена поднимется до края посуды, тут же сними напиток с огня и капни сверху несколько капель холодной и обязательно кипяченой воды;
- в джезву положи немного сахара, налей холодной воды и доведи ее до кипения. Затем джезву сними с огня, засыпь молотый кофе и размешай ложечкой до образования густой пенки. Когда она осядет, джезву вновь поставь на слабый огонь и доведи до того момента, когда пенка "задышит". Повтори так 3-4 раза. В результате в кофейной пенке накапливается много ароматических и вкусовых веществ и она превращается в деликатес.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Деточка
сообщение 09.03.2005 17:12
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 07.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 762
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


В выходной поедем с мужем покупать турку. Спасибо всем за советы, будем-с пробовать. Приглашаю всех на кружечку горячего кофе, как тока научусь.

И еще вопросик, а как делать шоколад (напиток)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 09.03.2005 22:14
Сообщение #7


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Вот какой рецепт я нашла в книге "Безалкогольные напитки".

Шоколад горячий

Шоколад натереть на терке, залить теплым молоком (50 мл) и хорошо растереть до образования однородной массы. Затем добавить сахар и, непрерывно помешивая, влить оставшееся горячее молоко. Напиток налить в чашку и подать.
На 1 порцию: шоколад - 30 г, молоко - 150 мл, сахар-песок - 10 г.

А вот какой шоколад варят дома мои дети, он не правильный, зато продукты всегда есть под рукой и нам нравится.

Шоколад от "Миши" (взят из детского журнала "Миша").
Возьми стакан сахара, 2/3 стакана порошка какао (мы обычно берем 1/3), половину стакана молока. Смешай все в алюминиевой кастрюле, вскипяти и разливай по чашечкам. Там предлагалось разлить по формочкам, только чего-то там было недописано и твердым он стать просто не мог. Но нам нравится как варить, а когда пост, то мы варим и на воде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kulina
сообщение 10.03.2005 7:54
Сообщение #8


Кулинарная муза
*******

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза



Репутация:   15  


Горячий шоколад

100 г полугорького шоколада
100 мл воды
0,5 стручка ванили
200 мл сливок
200 мл молока
100 мл крепкого кофе или мокко
1 маленький стакан коньяка
125 г взбитых сливок
4 ч. л. тертого шоколада
Шоколад разломать на кусочки, положить в мисочку, залить водой и поставить на газ, затем аккуратно размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили (или просто добавить ваниль или ванильный сахар), вынуть кашицу из мелких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить на огонь на 10 минут, накрыв крышкой, смотреть чтобы не убежал. Убрать стручок ванили, добавить коньяк. Разлить по 4 чашечкам. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.

Горячий шоколад с ликером

плитка горького шоколада (100 г)
1/2 л молока
50 мл апельсинового ликера
корица по вкусу
Приготовьте горячий шоколад - растворите плитку шоколада в молоке, доведя его до кипения. Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам. Вместо ликера вы можете добавить в горячий шоколад бальзам или ром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золотая рыбка
сообщение 12.03.2005 10:32
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 27.02.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 732
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Всем привет! Я хочу поделиться своим рецептом. Я делаю также как описала
Kulina, но перед тем как молоть ,обжариваю зёрна на сухой сковороде (чуть-чуть) . Или обжариваю уже свежемолотый кофе.
Рецепт: Кофе по-королевски: в чашечку с чёрным кофе добавить сливки(по вкусу), 1 чайную ложечку мёда и 1 чайную ложечку коньяка.
Приятного вам аппетита!
Ну какие тут диеты! По форуму находишься и идёшь на кухню! А за вредность тут не платят? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 12.03.2005 19:30
Сообщение #10


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Скоро пост и даст Бог, все уйдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 12.03.2005 22:26
Сообщение #11


Maximus
*****

Группа: Администрация
Сообщений: 850
Регистрация: 15.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 97
Спасибо сказали: 14 раз



Репутация:   2  


Деточка купите кофеварку лучше. Могу посоветовать....
tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Деточка
сообщение 12.03.2005 22:28
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 07.03.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 762
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


admin - мне вот муж уже давно обещает. Тока у него все руки не доходят, то одно ему нужно, то другое. Но я ему передам ваше пожелание wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jenny
сообщение 13.03.2005 22:59
Сообщение #13


Домовеночек
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3293
Регистрация: 27.04.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Tallinn, Estonia
Пользователь №: 372
Спасибо сказали: 37 раз



Репутация:   0  


а вообще лучше чай пить laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bouncer
сообщение 14.03.2005 2:42
Сообщение #14


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 518
Регистрация: 06.09.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: New Jersey USA
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Не бывает правильных способов варки кофе. Бывают разные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gena
сообщение 14.03.2005 19:10
Сообщение #15


Хранительница форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6956
Регистрация: 01.12.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 142
Спасибо сказали: 93 раза



Репутация:   0  


Полностью согласна. На любителя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля
сообщение 19.03.2005 10:57
Сообщение #16


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Регистрация: 24.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Челябинская область
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Очень интересная и полезная статья, т.к. как раз собираемся приобрести и турку и кофеварку. Всем спасибоsmile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bouncer
сообщение 19.03.2005 18:00
Сообщение #17


Начинающий кулинар
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 518
Регистрация: 06.09.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: New Jersey USA
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   0  


Я советую купить не просто кофеварку а машину которая варит Экспрэсс кофе. Она намного дороже но я уверен стоит этих денег.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olio
сообщение 22.03.2005 22:32
Сообщение #18


Поваренок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 14.06.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Da dove?
Пользователь №: 417
Спасибо сказали: 3 раза



Репутация:   0  


Машина таки стоит денег,да и какчество чуток не то.Машина бытовая таки.
Лучше таки купить итальянскую машинку для экспрессо.Получается кофе то,что надо.
Итальянцы вдома все такими пользуются.

Сообщение отредактировал Olio - 22.03.2005 22:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ryzhulya
сообщение 18.12.2005 0:45
Сообщение #19


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 13.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 1867
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


пробовала варить кофе по здешним рецептам. наверное, что-то не так делаю, но кофе получается слабеньким. 213.gif как же все-таки сварить кофе так, чтобы он получился очень крепким?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муррр...
сообщение 18.12.2005 19:18
Сообщение #20


Великий гурмэ!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2483
Регистрация: 06.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1821
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


ryzhulya
я там в каком-то топике уже давала ссылку на один из кофейных сайтов, где много рецептов и вообще всякой инфы про кофе, повторюсь и здесь. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Кофе для гипертоника
Есть ли такой?
11 Kitoy 9684 04 July 2017 23:17
Посл. сообщение: оляля
Нет новых Кофе Или Чай? Что Предпочесть?
Напитки
69 Маруся7 36937 04 July 2017 23:16
Посл. сообщение: оляля
Нет новых сообщений Кофе с ванилью - очень просто и просто Вкусно!
Маленький секрет, как сделать лучший в мире ванильный кофе ;)
7 Kamila Vikki 26283 03 May 2015 0:03
Посл. сообщение: Лета87
Нет новых Как Правильно Готовить Рис?
23 milenym 18417 23 February 2013 11:02
Посл. сообщение: Dimich
Нет новых Кофе. Как вы его варите? Какой любите?
поделитесь секретами, плиз
34 Муррр... 13632 09 June 2011 21:53
Посл. сообщение: S0SMOS


 

Текстовая версия Сейчас: 10 September 2024 4:42
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru