Картофельное пюре.

katrin22
сообщение 29.03.2012 17:36
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 29.03.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Донецк
Пользователь №: 29243
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


В передаче "Адская кухня" увидела, что при подготовке к раздаче, картофельное пюре прогревают на скороводе. Если кто знает объясните - зачем это делается. Для улучшения вкуса или просто подогрев, тогда это можно с успехом сделать в микроволновке? Думаю специалисты сталкивались с этим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталина
сообщение 29.03.2012 19:06
Сообщение #2


КУЛИНАр со стажем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 20642
Регистрация: 28.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 2999 раз



Репутация:   22  


Цитата(katrin22 @ 29 March 2012 19:36) *
просто подогрев

katrin22
Возможно просто подогрев.
И поменьше смотрите адскую кухню. Ничего полезного там нет. ИМХО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T@sch@
сообщение 29.03.2012 19:09
Сообщение #3


КУЛИНАрный художник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5214
Регистрация: 09.05.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Воронеж.обл.
Пользователь №: 7756
Спасибо сказали: 1774 раза



Репутация:   5  


Цитата(katrin22 @ 29 March 2012 19:36) *
. Для улучшения вкуса или просто подогрев, тогда это можно с успехом сделать в микроволновке? Думаю специалисты сталкивались с этим.

katrin22
Не знаю, зачем так в АК делали...но вот лично мне не нравится подогретая на сковороде картошка...либо свежеприготовленная, либо подогретая в микро...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Праздник
сообщение 05.04.2012 15:40
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 31
Регистрация: 04.04.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29290
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Я тоже не знаю... Но не люблю подогретое пюре((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
joice
сообщение 11.04.2012 17:12
Сообщение #5


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 05.04.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29297
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Никогда такого не видела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alcopowar
сообщение 31.05.2012 14:07
Сообщение #6


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 31.05.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29577
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(katrin22 @ 29.03.2012 19:36) *
В передаче "Адская кухня" увидела, что при подготовке к раздаче, картофельное пюре прогревают на скороводе. Если кто знает объясните - зачем это делается. Для улучшения вкуса или просто подогрев, тогда это можно с успехом сделать в микроволновке? Думаю специалисты сталкивались с этим.

Это делается для того,чтоб картошка равномерно прогрелась и для избежания комочков, к тому же она становится более воздушная и создает иллюзию свежеприготовленного продукта
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FeminaKey
сообщение 24.12.2012 15:50
Сообщение #7


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 19.12.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30773
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Никогда не разогреваю специально картофельное пюре разве что если остатки доедаю.)
Ну а так раскладываю свежеприготовленное по тарелкам, без помощи сковороды. Оно у меня и так воздушное за счет молока и масла сливочного получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krigan
сообщение 11.02.2013 0:20
Сообщение #8


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 40
Регистрация: 02.09.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 30133
Спасибо сказали: 1 раз



Репутация:   0  


Первый раз слышу о таком подогреве,ее ведь итак горячей едят)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Волк-одиночка
сообщение 13.09.2013 23:54
Сообщение #9


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 24
Регистрация: 09.09.2013
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32018
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Это делается для придания спецефического вкуса, в обычном пюре никакого вкуса, кроме отварного картофеля и добавок "молока, масла" , а вот стоит разогреть ее на сковороде и вкус совсем иной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina30
сообщение 05.09.2014 20:56
Сообщение #10


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 05.09.2014
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 32963
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Цитата(Наталина @ 29.03.2012 21:06) *
katrin22
Возможно просто подогрев.
И поменьше смотрите адскую кухню. Ничего полезного там нет. ИМХО

Ну почему же - нормальная передача для тех кому интересна кулинария. А что по вашему смотреть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
надеждая
сообщение 07.07.2016 23:09
Сообщение #11


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 04.07.2016
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34906
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


я всегдатак делаю, пюре после парки вкуснее получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
приктуша
сообщение 22.07.2016 7:51
Сообщение #12


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 22.04.2016
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 34777
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


подогрев скорее всего,но ведь есть риск и подгореть. и тогда вкус будет совсем не тот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Barinova
сообщение 05.02.2017 21:05
Сообщение #13


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 05.02.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Тверь
Пользователь №: 35393
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


Тоже видела, ерунда полнейшая просто поварской фетиш , как говориться из *** конфетку сделать)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludmirovna
сообщение 10.02.2017 15:12
Сообщение #14


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 03.02.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Калининград
Пользователь №: 35389
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Даже не знаю, возможно для того, чтобы немного иной вкус вышел
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Z_Lenochek
сообщение 17.07.2017 0:04
Сообщение #15


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 16
Регистрация: 13.07.2017
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 35698
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


А я из остывшего пюре делаю картофельники. Их точно на сковородке нужно поджаривать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
venik
сообщение 29.03.2020 15:15
Сообщение #16


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 27.03.2020
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 36154
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   -1  


никогда так не делал,и не вижу смысла в этом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cakesez
сообщение 31.03.2020 19:58
Сообщение #17


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Banned
Сообщений: 11
Регистрация: 31.03.2020
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 36167
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Даже не знаю, возможно для того, чтобы немного иной вкус вышел
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение




 

Текстовая версия Сейчас: 12 February 2025 11:46
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru