море продукты

бенджамен
сообщение 31.03.2012 9:45
Сообщение #1


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 31.03.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29254
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


можно ли фломберовать( поливать коньяком и поджигать)море продукты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katrin22
сообщение 31.03.2012 11:14
Сообщение #2


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 29.03.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Донецк
Пользователь №: 29243
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Креветки фламбе:
1.Сварите 0,5 кг креветок и отделите головы;
2.На сковороде слегка обжарьте в оливковом масле 1 порезанную полукольцами луковицу и 3-4 зубчика чеснока
ломтиками;
3.Положите в сковороду креветки и обжарьте в течение 2-3 минут;
4.Облейте содержимое сковородки 50 г коньяка и подожгите;
5.Когда пламя потухнет, добавьте нарезанный соломкой один болгарский перец;
6.Взбейте вместе 100 г майонеза, 20 г лимонного сока, 1 чайную ложку сахара
добавьте получившийся соус в сковороду с креветками и тушите в течение 15 минут на слабом огне;
7.За 5 минут до окончания тушения добавьте 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа;
8.Дайте настояться в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katrin22
сообщение 31.03.2012 21:46
Сообщение #3


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 29.03.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Донецк
Пользователь №: 29243
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Насколько я поняла, вопрос все таки стоит о фламбе морепродуктов. Предлагаю еще один рецепт.
Форель фламбе на гриле

Ингредиенты:
4 филе форели, ½ стак. лимонного сока, ¼ ч.л. соли, ¼ стак. рафинированного растительного масла, ¼ ч.л. сахара, 2 ст.л. нарезанного зелёного лука, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 50-70 мл коньяка или рома, зелень.

Приготовление:
Отличный рецепт для пикника! Смешайте лимонный сок, соль, сахар, масло, измельчённый зелёный лук и перец. Филе форели обжарьте на гриле по 5-8 минут с каждой стороны, поливая полученным соусом. Разложите на блюде зелень (укроп, петрушку, розмарин, фенхель, тимьян и т.д.), на зелень положите форель с гриля, присыпьте зеленью и полейте ромом. Тотчас же подожгите. Подавайте с отварным коричневым рисом и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
joice
сообщение 11.04.2012 17:13
Сообщение #4


Новичок кулинарных дел!
*

Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 05.04.2012
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 29297
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


Понравились рецепты, тоже попробую так сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияЯ и мои любимые продукты.
Виртуозная кулинария над любимыми.
510 Volgodon 114979 30 March 2020 17:03
Посл. сообщение: venik
Нет новых сообщений Можно ли есть продукты с пальмовым маслом?
пальмовое масло
7 olgasim 5547 19 August 2017 15:51
Посл. сообщение: Fasa
Нет новых сообщений Как отличить качественные продукты от некачественных?
8 Ruccola 4840 10 June 2015 21:11
Посл. сообщение: Tretikona
Нет новых сообщений Продукты в службах доставки
5 Ложечка 3836 30 March 2014 14:28
Посл. сообщение: Наталина
Нет новых Редкие Продукты! (кто Пробовал?)
17 murzilka 13239 12 December 2011 20:43
Посл. сообщение: kook


 

Текстовая версия Сейчас: 28 April 2025 16:23
Кулинария, кулинарные рецепты

Рейтинг@Mail.ru