Как правильно варить кофе |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Как правильно варить кофе |
07.03.2005 20:24
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 07.03.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 762 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Всем привет. Я недавно вышла замуж и у меня есть проблемка. Мой муж любит, чтобы утром обязательно был сварен к завтраку кофе - но я не умею варить и не знаю вообще как это делается. Научите меня пож-та.
А еще посоветуйте, какие лучше покупать турки. Если можно расскажите все поподробней. |
|
|
|
07.03.2005 21:06
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
У меня турка медная. Совсем маленькая. Кофе у нас в семье пью только я. Всем остальным якобы нельзя, но меня всегда просят поделиться. Поэтому приходится варить по нескольку раз.
В любимом кафе в Пензе кофе заливали кипятком. Кофе у них был очень вкусным, но они потом варили его в песке. Я пробовала так варить. У меня не очень вкусно получается. Пишу как варю я. И такой, какой всем нравится свареный мною кофе. На сто пятьдесят грамм воды я беру 3 чайные ложки кофе с верхом, но не огромным, добавляю 2 чайные ложки без верха сахара (количество сахара можно варьировать в зависимости от вкуса, но если варить без сахара, то кофе получается невкусным). Кофе и сахар кладу в турку, заливаю сверху холодной водой из фильтра и ставлю на средний огонь на маленькую конфорку, жду когда поднимется пена. Кофе готов. Турочка должна быть чуть больше жидкости, чтобы было место для поднятия пены. Раньше пробовала убирать с огня, когда поднимется пена, потом снова ставить. Мне так не нравится. Кофе использую Якобс Монарх молотый. У каждого свой вкус, но мне такой кофе нравится и всем моим друзьям тоже. Пока писала как варить кофе, захотелось самой пошла варить. Я вообще-то кофе очень люблю, но стараюсь воздерживаться от слишком частого употребления. Сообщение отредактировал gena - 07.03.2005 22:06
Прикрепленные файлы
|
|
|
07.03.2005 21:24
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 25.08.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 484 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Привет !
У нас в семье кофе любят все, поэтому посоветую, исходя из своего опыта. Мужу, конечно самый вкусный кофе лучше варить в турке, а вот если приходят гости, любители этого напитка, то лучше купить электрическую кофеварку. Их сейчас столько, самых разных ! Есть совсем недорогие, но хорошего качества. а кофе мой самый любимый - арабика. |
|
|
08.03.2005 9:25
|
|
Домовеночек Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: 0 |
я кофе вообще не пью, поетому варить не приходилось,а турка у меня тоже медная, как и у Танюшки
|
|
|
09.03.2005 17:05
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Деточка, я тоже очень люблю заваренное кофе. Конечно, без проблем - это варка в коф. машине. Сейчас их большой выбор.
Но настоящие ценители кофе, скажут - что самый лучший кофе - сваренный в турке. Лучше всего покупать медную турку. А вот интересное про кофе и способы его заварки. Кофейная страсть -------------------------------------------------------------------------------- Волнующе ароматный и густой - таким получается правильно приготовленный напиток. Он способен прогнать сон, поднять настроение, утолить жажду и сделать тонкой талию. Ты сомневаешься в этом? Мы попробуем убедить тебя! Без преувеличения можно сказать, что этот напиток стал неотъемлемой частью нашей жизни. Чашечкой кофе мы начинаем новый день; с удовольствием пьем его, приходя на службу; наслаждаемся горьковатым вкусом во время отдыха... Причины столь горячей любви могут быть разными: одни ценят напиток за то, что помогает взбодриться, для других он стал незаменимым спутником долгих бесед, третьи считают, что кофе помогает им избавиться от лишнего веса. Ученые установили, что кофе способен поднимать настроение. Тебе кажется, что это очевидный факт? И ты связываешь его с бодрящим запахом напитка? На самом деле настроение улучшается из-за того, что одна чашка этого напитка повышает в организме уровень серотонина - гормона счастья. Таким образом, кофе обладает теми же свойствами, что и солнечный свет, поэтому особенно полезен осенью и зимой, когда так мало света. Однако следует помнить, что поднимает настроение и снимает усталость не черный без сахара, а сладкий кофе со сливками или молоком. К тому же не стоит особенно увлекаться этим черным напитком. В течение дня можно себе позволить не более 3-4 чашечек кофе. В противном случае ты можешь почувствовать недомогание; повысится, давление, возникнет необоснованное чувство беспокойства, да и на цвете лица это отразится не самым лучшим образом... Ну а если ты относишься к кофеманам, переходи на более легкие, щадящие сорта, потому что они полностью или частично лишены кофеина и других возбуждающих веществ. Кофеин - самый известный компонент кофе - является идеальным стимулируюшим средством. Он мягко сужает сосуды и улучшает кровоток. Кроме этого 2-3 чашки кофе в день могут повысить работоспособность. Ценители кофе говорят: "Существует два способа приготовления кофе-правильный и неправильный". Надеемся, ты не захочешь пополнять ряды дилетантов - постараешься следовать нашим советам. Во-первых, самый лучший напиток получается из свежесмолотых зерен. Во-вторых, кофе нельзя варить, его, как и чай, нужно бережно заваривать. И, наконец, третье условие - никогда не спеши! Способов приготовления кофе очень много. Мы предлагаем два классических рецепта: - мелко молотый (как пудра) кофе засыпь в джезву (турку) и медленно залей крутым кипятком. Затем поставь на медленный огонь и доведи до кипения. Как только пена поднимется до края посуды, тут же сними напиток с огня и капни сверху несколько капель холодной и обязательно кипяченой воды; - в джезву положи немного сахара, налей холодной воды и доведи ее до кипения. Затем джезву сними с огня, засыпь молотый кофе и размешай ложечкой до образования густой пенки. Когда она осядет, джезву вновь поставь на слабый огонь и доведи до того момента, когда пенка "задышит". Повтори так 3-4 раза. В результате в кофейной пенке накапливается много ароматических и вкусовых веществ и она превращается в деликатес. |
|
|
09.03.2005 17:12
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 07.03.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 762 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
В выходной поедем с мужем покупать турку. Спасибо всем за советы, будем-с пробовать. Приглашаю всех на кружечку горячего кофе, как тока научусь.
И еще вопросик, а как делать шоколад (напиток)? |
|
|
09.03.2005 22:14
|
|
Хранительница форума Группа: Пользователи Сообщений: 6956 Регистрация: 01.12.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Украина, Донецк Пользователь №: 142 Спасибо сказали: 93 раза Репутация: 0 |
Вот какой рецепт я нашла в книге "Безалкогольные напитки".
Шоколад горячий Шоколад натереть на терке, залить теплым молоком (50 мл) и хорошо растереть до образования однородной массы. Затем добавить сахар и, непрерывно помешивая, влить оставшееся горячее молоко. Напиток налить в чашку и подать. На 1 порцию: шоколад - 30 г, молоко - 150 мл, сахар-песок - 10 г. А вот какой шоколад варят дома мои дети, он не правильный, зато продукты всегда есть под рукой и нам нравится. Шоколад от "Миши" (взят из детского журнала "Миша"). Возьми стакан сахара, 2/3 стакана порошка какао (мы обычно берем 1/3), половину стакана молока. Смешай все в алюминиевой кастрюле, вскипяти и разливай по чашечкам. Там предлагалось разлить по формочкам, только чего-то там было недописано и твердым он стать просто не мог. Но нам нравится как варить, а когда пост, то мы варим и на воде. |
|
|
10.03.2005 7:54
|
|
Кулинарная муза Группа: Администрация Сообщений: 25590 Регистрация: 20.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 104 Спасибо сказали: 1874 раза Репутация: 15 |
Горячий шоколад
100 г полугорького шоколада 100 мл воды 0,5 стручка ванили 200 мл сливок 200 мл молока 100 мл крепкого кофе или мокко 1 маленький стакан коньяка 125 г взбитых сливок 4 ч. л. тертого шоколада Шоколад разломать на кусочки, положить в мисочку, залить водой и поставить на газ, затем аккуратно размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили (или просто добавить ваниль или ванильный сахар), вынуть кашицу из мелких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить на огонь на 10 минут, накрыв крышкой, смотреть чтобы не убежал. Убрать стручок ванили, добавить коньяк. Разлить по 4 чашечкам. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом. Горячий шоколад с ликером плитка горького шоколада (100 г) 1/2 л молока 50 мл апельсинового ликера корица по вкусу Приготовьте горячий шоколад - растворите плитку шоколада в молоке, доведя его до кипения. Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам. Вместо ликера вы можете добавить в горячий шоколад бальзам или ром. |
|
|
12.03.2005 10:32
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 27.02.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 732 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Всем привет! Я хочу поделиться своим рецептом. Я делаю также как описала
Kulina, но перед тем как молоть ,обжариваю зёрна на сухой сковороде (чуть-чуть) . Или обжариваю уже свежемолотый кофе. Рецепт: Кофе по-королевски: в чашечку с чёрным кофе добавить сливки(по вкусу), 1 чайную ложечку мёда и 1 чайную ложечку коньяка. Приятного вам аппетита! Ну какие тут диеты! По форуму находишься и идёшь на кухню! А за вредность тут не платят? |
|
|
12.03.2005 19:30
|
|
Скоро пост и даст Бог, все уйдет.
|
|
|
12.03.2005 22:26
|
|
Maximus Группа: Администрация Сообщений: 850 Регистрация: 15.07.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Россия, Москва Пользователь №: 97 Спасибо сказали: 14 раз Репутация: 2 |
Деточка купите кофеварку лучше. Могу посоветовать....
|
|
|
12.03.2005 22:28
|
|
admin - мне вот муж уже давно обещает. Тока у него все руки не доходят, то одно ему нужно, то другое. Но я ему передам ваше пожелание
|
|
|
13.03.2005 22:59
|
|
Домовеночек Группа: Пользователи Сообщений: 3293 Регистрация: 27.04.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Tallinn, Estonia Пользователь №: 372 Спасибо сказали: 37 раз Репутация: 0 |
а вообще лучше чай пить
|
|
|
14.03.2005 2:42
|
|
Начинающий кулинар Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 06.09.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: New Jersey USA Пользователь №: 251 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 0 |
Не бывает правильных способов варки кофе. Бывают разные.
|
|
|
14.03.2005 19:10
|
|
Полностью согласна. На любителя.
|
|
|
19.03.2005 10:57
|
|
Поваренок Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 24.11.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Челябинская область Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Очень интересная и полезная статья, т.к. как раз собираемся приобрести и турку и кофеварку. Всем спасибо))
|
|
|
19.03.2005 18:00
|
|
Начинающий кулинар Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 06.09.2003 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: New Jersey USA Пользователь №: 251 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 0 |
Я советую купить не просто кофеварку а машину которая варит Экспрэсс кофе. Она намного дороже но я уверен стоит этих денег.
|
|
|
22.03.2005 22:32
|
|
Поваренок Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 14.06.2004 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Da dove? Пользователь №: 417 Спасибо сказали: 3 раза Репутация: 0 |
Машина таки стоит денег,да и какчество чуток не то.Машина бытовая таки.
Лучше таки купить итальянскую машинку для экспрессо.Получается кофе то,что надо. Итальянцы вдома все такими пользуются. Сообщение отредактировал Olio - 22.03.2005 22:34 |
|
|
18.12.2005 0:45
|
|
Новичок кулинарных дел! Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.11.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Пользователь №: 1867 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
пробовала варить кофе по здешним рецептам. наверное, что-то не так делаю, но кофе получается слабеньким. как же все-таки сварить кофе так, чтобы он получился очень крепким?
|
|
|
18.12.2005 19:18
|
|
Великий гурмэ! Группа: Пользователи Сообщений: 2483 Регистрация: 06.11.2005 Обратиться по нику Цитата выделенного Из: Москва Пользователь №: 1821 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
ryzhulya
я там в каком-то топике уже давала ссылку на один из кофейных сайтов, где много рецептов и вообще всякой инфы про кофе, повторюсь и здесь. |
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Кофе для гипертоника Есть ли такой? |
11 | Kitoy | 9684 | 04 July 2017 23:17 Посл. сообщение: оляля |
|
Кофе Или Чай? Что Предпочесть? Напитки |
69 | Маруся7 | 36937 | 04 July 2017 23:16 Посл. сообщение: оляля |
|
Кофе с ванилью - очень просто и просто Вкусно! Маленький секрет, как сделать лучший в мире ванильный кофе ;) |
7 | Kamila Vikki | 26283 | 03 May 2015 0:03 Посл. сообщение: Лета87 |
|
Как Правильно Готовить Рис? | 23 | milenym | 18417 | 23 February 2013 11:02 Посл. сообщение: Dimich |
|
Кофе. Как вы его варите? Какой любите? поделитесь секретами, плиз |
34 | Муррр... | 13632 | 09 June 2011 21:53 Посл. сообщение: S0SMOS |
Текстовая версия | Сейчас: 10 September 2024 4:42 |